![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1407 Регистрация: 2.11.2008 Из: г. Рязань Пользователь №: 5378 Машина:Ваз-21063i Цвет:Кремовый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Серия 6 часть 1
Теперь пешком по асфальту... Сегодня был продуктивный день) Сначала отмыл машину от осенней грязи: ![]() Потом поменял колёса на зимние: ![]() Как, машине идёт черный цвет колёс? Заодно нашёл, где и за что задевала пружина передней подвески. За рычаг: ![]() Наконец-то я избавился от этой идиотской резины ![]() ![]() А потом начался процесс извлечения пламенного мотора: ![]() Сейчас поем и опишу процесс... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1407 Регистрация: 2.11.2008 Из: г. Рязань Пользователь №: 5378 Машина:Ваз-21063i Цвет:Кремовый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Серия 6 часть 2
Продолжение... Немного пыльно: ![]() Насос "Пекар" - это сила! Оставшиеся 4-5 литров из бака скачал за 2 минуты! Эх, жаль с ним расставаться, такой крутой)) Снял распредвал - а там рокера в задирах ![]() Стало понятно, почему не получалось нормально выставить клапана по щупу... Распред, соответственно, тоже не гладкий... Башмак резиновый ![]() ![]() А вот и виновник дребезга в двигателе: ![]() Успокоитель цепи сорвало.. Куски и ошмётки пластмассы с него разлетелись по всему двигателю... ![]() То, что от него осталось на ГБЦ: ![]() Клапана вроде бы с хорошим нагаром: ![]() Завтра продолжу... |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Еще одним сам себе мотористом в клубе больше =) Велкам
![]() Разбитый успокоитель - верный сигнал к замене цепи, звезд, установке автонатяжителя... советую так и сделать раз уж залез. Напомни-ка,ты ставишь инжевое двигло целиком или только собственно инж? |
|
|
![]()
|
|
Enkei,
![]() Глаза боятся, руки делают! В связи с отсутствием документов на инж буду руководствоваться формулой (21011 + 21067)/2 = инжектор. Цепь, звёзды - не так давно менялись, так что надеюсь они ещё послужат... |
|
|
![]()
|
|
Серия 6 часть 3
Неотвертимо Ужасно же инженеры придумали крепление КПП к двигателю! Два верхних болта с заводскими проушинами не хотели сдаваться.. Но мы их победили... ![]() ![]() Маслонасос был забит всяким шлаком (жаль, пока фотографировал - он уже отвалился...): ![]() В поддоне были обнаружены новые запчасти ![]() ![]() Собственно, вот и всё: ![]() И теперь неизвестно когда собирать)) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Не чего себе какой осадок.Что это за жижа?
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Enkei, ![]() Глаза боятся, руки делают! В связи с отсутствием документов на инж буду руководствоваться формулой (21011 + 21067)/2 = инжектор. Цепь, звёзды - не так давно менялись, так что надеюсь они ещё послужат... А с чего тогда успокоитель сорвало? Натяжитель какой стоит? Движок промой как только можешь, лучше под давлением, и масла нормального залей. На фото - капец. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Удачи тебе с ремонтом!
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Что за масло такое лили, по цвету даже на отработку не похоже.)
|
|
|
![]()
|
|
IGORYAN, шмотки всякой рвани - это части башмака и успокоителя...
Осадок на дне поддона такого непонятного цвета... Кстати, само масло по запаху и по вязкости (на разрыв капельки между пальцами) было ещё вполне ничего... Enkei, я уже не помню какой фирмы был натяжитель, но он был резиновый (?).. Я думал что должен быть пластмассовый... Selmer, спасибо... Ремонт будет капитальный) ROMAN KIROVOGRAD, это Shell HELUX Ultra минералка после 2 лет и пробега в 14-15 тысяч км, до него гов..ый Лукойл был. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 223 Регистрация: 11.2.2010 Из: DONBASS Пользователь №: 26717 Машина:VAZ-21061 Цвет:Blood Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
УХ ЁПТ !!!!! Че это за фигня в движке??? Это же не масло......Хотя когда я разбирал другану его 5ку у него вместо масла при сливе , на меня вылилось литров 10 бензача с маслом.Я был в Шоке))).
Даеш капремонт движки!!!!!! У мну на DONBASSе Кап ремонт обошелся в 850грн.Эт с учетом запчастей и расточки блока и колена, С учетом шо разбирал и собирал Я.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
The_GAME, само масло обычное чёрное, а это хрень какая-то...
Пока не могу сказать во сколько мне обойдётся переборка... Это с поршнями новыми под рем.размер? Совсем бюджетно таки... UPD: Как верно подметил Павлуха - в поддоне эмульсия... Я особо не придел этому значения, а ведь в ГБЦ на масле плавало несколько капелек тосола... Значит, тосол сочился в двигатель и/или попал туда до смены прокладки ГБЦ (из-под неё гнало масло)... |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Игорь, привет! Похоже, ты себе вторую профессию на запас приобретаешь...вдобавок к красному диплому
![]() |
|
|
![]()
|
|
Саша, возможно и так)
Только именно на данный момент я в волоске от красного диплома.. Или в волоске от его неполучения! Я уже расслабился и готов был получать свои 4ки, а тут приходит зав.каф и говорит - получишь все 5ки за сессию, средний бал >4.75 и красный диплом твой! ![]() Теперь вот дилемма) Чем заниматься... Машиной или экзаменами... |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
The_GAME, само масло обычное чёрное, а это хрень какая-то... Пока не могу сказать во сколько мне обойдётся переборка... Это с поршнями новыми под рем.размер? Совсем бюджетно таки... UPD: Как верно подметил Павлуха - в поддоне эмульсия... Я особо не придел этому значения, а ведь в ГБЦ на масле плавало несколько капелек тосола... Значит, тосол сочился в двигатель и/или попал туда до смены прокладки ГБЦ (из-под неё гнало масло)... Все верно,эмульсия и есть.. она именно такого цвета.Повезло,что вовремя двиг расколол,дальше было б намного хуже. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Михайлович Сообщений: 2235 Регистрация: 28.4.2008 Из: Липецк Пользователь №: 3213 Машина:Киа Цвет:Соул Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Привет Игорек!
Удачи с ремонтом!!! работы много предстоит.... Поручик правильно говорит, машина подождет! Без красного диплома к машине не подходи ;) |
|
|
![]()
|
|
Привет, Юра)
Да, спешить не будем, по выходным да по свободным дням собирать... С утра значит займусь учёбой, буду проектировать систему слежения и управления стабилизированной платформой с видеокамерой... Курсовая связана с нашлемной системой в задаче сопровождения объектов, у лётчиков такие в шлем встроены... |
|
|
![]()
|
|
стаб. платформа с камерой...Это такие ГУГЛЬ использует для съемок ландшафта?
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю)
Я знаю такие стоят на МИ-28, Ка-50/Ка-52 боевых вертолётах, на некоторых самолётах прошлого поколения. У нас, естественно, масштаб не тот и лабораторная установка не такая современная, но общие принципы понять можно) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 19:30 |