![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 45230 Машина:ваз-21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на кнопку туманок в салоне у меня включается вентилятор, хочу чтоб он включался сам. датчик новый(как проверить его х3, но если вручную замыкаешь контакты- не крутит) реле где и какое должно быть я не знаю.... Реле вентилятора находится в том же районе, что реле сигнала. Замыкание между собой проводов, снятых с датчика в радиаторе, должно включать реле вентилятора при включенном зажигании (т.е. реле должно щелкать). Если реле щелкает а вентилятор не работает, нужно проверить 15-й предохранитель. Схема: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...dvigatelya.html замена датчика: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ntilyatora.html замена вентилятора: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...lazhdeniya.html ЗЫ: Нужно еще разобраться, как именно сделана кнопка включения в салоне. Может быть нарушена штатная схема включения электровентилятоа... реле маленькое такое?? как называется? как датчик проверить? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
на кнопку туманок в салоне у меня включается вентилятор, хочу чтоб он включался сам. датчик новый(как проверить его х3, но если вручную замыкаешь контакты- не крутит) реле где и какое должно быть я не знаю.... Реле вентилятора находится в том же районе, что реле сигнала. Замыкание между собой проводов, снятых с датчика в радиаторе, должно включать реле вентилятора при включенном зажигании (т.е. реле должно щелкать). Если реле щелкает а вентилятор не работает, нужно проверить 15-й предохранитель. Схема: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...dvigatelya.html замена датчика: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ntilyatora.html замена вентилятора: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...lazhdeniya.html ЗЫ: Нужно еще разобраться, как именно сделана кнопка включения в салоне. Может быть нарушена штатная схема включения электровентилятоа... реле маленькое такое?? как называется? как датчик проверить? я лично пошагово расписывал -как поменять датчик карлсона за 10 минут максимум. нужно поискать... во нашел http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry379232 пост 53 мой-который я вспоминал выше. тему вкури тож она очень близка к твоим заморочкам. Сообщение отредактировал varvar-s - 8.6.2011, 11:56 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 45230 Машина:ваз-21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мужики я понимаю, но можно все таки по простому прямо и доступно объяснить.
прмерно так: берешь два провода подсоединяешь их к датчику, затем один конец к массе, второй к реле и т.д и т.п. буду очень очень благодарен.... форум же для этого и нужен, извиняюсь за навязчивость излишню PS^ а можно ли сделать так чтоб и сам от датчика пускался вентилятор и в то же время с кнопки салона мог я включить!?!??! |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
а можно ли сделать так чтоб и сам от датчика пускался вентилятор и в то же время с кнопки салона мог я включить!?!??! Вот схемка-все предельно ясно, если не понятно, буду возле компа распишу. http://s003.radikal.ru/i202/1106/87/a76ad406cda0.jpg |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 72 Регистрация: 1.5.2010 Из: Нижнекамск РТ Пользователь №: 31205 Машина:Ваз 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
драсти уважаемые (особо не ругайтесь если есть такой вопрос) подскажите куда кинуть какой проводок чтоб вентилятор работал не от зажигания а на прямую как на четырнадцатых ито щас лето приедешь двиг горячий вентилятор работал и бац ты выкл зажигание и все температура ростет потихоньку карб греется бенз кипит и потом плохо заводится а тут выкл зажигание а вентилятор сам срабатывает когда нагреется двиг
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
PS^ а можно ли сделать так чтоб и сам от датчика пускался вентилятор и в то же время с кнопки салона мог я включить!?!??! это быстрее сделать самому чем объяснять несведущему человеку еще и по сети. лично я так и делаю-включает и датчик и возможность включить из салона |
|
|
![]()
|
|
PS^ а можно ли сделать так чтоб и сам от датчика пускался вентилятор и в то же время с кнопки салона мог я включить!?!??! это быстрее сделать самому чем объяснять несведущему человеку еще и по сети. лично я так и делаю-включает и датчик и возможность включить из салона как реле называется |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1473 Регистрация: 22.1.2009 Из: СПб Пользователь №: 8616 Машина:21074-30-11 Цвет:кварц Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
PS^ а можно ли сделать так чтоб и сам от датчика пускался вентилятор и в то же время с кнопки салона мог я включить!?!??! это быстрее сделать самому чем объяснять несведущему человеку еще и по сети. лично я так и делаю-включает и датчик и возможность включить из салона как реле называется 47 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Вот его точные координаты: 90.3747-10 (квадратная, чёрная коробочка)
P.S. раньше, использовалось РС 527 |
|
|
![]()
|
|
мужики, ну эт снова я
ну бамбук я в электронике. ну объясните не грамотному чо куда. да как, у меня вентилятор запускается от тумблера в салоне(среднего), датчик менял при ремонте радиатора(поставил медный,вроде работает, как проверить). что мне сделать чтоб он автоматически включался и от тумблера моего тоже, в штатном режиме чтоб работал+тумблер извиняюсь за назойливость неопытный разжуйте Сообщение отредактировал SLAVAmazay - 23.6.2011, 17:13 |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
ну объясните не грамотному чо куда. да как, Паяльник выше тебе дал цветную схему: ![]() Ищи реле и провода по цвету на схеме. Как у тебя кнопка подключена, какими проводами и какие изменения внесены в проводку неизвестно, нужно смотреть на схему и искать в авто самому, или попросить более сведущего человека, например автоэлектрика.... ЗЫ: Человек не в состоянии знать и понимать все! Одни умеют рисовать, другие сочинять музыку, но не могут вколотить гвоздь... Поэтому всегда есть люди, умеющих делать свое дело лучше других... Чем еще тебе помочь даже не знаю... Фотографируй, описывай, что делаешь, постараемся помочь, но мы же не экстрасенсы... Сообщение отредактировал Mitka - 23.6.2011, 21:42 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 49 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 33438 Машина:Ладушка 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мужики, ну эт снова я ну бамбук я в электронике. ну объясните не грамотному чо куда. да как, у меня вентилятор запускается от тумблера в салоне(среднего), датчик менял при ремонте радиатора(поставил медный,вроде работает, как проверить). что мне сделать чтоб он автоматически включался и от тумблера моего тоже, в штатном режиме чтоб работал+тумблер извиняюсь за назойливость неопытный разжуйте схему тебе нарисовали. сеейчас если я правильно понимаю он у тебя автоматом не включается при 90 град? только принудиловка работает? проверь зачисти контакты на датчике. посмотри релюху. контакты + проверь предохранитель |
|
|
![]()
|
|
ну объясните не грамотному чо куда. да как, Паяльник выше тебе дал цветную схему: ![]() Ищи реле и провода по цвету на схеме. Как у тебя кнопка подключена, какими проводами и какие изменения внесены в проводку неизвестно, нужно смотреть на схему и искать в авто самому, или попросить более сведущего человека, например автоэлектрика.... ЗЫ: Человек не в состоянии знать и понимать все! Одни умеют рисовать, другие сочинять музыку, но не могут вколотить гвоздь... Поэтому всегда есть люди, умеющих делать свое дело лучше других... Чем еще тебе помочь даже не знаю... Фотографируй, описывай, что делаешь, постараемся помочь, но мы же не экстрасенсы... почти все понял! но, что ет за буква Т (между карлсоном и датчиком) перевернутая,может на массу контакт??? лпмпа и кнопка ет уже самоделкин??? какач лампа нужна??!? где реле должно быть??? если оно есть вообще.я знаю такие реле как РС527 и РС528 и самое главное как найти провода что идут на предохранители, вот этого не как не пойму, где эти провода, и есть ли они вообще??? плиз |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
почти все понял! но, что ет за буква Т (между карлсоном и датчиком) перевернутая,может на массу контакт??? лпмпа и кнопка ет уже самоделкин??? какач лампа нужна??!? где реле должно быть??? если оно есть вообще.я знаю такие реле как РС527 и РС528 и самое главное как найти провода что идут на предохранители, вот этого не как не пойму, где эти провода, и есть ли они вообще??? буквы Т никакой нету)-это масса реле возле бачка омывайки. замкни на датчике провода(это если не найдеш его)-И УСЛЫШИШ |
|
|
![]()
|
|
почти все понял! но, что ет за буква Т (между карлсоном и датчиком) перевернутая,может на массу контакт??? лпмпа и кнопка ет уже самоделкин??? какач лампа нужна??!? где реле должно быть??? если оно есть вообще.я знаю такие реле как РС527 и РС528 и самое главное как найти провода что идут на предохранители, вот этого не как не пойму, где эти провода, и есть ли они вообще??? буквы Т никакой нету)-это масса реле возле бачка омывайки. замкни на датчике провода(это если не найдеш его)-И УСЛЫШИШ я все сделал мужики, по мурзилки, отдуши спасибо всем огромное. терь тепелее будет зимой всяко. тока поставил на 4ый предохранитель а не на пятый, 5ый чот молчал. дак чо если кинуть провод от лампочки на 87на реле, и на 86 кнопку(все на массе зафиксировать) будет ручной запуск? |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
тока поставил на 4ый предохранитель а не на пятый, 5ый чот молчал. дак чо если кинуть провод от лампочки на 87на реле, и на 86 кнопку(все на массе зафиксировать) будет ручной запуск? 4-й - 5-й в доп. маленьком блоке? Остальное все так... да, в дополнительном. ни чо страшного? вроде 4ый свободный был |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 31.12.2008 Из: ЗаМКАДье Пользователь №: 7674 Машина:ваз 21061 Цвет:Ржавый!!!(325) Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня сделал наконец то принудительное включение с кнопки...Три месяца на светофорах выскакивал из машины,что бы контакты закоротить!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 16:23 |