![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 49 Регистрация: 28.10.2008 Из: Украина, Мариуполь Пользователь №: 5301 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, всем. Подскажите, к чему готовится?
Около недели уже замечаю постоянный свист сзади справа. Заметил, когда еду с открытыми окнами и сбоку какой-нить забор и от него хорошо звук отражается. Свист или долго есть или пропадает - зависимости не могу найти. Но еще заметил с этим же такую ерунду - когда едешь 70 и больше и выжмешь сцепление, а потом отпустишь резче, чем обычно, тогда на секунду появляется свист чуть громче обычного. Или когда на большой скорости на 4-ю переходишь. На СТО даже не знаю, как рассказать. Наверное посажу с собой чела и попробую показать этот свист, если получится "по заказу". Что это может быть? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 226 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вольск,Саратовск.обл Пользователь №: 21121 Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106 Цвет:помятый жёлтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте, всем. Подскажите, к чему готовится? Около недели уже замечаю постоянный свист сзади справа. Заметил, когда еду с открытыми окнами и сбоку какой-нить забор и от него хорошо звук отражается. Свист или долго есть или пропадает - зависимости не могу найти. Но еще заметил с этим же такую ерунду - когда едешь 70 и больше и выжмешь сцепление, а потом отпустишь резче, чем обычно, тогда на секунду появляется свист чуть громче обычного. Или когда на большой скорости на 4-ю переходишь. На СТО даже не знаю, как рассказать. Наверное посажу с собой чела и попробую показать этот свист, если получится "по заказу". Что это может быть? Загони на яму и посмотри состояние подвесного подшипника. Наверное он свистит. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 49 Регистрация: 28.10.2008 Из: Украина, Мариуполь Пользователь №: 5301 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Загони на яму и посмотри состояние подвесного подшипника. Наверное он свистит. Это тот, который на карданном валу в крестовине стоит? (http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/10-2-3-zamena-podshipnika-promezhutochnojj-opory.html) Но без разбора ведь его состояние не увидишь. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 226 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вольск,Саратовск.обл Пользователь №: 21121 Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106 Цвет:помятый жёлтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Загони на яму и посмотри состояние подвесного подшипника. Наверное он свистит. Это тот, который на карданном валу в крестовине стоит? (http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/10-2-3-zamena-podshipnika-promezhutochnojj-opory.html) Но без разбора ведь его состояние не увидишь. Да он стоит посреди кардана. За кардан посильнее потряси, посмотри какой на нём люфт и нет ли стуков внутри. У меня была такая хрень, заменил подвесной-свист пропал. Он может свистеть, звенеть, гудеть, со временем вибрция в кузов появляется Сообщение отредактировал гесер - 1.7.2010, 10:38 |
|
|
![]()
|
|
Загони на яму и посмотри состояние подвесного подшипника. Наверное он свистит. Это тот, который на карданном валу в крестовине стоит? (http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/10-2-3-zamena-podshipnika-promezhutochnojj-opory.html) Но без разбора ведь его состояние не увидишь. Да он стоит посреди кардана. За кардан посильнее потряси, посмотри какой на нём люфт и нет ли стуков внутри. У меня была такая хрень, заменил подвесной-свист пропал. Он может свистеть, звенеть, гудеть, со временем вибрция в кузов появляется спасибо! сегодня загляну, но менять сам вряд ли отважусь... хотя... |
|
|
![]()
|
|
спасибо! сегодня загляну, но менять сам вряд ли отважусь... хотя... Да в одного там малость геморно, особенно если по-первой. Ты ещё попробуй поддомкратить одну сторону, завести и включить скорость. Только меры безопасности выше всего, подставку вместо домкрата поставь как поднимешь и противооткатки по-надежнее. Попроси кого-нибудь погазовать и скорости переключать, а сам снизу посмотри и послушай. (Желательно попробывать поднять по-очереди сначала одну, потом вторую сторону, может дело не в подвесном, а еще в чем-то, к примеру колодки свистят) Удачи! Как найдешь в чём дело отпишись. Сообщение отредактировал гесер - 1.7.2010, 11:09 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 78 Регистрация: 27.1.2008 Из: Котовск Пользователь №: 2179 Машина:21065 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня такая же хрень .. думал чё колодки трутся итд а подвесил колесо и услышал что шум идет из под низа где подвесной ..
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 1.4.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 11789 Машина:ВАЗ-2106 1300s Цвет:Беж Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Та же ерунда, только немного иначе. На скорость не влияет у меня. Когда еду и начинаю тормозить скоростью ( коробкой не тормозами и не сильно а так немного) появляется непонятный свист также с права а когда притапливаю на газ ниче не слышно. Сам не пойму как это объяснить. Если кто может поподробнее о его замене.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:59 |