IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Легкая педаль сцепления на классику, смотрите, как это делается!
MustDied
сообщение 13.10.2009, 18:42
Сообщение #1
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 496
Регистрация: 22.4.2008
Из: Москва,СВАО,Косино
Пользователь №: 3141
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Валентина
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 1 раз



Наткунлся в на такую интересную тему.Может будет полезно кому. Кто нибудь ставил сие чудо?

Давненько я точил зуб на сцепление... Через часок дергания в пробке, левая нога уставала и я начинал регулярно недожимать педаль, раздававшийся, при этом, хруст из КПП не способствовал душевному равновесию. Захотелось снизать усилие на педали. Припомнилась статейка про доработанную семерку (я уже и не припомню, где я ее нарыл), там установили рабочий цилиндр сцепления от ГАЗ-3102. Логика проста - для снижения усилия на педали необходимо увеличить внутренний диаметр рабочего цилиндра (у классики он 19,05 мм, а у Волги - 25 мм). Поиск информации по этой теме ничего не дал - максимум, что я смог узнать, это то, что так делают и, что педаль действительно становится мягче и легче, а для установки требуется изготовить кронштейн. Коль информации по установке найдено не было - принял решение заняться вопросом самостоятельно...
Поход в магазин закончился покупкой Волговского цилиндра. Далее была примерка, снятие размеров и изготовление первого варианта кронштейна. Забегая вперед, скажу, что я его потом переделывал три раза... Параллельно с изготовлением кронштейна, разобрал цилиндр. Конструкция его меня не порадовала... Поршень подпружиненный и постоянно находится в выдвинутом положении. Если пружину просто убрать, то поршень проваливается в зону с увеличенным диаметром, где об уплотнении манжет говорить просто смешно. Если установить внутрь упорную втулочку, то она перекроет отверстие штуцера для прокачки системы от воздуха.. Кроме того цилиндр оказался намного больше родного и разместить его было проблематично. Дилемма казалась неразрешимой...

Во время очередного визита в магазин, мне попался на глаза рабочий цилиндр с УАЗа. Он был компактней и у него поршень не был подпружинен его внутренний диаметр 23.58 мм. Естественно, я его приобрел. Также, для экспериментов, прикупил и классический цилиндр (если не выйдет с инсталляцией - поставить просто новую деталь). Попалось изделие фирмы Nagel. Все три цилиндра, для сравнения, на рисунке 1. Слева на право: ГАЗ, УАЗ, классика.
Прикрепленный файл  01.jpg ( 84.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 359


Должен заметить, что в УАЗовский цилиндр уже вкручен не родной шток. Вообще он выглядит вот так - рисунок 2.
Прикрепленный файл  02.jpg ( 114.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 196


В конструкции ГАЗовского и УАЗовского цилиндров есть, на мой взгляд, существенное преимущество, по сравнению с ВАЗовским - это пыльник в виде гофры - такой пыльник не должен рваться так часто, как на классике. Ну, да перейдем к делу.
Первым делом в УАЗовском цилиндре бал разобран шток (он там сборной) - рисунок 3.
Прикрепленный файл  03.jpg ( 52.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 153


Далее я разобрал весь цилиндр. Поршень был извлечен и торцован на 3 мм с каждой стороны. Я это сделал потому, что у него изначально меньший ход, чем у классического. Затем цилиндр был собран - больше ничего изменять там не нужно.
Теперь надо все это установить - нужен кронштейн. Поупражнялся я с этим всласть... Процесс проходил следующим образом: делаю кронштейн, примеряю - размещается ужасно, переделываю, примеряю... и так три раза. Полечилось на четвертый... Какие проблемы возникали: шток работает под углом к оси цилиндра - будет быстрый износ манжет, маятник рулевого редуктора упирался в цилиндр при выкручивании руля влево, цилиндр расположен близко к балке - шланг не подключишь. В итоге, все же удалось найти его оптимальное положение и, соответственно, оптимальную конструкцию кронштейна. Последний вариант получился сборным, он-то сейчас и стоит на моем автомобиле. На рисунках 4, 5, 6 эскизы кронштейна в сборе и его деталей. Кроме того, пришлось изготовить новый шток - он на рисунке 7.
Прикрепленный файл  04.jpg ( 73.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 132

Прикрепленный файл  05.jpg ( 169.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 92

Прикрепленный файл  06.jpg ( 122.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61

Прикрепленный файл  07.jpg ( 88.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65

Все это хозяйство в сборе с цилиндром на рисунках 8, 9.
Прикрепленный файл  08.jpg ( 90.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 168

Прикрепленный файл  09.jpg ( 84.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 120


Также я сделал новый кронштейн для крепления возвратной пружины. Вырезал его лобзиком из куска 1 мм стали. Эскиз на рисунке 10. По линии сгиба надо отогнуть ушко на 90°. Место линии сгиба не критично, поэтому я и не даю размер на ее расположение. На самом деле я и весь кронштейн пружины вырезал на глазок, так что эскиз достаточно условный... Установил я его между кронштейном и, прикрученной к нему, планкой.
Прикрепленный файл  10.jpg ( 127.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65


Теперь всю конструкцию можно прикрутить к машине. При этом надо обратить внимание на длину болтов, которыми будет крепиться кронштейн к картеру сцепления. Верхний болт находится четко на против зубчатого венца маховика и длинный болт просто заклинит его. У меня, кстати, так и вышло... А потом я долго чесал репу: почему же стартер не крутит... Слава богу ничего не сломал... Так что болты надо брать длиной примерно 20 мм, а после прикручивания - попробовать прокрутить двигатель за храповик, чтобы убедиться, что ничего не клинит.

Пришла пора подключать цилиндр к гидравлике. Вот тут-то и обнаружилось, что он стоит все же близковато к балке и шланг сцепления размещается с трудом. Пришлось делать переходник, что бы подключить его под углом и вывести в бок. Принцип подключения аналогичен тому, как подключены шланги передних тормозов к рабочим цилиндрам. Эскизы переходника и винта на рисунках 11, 12. Готовые детали на рисунке13.
Прикрепленный файл  11.jpg ( 114.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46

Прикрепленный файл  12.jpg ( 87.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

Прикрепленный файл  13.jpg ( 79.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 80


Прикручивать переходник надо, как обычно, через медные шайбы.
Остается все прикрутить на машину. Вид всего этого хозяйства на рисунках 14, 15.
Прикрепленный файл  14.jpg ( 179.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 192

Прикрепленный файл  15.jpg ( 169.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 139




После прокачки сцепления занялся регулировкой. Тут обнаружилась еще одна засада. Хотя я этого ждал... Из-за увеличенного диаметра цилиндра уменьшился его ход и настроить сцепление получалось только полностью выбрав свободный ход вилки. То, что это ведет к скорой кончине выжимного, думаю, объяснять не надо. Чтобы решить это, необходимо подать в цилиндр больший объем жидкости, а добиться этого можно, увеличив ход поршня главного цилиндра при нажатии на педаль. Сделал следующее: закрутил до упора регулировочный болт педали сцепления - получил приличный свободный ход. Затем выточил новый шток главного цилиндра увеличенной длины. Я накинул к его длине 20 мм, из расчета, что точную подгонку сделаю в гараже. После примерки, отпилил от него 14 мм. Таким образом новый шток оказался длиннее старого на 6 мм. После этого отрегулировал педаль и заново отрегулировал сцепление. Теперь хода стало хватать чтобы настроить свободный ход вилки.

Результатом инсталляции остался доволен - педаль действительно стала легче и мягче. Когда, после прокачки, нажал на педаль, первой мыслью было, - плохо прокачал - педаль провалилась... Ан нет, просто педалька стала намного легче... Еще раз повторю - результатом доволен! Считаю, что не зря потратил на это столько времени и сил!

Материал взят с ссылка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 79)
AleksMaster
сообщение 10.3.2010, 12:25
Сообщение #61
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1544
Регистрация: 2.1.2010
Из: М.О.,Г.Люберцы
Пользователь №: 24263
Машина:ваз-2101
Цвет:Вишня
Год Выпуска: 1973
Спасибо сказали: 16 раз



Цитата(TRACKTOR @ 10.3.2010, 12:15) *
Так секунду. Кто тут писал что надо менять ГЦС???
Я так понял что надо менять РЦС или нет???

И еще вопрос вот фотка

[attachment=39528:sc2123_14.jpg]

Я видел в магазине такой же РЦС только там сверху еще была одета довольно большая пластиковая колба, это чего такое???

Ты видел ГЦС 2123,
пластиковая колба ,пипец это бачок для тормазной жидкости.

Сообщение отредактировал AleksMaster - 10.3.2010, 12:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Radiovandal
сообщение 11.3.2010, 19:59
Сообщение #62
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 521
Регистрация: 5.5.2009
Пользователь №: 13453
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 9 раз



Краткий отчёт))) Поставил РЦС от шнивы, сдвигать не пришлось, за рулевую сошку не задевает, возможно из за того что у меня опоры двигателя от нивы, поэтому движок сидит чуть выше.
На счёт зазорных и без зазорных сцеплений. До меня на этой машине меняли сцепление, и оторвали паук при установке, подшипник стоял т.н. усиленный(здоровая такая балда), а в силу перепускавшего ГЦС, регулировочный шток был выкручен до упора и пришжимал подшипник намертво. В таком виде машина прошла 30 тыков. Затем я занялся заменой сальников в.т.ч. и заднего сальника к.в., так вот ни подшипник ни корзина не пострадали, т.е. за 30 тыков его не разбило и не заклинило, люфт был в пределах допустимого. Заменил его на такой-же на всякий случай)
Но без зазорное наверно лучше, не зря же его придумали) Скоро буду ставить от шнивы)
***
При установке нового РЦС заменил его родной шток на доработанный, который представляет собой пруток диаметром 8 мм и длинной 180 мм, с одной стороны которого нарезана резьба М8 длинной 50 мм и накручены регулировочные гайки старого РЦС, это позволяет проводить дополнительные регулировки(при исправных цилиндрах рег. гайка закручена до упора в сторону цилиндра), а также исключает выпадание штока в случае поломки внутренней пружины РЦС.
Шток ГЦС я удлинил на 5 мм, просто распилил его ближе к проушине, нарезал резьбу на 8, длинную часть заменил болтом на 8 и соединил втулкой гайкой, затем подогнал длину на наждаке. Данная модификация позволяет дожимать ГЦС до конца, так стандартный шток не учитывает толщину шумки и коврика и педаль упирается в них, либо надо усердно жать)))
***
После модификации педаль стала заметно легче и приятнее, так что рекомендую к применению)

Сообщение отредактировал Radiovandal - 11.3.2010, 20:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жиган 21
сообщение 25.8.2010, 21:58
Сообщение #63
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 66
Регистрация: 5.12.2009
Из: Чебоксары
Пользователь №: 22900
Машина:ВАЗ 2106-3
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(DronSPB @ 25.10.2009, 14:52) *
Поставил сегодня сей девайс от шеви нивы - отлично, усилия при нажатии на педаль совсем нету, порой даже кажется, от непривычки, что сцепление попросту пропало...
Абсолютно никаких проблем нету - старое снимаешь, новое ставишь
Да, как говорилось в предыдущих постах, проблемой стало найти кронштейн и пластину крепления - нашёл тока в фирменном магазине НИВЫ
СПБ, комплект вышел в 660руб.

Цитата(Vovan900 @ 15.10.2009, 14:06) *
хм....хорошо, станет цилинд от Шевика... а что делать с ходами педали? как пральна настроить?

А никак не настраивать - оно само настраивается, тоже до покупки задумывался над этим, но как тока взял в руку целиндр, понял в чём дело - шток выдавливается сам(пружиной) за счёт этого и есть постоянный поджим к лапке сцепления

Цитата(Vovan900 @ 16.10.2009, 12:37) *
дело в том, чтобы оно выжималось до конца главное :) недожима не наблюдалось?

Недожима нет, могу сказать точно. У меня подшипник первычного вала коробки подвывает, по этому слышно крутится коробка или нет

фото можно выложить для просмотра
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DronSPB
сообщение 26.8.2010, 14:40
Сообщение #64
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 278
Регистрация: 25.10.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5261
Машина:Ваз-21063
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз



На что там смотреть то? В поиске найди вид шевика снизу - абсолютно тоже самое

Прокатался больше полугода со РЦС от шевика и появилась такая фигня:
Если стоять в пробках, то наступает момент (раньше такого не замечал), когда сцепления начинает не до конца выживаться, т.е. или передачу не воткнуть или она втыкается с хрустом...
Качнёшь с десяток раз сцепление и всё снова хорошо - едешь дальше... Есть у кого-нибуть соображения по этому поводу?

P.S. Сцепление прокачивал (воздуху небыло), подтёков жидкости тоже не наблюдается

Сообщение отредактировал DronSPB - 26.8.2010, 14:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pipa86
сообщение 26.8.2010, 17:01
Сообщение #65
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 786
Регистрация: 22.3.2009
Из: Новоуральск
Пользователь №: 11336
Машина:vaz-21065
Цвет:желтый
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 6 раз



DronSPB, а у меня на сток РЦС такая же байда, только когда машина холодная. Стоя на светофоре приходиться вкл. 2-ю передачу, а потом только первую и то с трудом. А когда машинка прогревается, становиться все ок. Ни воздуха, ни подтеков жидкости нет. В чем может быть проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 26.8.2010, 17:18
Сообщение #66
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 27175
Регистрация: 20.2.2010
Из: УКРАИНА.
Пользователь №: 27171
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз



Рабочий цилиндр тоже может перепускать жидкость внутри себя и не создавать нужного давления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DronSPB
сообщение 26.8.2010, 18:48
Сообщение #67
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 278
Регистрация: 25.10.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5261
Машина:Ваз-21063
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.8.2010, 18:18) *
Рабочий цилиндр тоже может перепускать жидкость внутри себя и не создавать нужного давления.


Вот об этом даже не подумал +!
Это тогда только замена =(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 26.8.2010, 19:15
Сообщение #68
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 27175
Регистрация: 20.2.2010
Из: УКРАИНА.
Пользователь №: 27171
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз



Можно и манжеты поменять , а какой новый будет тоже не известно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жиган 21
сообщение 1.9.2010, 8:12
Сообщение #69
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 66
Регистрация: 5.12.2009
Из: Чебоксары
Пользователь №: 22900
Машина:ВАЗ 2106-3
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(TRACKTOR @ 15.1.2010, 21:04) *
Короче я правильно все понял. Ща еду в фирменный ладовский магазин покупаю шевинивовский цилиндр сцепления + кронштейн для него. Приезжаю в гараж, снимаю старый цилиндр, снимаю кронштейн, ставлю в стандартное место без всяких проблем и усилий новый кронштейн и новый цилиндр, прокачиваю контур сцепления. И без всяких дополнительных настроек педали и тд радуюсь жизни???


что у тебя получилось?
стандартный диск с корзиной менял или нет?
хочу тоже сделать мягкое сцепление, а то в пробках уже нога болит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ork260
сообщение 4.9.2010, 19:35
Сообщение #70
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 1
Регистрация: 4.9.2010
Пользователь №: 37622
Машина:ВАЗ21074
Цвет:Мурена
Год Выпуска: 2002
Спасибо сказали: 0 раз



Менял на днях задний сальник колен вала и после сборки при нажатии на педаль сцепления стал слышен стук на подобии трещотки. Разобрал опять и удалил с корзины паука в итоге треск пропал, педаль стала нажиматься туже. Возможна ли такая езда при условии что всё родное и нет паука?

Сообщение отредактировал Ork260 - 4.9.2010, 19:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ap003
сообщение 5.9.2010, 16:03
Сообщение #71
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 352
Регистрация: 15.2.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9657
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 1 раз



У меня стоит Крафт паука нет и выжимной на нем отличаеться от вазовского тогда замена маховика , корзины , диска сцепления и выжимного мне не светит если я ставлю ГЦС от 2123
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 5.9.2010, 18:59
Сообщение #72
Нет аватара


Зампотех ♏
Иконка группы

Группа: Жигуляторы
Имя: Александр Михайлович
Сообщений: 15081
Регистрация: 8.10.2008
Из: СССР, Барнаул
Пользователь №: 5008
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1245 раз



Цитата(ap003 @ 5.9.2010, 20:03) *
У меня стоит Крафт паука нет и выжимной на нем отличаеться от вазовского тогда замена маховика , корзины , диска сцепления и выжимного мне не светит если я ставлю ГЦС от 2123

Тоже стоял Крафт, педаль была не прожимаемая! Еще и дергало на старте. Поставил ВИС 2121 - стало все мягко и плавно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ap003
сообщение 5.9.2010, 19:49
Сообщение #73
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 352
Регистрация: 15.2.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9657
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 1 раз



Ну не совсем она не прожимаемая на стоковом вазовском она еще туже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Radiovandal
сообщение 5.9.2010, 20:35
Сообщение #74
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 521
Регистрация: 5.5.2009
Пользователь №: 13453
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 9 раз



Самым правильным решением, будет установка полного комплекта сцепления от шнивы, педаль будет легче чем на зубиле и убить его проблемно) Проверено на себе)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zid2106
сообщение 14.9.2010, 15:51
Сообщение #75
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 961
Регистрация: 1.1.2008
Пользователь №: 1947
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:синяя полночь
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 1 раз



Привет всем) у меня не давно слетела пружина растяжения на рабочем цилиндре. педалька стала такой мягкой как на переднем приводе. Но слесарь знакомый сказал, что необходимо что эта пружина стояла на месте. Действительно оно так? какую функцию он выполняет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nikolas70
сообщение 14.9.2010, 16:25
Сообщение #76
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 508
Регистрация: 4.10.2009
Из: Крым
Пользователь №: 19813
Машина:Daewoo Lanos
Цвет:Серебристый
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 2 раза



Оттягивает вилку, что-бы выжимной подшипник не касался паука на корзине сцепления и не вращался вместе с корзиной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zid2106
сообщение 14.9.2010, 16:46
Сообщение #77
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 961
Регистрация: 1.1.2008
Пользователь №: 1947
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:синяя полночь
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 1 раз



т е увеличивает ресурс подшипника?. а больше нет у нее никаких функций?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ap003
сообщение 19.9.2010, 17:46
Сообщение #78
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 352
Регистрация: 15.2.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9657
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 1 раз



Я поставил себе РЦС Шеви нивы (Сцепление крафт) неделя полет нормальный раньше по жесткости чувствовал как отходят лепестки корзины ,а теперь мягкое стало , я доволен
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
reshta
сообщение 8.10.2010, 9:36
Сообщение #79
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 2
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 39253
Машина:ВАЗ-21213
Цвет:белый
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз




Мучился со слишком тугим сцеплением в Ниве 21213, прочитал вышеописанное, поставил РЦС от Шеви, стало хорошо, но уменьшился ход штока рабочего цилиндра и сцепление теперь включается когда педаль в самом низу, но к этому можно привыкнуть. Кроме того, пришлось снять оттягивающую пружину, т.к. она оттягивала шток цилиндра глубоко назад и не хватало хода педали для выключения. Жду теперь когда выйдет из строя выжимной подшипник, не рассчитанный на постоянное вращение. Посмотрел на этот подшипник в магазине, - производит впечатление надёжной штуки, и наверно, скончается не скоро.
Общие впечатления положительные - с таким усилием нажатия на педаль ездить гораздо комфортнее. Всем спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DronSPB
сообщение 8.10.2010, 13:13
Сообщение #80
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 278
Регистрация: 25.10.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5261
Машина:Ваз-21063
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз



Не боись, у меня уже почти год стоит и ни намёка на воющий подшипник... Тем более, этот подшипник дофига отходил до установки РЦС от Шевика
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2025, 23:49