IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

83 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регулировка зажигания
Рейтинг 5 V
Роман Кировоград
сообщение 16.1.2011, 10:14
Сообщение #641
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

0711vik попробуй пораньше поставить зажигание, трамблер чуть крутни против часовой стрелки, а на русском не можешь писать, а то украинский не все понимают.)

+Цитировать сообщение
мотя
сообщение 16.1.2011, 11:02
Сообщение #642
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21061
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(0711vik @ 16.1.2011, 10:07) *
така проблема--машина заводиться нормально, але при розгоні таке враження ніби ззаді хтото держить, і розхід палива не дуже радує, чи може це бути із за зажиганія, якщо так по підскажіть як із цим боротися! sorry.gif

попробуй так возьми провод с фишкой её воткни в лампочку подсветки капота а другой конец намотай там где трамблёр подсоединяется к катушке и крути трамблёр пока лампочка не загориться, как только загорелась всё это положение

+Цитировать сообщение
0711vik
сообщение 19.1.2011, 8:58
Сообщение #643
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Черновцы
Машина:ВАЗ 2103
Цвет:синий
Год Выпуска: 1977

сделал как посоветовали, вроде стало лучше, но пропала резвость машины, при быстром разгоне стучат пальцы!!!!

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 19.1.2011, 12:26
Сообщение #644
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист
Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102
Цвет:красный
Год Выпуска: 1981
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(0711vik @ 19.1.2011, 9:58) *
сделал как посоветовали, вроде стало лучше, но пропала резвость машины, при быстром разгоне стучат пальцы!!!!
стучат-раннее зажигание.по идее наоборот должна резво ехать.

Сообщение отредактировал nikoSS - 19.1.2011, 12:26

+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 19.1.2011, 13:43
Сообщение #645
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ставрополь
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 42 раза

Цитата(nikoSS @ 19.1.2011, 12:26) *
Цитата(0711vik @ 19.1.2011, 9:58) *
стучат-раннее зажигание.по идее наоборот должна резво ехать.

Черезчур ранее зажигание, отсюда детонационный звон и отсутствие тяги. В общем надо сделать чуть по позже.

+Цитировать сообщение
OPTIMUS PRIME
сообщение 23.1.2011, 19:12
Сообщение #646
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Голая Пристань
Машина: 21063
Цвет:040 Белая toyota
Год Выпуска: 1980
Спасибо сказали: 1214 раза

А почему может сбиватса УОЗ.Вот сейчас настроил детонацыя присутствует,проежаю километров 130 опять пробую (на том самом участке дороги)детонацыи нет.Зажыгание безконтактное.

+Цитировать сообщение
vazGT
сообщение 29.1.2011, 1:14
Сообщение #647
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: волгоградская обл.г.камыш
Машина:ваз 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 3 раза

Привет всем.
Не могу никак победить такую хреьн, было у мня все так: - когда на холостых даешь тыщщи 4 оборотов а потом бросаешь газ происходили хаотичные хлопки из выхлопной трубы-это раз, мошина толком не отзавалась на пидаль в пол-плавнонабирала обороты до 2800 а потом как бешанная. Все это говарило о поздно выставленном зажигании. Требовалась переделка УОЗ на что я и решил потратить свободное время.
Сняв клапанную крышку и совместив все метки я увидел что метка на шкиве колена стоит в запоздании от ВМТ градусов на5-7, я тутже снял шестерню и перекинул звезду на 1 зуб, в итоге я получил опережение ВМТ на 7-8 гадусов (что многовато для аи92 который я использую), другого выхода у меня ннебыло т.к. регулируеиой звезды у мня нет. После натяжения цепи и настройки клапанов была произведена зборка, после которой я без проблем завелся и стал проверять:
-цепь не гремела
-клапана не стучали
-после прогрева стал проверять на те самые хаотичные хлопки при збросе акселератора все стало на свои места, никаких хлопков небыло (к щастью)
в общем все было нормально.
Выехал я в город стал проверять как да что, машина стала активно отзыватьсядаже на малейшее нажатее на акселератор что очень меня порадовало, и на нажатее в пол она тоже стала реагировать как бешанная, НУ почемуже всегда есть какоенибудь НО ??? aggressive.gif
Появился заметный провал когда резко нажимаешь пидаль гдето на 1/2 её хода, причом если нажимать сразу в пол то провала нет, а если на половину то провал (провал похожь на то, кок будто двигатель стал работать на 2-х цилиндрах его какбы колбасит он вродибы хочет набирать обороты но чегото ему нехватает).

Может кто знает чего именно, где капать, карб чистый и настроенный отлично может виноват МД я в первой камере менял (правда давно при настройке карба) с 3.5 на 4.5. В общем кто чем может ...

+Цитировать сообщение
Волкодав
сообщение 29.1.2011, 2:36
Сообщение #648
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Строгино
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 11 раз

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.1.2011, 19:12) *
А почему может сбиваться УОЗ? Вот сейчас настроил, детонация присутствует, проезжаю километров 130, опять пробую (на том самом участке дороги) детонации нет.

Ну вообще то детонация возникает не от одного только зажигания.
Влияют на её появление несколько вещей, помимо зажигания, которые постоянно меняются:
- октановое число бензина (Вы думаете на АЗС Вам заливают "одинаковый" бензин?)
- влажность воздуха (сами понимаете она постоянно меняется, а при сухом воздухе детонация возникает раньше, при влажном же она вообще не проявляется)
- загрузка машины (с грузом, особенно с прицепом, она появляется гораздо чаще)
- качество смеси, (которое зависит от температуры в карбюраторе, и подачи бензина насосом) На бедной смеси детонация проявляется гораздо раньше, а на богатой её может вообще не быть)
- калильное число свечей ( на "холодных" свечах детонация может не возникать, стоит же вкрутить "горячие" и мотор начинает детонировать).
Так что меняющихся факторов много. УОЗ же неподвижен...

Сообщение отредактировал Волкодав - 29.1.2011, 2:37

+Цитировать сообщение
bekas
сообщение 31.1.2011, 16:09
Сообщение #649
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: СКОПИН
Машина:ваз-21060

спрошу тут!после сборки двигателя метка на звезде распредвала получилась на пол зуба правее(если сидеть на водительском и смотреть на двиг) колено ставили на длинную метку!так вот можно ли потом трамблёром выставить опережение или это уже другое?и опережениние на распредвале это влево или вправо относительно метки?

+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 31.1.2011, 17:42
Сообщение #650
Нет аватара

___«Carabinieri»___
Иконка группы

Из: Украина, Кривой Рог
Машина:VW T3, Калина универсал
Цвет:серо-голубой/серебристый мет.
Год Выпуска: 1987/2008
Спасибо сказали: 1547 раз

Цитата(bekas @ 31.1.2011, 15:09) *
спрошу тут!после сборки двигателя метка на звезде распредвала получилась на пол зуба правее(если сидеть на водительском и смотреть на двиг) колено ставили на длинную метку!так вот можно ли потом трамблёром выставить опережение или это уже другое?и опережениние на распредвале это влево или вправо относительно метки?

Насколько я знаю, опережение зажигания выставляется трамблером, а звездой на распредвале - наверное фазы газораспределения (в этом я баран). А что бы метки совпадали, вроде как ставят разрезную шестерню.

+Цитировать сообщение
bekas
сообщение 31.1.2011, 21:48
Сообщение #651
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: СКОПИН
Машина:ваз-21060

ну а если недоход как я написал выше чем это чревато?и почему меняя цепь не трогая трамблёра пришлось заново ставить зажигание?

+Цитировать сообщение
Mr.Smit
сообщение 10.2.2011, 8:26
Сообщение #652
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: ХМАО-Югра, г. Югорск
Машина:2103
Цвет:Синий
Год Выпуска: 1977
Спасибо сказали: 42 раза

Всем привет. Появилась проблема, из-за того что сначала сделал, а потом подумал, а теперь вот голову всю сломал. Стоит БСЗ, покупал комплектом, ездил, горя не знал. Менял бегунок и увидел, что усики на центробежном криво стоят :), решил исправить это на свою голову. Как подогнул, срузу понял что сделал очень большую глупость, так и было. Теперь не знаю как поставить все обратно. Штангенциркулем замерял размеры на КСЗ и такие же ставил на БСЗ и пружинки с КСЗ ставил... ну не нравится как она едет. На 3000 об. и выше появляется толи шелест, толи детонация, если сильно запозднить зажигание, пропадает, но на низах вообще не айс, пробывал просто подгибать усик на большой пружинке, но на глаз тоже не хочется делать. Сколько я этих трамблеров не пересмотрел, сколько я этих зазоров не перемерял, везде разные стоят и ничего путнего не получилось. Уже задумываюсь поехать купить новый трамблер, но в данный момент с деньгами туго, откладывать не хочется, поскольку не известно к чему этот шум в двигателе приведет, сильно позднить зажигание тоже не выход, езжу на газу :(.
Подскажите добрым советом!

З.Ы. Кто с Кургана, подскажите где можно отрегулировать центробежный регулятор?

Всем заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
naezdnik312
сообщение 10.2.2011, 11:29
Сообщение #653
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Машина:Гр. Зил-130 и ВАЗ-2106
Цвет:Хаки / Белый
Год Выпуска: ???/1996

Цитата(Mr.Smit @ 10.2.2011, 10:26) *
Всем привет. Появилась проблема, из-за того что сначала сделал, а потом подумал, а теперь вот голову всю сломал. Стоит БСЗ, покупал комплектом, ездил, горя не знал. Менял бегунок и увидел, что усики на центробежном криво стоят :), решил исправить это на свою голову. Как подогнул, срузу понял что сделал очень большую глупость, так и было. Теперь не знаю как поставить все обратно. Штангенциркулем замерял размеры на КСЗ и такие же ставил на БСЗ и пружинки с КСЗ ставил... ну не нравится как она едет. На 3000 об. и выше появляется толи шелест, толи детонация, если сильно запозднить зажигание, пропадает, но на низах вообще не айс, пробывал просто подгибать усик на большой пружинке, но на глаз тоже не хочется делать. Сколько я этих трамблеров не пересмотрел, сколько я этих зазоров не перемерял, везде разные стоят и ничего путнего не получилось. Уже задумываюсь поехать купить новый трамблер, но в данный момент с деньгами туго, откладывать не хочется, поскольку не известно к чему этот шум в двигателе приведет, сильно позднить зажигание тоже не выход, езжу на газу :(.
Подскажите добрым советом!

З.Ы. Кто с Кургана, подскажите где можно отрегулировать центробежный регулятор?

Всем заранее спасибо!

Выставить зажиг. Одну пружину (ту что потоньше) ставиш так, чтобы был полный контакт с усиками, но не натянут.
Вторая пружина (та что потолше и туже) ставиш так, чтобы она срабатывала только когда первая вытянится примерно до четверти своего размера.
Вобщем на 2-ой должен быть зазор между усиками и ушками пружины.
При обаротах примерно до 2-2.5 тыщ работает 1-я пружина опережая примерно на 5-7гр. В это время 2-а прижимается к усикам и блокирует дальнейшее растижение 1-ой. При обаротах свыше
2 тыщ начинает вытягиваться 2-я, что позволяет получить опережение ещё больше примерно гр. на 10-12 (все добавочные градусы опережения считал не от 0 ВМТ а от установленного момента зажига)
Если мощность падает на верхах то надо 2-ю пружину ещё расслабить.

+Цитировать сообщение
Stig67
сообщение 10.2.2011, 17:36
Сообщение #654
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Смоленск
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1991

А кто точно скажет как вот выставить бесконтактное зажигание вот таким способом там выкрутить свечу,найти сжатие а вот как поставить трамблер???

+Цитировать сообщение
dimom3000
сообщение 10.2.2011, 19:25
Сообщение #655
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Москва
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:чёрный
Год Выпуска: 1991

Цитата(Stig67 @ 10.2.2011, 17:36) *
А кто точно скажет как вот выставить бесконтактное зажигание вот таким способом там выкрутить свечу,найти сжатие а вот как поставить трамблер???

выкручиваешь свечу первого цилиндра,закрываешь отверстие бумажной пробкой(лично я куском полителена),крутишь храповиком коленвал,как только воздух вытолкнет пробку,докручиваешь коленвал так чтобы совпали метки на коленвале и средняя метка на крышке двигателя.В таком положении бегунок трамблера должен смотреть на контакт в крышке трамблера идущего к первому цилиндру.Если не смотрит-откручиваем тамблер,вытаскиваем,поворачиваем как надо,и ставим на место.Сам корпус трамблера должен стоять так,чтобы воображаемая линия,проходящая через усики крепления крышки была примерно параллельна клапанной крышке.Окончательно выставить зажигание желательно с помощью стробоскопа.

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 13.2.2011, 19:06
Сообщение #656
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:21053
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 2005

Здравствуйте стоит бск, троит двигатель. Подключил страбоскоп, зацепил датчик на центральный провод от катушки зажигания к трамблеру и обнаружил, что временами проподаеет искра, у меня стробоскоп с вольтметром, когда нет искры на центральном проде вольтметр реско проседает с 14 до 12 и также быстро возвращаетя к 14 вольтам, замена на другой провод ситуацию не изменила. Подскажите почему так происходит.

+Цитировать сообщение
Dima8183
сообщение 18.2.2011, 19:51
Сообщение #657
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ВАЗ - 21060
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1996

Цитата(vitalii @ 13.2.2011, 22:06) *
Здравствуйте стоит бск, троит двигатель. Подключил страбоскоп, зацепил датчик на центральный провод от катушки зажигания к трамблеру и обнаружил, что временами проподаеет искра, у меня стробоскоп с вольтметром, когда нет искры на центральном проде вольтметр реско проседает с 14 до 12 и также быстро возвращаетя к 14 вольтам, замена на другой провод ситуацию не изменила. Подскажите почему так происходит.

В первую очередь подключи страбоскоп на первую свечу!!!! А потом смотри на напряжение! Он ставится на первю свечу, а не на центральный провод!!! smile.gif

+Цитировать сообщение
stalker18.08
сообщение 19.2.2011, 13:09
Сообщение #658
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ваз 21063
Цвет:темно-коричневый
Год Выпуска: 1986

Доброго времени суток, народ помогите, юзал поиск точной инфы не нашёл... Так вот если я ставлю трамблёр метки на коленвале и ГРМ на ВМТ куда должен смотреть бегунок (на контакт первого или 4 цилиндра)??? помогите пожалуйста....

+Цитировать сообщение
VaSer
сообщение 19.2.2011, 13:23
Сообщение #659
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Tomsk
Машина:Nissan Bluebird
Цвет:Серебристый
Спасибо сказали: 6 раз

Цитата(stalker18.08 @ 19.2.2011, 13:09) *
Доброго времени суток, народ помогите, юзал поиск точной инфы не нашёл... Так вот если я ставлю трамблёр метки на коленвале и ГРМ на ВМТ куда должен смотреть бегунок (на контакт первого или 4 цилиндра)??? помогите пожалуйста....

совпадение меток на РВ это такт 4го цилиндра.
ну очень подробно описано тут - http://fuzzy.ncport.ru/~kostik/2106/bsz-tuning-ignition.html

+Цитировать сообщение
stalker18.08
сообщение 19.2.2011, 13:40
Сообщение #660
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ваз 21063
Цвет:темно-коричневый
Год Выпуска: 1986

Спс за ответ, но там нет чего я спрашивал (или я тормоз), меня интересует куда должен смотреть бегунок когда я совместил метки на шкиве коленвала и ГРМ, и распредвала с отливом на корпусе подшипников??? Это же ВМТ 4 цилиндра, в каком цилиндре в этот момент должна проскакивать искра???? То есть куда мне ставить бегунок на превый или на 4 цилиндр????

Сообщение отредактировал stalker18.08 - 19.2.2011, 18:08

+Цитировать сообщение

83 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему