![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
В дождь туман ксен вообще ниочем В силу особенности своего спектрального состава в дождь и туман ксеноновые фары не создают перед глазами "световую стену". Лучи ксенонового света легко "пробивают" туман и освещают не капли дождя или тумана,а именно полотно дороги. Или вы думаете, что ксенон в непогоду будет светить так же, как и в хорошую погоду? В любом случае какой-то процент света теряется, но никакой галоген не сравнится с ксеноном. Зачем мне кидать скопированную откуда-то теорию? Почему-то когда едешь на машине с ксеном (на практике) в дождь, то свет теряеца куда-то, дорогу вобоще не видно. (говорим о колхозном ксене) Сообщение отредактировал DODGE - 5.9.2011, 6:45 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
не повезло тебе..видно на порядок лучше с ксеном..вот с гало реально нихрена не было видно,даже без дождя)) ксен на 4300. +1 или оптика, или ксенон г-но! Зачем мне кидать скопированную откуда-то теорию? Научно доказанный факт. Есть желание оспорить? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Почему-то когда едешь на машине с ксеном (на практике) в дождь, то свет теряеца куда-то, дорогу вобоще не видно. (говорим о колхозном ксене) не повезло тебе..видно на порядок лучше с ксеном..вот с гало реально нихрена не было видно,даже без дождя)) ксен на 4300. отвечу как предыдущий оратор: может оптика гавно была? |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не повезло тебе..видно на порядок лучше с ксеном..вот с гало реально нихрена не было видно,даже без дождя)) ксен на 4300. +1 или оптика, или ксенон г-но! Зачем мне кидать скопированную откуда-то теорию? Научно доказанный факт. Есть желание оспорить? А чего спорить то? Если всё перед глазами. В дождь ксен не будет лучше, если тока ты не поставил спец оптику с омывайками и т.д. Я всё-таки думаю у тебя стандартная оптика. Пощет 4300 не скажу, так то это нормальная температура, с ним может и видно, но я про 5000 и выше. оптика в прекрасном состоянии,ни одной помарки ![]() новых таких не найдеш. Тогда я не понимаю почему свет с галогеном был плохим :) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 2.7.2011 Из: Макеевка Пользователь №: 53428 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 86 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Граждане шоховоды! Немного не в тему,но хочу задать дикий вопрос,Достали некоторые на дорогах своим ксеноном и хотелось бы отплатить им тем же, в общем нашол в инете самолётную фару (наверное все видели вечером луч света от самолёта) вот это она с 4 метров зажигает газету! питается она от 28в мощность вроде около 36а,возможно ли себе поставить сее чудо,возможно понадобится какойнибуть инвертор напряжения готов на всё ради такого девайса просто сил уже нету против этих биксенон4еков! ЗЫ ток сильно не пинайте!
|
|
|
![]()
|
|
В силу особенности своего спектрального состава в дождь и туман ксеноновые фары не создают перед глазами "световую стену". Лучи ксенонового света легко "пробивают" туман и освещают не капли дождя или тумана,а именно полотно дороги. Или вы думаете, что ксенон в непогоду будет светить так же, как и в хорошую погоду? В любом случае какой-то процент света теряется, но никакой галоген не сравнится с ксеноном. Ну и последнее что хочу написать, ввёл в гугл КСЕНОН В ТУМАН и что бы вы думали, он выдал мне продаванов ксенона и у всех этот текст слово в слово ![]() Как лехко вас зомбировать рекламой. Ксенон светит хорошо только в специальной оптике, а в галогеновой он тока светит как-то, но не так как надо. Или инженеры все тупые? Придумывают оптику, когда же вот всё есть: страрая оптика + корейский ксен и недорого ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
DODGE, не хочу спорить, читал в журнале "Популярная механика". Найду статейку-дам почитать для общего развития, разница там в туман и снегопад была лучше, чем на мокром асфальте, но она есть. Оставайся при своем мнении, галоген в ржавых киржачах рулит. Ну и последнее - оптика у меня не стандартная, можно было бы нажать на ссылочку и на первой же странице все расписано.
Ксенон светит хорошо только в специальной оптике, а в галогеновой он тока светит как-то, но не так как надо. Или инженеры все тупые? Придумывают оптику, когда же вот всё есть: страрая оптика + корейский ксен и недорого ![]() Очень и очень многое зависит от отражателя, рассеивателя и особенно от качества ксенона |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Температура дневного света 4300К!!!! ну-ну... для примера вот шкала ![]() В дождь туман ксен вообще ниочем любой ксен лучше и в дождь и в туман на самой убитой оптике нежели галоген. а вообще есть ксен с температурой 3000К, идеальный варинат для тумана. так как ксеноновый свет не делает световую стену а освещает дорогу, а 3к (желтый свет) в тумане лучше виден. ЗЫ. мне и при 6к вполне видно отлично и в любой дождь и в любой туман. на галогене ехать в хороший туман нужно шагом на ощупь. |
|
|
![]()
|
|
Граждане шоховоды! Немного не в тему,но хочу задать дикий вопрос,Достали некоторые на дорогах своим ксеноном и хотелось бы отплатить им тем же, в общем нашол в инете самолётную фару (наверное все видели вечером луч света от самолёта) вот это она с 4 метров зажигает газету! питается она от 28в мощность вроде около 36а,возможно ли себе поставить сее чудо,возможно понадобится какойнибуть инвертор напряжения готов на всё ради такого девайса просто сил уже нету против этих биксенон4еков! ЗЫ ток сильно не пинайте! У меня для этого ксенон в дальнем торчит. Чем делать то, что ты задумал - может сразу дуло от танка прикрутить? Что касаемо твоей проблемы - поставь путевые лампочки и оптику - это чтобы разница в свечении твоего света и встречного были минимизированы, и добавь к этому лобовое стекло - TINTED борского стекольного завода - проблема тебя оставит 100%. Понавтыкаете говенных кооперативных стекол за 600 рублей и потом говорите, что водители негодяи. |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Граждане шоховоды! Немного не в тему,но хочу задать дикий вопрос,Достали некоторые на дорогах своим ксеноном и хотелось бы отплатить им тем же, в общем нашол в инете самолётную фару (наверное все видели вечером луч света от самолёта) вот это она с 4 метров зажигает газету! питается она от 28в мощность вроде около 36а,возможно ли себе поставить сее чудо,возможно понадобится какойнибуть инвертор напряжения готов на всё ради такого девайса просто сил уже нету против этих биксенон4еков! ЗЫ ток сильно не пинайте! У меня для этого ксенон в дальнем торчит. Чем делать то, что ты задумал - может сразу дуло от танка прикрутить? Что касаемо твоей проблемы - поставь путевые лампочки и оптику - это чтобы разница в свечении твоего света и встречного были минимизированы, и добавь к этому лобовое стекло - TINTED борского стекольного завода - проблема тебя оставит 100%. Понавтыкаете говенных кооперативных стекол за 600 рублей и потом говорите, что водители негодяи. ога, а еще иногда помогает отмывка стекла, а то ездят годами не моя стекло изнутри пока оно не станет непрозрачным) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 2.7.2011 Из: Макеевка Пользователь №: 53428 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 86 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Граждане шоховоды! Немного не в тему,но хочу задать дикий вопрос,Достали некоторые на дорогах своим ксеноном и хотелось бы отплатить им тем же, в общем нашол в инете самолётную фару (наверное все видели вечером луч света от самолёта) вот это она с 4 метров зажигает газету! питается она от 28в мощность вроде около 36а,возможно ли себе поставить сее чудо,возможно понадобится какойнибуть инвертор напряжения готов на всё ради такого девайса просто сил уже нету против этих биксенон4еков! ЗЫ ток сильно не пинайте! У меня для этого ксенон в дальнем торчит. Чем делать то, что ты задумал - может сразу дуло от танка прикрутить? Что касаемо твоей проблемы - поставь путевые лампочки и оптику - это чтобы разница в свечении твоего света и встречного были минимизированы, и добавь к этому лобовое стекло - TINTED борского стекольного завода - проблема тебя оставит 100%. Понавтыкаете говенных кооперативных стекол за 600 рублей и потом говорите, что водители негодяи. ога, а еще иногда помогает отмывка стекла, а то ездят годами не моя стекло изнутри пока оно не станет непрозрачным) если было бы всё так просто не писал бы но если некоторым муд"кам влом на ближний переключится то боротся с ними тем же методами я не хо4у от них защищатся а отве4ать тем же... и фару эту поставить как дополнительный свет включающийся по тумблеру! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Я себе давно,все ксен хотел поставить,да отговорили в этой темке,мол на штрафах разарюсь...
Смотрю,а большинство с ксеноном на 06-х ездят...Поставить чтоль втихаря ![]() |
|
|
![]()
|
|
если было бы всё так просто не писал бы но если некоторым муд"кам влом на ближний переключится то боротся с ними тем же методами я не хо4у от них защищатся а отве4ать тем же... и фару эту поставить как дополнительный свет включающийся по тумблеру! для особо "одаренных" галогенщиков любящих слепить дальним или криво настроенным светом пользуюсь дальним ксеном (задранным, освещает верхушки деревьев) - пары секунд на которые разгорается сразу ксен до затухания обычно вполне достаточно чтоб эти галогенщики выключили всю свою иллюминацию) ЗЫ. выше где-то уже говорил, что после установки ксена встречный ксен практически слепить перестал, остался только слепящий кривой галоген (или криво настроеный, или китайские лампы повышенной мощности) |
|
|
![]()
|
|
Я себе давно,все ксен хотел поставить,да отговорили в этой темке,мол на штрафах разарюсь... Смотрю,а большинство с ксеноном на 06-х ездят...Поставить чтоль втихаря ![]() хз кто мог отговорить - штраф 100р может выписать только инспектор технического надзора - а они особо не стоят на дорогах, если что случайно на посте с ним встретитесь. для особо "одаренных" галогенщиков любящих слепить дальним или криво настроенным светом пользуюсь дальним ксеном +1 у меня стекло на дальнем без рассеивателя - лупасит дай боже. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Я себе давно,все ксен хотел поставить,да отговорили в этой темке,мол на штрафах разарюсь... Смотрю,а большинство с ксеноном на 06-х ездят...Поставить чтоль втихаря ![]() хз кто мог отговорить - штраф 100р может выписать только инспектор технического надзора - а они особо не стоят на дорогах, если что случайно на посте с ним встретитесь. Вот раньше мне бы кто,так доходчиво объяснил!А я забросил этот дивайз! |
|
|
![]()
|
|
если было бы всё так просто не писал бы но если некоторым муд"кам влом на ближний переключится то боротся с ними тем же методами я не хо4у от них защищатся а отве4ать тем же... и фару эту поставить как дополнительный свет включающийся по тумблеру! Ерундой занимаешься, уж простите. Чем колхозить фуфло это - поставь в дальний ксен - все путём будет. |
|
|
![]()
|
|
ну-ну... для примера вот шкала любой ксен лучше и в дождь и в туман на самой убитой оптике нежели галоген. а вообще есть ксен с температурой 3000К, идеальный варинат для тумана. так как ксеноновый свет не делает световую стену а освещает дорогу, а 3к (желтый свет) в тумане лучше виден. ЗЫ. мне и при 6к вполне видно отлично и в любой дождь и в любой туман. на галогене ехать в хороший туман нужно шагом на ощупь. Молодец, картинку нарыл, и чо дальше? А то что солнечный свет имеет градиент от 3К до 6К ты знаешь? Смаря где солнце температура света разная. Я лишь сказал про тот свет который приятен глазу и это 4300К. Ксен лучше и в дождь и в туман - в предназначенной для этого оптике. Если у вас волшебные фары на шохах флаг вам в руки. Запатентуйте быстрее и гребите бабки. з.ы. Вот в ходе разговора оказалось что у Sprpddr оптика то не стандартная, может у тебя тоже? Я то говорю про стандартную. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:53 |