![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 46 Регистрация: 1.4.2007 Пользователь №: 43 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В прошлом году у меня сломался генератор. Сам я его ковырять не рискнул и отнёс в сервис, там мне сказали что оборвалась обмотка. Запаяли за 150р. Сегодня случилась это опять и с темиже симптомами: сначала лампочка мигает, потом горит постоянно и тухнет только когда газуеш, а затем уже и это не помогает - горит постоянно. Так вот я и думаю что наверно не стоит его опять паять, а купить новый. Прошёлся по магазинам: есть генераторы КАТЭК(1500р.) и КЗАТЭ(1700р.). Прошу помочь выбрать лучший!
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 391 Регистрация: 30.3.2007 Из: Perth, Western Australia Пользователь №: 26 Машина:Ford Falcon BA 4.0L 6Cyl, Automatic Цвет:White Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
КАТЭК- и КЗАТЭ- а это не одно и тоже?Это вроде один и тот же завод, менялось название, может продавцы так по старинке пишут ? почитай здесь : http://www.katek.ru/rus/about/history
Пред покупкой, определись какой у тебя точно стоит генератор. Не давно на служебную четверку купили генератор, там изначально с завода стоял восьмерошный генератор.В магазине естественно продали пятерошный, механики не думая поставили его= резултат перезарядка!Разные схемы включения! |
|
|
![]()
|
|
Ездатый Беспечник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1481 Регистрация: 6.2.2007 Из: Питер, Чкаловская Пользователь №: 3 Машина:Honda VFR 800 Цвет:красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Dimon, штатный 42 генератор, т.е. Г-221(42А) не бери вообще. Лучше переплати пару сотен и возьми зубильный (55А). Производитель- любой, кроме болгарского. С подключением проблем нет- статью тебе скину- там все зафотографировано.
GMRU, четверошный это 50А? Расскажи, пожалуйста, про него поподробнее- никогда с ним дел не имел. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 46 Регистрация: 1.4.2007 Пользователь №: 43 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
КОСМОС, а где статья?
|
|
|
![]()
|
|
Ездатый Беспечник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1481 Регистрация: 6.2.2007 Из: Питер, Чкаловская Пользователь №: 3 Машина:Honda VFR 800 Цвет:красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Dimon, УГОЩАЙСЯ B) . Скоро поставлю восьмидесятку и тюнингую статью. B)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Отличная статья!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 29 Машина:Дэу Нексия Цвет:Черный Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 391 Регистрация: 30.3.2007 Из: Perth, Western Australia Пользователь №: 26 Машина:Ford Falcon BA 4.0L 6Cyl, Automatic Цвет:White Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Космосу
Вот ссылка: http://www.katek.ru/rus/catalogue/gener/group11/g222/ Ну а что про него рассказывать? Когда то ставили его на модели, перичисленные по ссылке. На данный момент вроде уже с завода на семейство 04 05 07 ставят зубилошные генераторы. Естественно схема на этих 04 05 07 уже предназначена для зубилошного подключения и ставить туда Г222 без переделок не выйдет. Если тебя интересовала именно схема включения различных генераторов, отличия, итп- спроси , попытаюсь рассказать.Но я думаю, ты и сам всё знаешь:)) |
|
|
![]()
|
|
GMRU, интересует:
подключение- как я понимаю- один в один с зубильным? как он вообще тянет, как он по деньгам стоит, итд. Т.е. интересует целесообразность его покупки по сравнению с 42-м и 55-м генами. Спасибо! Отличная статья! На здоровье :) Статья еще сырая пока... :rolleyes: |
|
|
![]()
|
|
Подключение другое.
У него(г222) лампочка зарядки выполнена по схеме 06, то есть со специальным реле, регулятор напряжения находится на генераторе и к нему подходит нормальный плюс при зажигании. На тех 04 05 07 , где стоит зубильный гена схема другая- там нет реле на лампу, при включении зажигания плюс подается на лампу зарядки и через неё идёт на зубильный генератор, тем самым даёт изначальное возбуждение гене, после запуска машины гена начинает работать и сам себя возбуждает. На другом конце лампы( со стороны генератора) появляется +12 и лампа гаснет. В случае перегорании лампы- цепь прервется( лампа включенна последовательно) и генератор запускаться не будет! Что бы это предотвратить, на зубилах параллельно лампе стоят сопротивления, почему их не поставили на 04 05 07- я не знаю и АВТОВАЗ мне тоже толком не ответил! Как он тянет, по деньгам и целесообразность его установки- я не знаю. У меня стоит стандарный Г221, жалоб и желания его менять пока нет. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 5.2.2009 Из: москва Пользователь №: 9204 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
люди скажите пожалуста если поставить генератор от инжекторной 4 нна 80А падайдет или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
вот тебе ссылка! в следующий раз просматривай темы |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Мля... для кого в самом торце три генераторных темы висит? Пойдет, никуда не денется.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 5.2.2009 Из: москва Пользователь №: 9204 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а че спросить незя или я не потеме чето написал????????
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Это флуд называется. Поиск для вопросов придумали, он ищет сразу ответы, а не тех кто может ответить. Предлагаю попробовать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:56 |