IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

266 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Карбюраторщики сайта, помогите разобраться.
vazGT
сообщение 29.3.2011, 20:15
Сообщение #941
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: волгоградская обл.г.камыш
Машина:ваз 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 3 раза

Привет всем, кто знает что за беда может быть, поставил ранее зажигание по КВ и машина стала тупить (поставил гдето 8гр опережение 92бенз, тк сместив на 1 зуб получается гдето 4гр запаздание). Тупит так раньше машина резко на пидаль в пол не отзывалась потихоньку а после 2800 оборотов какбудто пенделя ей кто давал, после переделки УОЗ стала с низов хорошо отзываться но посередине провал машина какбудто захлебывается так вот "трртттрртррттртртртт" а если в пол то начинается разгон но опятьже с небольшим рывком (т.е. открыв 2-я камера). Кто что думает может что с карбом вроде все норм в нем периодически посматриваю.

+Цитировать сообщение
Arthas
сообщение 31.3.2011, 13:13
Сообщение #942
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: г. Нижний Новгород
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 0 раз

Сначала запятые расставь, тебя не понятно

+Цитировать сообщение
Vladimirbocharov
сообщение 31.3.2011, 13:25
Сообщение #943
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Астраханская обл. п.Лиман
Машина:ваз 21063
Цвет:серо-голубой
Год Выпуска: 1991

Цитата(vazGT @ 29.3.2011, 21:15) *
Привет всем, кто знает что за беда может быть, поставил ранее зажигание по КВ и машина стала тупить (поставил гдето 8гр опережение 92бенз, тк сместив на 1 зуб получается гдето 4гр запаздание). Тупит так раньше машина резко на пидаль в пол не отзывалась потихоньку а после 2800 оборотов какбудто пенделя ей кто давал, после переделки УОЗ стала с низов хорошо отзываться но посередине провал машина какбудто захлебывается так вот "трртттрртррттртртртт" а если в пол то начинается разгон но опятьже с небольшим рывком (т.е. открыв 2-я камера). Кто что думает может что с карбом вроде все норм в нем периодически посматриваю.

смотри свечи, да и зажигание какое стоит? если штатное то вот тебе и причина, а если бесконтакт то ищи где выдает плохую искру

+Цитировать сообщение
varvar-s
сообщение 31.3.2011, 14:42
Сообщение #944
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Волхов-47 RUS
Машина:2106/Матиз
Цвет:т.зеленый/снежн.королева
Год Выпуска: 2004/11
Спасибо сказали: 552 раза

Цитата(Vladimirbocharov @ 31.3.2011, 13:25) *
Цитата(vazGT @ 29.3.2011, 21:15) *

смотри свечи, да и зажигание какое стоит? если штатное то вот тебе и причина, а если бесконтакт то ищи где выдает плохую искру

что значит, штатное-вот и причина? мысль какая то недалекая.

+Цитировать сообщение
Vladimirbocharov
сообщение 31.3.2011, 14:52
Сообщение #945
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Астраханская обл. п.Лиман
Цвет:серо-голубой
Год Выпуска: 1991

под штатным я имел в виду обычное контактное зажигание которое стоит на всех вазах 90х годов, в нем то и может быть причина

+Цитировать сообщение
voron333
сообщение 1.4.2011, 11:28
Сообщение #946
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Русь
Машина:2106
Цвет:синяя полноч
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1 раз

по долгим советом ставил на солекс 073 такой конфиг. 1к Т 110 2к Т115
1к В 150 (сток солекса 073 уже не помню) и 2к В 135
но расход не радовал зимой аж доходило 20л в смешанном режими сейчас где-то 14 смешанный,жарит конечно но есть какие-то провалы..
поехал к карбюраоршику от мне рассказывал что конфиг ппц и с книжкой по солексам показывал что лудше попробовать в 1к Т 100 В 100 2к Т150 В 135 но в первую говорит можно и больше типа 102.5 или 105.что скажите?
хочу убить расход до минимума не убиваю совсем динамику,говорят что 107.5 топлтво меньше ставить не стоит.тык кому верить?:))

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 1.4.2011, 16:09
Сообщение #947
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист
Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102
Цвет:красный
Год Выпуска: 1981

Цитата(voron333 @ 1.4.2011, 12:28) *
но расход не радовал зимой аж доходило 20л в смешанном режими сейчас где-то 14 смешанный,жарит конечно но есть какие-то провалы..
поехал к карбюраоршику от мне рассказывал что конфиг ппц и с книжкой по солексам показывал что лудше попробовать в 1к Т 100 В 100 2к Т150 В 135 но в первую говорит можно и больше типа 102.5 или 105.что скажите?
хочу убить расход до минимума не убиваю совсем динамику,говорят что 107.5 топлтво меньше ставить не стоит.тык кому верить?:))

топлива мало...а почему ты заводские тарировки0не хочеш ставить?http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm тоже расход большой?

+Цитировать сообщение
Mopedist
сообщение 1.4.2011, 20:56
Сообщение #948
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Город-герой Москва :)
Машина:21061 сток
Цвет:Белый (202)
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 2 раза

Здравствуйте :)
Столкнулся с такой проблемкой...
Высокое содержание СО на повышенных оборотах. 2.0-2.2 при 0.5 на ХХ.( ниже уже нельзя) Если повысить ХХ, то на рабочих оборотах тоже % повышается.
Изолятор свечи белый( бедная смесь ) .УОЗ отрегулирован. Карб чистился.
В чем может быть причина? Боюсь не смогу пройти ТО((( ( 2.0% СО предел.)
Заранее спасибо за ответы)
Чуть не забыл) Карб 2107-20 Озон.

Сообщение отредактировал Mopedist - 1.4.2011, 22:42

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 1.4.2011, 22:52
Сообщение #949
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист
Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102
Цвет:красный
Год Выпуска: 1981

Цитата(Mopedist @ 1.4.2011, 21:56) *
Здравствуйте :)
Столкнулся с такой проблемкой...
Высокое содержание СО на повышенных оборотах. 2.0-2.2 при 0.5 на ХХ.( ниже уже нельзя) Если повысить ХХ, то на рабочих оборотах тоже % повышается.
Изолятор свечи белый( бедная смесь ) .УОЗ отрегулирован. Карб чистился.
В чем может быть причина? Боюсь не смогу пройти ТО((( ( 2.0% СО предел.)
Заранее спасибо за ответы)
Чуть не забыл) Карб 2107-20 Озон.

я лично в цифрах СО ничего не понимаю,но если ты говориш смесь бедная,то попробуй винтом качества подрегулируй.если не помогает,то подсос воздуха идет.

Сообщение отредактировал nikoSS - 1.4.2011, 22:55

+Цитировать сообщение
Mopedist
сообщение 2.4.2011, 7:25
Сообщение #950
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(nikoSS @ 1.4.2011, 23:52) *
я лично в цифрах СО ничего не понимаю,но если ты говориш смесь бедная,то попробуй винтом качества подрегулируй.если не помогает,то подсос воздуха идет.

Богаче сделать можно... Но тогда СО взлетает... umnik2.gif
Если бы не ТО, то бы внимания не обратил censored.gif . Машина работает как часы.Расход в норме...

+Цитировать сообщение
voron333
сообщение 2.4.2011, 7:39
Сообщение #951
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Русь
Машина:2106
Цвет:синяя полноч
Год Выпуска: 1997

Цитата(nikoSS @ 1.4.2011, 17:09) *
Цитата(voron333 @ 1.4.2011, 12:28) *

топлива мало...а почему ты заводские тарировки0не хочеш ставить?http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm тоже расход большой?

да,большой И притом и не пёрло :((

+Цитировать сообщение
Radc
сообщение 2.4.2011, 13:51
Сообщение #952
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21043
Год Выпуска: 1995

Цитата(Mopedist @ 2.4.2011, 7:25) *
Цитата(nikoSS @ 1.4.2011, 23:52) *

Богаче сделать можно... Но тогда СО взлетает... umnik2.gif
Если бы не ТО, то бы внимания не обратил censored.gif . Машина работает как часы.Расход в норме...

Езда на бедной смеси вредит, а ТО купи лучше, чем парится, не к СО, так к другому прикопаются, классика-машинка-дроволёт, либо съездей к карбюраторщикам, пусть настроют тебе Со СH, может скажут в чём проблема!
А вобще на СО до кучи всякой всячины влияет: неотрег. клапана, зажигание, убитость движка, старый карб, даже свечи могут влиять и грязный возд. фильтр)

+Цитировать сообщение
Mopedist
сообщение 2.4.2011, 19:12
Сообщение #953
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Radc @ 2.4.2011, 14:51) *
Езда на бедной смеси вредит, а ТО купи лучше, чем парится, не к СО, так к другому прикопаются, классика-машинка-дроволёт, либо съездей к карбюраторщикам, пусть настроют тебе Со СH, может скажут в чём проблема!
А вобще на СО до кучи всякой всячины влияет: неотрег. клапана, зажигание, убитость движка, старый карб, даже свечи могут влиять и грязный возд. фильтр)

Сейчас у нас полиция)) И идут какие-то проверки, увольнения. В общем очкуют они сейчас. Как я слышал...

Насчет износа двигателя я думаю наврятли... Пробег машины всего 45 тысяч.Полный гаражный сток.. Из них 40 на ней ездил дедушка в щадящем режиме.Масло не кушает соответственно..
Всё работает , функционирует , тормозит , светит куда надо, огнетушитель аптечка всё есть)) =) Придираться в общем не к чему...

В том то и дело. Ездил 2 раза на СТО. В первый раз машинку оставлял там и что они там чудили я не видел. Сказали только ,что ниже 2.4 не регулируется.Типа меняйте карб.
Посмотрев на ценник в 4 тысячи за новый... старый карб был перебран до винтика.(Не чистили ниразу с завода т.е 13 лет scare2.gif )Тщательно почистил аэрозолем.Заменил порванную резинку на винте качества.Винт добавочного воздуха был закручен наглухо. umnik2.gif .Поискал в интернете - нашел рекомендацию с сайта ДААЗа -отвернул этот винт на 0.5 оборота от завернутого(среднее положение как там сказано)...
Жиклеры из ремкомплекта ставить не стал. Так как не могут соответствовать своей пропускной способности.
Эффект после чистки был определенный-запускаться стала с пол оборота.
После всех вышепроведенных операций поехал на другое СТО. Карб мне там ковыряли минуты две всего.
Причем по ходу только винтом количества...По газоанализатору было видно,что СО колеблется от 1.8 до 2х с какими-то копейками.На рабочих оборотах..(на холостых чуть ли не до нуля 0.1-0.5). censored.gif На тахометр он даже не смотрел. Короче говоря разгильдяйство censored.gif
(Раньше перед ТО ездили к карбюраторщику он настраивал всё тщательно минут 10-15 и никаких проблем не возникало...Но найти его сейчас мне не удалось... sad.gif )
На прощание посоветовал поменять фильтр.Типа еще СОнемного упадет... Фильтр купил- чемпионовский.Фильтрующий элемент там более мягкий ,чем на том, который стоял до этого в кастрюле..
Холостые после этого еще немного упали...
Свечи стоят NGK. Зазор между электродами 0.6мм ( У меня КСЗ)
Поменял на валяющиеся в машине новые А17 - машина стала дергаться под нагрузкой на низких оборотах...В итоге поставил НЖК обратно...Клапана регулировались летом в августе..
После регулировки тысячи 2-3 пробежала может отсилы...

Сообщение отредактировал Mopedist - 2.4.2011, 19:39

+Цитировать сообщение
Radc
сообщение 2.4.2011, 19:41
Сообщение #954
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21043
Год Выпуска: 1995

Ну, на СТО видно, по твоему рассказу, работают некомпетентные товарищи!
может ещё канитель быть, что на самих СТО газоанализаторы не отколиброваны, они должны проходить поверку каждые пол года, за которую берут бабло, а им видно это не выгодно.
По хорошему, поискать нормального карбюраторщика, либо попробовать так пройти, может проканает, перед проверкой нужно ещё прогазовать, чтобы конденцат вышел из выхлопной хоть немного-это тоже на показания влияет, а ещё сейчас повышенная влажность, так что мерять СО в таких условиях- не совсем точные показатели получаются.
Кстати, свечи NGK хорошие, но как-то делали эксперты экспирименты над разными свечами и расписывали хар-ки свечей разных производителей, так вот NGK немного повышает токсичность выхлопных газов. Также подсос воздуха в выпускной тракт тоже сильно меняет показатели.
Карбы у вас что-то очень дорогие. У нас в городе за 2800 можно новый взять dntknw.gif
Вообще, есть вариант, чтобы заменить карб, но если старый не тупит и всё при нём нормально-смысла не вижу.
Я тож как-то ездил, чтоб СО отрег., покрутили, накрутили как попало и сказали карб менять, я его тупо прочистил и всё, не тупит, не тревожит, нафиг мне за циферками гнаться, это старая карбюраторная машина без всяких нейтрализаторов. to_become_senile.gif А вообще, сейчас у нас в Новосибе кое где СО не мерят, просто рядом с выхлопухой ложат щуп и типо всё, х.з. почему, может из-за влажности dntknw.gif

+Цитировать сообщение
Mopedist
сообщение 2.4.2011, 20:45
Сообщение #955
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Radc @ 2.4.2011, 20:41) *
Ну, на СТО видно, по твоему рассказу, работают некомпетентные товарищи!
может ещё канитель быть, что на самих СТО газоанализаторы не отколиброваны, они должны проходить поверку каждые пол года, за которую берут бабло, а им видно это не выгодно.
По хорошему, поискать нормального карбюраторщика, либо попробовать так пройти, может проканает, перед проверкой нужно ещё прогазовать, чтобы конденцат вышел из выхлопной хоть немного-это тоже на показания влияет, а ещё сейчас повышенная влажность, так что мерять СО в таких условиях- не совсем точные показатели получаются.
Кстати, свечи NGK хорошие, но как-то делали эксперты экспирименты над разными свечами и расписывали хар-ки свечей разных производителей, так вот NGK немного повышает токсичность выхлопных газов. Также подсос воздуха в выпускной тракт тоже сильно меняет показатели.
Карбы у вас что-то очень дорогие. У нас в городе за 2800 можно новый взять dntknw.gif
Вообще, есть вариант, чтобы заменить карб, но если старый не тупит и всё при нём нормально-смысла не вижу.
Я тож как-то ездил, чтоб СО отрег., покрутили, накрутили как попало и сказали карб менять, я его тупо прочистил и всё, не тупит, не тревожит, нафиг мне за циферками гнаться, это старая карбюраторная машина без всяких нейтрализаторов. to_become_senile.gif А вообще, сейчас у нас в Новосибе кое где СО не мерят, просто рядом с выхлопухой ложат щуп и типо всё, х.з. почему, может из-за влажности dntknw.gif

Вот вот... censored.gif Такое ощущение было,что я им делаю одолжение. censored.gif И деньги за работу плачу им не я , а они мне..300р между прочим...Так и разоритья можно...
Найти карбюраторщика в москве можно... Дело в том ,что тех осмотр закончился и попадаться Господинам полицейским крайне нежелательно. Поэтому вынужден ездить в близкорасположенные СТО. До ПТО мне вообще тут 200м от дома smile.gif
Насчет конденсата - там его наверное пол глушителя :) .Зимой машина не ездила. Её каждый месяц прогревали и высоких оборотов она не видела... Заметно когда машина стоит на холостых парок белый идет и капельки из глушителя вылетают...Нужно поездить немного :)Глушитель не сечет нигде.
С карбом вообще никаких проблем не было.Несмотря на то,что он подзасрат был порядком.Уверенная стабильная работа никаких подергиваний и тому подобное) Изолятор свечей - коричневатого цвета- что доктор прописал. Расход небольшой.Потом нарегулировали skull.gif
В общем путь у меня теперь такой) Выгнать конденсат из глушителя ,заменить прокладку под карбом( не менял), поставить свечи А17 censored.gif и попробовать пройти) По крайней мере хоть карту дадут, по которой 20 дней можно будет ездить до устранения) Тут то уже будет большая свобода действий.

По ценам Озон стоит от 3300 до 3800 у нас... Ниже не видел. Пекар 3000 но брать его стремно. Солекс примерно стоит как озон , но по поводу его установки существует двоякое мнение...Озон то понадежнее будет...
Космичевский ДААЗ 2140 стоит 2400. Кстати некоторые ставили и довольны его работой.
Карб новый брать не буду - смысла не вижу.. Учитывая качество нынешних запчастей можно и бабло выкинуть и на левак нарваться спокойно...Карбюратор- сложное техническое устройство всё таки...Просто потом отрегулирую свой карбик сам и никаких проблем)
Спасибо огромное за дельные советы friends.gif

Сообщение отредактировал Mopedist - 2.4.2011, 21:31

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 2.4.2011, 20:51
Сообщение #956
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2236 раз

Цитата(Mopedist @ 2.4.2011, 20:45) *
Озон стоит от 3300 до 3800 у нас... Ниже не видел. Пекар 3000 но брать его стремно. Солекс примерно стоит как озон.

Я видел здесь 21063(москва) сост.более-менее продавал за 10тыс.Наф тот Озон?? rofl.gif

+Цитировать сообщение
Mopedist
сообщение 4.4.2011, 21:18
Сообщение #957
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Ролакс @ 2.4.2011, 21:51) *
Озон стоит от 3300 до 3800 у нас... Ниже не видел. Пекар 3000 но брать его стремно. Солекс примерно стоит как озон.

Я видел здесь 21063(москва) сост.более-менее продавал за 10тыс.Наф тот Озон?? rofl.gif

А смысл? smile.gif

+Цитировать сообщение
777DEN777
сообщение 10.4.2011, 15:04
Сообщение #958
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Машина:Mercedes-benz w123 200d
Цвет:Синий
Год Выпуска: 1979

Ребят извините конечно за глупый вопрос, но откуда должен идти провод к карбюратору? У меня просто до этого стоял 2105 без этой штуки с клеммой, а сейчас мне дали 2107, а откуда провод брать не знаю!

+Цитировать сообщение
konst245
сообщение 10.4.2011, 15:11
Сообщение #959
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Кемерово
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1993

Цитата(777DEN777 @ 10.4.2011, 19:04) *
Ребят извините конечно за глупый вопрос, но откуда должен идти провод к карбюратору? У меня просто до этого стоял 2105 без этой штуки с клеммой, а сейчас мне дали 2107, а откуда провод брать не знаю!

Найди букварь, посмотри схему, а вообще напротив клапана в пучке проводов ищи тот который ни куда не подходит и его цепляй)))

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 10.4.2011, 15:14
Сообщение #960
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

Цитата(Mopedist @ 4.4.2011, 22:18) *
Цитата(Ролакс @ 2.4.2011, 21:51) *

А смысл? smile.gif

Никакого.

+Цитировать сообщение

266 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему