![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 524 Регистрация: 8.1.2010 Из: Воткинск Пользователь №: 24664 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Вот мои девочки: любимая Жена и машина.
Про супругу секрет, а про Жужу (как мы ласково ее называем) вкратце расскажу. Машина 1978 года.!!! Реэкспорт. Часть железа под капотом итальянского производства. Выдавались эти автомобили в то время по распределению только большим начальникам. Первый ее владелец ездил только летом по воскресеньям в огород, т.к. в то время ВАЗ 2106 был роскошью, затем его сын погонял чуток. И основную свою жизнь Жужа провисела в гараже на цепочках. Потом ее купил знакомый перекуп, подготовил к продаже и продал нам )). ![]() Машина досталась почти в идеальном состоянии. Родной пробег 55 тысяч км. Не гнилая, не битая. КПП 4-х ступ. Что сделано: Поставлены локера, чехлы, оплетка руля, сигналка, магнитола, динамики в двери, дворники от волги, ангельские глазки, реснички на фары, электрозамки на все двери, электрозамок багажника, подсветка замка зажигания, плафон салона от Калины, заменены лампочки на светодиодные в салоне по кругу, поставлен регулятор вентилятора печки от калины, кнопка отключения магнитолы, контроллер салонного освещения "Вежливая подсветка", поменяна обшивка багажника на велюровую, собственноручно поменяна кулиса КПП (чуть не умер но смог )))). Поставлены инерционные ремни безопасности передние и задние, зеркала в цвет кузова, поменял все патрубки системы охлаждения и тосол соответственно, новый аккум. Мутлу, установил размыкатель массы на аккум., поставил реле для автоматического отключения фар при выключении зажигания. В планах - датчик дождя, бортовой комп, стеклоподъемники. Кстати, львина доля доделок и доработок взяты ИМЕННО С ЭТОГО ФОРУМА, за что всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! В общем - как мне говорят друзья - делать тебе нечего - купил бы уже иномарку и не мучался ))). А мне ж интересно! Поэтому ни на что не променяю нашу Жужу, хоть и просит пятую передачу до ужаса! (а глядишь, и 5-ую скоро приделаю ей). ![]() Сообщение отредактировал Valdemar2311 - 28.9.2010, 21:34 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 524 Регистрация: 8.1.2010 Из: Воткинск Пользователь №: 24664 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Просто вчера перечитывал твои мемуары и помню твои проблемы с гофрами...дырками...сверловкой.. Всё спуталось в голове- для тебя это уже пройденный этап-все эти дырки)) На самом деле - сверлил ТОЛЬКО по две дыры с каждой стороны. Просто у меня все провода от электрозеркал и т.п. в заводские трубки не влазили. Справа засверлился ВЫШЕ заводской трубки. Получилось хренова. Слева - сверлил НИЖЕ заводской трубки - получилось отлично. Короче - В КУЗОВЕ надо сверлить дыру на 14 мм. - это под буртик резинки. В ДВЕРИ ПОБОЛЬШЕ 16-20 мм. чтобы трубка свободно там ходила. В трубку влазит при помощи проволоки несколько проводов общим диаметром где-то 10 мм. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
так так так...уже интересно-и куда же высунулись провода из этой дырки, которая "отлично"? Там же стойка закрытого коробчатого сечения
|
|
|
![]()
|
|
так так так...уже интересно-и куда же высунулись провода из этой дырки, которая "отлично"? Там же стойка закрытого коробчатого сечения Снимаешь обивку нижнюю (сбоку от ноги). Сверлишь там отверстие - и туда вытягиваешь эти самые провода. Вот я про удочку и говорил! Морока, но без разбора панели. У меня эти дыры уже были - их сверлили электрики, когда ставили сигналку. Так что мне было проще )) |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
понятно...дрель мне в помощь...
А что там с уплотнителями стряслось? Может-просто замок отрегулировать? Дверь не выпирает в захлопнутом состоянии? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 249 Регистрация: 1.2.2011 Из: Курск Пользователь №: 46520 Машина:2106 Цвет:темно-синий "modra" Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я вот только из машины вылез, и подумал. А если ты сидишь в своем автомобиле и попиваешь пивко с сигареткой в зубах, разве удобно сначоло включать габатиты, чтоб открыть окно???????????
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
Для общего развития, поднимающий стекло ЭСП потребляет электричества почти столько же, сколько 1.5 задних стекла с обогревом. В стандарте питание габаритов идет через замок зажигания и если не поставлено силовое реле, может случиться
![]() |
|
|
![]()
|
|
А что там с уплотнителями стряслось? Может-просто замок отрегулировать? Дверь не выпирает в захлопнутом состоянии? Дверь не выпирает, просто новая обшивка толще и упирается в уплотнитель. Буду двигать обшивку, пока не добьюсь нужного положения... Я вот только из машины вылез, и подумал. А если ты сидишь в своем автомобиле и попиваешь пивко с сигареткой в зубах, разве удобно сначоло включать габатиты, чтоб открыть окно??????????? Не пью за рулем ))) В ПРИНЦИПЕ... И еще плюс есть - раз не открывается окно - значит забыл включить габариты Для общего развития, поднимающий стекло ЭСП потребляет электричества почти столько же, сколько 1.5 задних стекла с обогревом. В стандарте питание габаритов идет через замок зажигания и если не поставлено силовое реле, может случиться ![]() Сегодня разговаривал с автоэлектриком. Он тоже сказал про письку. Но, говорит, если у тебя на габариты в двери проброшен провод квадрат сечением хотя бы, то цепляй на него. Пред только говорит не ставь на 20А, лучше пусь на 10А сгорит, чем проводка... Сообщение отредактировал Valdemar2311 - 11.2.2011, 22:44 |
|
|
![]()
|
|
Два дня - полет нормальный. Смысле ЭСП работают. Никак времени не хватает, чтобы новую обшивку дверей до ума довести. Чтобы двери закрывались нормально. К проблемам прибавилось то, что хренова после покраски установили водительскую дверь - плохо долбили по ударной отвертке и щас нижняя петля немного гуляет.
Еще появилась мысля динамики десятые в дверях поменять на 13-е - благо после удаления родных стеклоподъемников высвободилась КУЧА места в дверях. Думаю брать что-нить из Mac Audio, компоненты ес-сно с кроссоверами. И провода нормальные у себя в магазине присмотрел. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 249 Регистрация: 1.2.2011 Из: Курск Пользователь №: 46520 Машина:2106 Цвет:темно-синий "modra" Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Два дня - полет нормальный. Смысле ЭСП работают. Никак времени не хватает, чтобы новую обшивку дверей до ума довести. Чтобы двери закрывались нормально. К проблемам прибавилось то, что хренова после покраски установили водительскую дверь - плохо долбили по ударной отвертке и щас нижняя петля немного гуляет. Еще появилась мысля динамики десятые в дверях поменять на 13-е - благо после удаления родных стеклоподъемников высвободилась КУЧА места в дверях. Думаю брать что-нить из Mac Audio, компоненты ес-сно с кроссоверами. И провода нормальные у себя в магазине присмотрел. 13 маловаты конечно имхо! У меня в подиумах 16 стоят "pioneer" и то че то не нравятся они мне |
|
|
![]()
|
|
Два дня - полет нормальный. Смысле ЭСП работают. Никак времени не хватает, чтобы новую обшивку дверей до ума довести. Чтобы двери закрывались нормально. К проблемам прибавилось то, что хренова после покраски установили водительскую дверь - плохо долбили по ударной отвертке и щас нижняя петля немного гуляет. Еще появилась мысля динамики десятые в дверях поменять на 13-е - благо после удаления родных стеклоподъемников высвободилась КУЧА места в дверях. Думаю брать что-нить из Mac Audio, компоненты ес-сно с кроссоверами. И провода нормальные у себя в магазине присмотрел. 13 маловаты конечно имхо! У меня в подиумах 16 стоят "pioneer" и то че то не нравятся они мне повторю: ставить хочу КОМПОНЕНТЫ, чтобы звук не только в ноги молотил, а и объема добавилось. Пищалки зафигачу в стойки лобового... А на 16 ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Два дня - полет нормальный. Смысле ЭСП работают. Никак времени не хватает, чтобы новую обшивку дверей до ума довести. Чтобы двери закрывались нормально. К проблемам прибавилось то, что хренова после покраски установили водительскую дверь - плохо долбили по ударной отвертке и щас нижняя петля немного гуляет. Еще появилась мысля динамики десятые в дверях поменять на 13-е - благо после удаления родных стеклоподъемников высвободилась КУЧА места в дверях. Думаю брать что-нить из Mac Audio, компоненты ес-сно с кроссоверами. И провода нормальные у себя в магазине присмотрел. 13 маловаты конечно имхо! У меня в подиумах 16 стоят "pioneer" и то че то не нравятся они мне повторю: ставить хочу КОМПОНЕНТЫ, чтобы звук не только в ноги молотил, а и объема добавилось. Пищалки зафигачу в стойки лобового... А на 16 ... ![]() Ну с этим я согласен, у меня от головы они тоже не играли, пока через усилок не кинул. |
|
|
![]()
|
|
Заказал сегодня руль сызранский люкс-вариант. Оч.надеюсь, что не будет упираться в правое колено, как стоковый )))
Ну и до кучи заказал всякой мелочи - трос капота с замком (пришла им пора), консоль от семерки - говорят можно впендюрить, и щиток панели приборов (обновить) |
|
|
![]()
|
|
Уффф, вчера не спал до 3 ночи. Занимался новыми шкалами. Dim-Mon любезно мне выслал заказным письмом.
Снял все приборы, притащил домой и начал ваять ) Поспал ровно три часа (на работу вставать рано) и поставил обновленные приборы. Получилось вот так: Выключена подсветка: ![]() Включена: ![]() Вечером вот так светят: ![]() На светящиеся стрелки думаю меня не хватит ))) |
|
|
![]()
|
|
вторая фотка больше всех понравилась. Ночью без стрелок не айс. А ччего у тебя замок зажигания освещенный? Это как?
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Весьма!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Уффф, вчера не спал до 3 ночи. Занимался новыми шкалами. Dim-Mon любезно мне выслал заказным письмом. Снял все приборы, притащил домой и начал ваять ) Поспал ровно три часа (на работу вставать рано) и поставил обновленные приборы. Получилось вот так: Выключена подсветка: ![]() Включена: ![]() Вечером вот так светят: ![]() На светящиеся стрелки думаю меня не хватит ))) Оч хорошо смотрятся ночью, а вот днем как то сероватенько. Тебя хватит на стрелки, так что моя моральная поддержка тебе в помощь!!! |
|
|
![]()
|
|
вторая фотка больше всех понравилась. Ночью без стрелок не айс. А ччего у тебя замок зажигания освещенный? Это как? да как только купили - воткнул светодиод в кожух руля, чтобы жене легче было целиться в замок зажигания ))) Весьма! ![]() Ээээ... это отражается свет ОТ ПРОРЕЗЕЙ-ДЕЛЕНИЙ... НЕ из под шкалы. Тут я думаю, только совсем если заклеить, или воткнуть регулятор яркости свечения приборов... Оч хорошо смотрятся ночью, а вот днем как то сероватенько. Тебя хватит на стрелки, так что моя моральная поддержка тебе в помощь!!! На самом деле днем мне вообще понравилось - видно отчетливо каждый символ... А вот ночью чуть слепит... За поддержку спасибо )) но уже летом скорее всего... А вот так получились кнопки управления ЭСП, которые в подлокотники встроил. ![]() а это фото для Господина Порутчика: ![]() те самые дыры, трубки, провода и рыбалка )) |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
а на тахе почему не отражает?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а это фото для Господина Порутчика: ![]() те самые дыры, трубки, провода и рыбалка )) Ух ты...Спасиба)) А чего два концевика? Боковую накладку, смотрю-на саморезы закрепил...и правильно-не представляю, как штатная на пистонах держится ![]() А вместо предов у тебя губка для обуви?)) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:09 |