![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
предПЕНСИОНЕР:) ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Машина:Ваз-21063 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Этап 1. Регулировка угла замкнутого состояния контактов
Регулировка УЗСК необходима при использовании классической или транзисторной системы зажигания. При использовании тиристорной системы величина УЗСК не критична. Для регулировки необходимо снять крышку трамблера. Еcли используется классическая система зажигания, то перед регулировкой рекомендую надфилем зачистить контакты трамблера, сняв образовавшийся бугорок на одном из контактов. После зачистки необходимо проверить, что контакты прилегают друг к другу всей плоскостью. При необходимости подрегулировать, аккуратно подгибая неподвижный контакт. Далее необходимо повернуть коленвал до такого его положения, чтобы расстояние между контактами трамблера было максимальным. Отвернуть винт, фиксирующий контактную группу на пластине подшипника, ввести щуп толщиной 0.4 мм между контактами и подобрать такое положение контактной группы, чтобы щуп перемещался с небольшим усилием. Зафиксировать найденное положение контактной группы, затянув винт. Проверить величину зазора, попробовав поместить между контактами щуп тоньше (менее 0,35 мм) и толще (более 0,45 мм) номинального. Более толстый щуп не должен проходить в зазор между контактами, а более тонкий должен перемещаться без всякого усилия. Для вращения коленвала используется специальный ключ. Если под руками такого ключа нет, то осуществить медленное вращение коленвала, включив четвертую передачу и аккуратно толкая автомобиль. Использовать для этого стартер затруднительно, т.к. сложно добиться нужной точности угла поворота. Полученный зазор между контактами трамблера дает нужное значение УЗСК (а критичен именно угол, а не зазор!) с заданной точностью, как правило, только в новых трамблерах, когда еще нет выработки контактов. Поэтому желательно проверить произведенную регулировку, измерив сам угол, который должен быть 55±3°. Проще всего и точнее всего это можно сделать, используя электронный тахометр, имеющий функцию узмерения УЗСК, или специальный автомобильный измерительный прибор (выпускались такие, включавшие функции вольтметра, омметра, амперметра, тахометра, измерителя УЗСК). Для этого собирается трамблер, подсоединяется тахометр, запускается двигатель. Тахометр переводится в режим измерения УЗСК. Если величина УЗСК выходит за пределы, рекомендуемые заводом, то регулировка зазора повторяется. Второй способ - непосредственно измерить угол. Для этого вынимаем из крышки трамблера центральный высоковольтный провод и прислоняем его к массе автомобиля (можно этого и не делать, но есть шанс получить пробой в катушке), подсоединяем к проводу, идущему с трамблера на катушку зажигания, лампочку на 12 В или описанный в конце страницы пробник на светодиоде. При включенном зажигании лампочка будет гореть, когда контакты трамблера разомкнуты, и гаснуть при их замыкании. Если используется транзисторная или тиристорная система, то лампочка может не гореть при разомкнутых контактах из-за ограничителя тока через контакты трамблера в этих системах. В таком случае вместо лампочки можно использовать вольтметр. При разомкнутых контактах он будет показывать напряжение около 12 В, при замкнутых - 0 В. Вращаем коленвал двигателя по часовой стрелке до тех пор, пока контакты не замкнутся (лампочка не погаснет или вольтметр не покажет 0 В). Замечаем положение бегунка, отметив его, например, на корпусе трамблера. Продолжаем вращать коленвал до момента размыкания контактов (зажигания лампочки, перехода стрелки вольтметра на 12 В). Замечаем полученное положение бегунка трамблера. Замеряем угол между полученными положениями. Это можно сделать, измерив длину дуги окружности по корпусу трамблера, а затем рассчитав угол в градусах по известной формуле: (360pd)/l, где p=3.14 - число Пифагора, d=70 мм - диаметр корпуса трамблера, l, мм - измеренная длина дуги по корпусу трамблера между отметками. При правильно выставленном УЗСК длина дуги для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 составляет 33±2 мм.Рис 1. Расположение меток для установки момента зажигания. Вид на двигатель спереди. Этап 2. Регулировка угла опережения зажигания Рис 1. Расположение меток для установки момента зажигания. Вид на двигатель спереди. Для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 момент размыкания контактов распределителя-прерывателя, соответствующий искре в 1-ом цилиндре, должен опережать верхнюю мертвую точку хода поршня в первом цилиндре на 0±1°, а на двигателе ВАЗ-2101 - на 2±1° (расположение меток - см. рис. 1). Можно предложить несколько способов выполнения этой операции: с использованием стробоскопа, с использованием лампочки, "по искре" и "на слух". Способ 1. Регулировка с использованием стробоскопа Это самый быстрый способ регулировки. Понадобится любой автомобильный стобоскоп. Лучше, если он будет питаться от бортовой сети 12 В, а сигнал для срабтывания брать с датчика, одеваемого на высоковольтный провод первого цилиндра. Другие конструкции показали у меня либо нестабильную работу либо низкую надежность при работе с тиристорной системой зажигания. Присоединяем стробоскоп к электросети автомобиля. С трамблера снимаем и глушим шланг вакуум-корректора. Запускаем двигатель и прогреваем его до такой температуры, чтобы он устойчиво держал обороты холостого хода. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Свет от стробоскопа направляем на шкив, расположенный на коленвале. Поворачивая корпус трамблера, добиваемся такого его положения, чтобы видимое положение метки, нанесенной на шкив, расположилось заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1). В найденном положении фиксируем корпус траблера, затягивая фиксирующий его болт. Важно, чтобы при регулировке двигатель имел обороты холостого хода. При более высоких оборотах в работу вступает центробежный регулятор, и результаты регулировки в этом случае будут неточными. Попутно с выставлением зажигания можно оценить и другие параметры работы распределитея-прерывателя. При увеличении оборотов УОЗ должн расти в результате срабатывания центробежного регулятора. Если при средних оборотах коленвала с трамблера снять шланг вакуум-корректора, то УОЗ должен уменьшится, а при одевании - возрасти. Можно т.ж.оценить стабильность положения метки на разных режимах. Если метка "гуляет", то скорее всего есть выработка в подшипнике подвижной пластины трамблера. Способ 2. Регулировка с использованием лампочки Этот способ можно назвать классическим, поскольку он описан практически во всей автомобильной литературе. Вам понадобится лампочка на 12 В с двумя присоединенными к ней проводами (варианты - вольтметр или описанный ниже пробник) и спец. ключ для вращения коленвала (желательно). Ключом поворачиваем коленвал таким образом, чтобы метка на шкиве распологалась заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1), и при этом бегунок трамблера стоял напротив высоковольтного провода 1-ого цилиндра (отсчет цилиндров идет от передней части двигателя). Если нет спец. ключа, то можно включить 4-ую передачу и толкать автомобиль, пока коленвал не займет нужную позицию. К проводу, идущему от трамблера на катушку зажигания, подключаем один из проводов лампочки, а второй присоединяем к массе автомобиля. Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и прислоняем к массе. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Включаем зажигание. Поворачиваем корпус трамблера по часовой стрелке до тех пор, пока лампочка не погаснет (контакты трамблера замкнутся). Затем медленно вращаем в другую сторону до момента загорания лампы (размыкания контактов). В этом положении фиксируем корпус трамблера болтом. Если используется транзисторная или тиристорная система зажигания, возможно, что напряжения на контактах трамблера не хватит для зажигания лампочки. В этом случае надо воспользоваться вольтметром или диодным пробником. Способ 3. Регулировка "по искре" Момент размыкания контактов при использовании методики способа 2 можно определить и без использования лампочки или вольтметра, вспомнив о том, что в момент размыкания контактов система зажигания как раз выдает искру. Поворачиваем коленвал таким образом, чтобы метка на шкиве распологалась заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1), и при этом бегунок трамблера стоял напротив высоковольтного провода 1-ого цилиндра (отсчет цилиндров идет от передней части двигателя). Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и располагаем на расстоянии около 5 мм от массы автомобиля. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Включаем зажигание. Поворачиваем корпус трамблера по часовой стрелке градусов на 10-20. Затем медленно вращаем в другую сторону до момента проскакивания искры. В этом положении фиксируем корпус трамблера болтом. Способ 4. Регулировка "на слух" Самый неточный способ, к которому есть смысл прибегать только в полевых условиях, когда ни один из вышеописанных способов применить не удается. Запускаем двигатель и ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Поворачивая корпус находим таоке его положение, когда обороты двигателя станут максимальными. После на несколько градусов поворачиваем корпус по часовой стрелке (делаем УОЗ меньше) и фиксируем корпус трамблера. Скорее всего при такой регулировке Вы получите весьма существенную ошибку, но кое-как доехать до цивилизованных условий, где можно будет все отрегулировать нормально, сможете. Этап 3. Проверка полученных результатов при езде Полученные результаты необходимо уточнить по поведению автомобиля на дороге. Прогрейте двигатель до рабочей температуры, наберите на гладком горизонтальном участке дороги скорость 40-50 км/ч и, включив 4-ую передачу, резко нажмите педаль газа. В течение короткого времени (1-2 секунды) должны быть слышны характерные детонационные стуки ("цоконье"), а автомобиль должен уверенно начать увеличивать скорость. Если детонация не прослушивается, то поверните трамблер против часовой стрелки на одно деление по шкале у основания корпуса. Если же детонация слышна дольше, то поверните корпус трамблера на 1 градус по часовой стрелке. Повторяйте процедуру до тех пор, пока при резком нажатии на газ не получите легкую детонацию, исчезающую после 1-2 секунд. Если при проверке регулировки при езде пришлось существенно изменить положение трамблера по сравнению с найденном на этапе 2, то это говорит о наличии неполадок. Причина может быть в существенном отклонении состава горючей смеси от номинального или в неправильной работе систем трамблера (центробежный и вакуумный регуляторы, люфт вала тармблера, люфт в подшипнике трамблера). Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника Диодный пробник Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника Для работ по регулировке зажигания и многих работ по диагностике электрики имеет смысл сделать простейший диодный пробник, схема которого изображена на рис. 2. В качестве светодиода D1 можно использовать диод типа АЛ307, величина резистора R1 около 2 кОм. Диод D2 нужен для защиты светодиода D1 от обратного напряжения, в принципе можно обойтись и без него. Всю схему удобно разместить в корпусе от простейшей шариковой ручки. В колпачке проделать отверстие, куда вставить светодиод, а с противоположной стороны в отверстии, через которое выходил пишущий узел стрежня, закрепить острый щуп. В качестве щупа можно использовать толстую иглу, а закрепить ее можно эпоксидным клеем. Сбоку в корпусе нужно проделать отверстие, через которое вывести провод, заканчивающийся зажимом типа "крокодил" для подключения схемы к корпусу автомобиля. Такой пробник не занимает место в "бардачке", но может существенно упростить нахождение неисправности, внезапно возникшей в дороге. При подготовке страницы использованы материалы "Руководства по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей ВАЗ-2103, ВАЗ-21033, ВАЗ-21035, ВАЗ-2106, ВАЗ-21061, ВАЗ-21063, ВАЗ-21065" (Составители Игнатов А.П., Косарев С.Н., Новокшенов К.В. и др., М.: Ливр, 1999. - 192 с.: ил.). |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#621
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ездил на сто, поставили зажигание по стробоскопу - при езде на 4 передаче 40 км/ч - детонация длится пока не разгонится до 60 км/ч ![]() ![]() стробаскоп не в топку.им выставляют первоначальный угол,как положено,а уж потом корректируют по ходу езды. |
|
|
![]()
Сообщение
#622
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#623
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 32633 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В общем ехал с работы, машина еле тянула, остановился, стал позднить - движок стал глохнуть, повернул на 2 деления "раньше", движок, как показалось, стал как-то тупо работать (или я привык к работе неправильно настроенного), но когда проехался был в шоке - машина стала летать просто, по сравнению с тем, что было. Появилась тяга, но опять же, при 40 км/ч на прямой передаче звенят пальцы, хотя не так сильно, как раньше, причем звенят при резком ускорении даже на 3ей передаче при 40 км/ч( Из этого положения если позднить - падают обороты, ставить раньше - тоже. Хз, там по полмиллиметра крутить надо, не пойму какая чувствительность? Или падение оборотов не означает неправильный угол, а надо корректировать еще и смесь в карбе? Просто это первая машина, вожу 10 месяцев, после установки БСЗ никак не настрою зажигалку нормально
![]() p.s. если тапку плавно жать - пальцы не звенят! Сообщение отредактировал Wenzel - 19.12.2010, 1:40 |
|
|
![]()
Сообщение
#624
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Очень большая чувствительность, крути по милиметру, и добивайся нужного режима.
|
|
|
![]()
Сообщение
#625
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 103 Регистрация: 21.5.2010 Из: Сумы, Украина Пользователь №: 32300 Машина:ВАЗ-2101 Цвет:Зеленая Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот прочитал эту тему аж! до 15-ой страницы. Потом понял, что дальше все то-же самое. Т.е. есть люди, которые пытаются понять мат. часть, а есть те - которые работают "методом научного тыка".
1. выучить принцип работы ДВС. 2. Понять зависимость угла опережения зажигания (УОЗ) от качества топлива и оборотов двигателя. 3. Понять влияние износа цепи, шестерен и т.д. на смещение УОЗ. Если человек не собирается вникать в это все - бесполезно объяснять ему про стробоскопы и метки. |
|
|
![]()
Сообщение
#626
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
alex_shkut чёт не понятно ты про что? Здесь есь люди которые вообще первый раз с машиной и с её поломкой столкнулись.
|
|
|
![]()
Сообщение
#627
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 103 Регистрация: 21.5.2010 Из: Сумы, Украина Пользователь №: 32300 Машина:ВАЗ-2101 Цвет:Зеленая Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вы думаете я профи? У меня машина - 3 года. ВАЗ-2101. Отличий от 6-ки мизер. На этом форуме прижился потому, что здесь дают знания как начинающим, так и "бывалым". Но если человек прочитав 15 страниц намеков так и не понял, что и куда крутить - значит он надеется на "Хоттабыча", который придет и покрутит что надо. Романа Кировоград, например я понимаю с полуслова. А все потому, что я ХОЧУ понять...
Тем, кто в первый раз простой совет - настрой "на слух" и дочапай до ближайшего СТО... Некотрым нужен только намек, направление. А другим не поможет и подробная инструкция, с которой, кстати, начинается эта тема. Я по-жизни помогаю всем, кому нужна помощь, но 32 страницы крути туда, крути сюда - это слишком. А вообще-то я зашел сюда в поисках ответа на вопрос: почему машина потеряла мощность, перестала тянуть на горку, и начала стрелять под нагрузкой (стреляет в выхлопную). Но уже сходил на улицу, к машине, и просто настроил зажигание "на слух". И вот - моя машина опять "зверь". А вся причина в том, что раньше я заправлялся на АНП, а последнее время - на ТатНафте. Вот и приходится крутить трамблер под каждый бензин. Какая теория углов и стробоскопов тут поможет? З.Ы. Все теории хороши при условии заправляния :) на одной и той-же заправке, и то не факт. Сообщение отредактировал alex_shkut - 21.12.2010, 22:58 |
|
|
![]()
Сообщение
#628
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 20.5.2008 Пользователь №: 3453 Машина:ваз 21063 Цвет:светло серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята а что за приборчик МД-1,вроде им можно выставлять зажигание. И стоит не дорого.Не кто не пробовал им что то сделать.
http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html |
|
|
![]()
Сообщение
#629
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Ребята а что за приборчик МД-1,вроде им можно выставлять зажигание. И стоит не дорого.Не кто не пробовал им что то сделать. http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html 270 рублей??? Зажигание дешевле выставить лампочкой. P.S. к 270+ещё 100 и можно купить стробоскоп. |
|
|
![]()
Сообщение
#630
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 20.5.2008 Пользователь №: 3453 Машина:ваз 21063 Цвет:светло серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята а что за приборчик МД-1,вроде им можно выставлять зажигание. И стоит не дорого.Не кто не пробовал им что то сделать. http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html 270 рублей??? Зажигание дешевле выставить лампочкой. P.S. к 270+ещё 100 и можно купить стробоскоп. Как лампочкой? В мануале сказано,что БСЗ только стробоскопам.Я уже блин запутался, чем можно чем нельзя.Не как не могу сам решиться из за противоречивой информации, или до меня не доходит ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#631
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Я думал ты про КСЗ.
При установе начального момента, метку на шкиве надо сопоставить с длинной на движке. Если выставлять «зажигание» с помощью стробоскопа, то для двигателя 1200-1300 смі можно метку на шкиве совместить с самой короткой меткой на движке. Для 1500-1600 смі - между метку на шкиве поставить между средней и короткой. Сообщение отредактировал Сержик - 24.12.2010, 10:56 |
|
|
![]()
Сообщение
#632
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 20.5.2008 Пользователь №: 3453 Машина:ваз 21063 Цвет:светло серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я думал ты про КСЗ. При установе начального момента, метку на шкиве надо сопоставить с длинной на движке. Если выставлять «зажигание» с помощью стробоскопа, то для двигателя 1200-1300 смі можно метку на шкиве совместить с самой короткой меткой на движке. Для 1500-1600 смі - между метку на шкиве поставить между средней и короткой. Спасибо Сержик. А для проверки момента зажигания вольтметр пойдет, или все таки нужно покупать стробоскоп.Я не очень то хочу его покупать т.к. выставлением зажигания я буду заниматься раз в 10 лет. За эти деньги лучше тогда к мастеру поехать да и забыть. |
|
|
![]()
Сообщение
#633
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Я думал ты про КСЗ. При установе начального момента, метку на шкиве надо сопоставить с длинной на движке. Если выставлять «зажигание» с помощью стробоскопа, то для двигателя 1200-1300 смі можно метку на шкиве совместить с самой короткой меткой на движке. Для 1500-1600 смі - между метку на шкиве поставить между средней и короткой. Спасибо Сержик. А для проверки момента зажигания вольтметр пойдет, или все таки нужно покупать стробоскоп.Я не очень то хочу его покупать т.к. выставлением зажигания я буду заниматься раз в 10 лет. За эти деньги лучше тогда к мастеру поехать да и забыть. Если с паяльником дружишь или друг электронщик, то можно самому стробоскоп сделать. Я себе сам сделал, из светодиодного фонарика на 10 светодиодов, обошелся он мне - фонарик 9 грн. (36 руб), микросхема 1,5 грн (6 руб.), транзисторы, конденсаторы, резисторы - 7 грн. (28 руб) и того 17,5 грн (70 руб). Правда да, один раз настроил и лежит без дела, но если чего, не надо никого искать - взял и выставил. |
|
|
![]()
Сообщение
#634
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 85 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 44302 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не знаю как кто но я регулирую так, взял металическую прищепку к ней провод на другом конце фишка её я втыкаю в лампу подсветки ( под капотом) вот эту прищепку я цепляю за катушку куда подходит провод от трамблёра(зажигание контактное) включаю зажигание и кручу копкс трамблёра и ловлю момент когда загориться лампочка, может я что то делаю не так но заводится отлично пробывал на скорости "звенеть клапанам" всё так как в книге, если есть спецы объясните естьли ошибки и какие
|
|
|
![]()
Сообщение
#635
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 255 Регистрация: 9.4.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12151 Машина:21063 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 93 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Извиняюсь если где то это уже написано...
Влияет ли зажигание(позже, раньше) на расход масла ??? |
|
|
![]()
Сообщение
#636
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#637
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#638
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 22.4.2010 Из: Омск Пользователь №: 30661 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Серебр. металлик Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хотел задать вопрос... Вчера поставил в гараж машину (работала прекрасно). В общем утром завел машину... С подсосом.... А обороты 1500 (вместо 2000) и падают вниз и троит... Падают до 1000... Жду минут 5... так и продолжается. Я её глушу. Проверил ВВ провода (снял.одел) и заного завёл (прошло минуты 2). Завожу - 1000 оборотов... падают то 500 то 1000 и тд. Через секунд 30-60 они почти на 0. Она глохнет. При попытки завести происходит 2 вещи. Или стартер крутит но даже чахания нет. или же происходит выстрел где-то в двигательном отсеке (примерно со стороны карбюратора). Купил новые свечи, проверил ВВ провода. Решил заодно проверить правильность зажигания. Выставляю метки и смотрю бегунок НЕ смотрит ни на 1й не на 4й цилиндры... (точнее провода к ним) а фиг пойми куда !!! (Как так я же вчера и всегда ездил). Ну не беда. Выставил всё. Завожу-ничего ! Стартер крутит и ничего ! Тут же пробую-выстрел ! Я опять смотреть зажигание, снимаю крышку трамблёра, всё выставляю и... ОПЯТЬ бугунок повернулся фиг знает куда ! Люфт у бегунка есть, но такой как и раньше был... Шлицы на валу не слизаны, на гребке (куда вал вставляется) всё в норме. Карб посмотрел, бензонасос тоже-качает... В общем. Настроил заного всё. Пытаюсь завести- ВЫСТРЕЛ. Опять-тупо крутит... Смотрю на бугунок ! Опять смотрит не туда! Подскажите что делать ? Что капать ? Смотреть куда ?
Сообщение отредактировал sasha-volodin - 15.1.2011, 8:52 |
|
|
![]()
Сообщение
#639
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 44701 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Светло-бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хотел задать вопрос... Вчера поставил в гараж машину (работала прекрасно). В общем утром завел машину... С подсосом.... А обороты 1500 (вместо 2000) и падают вниз и троит... Падают до 1000... Жду минут 5... так и продолжается. Я её глушу. Проверил ВВ провода (снял.одел) и заного завёл (прошло минуты 2). Завожу - 1000 оборотов... падают то 500 то 1000 и тд. Через секунд 30-60 они почти на 0. Она глохнет. При попытки завести происходит 2 вещи. Или стартер крутит но даже чахания нет. или же происходит выстрел где-то в двигательном отсеке (примерно со стороны карбюратора). Купил новые свечи, проверил ВВ провода. Решил заодно проверить правильность зажигания. Выставляю метки и смотрю бегунок НЕ смотрит ни на 1й не на 4й цилиндры... (точнее провода к ним) а фиг пойми куда !!! (Как так я же вчера и всегда ездил). Ну не беда. Выставил всё. Завожу-ничего ! Стартер крутит и ничего ! Тут же пробую-выстрел ! Я опять смотреть зажигание, снимаю крышку трамблёра, всё выставляю и... ОПЯТЬ бугунок повернулся фиг знает куда ! Люфт у бегунка есть, но такой как и раньше был... Шлицы на валу не слизаны, на гребке (куда вал вставляется) всё в норме. Карб посмотрел, бензонасос тоже-качает... В общем. Настроил заного всё. Пытаюсь завести- ВЫСТРЕЛ. Опять-тупо крутит... Смотрю на бугунок ! Опять смотрит не туда! Подскажите что делать ? Что капать ? Смотреть куда ? Выстави бегунок. Крышку не закрывай. Пусть кто-нибудь покрутит стартером, а ты посмотри и послушай трамблер. Может и прояснится что-нибудь. |
|
|
![]()
Сообщение
#640
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 16.1.2011 Из: Черновцы Пользователь №: 45499 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
така проблема--машина заводиться нормально, але при розгоні таке враження ніби ззаді хтото держить, і розхід палива не дуже радує, чи може це бути із за зажиганія, якщо так по підскажіть як із цим боротися!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:50 |