![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 411 Регистрация: 31.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 2854 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот,ребята...Задумался я заменить всевозможные лампы в шестерке на светодиоды...
Но так как,честно говоря,лень выкорчевывать все лампы и нести их к продавцу чтобы подобрать светодиоды,хочу поинтересоваться: знает ли кто-нибудь типы светодиодов,которые нужны и места,где именно они устанавливается...Например,диод такого-то типа устанавливается вместо той-то лампы... Ну-с,буду надеяться и уповать на помощь) |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 5.2.2009 Из: москва Пользователь №: 9204 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
че занятся нечем больше???
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 116 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 3521 Машина:21061 Цвет:белыи Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
основная причина почему еще тотально не перешли на светодиоды это цена поэтому не заморачивайся
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Влас лови номиналы штатных: габариты перед А12-5, лампа бардачка багажника А12-4-1, лампа заднего хода А 12-21-3, фонарь номерного знака А12-5,плафон салона АС12-5-1,лампа освещения приборовА12-1,2, контрольные лампы АМН12-3-1, лампы подсветки выключателей А12-1,2, подсветка прикуривателя АМН12-3-1 это штатные лампочки, приходиш в магаз с этими маркировками и говориш чтоб дали диодные однотипки) Влас совет в задних фонарях и поворотах оставь штатные лампочки. Кто то тут сказал зачем, отвечу, диод ярче, служит дольше и потребляет меньше тока. Дорого, это относительно лампа салона 4диода, 2штуки 70р, лампа 3диода переджний габарит 2штуки 60-80 вот и считаем, дорого или нет. Влас еще маркировку списал с камасутры"третий рим"
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Кто то тут сказал зачем, отвечу, диод ярче, служит дольше и потребляет меньше тока. Это да,но ярче за счет малого угла светового потока,т.е светит пятном,да и покупные долговечностью не отличаются(завышен ток).Если брать яркие и широкоугольные,то цена будет во много раз отличаться от той которая указана выше.А если хоть немного дружишь с паяльником и даже слышел про закон Ома,можно самому спаять. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 411 Регистрация: 31.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 2854 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 441 Регистрация: 17.3.2009 Из: Украина. Бровары Пользователь №: 11081 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
основная причина почему еще тотально не перешли на светодиоды это цена поэтому не заморачивайся Мои деньги не нужно считать...Если я что-нибудь говорю,значит,так нужно Не одному тебе деньги считают Я себе вкарячил жесткий самопал в фанари так уменя некоторые тоже считали и высказались по этому поводу что типа дорого Но мне чесно говаря на цену напливать Если интересно что я сотварил сходи в маю тему там есть полное описание Ссылка на тему в подписи ![]() ![]() Иногда есть желание и стремление а вапрос денек это уже не является оснавным вапросом |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2009 Пользователь №: 19538 Машина:ВАЗ Цвет:Бордовый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
самая большая проблема - это рассеиваемый пучек светодимодом, он в несколько раз менше лампы. световой поток как правило тоже, но это можно исправить количеством сведодиодов.
Если нужны светодиоды и разные фичи из них - могу помочь |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Имеется следующий вопрос: на сколько снизится общее энергопотребление, если все "обычные" лампы переставить на светодиоды? Слышал такое мнение, что светодиоды нельзя ставить в любые светорассеиватели - вроде как слепят, на сколько это утверждение верно, и даже если верно, с законом будут проблемы, если все-таки воткнуть?
|
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Имеется следующий вопрос: на сколько снизится общее энергопотребление, если все "обычные" лампы переставить на светодиоды? Слышал такое мнение, что светодиоды нельзя ставить в любые светорассеиватели - вроде как слепят, на сколько это утверждение верно, и даже если верно, с законом будут проблемы, если все-таки воткнуть? я Миш как раз щас начал делать поворотники передние светодиодные (которые в паре с габаритами стоят).после того как я поставил заднюю оптику свою то нагрузка снизилась!щас переделаю поворотки!Кстати!Миш ты не в курсе где можео стекла достать прозрачные на поворотки и габариты!хочу поворотку в виде стрелки сделать! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Имеется следующий вопрос: на сколько снизится общее энергопотребление, если все "обычные" лампы переставить на светодиоды? Слышал такое мнение, что светодиоды нельзя ставить в любые светорассеиватели - вроде как слепят, на сколько это утверждение верно, и даже если верно, с законом будут проблемы, если все-таки воткнуть? я Миш как раз щас начал делать поворотники передние светодиодные (которые в паре с габаритами стоят).после того как я поставил заднюю оптику свою то нагрузка снизилась!щас переделаю поворотки!Кстати!Миш ты не в курсе где можео стекла достать прозрачные на поворотки и габариты!хочу поворотку в виде стрелки сделать! Хотелось бы реальных цифр по снижению энергопотребления. Прозрачные габариты я видел у тётки на авторынке, которая рядом с Тагиром стоит, они хрустальные такие, у нее же можно спросить и повторители, но на сколько я помню, есть только хрустальные ребристые. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
С.д. в оптике нифига не работают толком. На поврехности рассеивателя получается только точечное пятно...ОТРАЖАТЕЛЬ ведь не работает!! Когда вижу таких тюнингистов-держусь от них подальще...с ихней слепой оптикой
|
|
|
![]()
|
|
С.д. в оптике нифига не работают толком. На поврехности рассеивателя получается только точечное пятно...ОТРАЖАТЕЛЬ ведь не работает!! Когда вижу таких тюнингистов-держусь от них подальще...с ихней слепой оптикой Даже если взять лампу с 6 или 8 светодиодами? |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
С.д. в оптике нифига не работают толком. На поврехности рассеивателя получается только точечное пятно...ОТРАЖАТЕЛЬ ведь не работает!! Когда вижу таких тюнингистов-держусь от них подальще...с ихней слепой оптикой Даже если взять лампу с 6 или 8 светодиодами? С.д. имеют направленный пучок света...внизу цоколь. Спираль лампы накаливания светит во все стороны-, ты можешь закрыть лампу с торца непрозрачной шторкой, но свечение фонаря от этого почти не изменится, потому, что работает отраженный свет . В сетодиодах отражатель НЕ РАБОТАЕТ. Я себе не пожалел- по 120 рупий купил с.д....поставил на стопы...посмотрел и снял их нафих. Получилось только световаое пятно размером чуть больше 12-точечного с.д. ОТСТОЙ |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
меня на южке отговорили от этой затеи лет 5 назад еще
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
На габариты С.Д пойдут, но в стопы, повортники я б непоставил. Хотя страно, надо глянуть что в Руси, за чудо продается "С.Д вместо ламп стоп сигналов".
|
|
|
![]()
|
|
С.д. имеют направленный пучок света...внизу цоколь. Спираль лампы накаливания светит во все стороны-, ты можешь закрыть лампу с торца непрозрачной шторкой, но свечение фонаря от этого почти не изменится, потому, что работает отраженный свет . В сетодиодах отражатель НЕ РАБОТАЕТ. Я себе не пожалел- по 120 рупий купил с.д....поставил на стопы...посмотрел и снял их нафих. Получилось только световаое пятно размером чуть больше 12-точечного с.д. ОТСТОЙ Спасибо, отговорил. ЗЫ в напель приборов вкорячил синие - вышло красяво) И перестали тускнеть на малых оборотах |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 24.2.2009 Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 10065 Машина:Ваз-21063 Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Довольно давно работаю со светодиодами, уже не один комплект фонарей сделал. И пришел к выводу что лучше самому спаивать диодный модуль, чем покупать диодную лампу (дорого, не дают нужного качества освещения, да и выглядит ето "чудо" не красиво). По поводу, того что диоды слепят: яркость диодов можно регулировать с помощью резистора (обратите внимание на иномарки, когда горят габариты диоды светят тускло, а когда стопы гораздо ярче), тем самым настроить его на оптимальную яркость свечения. Энерго-потребление уменьшается в разы.
Я диоды обычно заказываю ЗДЕСЬ, резисторов можно купить в любом магазине радио-товаров и стоят они копейки. Единственное чего я пока не нашел, так это держателей под диоды, может кто кинет ссылку. Сообщение отредактировал Jorjick - 28.9.2009, 5:10 |
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 120 Регистрация: 13.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4339 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() кто нить такие себе ставил?У меня например такие стоят в оптике задней!теперь думаю взять белые и желтые для повороток!ребят кто нить делал себе светодиодные поворотники!!!??если да то дайте плиз инфу с чего начать!!! Господа если вся пролема в том что от светодиода световое пятно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:52 |