![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
вопрос риторический-почему заростают черной какой свечи? зажигание выставлено по букварю. богатая смесь?фильтр воздушный новый. жиклеры не трогал. свечи менял км 350 назад.опять черные. сами они свечи- движку соответсвуют. что еще?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
вопрос риторический-почему заростают черной какой свечи? зажигание выставлено по букварю. богатая смесь?фильтр воздушный новый. жиклеры не трогал. свечи менял км 350 назад.опять черные. сами они свечи- движку соответсвуют. что еще? http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/DiagnosSparkplug.htm |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
вопрос риторический-почему заростают черной какой свечи? зажигание выставлено по букварю. богатая смесь?фильтр воздушный новый. жиклеры не трогал. свечи менял км 350 назад.опять черные. сами они свечи- движку соответсвуют. что еще? http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/DiagnosSparkplug.htm да именно такие как на втором фото. вопрос кто виноват и что делать? лезть в карб? куда именно? меня только тянет посмотреть воздушные жиклеры и эмульсионные трубки. может там какая грязь сидит? не так давно было-пропал напроч холосой ход. обнаружилась частица какойто хрени акурат в клапане ХХ... вот я и думаю -если она туда пролетела-то что может быть в этих..? уровень в поплавковой камере соотвеиствует мурзилке. что еще глянуть? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 177 Регистрация: 30.5.2009 Из: Курган Пользователь №: 14649 Машина:BA3-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да не факт,что в них дело,просто когда тарабанить опять начнет,повыдергивай по одному провода,не рабочая даст о себе знать.А так причин для плохой работы двига куча,от карба до вакуума. А коммутатуру при выдёргивании проводов плохо не будет? А вот насчёт карба, где-то слышал, что если на холодную из глушака тарабанит, значит воздуха то ли много, то ли наоборот мало в смеси - насчёт этого ничего не знаете? Не,комутатору ничего не будет,сколько уж раз так у себя делал,где то читал,что если хлопки из глушака равномерные,то смотри свечи или провода в/в,если не через равные промежутки,то карб регулируй,закидывает черным-это вроде переобагащение смеси,вроде так было. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 45804 Машина:ВАЗ 21043 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хлопки равномерные, при этом двигатель трясётся, вытаскиваешь больше подсос, амплитуда трясучки и хлопков возрастает, меньше-амплитуда уменьшается, но характер не меняется, вообще после того как заведёшь, минуту где-то всё путём, потом начинается "дискотряс", прогревается до первого деления по шкале и всё, хлопки пропадают!
Проверять свечи СТРАШНО!! ![]() До этого регулировкой карба смог добиться, чтобы при прогреве было всё в ажуре, всё было ровно и мирно но, после очередной заправки и регулировки пускового устройства это сотояние кануло в прошлое((( |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 157 Регистрация: 4.5.2010 Из: Покровка, МО Пользователь №: 31336 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Серебристо-золотой Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вопрос риторический-почему заростают черной какой свечи? зажигание выставлено по букварю. богатая смесь?фильтр воздушный новый. жиклеры не трогал. свечи менял км 350 назад.опять черные. сами они свечи- движку соответсвуют. что еще? http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/DiagnosSparkplug.htm да именно такие как на втором фото. вопрос кто виноват и что делать? лезть в карб? куда именно? меня только тянет посмотреть воздушные жиклеры и эмульсионные трубки. может там какая грязь сидит? не так давно было-пропал напроч холосой ход. обнаружилась частица какойто хрени акурат в клапане ХХ... вот я и думаю -если она туда пролетела-то что может быть в этих..? уровень в поплавковой камере соотвеиствует мурзилке. что еще глянуть? А уровень как замерял в поплавковой? По ходу поплавка или крышку снимал? И двиг-то нормально работает, без рывков, провалов? Из симптомов только свечи черные? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 177 Регистрация: 30.5.2009 Из: Курган Пользователь №: 14649 Машина:BA3-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хлопки равномерные, при этом двигатель трясётся, вытаскиваешь больше подсос, амплитуда трясучки и хлопков возрастает, меньше-амплитуда уменьшается, но характер не меняется, вообще после того как заведёшь, минуту где-то всё путём, потом начинается "дискотряс", прогревается до первого деления по шкале и всё, хлопки пропадают! Проверять свечи СТРАШНО!! ![]() До этого регулировкой карба смог добиться, чтобы при прогреве было всё в ажуре, всё было ровно и мирно но, после очередной заправки и регулировки пускового устройства это сотояние кануло в прошлое((( Ну одень перчатки резиновые,чтоб не торкало,а старые свечи выбросил что ли?Прокали их на газу,выстави зазоры,подчисти,поставь,чем чёрт не шутит,вдруг поможет. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 106 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 42805 Машина:Гр. Зил-130 и ВАЗ-2106 Цвет:Хаки / Белый Год Выпуска: ???/1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хлопки равномерные, при этом двигатель трясётся, вытаскиваешь больше подсос, амплитуда трясучки и хлопков возрастает, меньше-амплитуда уменьшается, но характер не меняется, вообще после того как заведёшь, минуту где-то всё путём, потом начинается "дискотряс", прогревается до первого деления по шкале и всё, хлопки пропадают! Замерзает карб. Гофра идёт с коллектора на кастрюлю? Цитата Проверять свечи СТРАШНО!! Возьми проводок любой, один конец подсоедини к кузову а другой замотай на посатижи. Хватаеш посатижами и выдёргиваеш провода, током далбать не будет. Даже если будет прошивать то по проводку на массу, будет иметация свечи. ![]() Цитата До этого регулировкой карба смог добиться, чтобы при прогреве было всё в ажуре, всё было ровно и мирно но, после очередной заправки и регулировки пускового устройства это сотояние кануло в прошлое((( |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 45804 Машина:ВАЗ 21043 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня проверил свечи-рабочие, сёдня в принципе и двигатель трёсся меньше, хлопки из глушака были,но чуть тише и эта канитель вся быстрее прошла. Гафрированный шланг стоит, но что-то это дело не меняет.
Заметил такую фишку, идут хлопки из глушителя, потом немного это дело прогревается, повышаются чуток обороты, хлопки пропадают, убираю чуток подсос, хлопки возвращаются! |
|
|
![]()
|
|
Сегодня проверил свечи-рабочие, сёдня в принципе и двигатель трёсся меньше, хлопки из глушака были,но чуть тише и эта канитель вся быстрее прошла. Гафрированный шланг стоит, но что-то это дело не меняет. Заметил такую фишку, идут хлопки из глушителя, потом немного это дело прогревается, повышаются чуток обороты, хлопки пропадают, убираю чуток подсос, хлопки возвращаются! http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4818 тут почитай,вроде похожая штука. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня проверил свечи-рабочие, сёдня в принципе и двигатель трёсся меньше, хлопки из глушака были,но чуть тише и эта канитель вся быстрее прошла. Гафрированный шланг стоит, но что-то это дело не меняет. Заметил такую фишку, идут хлопки из глушителя, потом немного это дело прогревается, повышаются чуток обороты, хлопки пропадают, убираю чуток подсос, хлопки возвращаются! http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4818 тут почитай,вроде похожая штука. Читал я это, но мне всё кажится, что дело в карбюраторе, а именно- либо смесь бедноватая, либо... х.з. что ещё, ибо масло у мя от замены до замены, не жрёт, свечки не в масле, зажигание новое, свечи сами новые, сами свечи думаю не заливает, ибо уровень в поплавковой в норме, да и дымок не чернит, при прогреве сильно бензом не воняет. Да, нагар на свечах не идеальный, но не должен он так влиять, я думмаю. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 5.12.2009 Из: Томск Пользователь №: 22954 Машина:ваз21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Поделюсь своим опытом как отрегулировать ХХ правильно.
1)Прогреваете до 80гр 2),винтом количества установите 1000об, 3)винтом качества добейтесь максимально больших оборотов 4)винтом количества установите 1000об 5)повторите еще раз пункт 3-4 6)заверните винт качества, чтобы обороты упали до 850-880 Еще-обратите внимание чтобы дросельные заслонки плотно закрывались,встречались случаи когда винт упорный дрос заслонки был завернут и заслонка не до конца закрывалась. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 484 Регистрация: 16.8.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 17817 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Красный Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всю жизнь регулируем как в книжке написано, после этого ездил к карбюраторщику, он меня спрашивал зачем я приехал когда тут все отлично.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 5.12.2009 Из: Томск Пользователь №: 22954 Машина:ваз21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Всю жизнь регулируем как в книжке написано, после этого ездил к карбюраторщику, он меня спрашивал зачем я приехал когда тут все отлично. Молодец! Все правильно,прочитай эту тему и увидишь, для чего я решил напомнить как правильно регулировать ХХ хотя эта уже тема есть на форуме. |
|
|
![]()
|
|
И при каких положениях винтов нужно начинать регулировать карб?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я тогда с названиями винтов перепутал, наоборот-качества-3-3,5 об., кол-ва-1,5-2 об.
|
|
|
![]()
|
|
вопрос риторический-почему заростают черной какой свечи? зажигание выставлено по букварю. богатая смесь?фильтр воздушный новый. жиклеры не трогал. свечи менял км 350 назад.опять черные. сами они свечи- движку соответсвуют. что еще? http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/DiagnosSparkplug.htm да именно такие как на втором фото. вопрос кто виноват и что делать? лезть в карб? куда именно? меня только тянет посмотреть воздушные жиклеры и эмульсионные трубки. может там какая грязь сидит? не так давно было-пропал напроч холосой ход. обнаружилась частица какойто хрени акурат в клапане ХХ... вот я и думаю -если она туда пролетела-то что может быть в этих..? уровень в поплавковой камере соотвеиствует мурзилке. что еще глянуть? А уровень как замерял в поплавковой? По ходу поплавка или крышку снимал? И двиг-то нормально работает, без рывков, провалов? Из симптомов только свечи черные? как написано в книжке-снял крышку и от привалочной плоскости померил цыферки ножкой коломбуса. двиг работает без провалов и рывков. на холостом и на прогреве четко прослушиваються хлопки из глушителя. не выстрелы а именно хлопки-я думаю понятно о чем я? с достаточно равномерными и предсказуемыми промежутками. ну и расход несколько великоват.даже с учетом зимы прогревов и прочего-великоват. работа на обогащенной смеси может его объяснять. хлопки я настойчиво отношу к пропускам в зажигании. того и свечи полез менять. только непонятно почему их переодичность достаточно постоянная. зажигание бесконтактное. теперь грешу на провода.хотя на вид они почти новые... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 157 Регистрация: 4.5.2010 Из: Покровка, МО Пользователь №: 31336 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Серебристо-золотой Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вопрос риторический-почему заростают черной какой свечи? зажигание выставлено по букварю. богатая смесь?фильтр воздушный новый. жиклеры не трогал. свечи менял км 350 назад.опять черные. сами они свечи- движку соответсвуют. что еще? http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/DiagnosSparkplug.htm да именно такие как на втором фото. вопрос кто виноват и что делать? лезть в карб? куда именно? меня только тянет посмотреть воздушные жиклеры и эмульсионные трубки. может там какая грязь сидит? не так давно было-пропал напроч холосой ход. обнаружилась частица какойто хрени акурат в клапане ХХ... вот я и думаю -если она туда пролетела-то что может быть в этих..? уровень в поплавковой камере соотвеиствует мурзилке. что еще глянуть? А уровень как замерял в поплавковой? По ходу поплавка или крышку снимал? И двиг-то нормально работает, без рывков, провалов? Из симптомов только свечи черные? как написано в книжке-снял крышку и от привалочной плоскости померил цыферки ножкой коломбуса. двиг работает без провалов и рывков. на холостом и на прогреве четко прослушиваються хлопки из глушителя. не выстрелы а именно хлопки-я думаю понятно о чем я? с достаточно равномерными и предсказуемыми промежутками. ну и расход несколько великоват.даже с учетом зимы прогревов и прочего-великоват. работа на обогащенной смеси может его объяснять. хлопки я настойчиво отношу к пропускам в зажигании. того и свечи полез менять. только непонятно почему их переодичность достаточно постоянная. зажигание бесконтактное. теперь грешу на провода.хотя на вид они почти новые... А мерял штангенциркулем именно уровень бензина или зазор поплавка? |
|
|
![]()
|
|
Сегодня двигла на холодную работала из ряда вон плохо, троила неимоверно, из глушака естественно как из пулемёта. Плюнул на всё и поехал за новыми свечами!
При выкручивании старых свечей у одной неожиданно сильно треснул изолятор, силу вроде большую не прикладывал, перекоса свечника вроде не было, это, кстати, уже вторая свеча из этого комплекта, которая так разваливается. Это вообще типично для палёной свечки? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:52 |