![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребят, подскажите кто знает, -как ставиться звездочка на распредвал.... поставил гбц, распредвал, а вот со звездочкой аццкие мучения.. выставляешь КВ и РВ по меткам, примериваешь звезду к распреду (чтоб совпал шплинт с отверстием), далее надеваешь на звезду цепь и потом саму звезду на распредвал, смотришь метки - все совпало, затягиваешь болтом РВ. |
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 10.10.2008 Из: Таганрог Пользователь №: 5047 Машина:Таз 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ребят, подскажите кто знает, -как ставиться звездочка на распредвал.... поставил гбц, распредвал, а вот со звездочкой аццкие мучения.. выставляешь КВ и РВ по меткам, примериваешь звезду к распреду (чтоб совпал шплинт с отверстием), далее надеваешь на звезду цепь и потом саму звезду на распредвал, смотришь метки - все совпало, затягиваешь болтом РВ. Как правило даже если метки совпадают,звезду сразу не оденеш,надо корректировать положение колена,проворачивая его туда-сюда храповиком,в какой то момент звезда сама станет на РВ. З.Ы. Ни в коем случае нельзя натягивать звезду на РВ притягивая её болтом,звезда должна надется от руки,только потом крепим болтом.Болт не контрим,натягиваем цепь, проворачиваем колено на один оборот,чтобы убедится в совпадении меток,если метки совпадают,то включаем 4 передачу,затягиваем болт моментом 4,2-5,2кг,и контрим стопорной шайбой. Затем регулируем зазоры в клапанах. |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 329 Регистрация: 27.8.2010 Из: самара Пользователь №: 37263 Машина:ваз 2106 Цвет:антилопа люкс Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
сначала утопи шток натяжителя цепи и зафиксируй его в сжатом состоянии ну а дальше всё как StreetRider и Alex899 написали.
Сообщение отредактировал lavr06 - 2.9.2010, 18:54 |
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 12.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 35003 Машина:ВАЗ-210630 Цвет:Золотое руно Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
AleksMaster, а чисто теоретически, можно ли добится на шахе объемом 1,3 разгона до сотни за 12 сек. доработав лишь комплексно голову? Ведь механически 21011 КШМ и поршневая самые совершенные из класических моторов(имхо), хоть и объем не очень?
Сообщение отредактировал Григорий Череда - 19.9.2010, 21:33 |
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
доработав лишь ГБЦ - нет не удастся. 12 реальных секунд - это результат, к которому надо есче прийти. а это конечно же впуск+выпуск+ГБЦ(с валом включительно) - других путей не бывает!
|
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 262 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 31995 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
AleksMaster, а чисто теоретически, можно ли добится на шахе объемом 1,3 разгона до сотни за 12 сек. доработав лишь комплексно голову? Ведь механически 21011 КШМ и поршневая самые совершенные из класических моторов(имхо), хоть и объем не очень? сам раньше думал выжать из 1.3 кобыл побольше-имхо копи деньги и делай 1.6 (сам себе так буду скоро делать) там и валик позлее воткнёшь и карб норм поставишь и шоха у тебя повалит ;) |
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 12.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 35003 Машина:ВАЗ-210630 Цвет:Золотое руно Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответы, но я хочу именно сделать 1,3; пойти качественнім путём. Геометрия этого двигателя до минимума снижает механические потери, поэтому механический( и термический теоретически) КПД из классических двигателей самый высокий при наименьшем износе.
Машина нужна не для сракинга(хотя это щас я так думаю, мож потом захочется большего), ну а доделать ГБЦ в любом случае положительно для увеличения момента при том же расходе. Конечно совмещу и подрасточу коллектора, обрежу кастрюлю, поставлю 402 воздушний фильтр, поставлю валик повеселее, но карб трогать не буду. А этого хватит для разгона за 12 сек? Просто поставил себе такую цель. |
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 521 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 13453 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Спасибо за ответы, но я хочу именно сделать 1,3; пойти качественнім путём. Геометрия этого двигателя до минимума снижает механические потери, поэтому механический( и термический теоретически) КПД из классических двигателей самый высокий при наименьшем износе. Машина нужна не для сракинга(хотя это щас я так думаю, мож потом захочется большего), ну а доделать ГБЦ в любом случае положительно для увеличения момента при том же расходе. Конечно совмещу и подрасточу коллектора, обрежу кастрюлю, поставлю 402 воздушний фильтр, поставлю валик повеселее, но карб трогать не буду. А этого хватит для разгона за 12 сек? Просто поставил себе такую цель. Верно говоришь, насчёт геометрии низа на 1,3. Короткоходный мотор, есть гуд в плане КПД и ресурса КШМ. Но если объём мал, то путь к увеличению мощности лежит через высокие обороты. Корочь если запилить ГБЦ, воткнуть большие клапаны, поднять СЖ до 10,5-11, подготовить низ чтобы 7500 тык держал без проблем, правильную трансмиссию и выпуск организовать то 12 сек поедет, но объём работ гораздо выше, чем при увеличении рабочего объёма. Но с технической точки зрения это более правильно ИМХО, а если надо чтоб повалило быстро и относительно недорого, то это не тот путь... |
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Спасибо за ответы, но я хочу именно сделать 1,3; пойти качественнім путём. Геометрия этого двигателя до минимума снижает механические потери, поэтому механический( и термический теоретически) КПД из классических двигателей самый высокий при наименьшем износе. Машина нужна не для сракинга(хотя это щас я так думаю, мож потом захочется большего), ну а доделать ГБЦ в любом случае положительно для увеличения момента при том же расходе. Конечно совмещу и подрасточу коллектора, обрежу кастрюлю, поставлю 402 воздушний фильтр, поставлю валик повеселее, но карб трогать не буду. А этого хватит для разгона за 12 сек? Просто поставил себе такую цель. нет не хватит... 12 секунд до сотни у меня были с таким конфигом: сток 06ой блок(79*80), ГБЦ 34*32(вся "начинка" сток) впуск-коллектор сток, карб 24*26 полностью доработанный, валик Э-2, ФНС карбовый, СЖ около 9, бенз 92ой, выхлоп сток(коллектор совмещен)...ну может все дело в "длинном" редукторе....ГП 3,9...но все равно - такой мотор ехал "по честному" за 12 секунд до ста... вот и думай что тебе нужно для твоей цели... Спасибо за ответы, но я хочу именно сделать 1,3; пойти качественнім путём. Геометрия этого двигателя до минимума снижает механические потери, поэтому механический( и термический теоретически) КПД из классических двигателей самый высокий при наименьшем износе. Машина нужна не для сракинга(хотя это щас я так думаю, мож потом захочется большего), ну а доделать ГБЦ в любом случае положительно для увеличения момента при том же расходе. Конечно совмещу и подрасточу коллектора, обрежу кастрюлю, поставлю 402 воздушний фильтр, поставлю валик повеселее, но карб трогать не буду. А этого хватит для разгона за 12 сек? Просто поставил себе такую цель. Верно говоришь, насчёт геометрии низа на 1,3. Короткоходный мотор, есть гуд в плане КПД и ресурса КШМ. Но если объём мал, то путь к увеличению мощности лежит через высокие обороты. Корочь если запилить ГБЦ, воткнуть большие клапаны, поднять СЖ до 10,5-11, подготовить низ чтобы 7500 тык держал без проблем, правильную трансмиссию и выпуск организовать то 12 сек поедет, но объём работ гораздо выше, чем при увеличении рабочего объёма. Но с технической точки зрения это более правильно ИМХО, а если надо чтоб повалило быстро и относительно недорого, то это не тот путь... а вот большие клопы на однокарбовом питании - это баян и пустая трата денег... и при СЖ 11 - сток прокладку скорее всего выдует...край - это 10 единиц... да и выпуск имеет место на всерьез подготовленном моторе с бюджетом от 60-70 рублей... з.ы. вот мой совет - не размениваться на мелочи, а подготовить "почву" для дальнейших переделок 213ым блоком, тут уже и 1,7 будеть, а при 84ом колене и 1,8... Сообщение отредактировал Delfi - 20.9.2010, 23:19 |
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 521 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 13453 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А я и не говорю про однокарбовое питание, горизонталки или дросселя, вот наш выбор) ![]() При 11 нормальную прокладку(а её непросто найти), не выдует, если конечно детона не будет..., но лучше 10,8 СЖ не больше, чтоб запас был) Насчёт выпуска прав, но если поставить новый сток, с кривыми трубами то лучше от этого не будет))) |
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
да дросселей есче далеко...причем многим... а вот горизонталки это весч ![]() но СЖ таки задирать не советую...10 - это оптимал, с учетом допусков разного бенза по качеству... "При 11 нормальную прокладку(а её непросто найти), не выдует..." - выдует, посмотри на AleksMaster`а, у него врядли стояла бы говенная прокладка...и все же выдуло... |
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 521 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 13453 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А у него вроде больше 11 было, но не суть, в целом согласен, учитывая что бензин г...., лучше 10+, самый раз будет) Горизонталки эт да, сейчас вот микропроцессорную систему зажигания доделаю, и буду заниматься данным вопросом !
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Во многом соглошусь с Radiovandal !
Можно и из 10сек выехать на 1.3 ,только вот это будет спортивный мотор ,и отдача будет не ниже 9000 тыс,об. большие клапана ,спорт вал и конечно хорошее питание + всё это заправить трасмиссией и воаля ДРАГ на малолитражках))))) Если ГБЦ по плоскости не сильно пилиная выдежит СЖ11 без проблем ,проклака вылетает из-за того что коробиться гбц. на непилиной гбц проклака (ЕЗАТИ) у меня выдерживала СЖ11.3. |
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 521 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 13453 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А сколько примерно можно снимать с плоскости ГБЦ, чтобы не сильно ослабить головку ? И ещё вопросик, какую поршневую использовал при таких значениях СЖ ?) *** Кстать у тебя ведь увеличенные клапаны стоят ? От чего брал, если не секрет, и какие доработки нужны(длинна ножки, канавки под сухари) ? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Ну я сделал выводы что если использовать до СЖ 10.5 то можно до -3мм пилить
если СЖ 11 и выше то -1мм или вообще непилить. Поршни у меня тогда 05 были стоковые ,а вооще под СЖ 11 лучше ниву ставить (соотвественно это из литья) автрамат мне понравились по плотности . Клапана я брал от 1.6 карбового эскорта ,42 на 37 с очень длинной ножкой ,перетачил в 41 36 ножку укоратил но клапан получился на 2мм длинее ,это всё делолось для того чтоб не просажевать сёдла под переточеную базу вала ,канавки нарезал по преднотягу под свою пружину. Обычно все берут от сиееры и т.д. длинна их как у стока может чуть короче канавки обычно 3 под 08 торелочку и пружинки они в свою очередь по жёсче и порог зависания сдвигаеться. Но даже у сиеровских торелку обычно перепрофелируют для лучшей продувки,уменьшения веса,диаметра клапана . канавки у этих недорабатывают. тут можно немного почитать http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/Spar...s-BigValves.htm |
|
|
![]()
Сообщение
#196
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 521 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 13453 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Ну я сделал выводы что если использовать до СЖ 10.5 то можно до -3мм пилить если СЖ 11 и выше то -1мм или вообще непилить. Поршни у меня тогда 05 были стоковые ,а вооще под СЖ 11 лучше ниву ставить (соотвественно это из литья) автрамат мне понравились по плотности . Клапана я брал от 1.6 карбового эскорта ,42 на 37 с очень длинной ножкой ,перетачил в 41 36 ножку укоратил но клапан получился на 2мм длинее ,это всё делолось для того чтоб не просажевать сёдла под переточеную базу вала ,канавки нарезал по преднотягу под свою пружину. Обычно все берут от сиееры и т.д. длинна их как у стока может чуть короче канавки обычно 3 под 08 торелочку и пружинки они в свою очередь по жёсче и порог зависания сдвигаеться. Но даже у сиеровских торелку обычно перепрофелируют для лучшей продувки,уменьшения веса,диаметра клапана . канавки у этих недорабатывают. тут можно немного почитать http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/Spar...s-BigValves.htm ОК спасибу за инфу ! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ну я сделал выводы что если использовать до СЖ 10.5 то можно до -3мм пилить если СЖ 11 и выше то -1мм или вообще непилить. Поршни у меня тогда 05 были стоковые ,а вооще под СЖ 11 лучше ниву ставить (соотвественно это из литья) автрамат мне понравились по плотности . Клапана я брал от 1.6 карбового эскорта ,42 на 37 с очень длинной ножкой ,перетачил в 41 36 ножку укоратил но клапан получился на 2мм длинее ,это всё делолось для того чтоб не просажевать сёдла под переточеную базу вала ,канавки нарезал по преднотягу под свою пружину. Обычно все берут от сиееры и т.д. длинна их как у стока может чуть короче канавки обычно 3 под 08 торелочку и пружинки они в свою очередь по жёсче и порог зависания сдвигаеться. Но даже у сиеровских торелку обычно перепрофелируют для лучшей продувки,уменьшения веса,диаметра клапана . канавки у этих недорабатывают. тут можно немного почитать http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/Spar...s-BigValves.htm ОК спасибу за инфу ! ![]() to Radiovandal: советую тебе перед поднятием СЖ все предварательно правильно рассчитать, учитывая объем прокладки, недоход(посчитай какой тебе нужен, чтобы знать наскока фрезить блок), объев КС(естесна!), ну и объем выборки или колодца в поршне. правильный рассчет - нужный результат!(и необходимая тебе СЖ!) |
|
|
![]()
Сообщение
#198
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 521 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 13453 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Эт полюбому, расчёт в любом деле штука необходимая. ГБЦ повторно пролью, после установки новых клапанов) Блок шлифану по минимуму, т.к. недохода итак практически нет (блок 21011). Вообще работаю, над двумя конфигурациями низа, первый короткоходный на 21011 блоке, а второй на 213 блоке. Первым делом, помучаю 21011 блок, т.к. есть у меня к этой геометрии академический интерес, ну а потом дальше больше)))
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Эт полюбому, расчёт в любом деле штука необходимая. ГБЦ повторно пролью, после установки новых клапанов) Блок шлифану по минимуму, т.к. недохода итак практически нет (блок 21011). Вообще работаю, над двумя конфигурациями низа, первый короткоходный на 21011 блоке, а второй на 213 блоке. Первым делом, помучаю 21011 блок, т.к. есть у меня к этой геометрии академический интерес, ну а потом дальше больше))) ![]() да МПСЗ - хорошо, но в принципе можно и обычный трамблер(при определенном навыке "общения") отрепетировать так как нужно(вспомним легендарную ВФТС...), а чтобы не было заёпа с контактами - БСЗ в помощь! Удачи тебе! |
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 227 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 36922 Машина:2103 Цвет:Берёзка Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пасибо за тему, как раз настала пора перебирать двигатель, и подумав, что сток я не хочу, да и на большие вложения денег нет, сделал с головой так как написано в теме, за исключением бронзовых направляек клапанов. голову на 0,8мм шлифанул, блок стоит 2103 высокий ,голова 21011. Карбюратор сейчас ДААЗ, зажигание БСЗ, позже Солекс поселится, пока не на что его купить. Компрессию пока не мерил, машина после переборки, всего 100 км проехала. как обкатку пройдёт, тогда все и помериется. по пути заменил цепь, натяжитель, пружины клапанов, кольца, маслосъемники, вкладыши, маслонасос, грибок трамблёра от нивы, двигатель 93000проехал (за 33 года), цилиндры оставил родные у них класс Е был, не знаю хорошо это или нет? блок тоже точить не пришлось. после сборки - новый мотор и новые ощущения, прям так и хочется чуть-чуть на педальку нажать(но обкатка ведь), машина прям ожила!!!!
Подскажите, есть в гараже кастрюля воздушного фильтра, при таких переделках головы, стоит ее пилить или нет? Сообщение отредактировал ASpirin641 - 24.9.2010, 13:34 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 18:29 |