![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 32679 Машина:867876 Цвет:867 Год Выпуска: 8678678 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ, почитал. Симптомвы похожи на те что в первом посте. Только 4 и 5 работают изюмительно. 1 и 2 с шумом. 3 раз через раз шумит. Выжимной остался что на 4 ступке стоял. А шумит пипец. Плюс звук стоит как будто в движок попал ключ на 32 и болтается там.
Што делать?! может снять её и поставить 4 ступку или со временем этот звук пропадет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 1.9.2009 Из: Russia Пользователь №: 18471 Машина:Vaz 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
может кто нить дать совет ?!
ситуация: купил 5ти ступку на разборке, привез домой со знакомым 450км от москвы! сегодня поставил! 1 передача вылетает (если держать рукой то норм) 4 вообще не включается (при попытке включить такой звук будто прут железный суешь в щестеренки на скорости) 2 , 3 , 5 работают хорошо !! вопрос: что лучше предпринять?! разобрать 5ти ступку и 4х и собрать 1 норм самому или же везти назад менять !!! |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
может кто нить дать совет ?! ситуация: купил 5ти ступку на разборке, привез домой со знакомым 450км от москвы! сегодня поставил! 1 передача вылетает (если держать рукой то норм) 4 вообще не включается (при попытке включить такой звук будто прут железный суешь в щестеренки на скорости) 2 , 3 , 5 работают хорошо !! вопрос: что лучше предпринять?! разобрать 5ти ступку и 4х и собрать 1 норм самому или же везти назад менять !!! 450 туда+ 450 обратно (целый день потратишь и сожгешь два бака)...не факт, что и другая коробка будет рабочей... Я бы обломился ехать менять-на эти деньги и за это время проще починить эту коробку. Вот я так думаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Блин, попадос...
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10140 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот вчера мне привезли полонезовскую коробку на ремонт болтается первичный и трескот идет из коробки, и привезли подшипники новые и сенхронизаторы. Ну я её вчера розобрал так что вы думаете всё в идеальном состоянии ну болтается первичный так он на всех вазовских коробках болтается так что в ней может трещать ну я слышал сам не по ихним росказам как оно трещит они просто сами коробку сняли. Начал крутить дрелью ну еще не полностью розобрав всё нормально не трещит на разных оборотах пробывал не трещит выроботки на шестернях нет муфты в порядке все, что оно может быть чорт его знает. Вот попробую еще поменять всё что привезли может поможет, это я уже буду третьим кто её розбирает и не может найти причину. До этого грешили на сцепление было всё заменено пошипник выжимной и тот что в колене корзина диск а трескот как был так и остался.Никто с таким не сталкивался?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Вот вчера мне привезли полонезовскую коробку на ремонт болтается первичный и трескот идет из коробки, и привезли подшипники новые и сенхронизаторы. Ну я её вчера розобрал так что вы думаете всё в идеальном состоянии ну болтается первичный так он на всех вазовских коробках болтается так что в ней может трещать ну я слышал сам не по ихним росказам как оно трещит они просто сами коробку сняли. Начал крутить дрелью ну еще не полностью розобрав всё нормально не трещит на разных оборотах пробывал не трещит выроботки на шестернях нет муфты в порядке все, что оно может быть чорт его знает. Вот попробую еще поменять всё что привезли может поможет, это я уже буду третьим кто её розбирает и не может найти причину. До этого грешили на сцепление было всё заменено пошипник выжимной и тот что в колене корзина диск а трескот как был так и остался.Никто с таким не сталкивался? Что значит трещит? Он просто сама по себе громче ВАЗовской особенно слышно её на ХХ, а трещать может даже по тому, что тросик спидометра прохо всунули...:) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10140 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Что значит трещит? Он просто сама по себе громче ВАЗовской особенно слышно её на ХХ,
а трещать может даже по тому, что тросик спидометра прохо всунули...:) [/quote] Да причем тут тросик когда она на холостых масляет так как будто там ктото молотком по ней бьет вот так трещит. Такое ощущение как будто зачепается внутри гдето об чтото. Но я пробывал как он приезжал сымал поддон коробки то торохкотения там где крутятся шестерни нет, ну посмотрел я крутятся шестерни и всё тогда грешили на корзину бо вроде бы одтудова треск ишел но когда всё там поменяли а ничего не дало я уже в замешательстве. Может подшипник на первичном такой торохтит только под нагрузкой когда мотор работает.? Вот еще один нюанс когда розгоняешся машину глушиш и она котится то в коробке тишина. Вот сегодня уже кент поставил назад вазовскую 4ст приезжал в салоне тишина и теперь привыкает до этой потому как сдесь первая длиная не такая как на полонезе но говорит очень плохо без 5. так что вот такие дела! Вчера не получилось дойти до гаража сегодня буду заниматся ей попробую пересмотреть все шестерни и поменять подшипник на первичном з советской 4ст коробки он правда тоже с люфтом но они все с люфтом, может проблема имено в нем. Не может же оно из за того люфта грохотеть. Я вот себе вазовскую 5 ст. поставил тоже с люфтом и не маленьким но она же не торохтит, чем тогда эта особеней или что?!!!. Может еще что кто посоветует? Сообщение отредактировал walodia - 25.6.2010, 11:18 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 1.9.2009 Из: Russia Пользователь №: 18471 Машина:Vaz 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
может кто нить дать совет ?! ситуация: купил 5ти ступку на разборке, привез домой со знакомым 450км от москвы! сегодня поставил! 1 передача вылетает (если держать рукой то норм) 4 вообще не включается (при попытке включить такой звук будто прут железный суешь в щестеренки на скорости) 2 , 3 , 5 работают хорошо !! вопрос: что лучше предпринять?! разобрать 5ти ступку и 4х и собрать 1 норм самому или же везти назад менять !!! 450 туда+ 450 обратно (целый день потратишь и сожгешь два бака)...не факт, что и другая коробка будет рабочей... Я бы обломился ехать менять-на эти деньги и за это время проще починить эту коробку. Вот я так думаю ![]() так если туда доехать и ее довезти то новую уже там буду ставить и проверять! на месте! ехать надо на своей машине) |
|
|
![]()
|
|
Так никто ничего и не посоветовал!!! Но я и сам розобрался правда весь вечер убил на за то уже и собрал.Была произведена модернизация коробки перестановкой всех патрохов из 4 ст. коробки посмотрим как оно будет себя вести. Но дрелью крутится всё отлично а там посмотрим. А вообще кто нибудь сдеся ездит на полонезовских коробках или все только на вазовских???
Сообщение отредактировал walodia - 26.6.2010, 1:04 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2009 Из: Чапаевск Пользователь №: 13281 Машина:ваз 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Проивет всем! приобрел вчера коробку пятиступку б/у,проблема в том что с трудом выключаются 1-я и 2-я передачи остальные работают нормально! Подскажите в чем может быть причина?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 13.8.2008 Из: г.Боровичи Пользователь №: 4332 Машина:vaz 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Проивет всем! приобрел вчера коробку пятиступку б/у,проблема в том что с трудом выключаются 1-я и 2-я передачи остальные работают нормально! Подскажите в чем может быть причина? Скорее всего разбита муфта и синхронизатор.В любом случае я перед установкой перебрал бы её и заменил весь износ,а то так её можно каждый месяц снимать,а так,поставил и забыл!!! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 254 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 27248 Машина:ваз21061 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Проивет всем! приобрел вчера коробку пятиступку б/у,проблема в том что с трудом выключаются 1-я и 2-я передачи остальные работают нормально! Подскажите в чем может быть причина? Скорее всего разбита муфта и синхронизатор.В любом случае я перед установкой перебрал бы её и заменил весь износ,а то так её можно каждый месяц снимать,а так,поставил и забыл!!! +100.осмотри состояние всех синхронов,муфт,подшипников,еще внимание на вилки и шлицевую часть шестерен!!осмотри штоки включения передач.. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2009 Из: Чапаевск Пользователь №: 13281 Машина:ваз 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо огромное за совет! буду думать!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 222 Регистрация: 30.5.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 14636 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 97 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня тут вапросик....
вот есть пятиступка когда собирал я заметил небольшой люфтик ну если взять руками за первичный и вторичный валы и как бы их начать отсоединять то есть люфт небольшой. и перед ремонтом вылетала четвёртая передача. ну я подумал что если поставить шайбочку между четвертой передачей и подшипником то четвертая передача станет ближе к муфте синхрогизатора и начнет включаться. ХА! не тут то было! я поставил эту шайбочку! мало того что 2я,4, передачи стали включаться со скрежетом но я грешу на то что толстая шайбы надо её немного потоньше сделать так еще и начала выскакивать 3я передача! заколдованный круг какойто! да выскакивает что аш рукой не удержишь!!! что делать народ!??? заменены все муфты, подшипники, синхронизаторы. вот я смотрел там вилочка переключения 3,4 передач изношена причем нормально изношена думаю заменить и еще очень туго включаются 1,2,4 передачи причем усилие нужно прикладывать хорошее... Сообщение отредактировал Gabber - 19.1.2011, 0:33 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 875 Регистрация: 30.7.2010 Из: Михайловск city 26 RUS Пользователь №: 35969 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а у меня тут вапросик.... вот есть пятиступка когда собирал я заметил небольшой люфтик ну если взять руками за первичный и вторичный валы и как бы их начать отсоединять то есть люфт небольшой. и перед ремонтом вылетала четвёртая передача. ну я подумал что если поставить шайбочку между четвертой передачей и подшипником то четвертая передача станет ближе к муфте синхрогизатора и начнет включаться. ХА! не тут то было! я поставил эту шайбочку! мало того что 2я,4, передачи стали включаться со скрежетом но я грешу на то что толстая шайбы надо её немного потоньше сделать так еще и начала выскакивать 3я передача! заколдованный круг какойто! да выскакивает что аш рукой не удержишь!!! что делать народ!??? заменены все муфты, подшипники, синхронизаторы. вот я смотрел там вилочка переключения 3,4 передач изношена причем нормально изношена думаю заменить и еще очень туго включаются 1,2,4 передачи причем усилие нужно прикладывать хорошее... Зря ты конечно с этой шайбочкой мутил...надо было так и собирать все равно там пружинная шайба в колоколе сократит люфт. А вилка 3,4 сточилась из-за того что держал рычаг рукой. Замени вилку если остальное все норм. то и собирай без этой шайбы. Остальное притрется и будет легче включаться |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 222 Регистрация: 30.5.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 14636 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 97 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
так а до этой шайбы выбивало 4ю передачу
мистика прямо а люфт хороший однако и дистанционная шайба стоит тоесть с ней люфт большой. а люфт как бы между первичным и вторичным валами как будто он изношен Сообщение отредактировал Gabber - 19.1.2011, 11:14 |
|
|
![]()
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у меня два первичных вала. пробовал ставить любой, тоже самое....
|
|
|
![]()
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
шайда стоит между колоколом и картером...
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:40 |