![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 140 Регистрация: 12.4.2011 Из: Армавир Пользователь №: 49824 Машина:21065 , Тойота Королла, ваз 2107 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Внимательно смотрите на книстру........ 5W40 это ULTRA Вот именно! ![]() А насчёт мобила это маркетинговая политика компании EXXON MOBIL.... Ну я и говорю что это теория, для того чтобы продать товар Сержик это масло на фото не синтетика.....это гидрокрекинг (буква H не зря написана !) Внизу чётко написано , что изготовлено с применением синтетических технологий......и пока вы будете платить как за синтетику (повторяю 5w40 ULTRA!!!) МАСЛЁНЩИКИ будут рады! В масле на фото вязкостные характеристики изменены (недолили модификотор вязкости) а вы думаете купили классное масло по прикольной цене......передайте привет тем кто вам его продаёт под видом синтетики. Смотри Шелл точка ком точка ру........не верите мне смотрите хотябы на допуски масла.........хотя вам и это пойдёт! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Хорошо, DAVIK, что по Кастролу скажешь, в частности 10в40
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Посмотрел.
Вот что написанно: Shell Helix HX7 5W-40 Моторное масло для двигателей современных легковых автомобилей и легких грузовиков в любых условиях эксплуатации, разработанное с использованием специальных базовых масел, которые обладают лучшими низкотемпературными свойствами, чем минеральные масла, делая более легким запуск двигателя. Упаковка: 1л, 4л, 20л, 209л Спецификации и допуски: API SM/CF, ACEA A3/B3/B4, MB 229.1, VW 505.00, 502 00, BMW LL-98 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я лью вот такое:
Shell Helix HX7 10W-40 Моторное масло последнего поколения, разработанное с использованием синтетических технологий, с отличными моющими свойствами для двигателей современных легковых автомобилей (включая турбо) в любых условиях эксплуатации. Упаковка: 1л, 4л, 20л, 55л, 209л Спецификации и допуски: API SM/CF, ACEA A3/B4, MB 229.1, VW 505.00, 502 00, JASO SG+, [FIAT 9.55535 G2], Renault RN 0700 Мотор хорошо себя чувствует. Чат: http://mpchat.ru/vaz-2106/index.php Сообщение отредактировал INVICTUS - 15.4.2011, 11:43 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 140 Регистрация: 12.4.2011 Из: Армавир Пользователь №: 49824 Машина:21065 , Тойота Королла, ваз 2107 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Хорошо, DAVIK, что по Кастролу скажешь, в частности 10в40 Катсрол если это Магнатэк неплохое масло.......но не стоит надеяться на полноценную защиту когда нога упирается в пол. Для спокойного режима отлично! Но это не мой случай......я использую свой двиг. на всех режимах круглый год. Фирменнные или так называемые сервисные масла другое дело но и цена другая( Castrol SLX , EDGE ). Вообще кастрол первыми добавили касторовое масло в моторное........отсюда и название(сначала было Кастор ойл). Я повторюсь если вас и ваш двигатель всё устраивает не терзайте себя сомнениями.....Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Что такое гидрокрекинг?
Простым языком, гидрокрекинг – это технология очистки, а также улучшения характеристик и параметров минеральной основы до «синтетических» путем сложной.... полностью читаем тут http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-masla/index.php в который уже раз выбор масла пошагово http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.html |
|
|
![]()
|
|
Посмотрел. Вот что написанно: Shell Helix HX7 5W-40 Моторное масло для двигателей современных легковых автомобилей и легких грузовиков в любых условиях эксплуатации, разработанное с использованием специальных базовых масел, которые обладают лучшими низкотемпературными свойствами, чем минеральные масла, делая более легким запуск двигателя. Упаковка: 1л, 4л, 20л, 209л Спецификации и допуски: API SM/CF, ACEA A3/B3/B4, MB 229.1, VW 505.00, 502 00, BMW LL-98 Очень правильно сделал, что посмотрел.........надеюсь всё увидел и то очём я говорил(5w40) А теперь представь сколько людей даже на это форуме благодаре тебе теперь будут думать за что платить....ВАЖНО при использовании таких масел соблюдать интервал замены( не более ................я бы слил через 7-8т.км.) |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2011 Из: Арзамас Пользователь №: 48048 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Антилопа Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
DAVIK а что можешь сказать о liqui moly Molygen 15W-50 — Минеральное моторное масло. подойдет к нашим жигулям?
или MoS2 Leichtlauf 15W-40 — Минеральное моторное масло Сообщение отредактировал Pruzhina - 15.4.2011, 13:35 |
|
|
![]() ![]()
|
|
DAVIK а что можешь сказать о liqui moly Molygen 15W-50 — Минеральное моторное масло. подойдет к нашим жигулям? или MoS2 Leichtlauf 15W-40 — Минеральное моторное масло Классный вопрос!!! Масло тоже классное...........но увлекаться такими такими вещами как дисульфид молибдена не стоит! Объясню почему - доставить в двигатель молибден можно только вместе с серой......молибден для двигателя+ а сера-(если кататься 150т.км.и более движок может разъесть основательно не говоря о колечках которые вы к тому времени уже поменяете) Эта компания и называется так благодаря фирменной линейке молибденовых масел. Если аппарат готовить к продаже это вариант.....но можно и Маннолом обойтись-дешевле будет. Вообще полезно чередовать такие масла с обычными. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Когда нога упирается в пол, лучше использовать Кастрол Магнатек Профешэнл 5в40.
Когда нога упирается в пол, лучше использовать Кастрол Магнатек Профешэнл 5в40. ВАЖНО при использовании таких масел соблюдать интервал замены( не более ................я бы слил через 7-8т.км.) Ну этим ты Америку не открыл. На современных иномарках, в частности BMW, есть индикатор "ресурса" масла. Так вот он показывает "данные" зависящие не только от пробега, но и от того как ты давишь на педаль "газа". То есть масло можно "уработать" и за 5000км, всё зависит от стиля/манеры езды. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Когда нога упирается в пол, лучше использовать Кастрол Магнатек Профешэнл 5в40. ВАЖНО при использовании таких масел соблюдать интервал замены( не более ................я бы слил через 7-8т.км.) Ну этим ты Америку не открыл. На современных иномарках, в частности BMW, есть индикатор "ресурса" масла. Так вот он показывает "данные" зависящие не только от пробега, но и от того как ты давишь на педаль "газа". То есть масло можно "уработать" и за 5000км, всё зависит от стиля/манеры езды. Сержик извини.....я думал здесь клуб жигулей.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Сержик извини.....я думал здесь клуб жигулей.... Прощаю! ![]() P.S. просто данная тема про масла и иногда приводятся примеры, про то какое масло используют в форсированных или иных движках. Я официальный дистрибьютор автомасел и сазочных материалов EXXON Mobil. Так же работаю с авиационными маслами. То что тема о маслах я понял из её названия.....если кому-то помогут мои советы буду только рад......Сам с утра пытался понять почему вдруг стрелка тахометра откидывается до упора в другую сторону....каждый знает что-то......но не всё! |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
...На современных иномарках, в частности BMW, есть индикатор "ресурса" масла. Так вот он показывает "данные" зависящие не только от пробега, но и от того как ты давишь на педаль "газа". ... Неужто он анализирует химический состав масла? Или ориентируется по косвенным признакам- обороты...моточасы? |
|
|
![]()
|
|
Неужто он анализирует химический состав масла? Или ориентируется по косвенным признакам- обороты...моточасы? У меня, где-то в литературе, был описан принцип работы этого датчика. Как найду напишу. Но на сколько я помню, ориентир идёт по косвенным признакам. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
Я официальный дистрибьютор автомасел и сазочных материалов EXXON Mobil. Так же работаю с авиационными маслами. То что тема о маслах я понял из её названия.....если кому-то помогут мои советы буду только рад......Сам с утра пытался понять почему вдруг стрелка тахометра откидывается до упора в другую сторону....каждый знает что-то......но не всё! Привет! Масло МС-20 для жигулей покатит? На ощупь очень даже приятное) Вижу интуитивно эксперта по маслам... поэтому задам вопрос по Хадо... стОит ли им пользоваться? По тахометру: смотри контакты катушки, если не поможет, придется разбирать и смотреть непропаи тахометра.. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Цитата вопрос по Хадо... стОит ли им пользоваться? Янис...задай это вопрос официальному дистрибьютеру автомасел ХАДО )) |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Да,и еще,DAVIK подскажи существует ли в России Кастрол не подделка?и заодно за Украину подскажи если в курсе.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я официальный дистрибьютор автомасел и сазочных материалов EXXON Mobil. Так же работаю с авиационными маслами. То что тема о маслах я понял из её названия.....если кому-то помогут мои советы буду только рад......Сам с утра пытался понять почему вдруг стрелка тахометра откидывается до упора в другую сторону....каждый знает что-то......но не всё! Привет! Масло МС-20 для жигулей покатит? На ощупь очень даже приятное) Вижу интуитивно эксперта по маслам... поэтому задам вопрос по Хадо... стОит ли им пользоваться? По тахометру: смотри контакты катушки, если не поможет, придется разбирать и смотреть непропаи тахометра.. МС20- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Цитата вопрос по Хадо... стОит ли им пользоваться? Янис...задай это вопрос официальному дистрибьютеру автомасел ХАДО )) Тут это... Когда собрался менять масло на зубиле- решил, как и в тройку, залить ХАДО. Приехав на рынок за маслом(беру постоянно у проверенного продавца- он всегда мне качественные товары предоставляет), продавец посоветовал масло EVO original сказав, что Хадо стал производить... КИТАЙ!!! А я еще думаю: почему в АТБ появилось Хадо... Вот. Но присадки остались нормальными! Хоть это радует. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:33 |