![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#341
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10140 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет.Парни,сегодня заметил что кидает масло из хвостовика.сальник значит не держит?его же не сложно менять?только вот гайку потом с определенным усилием надо заворачивать,правильно? Совершенно верно. И перед установкой сальника нужно немножко пружинку ту что в сальнике обкусить иначе полезишь его менять через пару тысяч так как нынче такие качественные запчасти делают что ужас просто. а какое должно быть усилие при затягивании гайки? Если сальник потёк, то желательно заменить и подшипник на хвостовике, обжимка пружины на новом сальнике не спасёт, через тысячу км. начнет салить, а то и раньше, короче будет пропускать масло. Усилие затяжки гайки написано в руководстве (книге) по ремонту, так ещё надо будет динамометрический ключ, а так обычно от руки тянут, простым ключём. Да ну что ты говоришь не спасет я раз поменял так потёк потом мне сказали обкусить и уже 60 тысяч проехал не бежит. а про замену подшипника это полная чушь потому как чтобы заменить подшипник нужно снять весь редуктор чтобы выбить обойму конусного подшипника и соответственно розобрать полностью редуктор и потом его как будет трудно отрегулировать чтобы было всё хорошо не выло и не стукало и по моему до сальника это отношения никакого не имет так как сальник может потечь от кучи причин не связаных с этим. |
|
|
![]()
Сообщение
#342
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 34129 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет.Парни,сегодня заметил что кидает масло из хвостовика.сальник значит не держит?его же не сложно менять?только вот гайку потом с определенным усилием надо заворачивать,правильно? Совершенно верно. И перед установкой сальника нужно немножко пружинку ту что в сальнике обкусить иначе полезишь его менять через пару тысяч так как нынче такие качественные запчасти делают что ужас просто. а какое должно быть усилие при затягивании гайки? Если сальник потёк, то желательно заменить и подшипник на хвостовике, обжимка пружины на новом сальнике не спасёт, через тысячу км. начнет салить, а то и раньше, короче будет пропускать масло. Усилие затяжки гайки написано в руководстве (книге) по ремонту, так ещё надо будет динамометрический ключ, а так обычно от руки тянут, простым ключём. Да ну что ты говоришь не спасет я раз поменял так потёк потом мне сказали обкусить и уже 60 тысяч проехал не бежит. а про замену подшипника это полная чушь потому как чтобы заменить подшипник нужно снять весь редуктор чтобы выбить обойму конусного подшипника и соответственно розобрать полностью редуктор и потом его как будет трудно отрегулировать чтобы было всё хорошо не выло и не стукало и по моему до сальника это отношения никакого не имет так как сальник может потечь от кучи причин не связаных с этим. Может и спасет, но в ответе я незадал главный вопрос, "какой люфт в хвостовике?" если хвостовик не болтается, то замена сальника поможет, масло не потечёт. Просто у меня была на собственном опыте такая история. Потёк сальник, менял не сам, а "специалист". Через 300 км, он опять начал салить, и оставив это до свободного времени наездил более 5 тыс. км., пока не заставила залесть под машину крестовина (засскрипела) и до крестовины стала шуметь пара. Снял кардан и глаза на лоб, когда пошатав хвостовик обнаружил что он болтается. Решил подтянуть гайку хвостовика, но даже при слабой затяжке начинает клинить подшипники, вывод распорная втулка села (надо менять). Поменял втулку, сальник, подшипники (на внутреннем такой износ аж ролики из сепаратора выпали, когда снял), регулировку пары оставил какая была. Короче отремонтировал редуктор (как я думал), надо было и пару менять (побоялся регулировок), поставил, но шум от пары остался такой же. Проехал 2 тыс. км., шум от пары стал увеличиваться (хвостовик идеально сухой, даже отпоти нет у флянца), стал задумываться о другом редукторе (писал выше). У меня сейчас напрашивается вопрос господа любители жигулей, "Причиной износа пары стал люфт в хвостовике или другая причина???" Я склоняюсь к первому варианту. А износ пары начался, как я думаю, после замены сальника нерадивым "специалистом", когда он или не затянул гайку или до этого уже села распорная втулка и оставил затяжку какая была, а "специалист" этот просто не увидел изначально причину. |
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 27.4.2010 Из: Иваново Пользователь №: 30994 Машина:ВАЗ_ВАЗ Цвет:металлик Год Выпуска: 2020 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На данный вопрос (Причиной износа пары стал люфт в хвостовике или другая причина???) ответить невозможно, не увидев вашего агрегата и саму пару. Так что сделанные выводы преждевременны. 1. Сам по себе люфт не МОЖЕТ! служить причиной износа пары, что следует из теории и ДОКАЗАНО годами практических наблюдений; 2. Распорная втулка сесть, как Вы выражаетесь не может (или расшифруйте это понятие); 3. У любой детали, в т.ч. и пары, есть определенный срок службы - вечных деталей не бывает. Далее Вы пишите: Поменял втулку, сальник, подшипники (на внутреннем такой износ аж ролики из сепаратора выпали, когда снял), регулировку пары оставил какая была. Возникает вопрос: А какая она была, эта регулировка?"А вот и ответ: Поменяв подшипники, Вы уже нарушили все НЕОБХОДИМЫЕ регулировки!!!!!!! Так, что мастера винить можно только в одном, что он полез в агрегат либо ничего в нем не понимая, либо следуя Вашим указаниям о составе ремонта. |
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 34129 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На данный вопрос (Причиной износа пары стал люфт в хвостовике или другая причина???) ответить невозможно, не увидев вашего агрегата и саму пару. Так что сделанные выводы преждевременны. 1. Сам по себе люфт не МОЖЕТ! служить причиной износа пары, что следует из теории и ДОКАЗАНО годами практических наблюдений; 2. Распорная втулка сесть, как Вы выражаетесь не может (или расшифруйте это понятие); 3. У любой детали, в т.ч. и пары, есть определенный срок службы - вечных деталей не бывает. Далее Вы пишите: Поменял втулку, сальник, подшипники (на внутреннем такой износ аж ролики из сепаратора выпали, когда снял), регулировку пары оставил какая была. Возникает вопрос: А какая она была, эта регулировка?"А вот и ответ: Поменяв подшипники, Вы уже нарушили все НЕОБХОДИМЫЕ регулировки!!!!!!! Так, что мастера винить можно только в одном, что он полез в агрегат либо ничего в нем не понимая, либо следуя Вашим указаниям о составе ремонта. 1. Может распорная втулка и не села, но могла и износится от обойм подшипников (она же держит зазор между подшипниками в хвостовике), когда ослабла гайка хвостовика. 2. Подшипники менял как и писал, после замены сальника мастером, после пробега в 5 тыс. км., мост уже гудел. 3. "А какая она была, эта регулировка?", предварительно поставив метки на бугелях дифференциала, снял их и поставил на место всё как было, регулировочные гайки подшипников дифферинциала не трогал. 4. Согласен что мастер скорее не понимал, чем "........либо следуя Вашим указаниям о составе ремонта." - и зачем тогда нужен мастер если ему давать указания...? - хотя может и есть такие. Вечных деталей не бывает, но когда что-то нарушено деталь выходит из строя быстрее. Если что-то не так написал поправте, критика принимается. |
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 27.4.2010 Из: Иваново Пользователь №: 30994 Машина:ВАЗ_ВАЗ Цвет:металлик Год Выпуска: 2020 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1. Может распорная втулка и не села, но могла и износится от обойм подшипников (она же держит зазор между подшипниками в хвостовике), когда ослабла гайка хвостовика.
2. Подшипники менял как и писал, после замены сальника мастером, после пробега в 5 тыс. км., мост уже гудел. 3. "А какая она была, эта регулировка?", предварительно поставив метки на бугелях дифференциала, снял их и поставил на место всё как было, регулировочные гайки подшипников дифферинциала не трогал. 4. Согласен что мастер скорее не понимал, чем "........либо следуя Вашим указаниям о составе ремонта." - и зачем тогда нужен мастер если ему давать указания...? - хотя может и есть такие. Вечных деталей не бывает, но когда что-то нарушено деталь выходит из строя быстрее. Если что-то не так написал поправте, критика принимается. [/quote] В отношении пункта 4 полностью согласен, но, к сожалению в 9 из 10-ти случаев собственной работы с клиентами слишишь чаще фразу: "у меня пара хорошая, замени только подшипники и отрегулируй (иными словами, ставлю диагноз сам, а отвечай за работу ты и потом я тебя обхаю)". В таких случаях я просто отправляю таких клиентов куда-нибудь подальше .... (в другой сервис, где делают дешевле, быстрее и "лишнего" не предлагают), руководствуясь принципом: Хочешь 100%-ую бесшумность после ремонта плюс гарантия - тогда решение в отношении состава работ и кол-ва заменяемых деталей принимаю только Я. Согласен, так-же, что когда что-то нарушено деталь выходит из строя быстрее, здесь не поспоришь, а потому автору полный респект. Именно поэтому, чем быстрее будет проведен необходимый и квалифицированный ремонт в случае появления шума, тем дешевле он обойдется ... В отношении регулировки: Многие считают, что сохранения положения подшипников дифференциала при ремонте вполне достаточно для сохранения регулировок. Это самое большое заблуждение!!! Не надо забывать, что меняя подш. хвостовика неизбежно нарушается его (хвостовика) высотное положение!!! Но это уже тема не для данного форума (слишком долго объяснять, а потому прошу поверить на слово!) |
|
|
![]()
Сообщение
#346
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 15.7.2010 Пользователь №: 35193 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ПАМАГИТЕ ЧАЙНИКУ!! СИМПТОМЫ: Равномерный гул, усиливающийся и затухающий пропорционально скорости, как под нагрузкой (на передачах) так и без неё (на нейтрали), как при свободном выбеге, так и при плавном торможении. ЧТО ЭТО? Здний мост, карданы или подшипники передних ступиц? Точное местонахождение шума (спереди, по центру или сзади) определить не могу. Все динамические характеристики в норме (разгоняется, катится и тормозит хорошо), рулится нормально (в поворотах характер гула не меняется). Пробовал диагностировать по "умной книге", вывешивая задний мост и крутя его на 4 передаче - гула вроде нет. В вывешенном состоянии, кстати, так и не добился вращения колёс в одном направлении (либо одно стоит, а другое вращается, либо оба вращаются в противоположных направлениях. ЭТО НОРМА?). Возможно ли как-то исключить из подозреваемых передние ступицы без их разборки? Биения и недопустимых люфтов в них нет, при раскрутке руками не шумят. Как долго можно двигаться на гудящей машине? А то мне скоро надо на дальняк (около 1000км).
|
|
|
![]()
Сообщение
#347
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
может резина шумит? такое бывает.
Цитата В вывешенном состоянии, кстати, так и не добился вращения колёс в одном направлении (либо одно стоит, а другое вращается, либо оба вращаются в противоположных направлениях. ЭТО НОРМА?) Это норма. Диффиренициал работает так. Скорее всего гудит редуктор. |
|
|
![]()
Сообщение
#348
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Цитата Скорее всего гудит редуктор. Если слегка подвывает - можно временно забить и ездить. Хотя, как минимум, желательно сменить масло. У меня редуктор завыл аки у троллейбуса - на главной паре срезало 2 зуба. Сейчас временно катаюсь на 4,1 + заваренный диф. Прикольно в повороты боком вваливать )))) |
|
|
![]()
Сообщение
#349
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 15.7.2010 Пользователь №: 35193 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ПАМАГИТЕ ЧАЙНИКУ!! СИМПТОМЫ: Равномерный гул, усиливающийся и затухающий пропорционально скорости, как под нагрузкой (на передачах) так и без неё (на нейтрали), как при свободном выбеге, так и при плавном торможении. ЧТО ЭТО? Здний мост, карданы или подшипники передних ступиц? Точное местонахождение шума (спереди, по центру или сзади) определить не могу. Все динамические характеристики в норме (разгоняется, катится и тормозит хорошо), рулится нормально (в поворотах характер гула не меняется). Пробовал диагностировать по "умной книге", вывешивая задний мост и крутя его на 4 передаче - гула вроде нет. В вывешенном состоянии, кстати, так и не добился вращения колёс в одном направлении (либо одно стоит, а другое вращается, либо оба вращаются в противоположных направлениях. ЭТО НОРМА?). Возможно ли как-то исключить из подозреваемых передние ступицы без их разборки? Биения и недопустимых люфтов в них нет, при раскрутке руками не шумят. Как долго можно двигаться на гудящей машине? А то мне скоро надо на дальняк (около 1000км). Хорошая всё-таки вещь - эпистолярный жанр. Как только сформулировал и записал все симптомы, а потом их перечитал, сразу же сам обнаружил ответ. 1. Если гул не изменяется при маневрировании (в поворотах, при перестроениях и т.п.), то подшипники передних ступиц и полуосей вне подозрений. 2. Если точное место, откуда исходит гул из салона в движении определить сложно, то промежуточная опора валов и эластичная муфта тоже нипричём (они-то точно дали бы отчётливый шум на кузов, поскольку первая как-никак крепится к нему в тоннеле, а вторая - к коробке). 3. При вывешеном заднем мосте (то бишь без нагрузки на него) шум не наблюдается, значит сами шестерни главной передачи и их зацепление в норме. В итоге под подозрением остаются одни... подшипники ведущей шестерни главной передачи ("хвостовика"). Тем более, что вспомнил ещё один подзабытый симптом - прошлой осенью, после "турне" по разбитым дорогам с мешками картошки, будь они неладны, вдруг потёк сальник хвостовика. Тогда ограничился лишь заменой его и масла в редукторе. А ведь просто так, ни с того, ни с сего он бы не захандрил. Скорее всего я хорошенько "приложился" к какому-нибудь булыжничку самой нижней частью крданного вала или корпусом редуктора, отчего с подшипниками (надеюсь только с наружним) что-то приключилось. В ближайший свой выходной проведу ревизию. О результатах сообщу. Сообщение отредактировал Dmitriy Hamov - 16.7.2010, 1:16 |
|
|
![]()
Сообщение
#350
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 27.4.2010 Из: Иваново Пользователь №: 30994 Машина:ВАЗ_ВАЗ Цвет:металлик Год Выпуска: 2020 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Скорее всего гудит редуктор. Если слегка подвывает - можно временно забить и ездить. Хотя, как минимум, желательно сменить масло. У меня редуктор завыл аки у троллейбуса - на главной паре срезало 2 зуба. Сейчас временно катаюсь на 4,1 + заваренный диф. Прикольно в повороты боком вваливать )))) 1. "желательно сменить масло" - ГЛУПОСТЬ И ЧУШЬ! Воющему редуктору это не ПОМОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вывод: Замена масла - бесполезная трата денег и времени! 2. Срезало 2 зуба? + заваренный дифф? : А В АВАРИИИ ДАВНО НЕ БЫЛ? Меня вообще поражает такое безалаберное отношение к редуктору (17 лет практики в области ремонта редукторов позволяют об этом говорить). Что получается?: за двигателем мы следим, про коробку ИНОГДА вспоминаем, по возможности уделяем внимание тормозам и рулевому управлению!!!!! А что по вашему, редуктор вечный и БЕЗОПАСНЫЙ агрегат, "можно временно забить"? Кто так думает - далеко заблуждается (кто не согласен, оспорьте)!!! Сообщение отредактировал avtomaster37 - 18.7.2010, 9:23 |
|
|
![]()
Сообщение
#351
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет.Парни,сегодня заметил что кидает масло из хвостовика.сальник значит не держит?его же не сложно менять?только вот гайку потом с определенным усилием надо заворачивать,правильно? Совершенно верно. И перед установкой сальника нужно немножко пружинку ту что в сальнике обкусить иначе полезишь его менять через пару тысяч так как нынче такие качественные запчасти делают что ужас просто. а какое должно быть усилие при затягивании гайки? Если сальник потёк, то желательно заменить и подшипник на хвостовике, обжимка пружины на новом сальнике не спасёт, через тысячу км. начнет салить, а то и раньше, короче будет пропускать масло. Усилие затяжки гайки написано в руководстве (книге) по ремонту, так ещё надо будет динамометрический ключ, а так обычно от руки тянут, простым ключём. если от руки гайку тянуть,то примерно на сколько?просто до упора?или что есть силы? |
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Сейчас временно катаюсь на 4,1 + заваренный диф. 1. "желательно сменить масло" - ГЛУПОСТЬ И ЧУШЬ! Воющему редуктору это не ПОМОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вывод: Замена масла - бесполезная трата денег и времени! 2. Срезало 2 зуба? + заваренный дифф? : А В АВАРИИИ ДАВНО НЕ БЫЛ? Ну, смена масла мне помогла. Редуктор заткнулся на неделю, пока я его не скинул. Залил какашко-хадо с ревитализантом. А на редукторе 4,1 я катаюсь до того времени, пока пару на сломанном не поменяют. В аварии не был ни разу. Чего и тебе желаю. З.Ы. На редукторе 4,1 у меня срезало сателлиты, а на 4,3 срезало зубы с ГП. Вот такой попадос. |
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 27.2.2009 Из: Тульская обл. г.Кимовск Пользователь №: 10213 Машина:ваз 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я хотел спросить. начал выть задний мост, и народные умельцы посоветовали насыпать в него немного опилок и вроде как вой прекращается. никто не пробовал такое сделать, а то как то страшно экспериментировать
|
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 508 Регистрация: 4.10.2009 Из: Крым Пользователь №: 19813 Машина:Daewoo Lanos Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Опилок надо насыпать в голову тем народным умельцам, которые тебе это посоветовали! Там их точно не хватает!
|
|
|
![]()
Сообщение
#355
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 34129 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ага ещё и песочку, чтоб не в сплывали
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#356
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Парни,кто менял сам сальник в хвостовике,как гайку то затягивать не имея спец ключа?как тянуть то ее?
|
|
|
![]()
Сообщение
#357
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 34129 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Грубо говоря до упора, но не переусердствуй, сомнёшь распорную втулку (которая удерживает натяг между подшипниками) и её придётся менять (на смятой натяга не будет, т.е. будет люфт большой или зажимать их). Хотя лутче динамоключём, но он дороговат по карману.
|
|
|
![]()
Сообщение
#358
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 537 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Пенза, Измайлова Пользователь №: 6594 Машина:ВАЗ-21060 и Nissan Almera N16 Цвет:серебристо-синяя Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни,кто менял сам сальник в хвостовике,как гайку то затягивать не имея спец ключа?как тянуть то ее? Тяни как гайку ступицы, и незабудь ее закернить.Сам так тянул по совету сервисменов, когда я пришел спросить у них динамометрический ключ. Тока один х текет, надо ставить новый сальник и подрезать пружинку |
|
|
![]()
Сообщение
#359
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 26899 Машина:ваз 21063 Цвет:голубой Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Комрады! подскажите пожалуйста, как проверить гнутый мост или нет. принесли бу мост, а ставить наугад не хочется. как проверить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#360
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 508 Регистрация: 4.10.2009 Из: Крым Пользователь №: 19813 Машина:Daewoo Lanos Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вот тут описана процедура проверки.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 13:49 |