IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

121 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Доработка карбюратора Озон, Тюнинг малой кровью
Рейтинг 4 V
Xploid
сообщение 10.6.2010, 16:24
Сообщение #881
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ульяновск
Машина:Ваз-21063
Цвет:Светло-зелёный
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 0 раз

Приветствую всех знатоков этого форума hi.gif grin.gif Ответьте плиз мне на несколько вопросов, буду очень благодарен friends.gif
Поставил сегодня мех.привод вторичной камеры (взял рычажок от карба 2101) и проблема в том что этот рычажок не достаёт до ограничителя, это нормально или нужно искать другой рычаг?
И ещё, когда я поставил мех.привод пружинку из вакумника обязательно выкидывать?
Ааа... на счет жиклеров, в первую поставил диффузор 4 и жиклёры 135/170, а во вторую 4.5 и 162/170, покатался часок вывернул свечи они черные, что это может значить? dntknw.gif
(мотор 21011, карбюратор ОЗОН 2105-.....-20)

Сообщение отредактировал Xploid - 10.6.2010, 16:36

+Цитировать сообщение
INVICTUS
сообщение 10.6.2010, 18:06
Сообщение #882
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г. Козельск
Машина:ВАЗ-21060
Цвет:Белый (202)
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Xploid @ 10.6.2010, 17:24) *
Приветствую всех знатоков этого форума hi.gif grin.gif Ответьте плиз мне на несколько вопросов, буду очень благодарен friends.gif
Поставил сегодня мех.привод вторичной камеры (взял рычажок от карба 2101) и проблема в том что этот рычажок не достаёт до ограничителя, это нормально или нужно искать другой рычаг?
И ещё, когда я поставил мех.привод пружинку из вакумника обязательно выкидывать?
Ааа... на счет жиклеров, в первую поставил диффузор 4 и жиклёры 135/170, а во вторую 4.5 и 162/170, покатался часок вывернул свечи они черные, что это может значить? dntknw.gif

Такс, на счет рычажка незнаю, поэтому едем дальше. Если ты сделал механический привод, то каналы отсоса воздуха из вакуумника нужно заглушить вовсе. Если свечи черные - слишком богатая смесь, для такого мотора такие жиклеры явно жирноваты, они скорей подойдут на 1,6 с карбом 2107-20, пробуй уменьшать татировки.

+Цитировать сообщение
Xploid
сообщение 11.6.2010, 12:39
Сообщение #883
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ульяновск
Машина:Ваз-21063
Цвет:Светло-зелёный
Год Выпуска: 1985

Цитата(INVICTUS @ 10.6.2010, 19:06) *
Цитата(Xploid @ 10.6.2010, 17:24) *

Такс, на счет рычажка незнаю, поэтому едем дальше. Если ты сделал механический привод, то каналы отсоса воздуха из вакуумника нужно заглушить вовсе. Если свечи черные - слишком богатая смесь, для такого мотора такие жиклеры явно жирноваты, они скорей подойдут на 1,6 с карбом 2107-20, пробуй уменьшать татировки.

Ну тогда я попробую поставить такие татировки 130/170 и 140/190!
Ну то есть вакумник можно совсем снять и эту дырочку заткнуть или просто там пружинку оставить можно?
А ещё у меня проблема такая, когда я поставил эти жиклёры, выдергиваю подсос на всю и у меня обороты максимум до 2.5 доходят! Это может быть связано с регулировкой ХХ?

+Цитировать сообщение
Wedalmai
сообщение 11.6.2010, 15:52
Сообщение #884
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Беларусь
Машина:ВАЗ 2103 vs 06
Цвет:Lotos 1021
Год Выпуска: 1982
Спасибо сказали: 1 раз

Незнаю как у кого, но у меня с жиклёрами 130/170 и 162/170 на карбе ДААЗ 2105.... двиг 1.6 - с трубы валил черный дым, смесь была очень переобагащенная! big_boss.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 11.6.2010, 16:34
Сообщение #885
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:2107
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 38 раз

Ребята я тут начал читать с первой страницы, читал читал и задолбался читать. На 15 листах у всех разные вопросы, разные мнения, разные решения. Я боюсь читать дальше поскольку прочитав все 45листов - бошка просто взорвется!
Тема звучит так - доработка карбюратора Озон малой кровью, соответственно тут пишут о методах доработки, ПРАВИЛЬНЫХ методах доработки, а не о своих проблеммах с карбом и поведением машины!
Один пишет: попробовал поставить такие жиклеры, потом такие в итоге фигня, потом полез туда - начало плохо крутить! Посмотрел ускорительный и холостой ход - все равно фигня, а может это бензонасос??? Ребята читайте соответствующие темы, задавайте вопросы там, создавайте темы. А здесь давайте обсуждать бюджетную доработку карба, которая позволит работать без косяков.
Или выложите пожалуйста один и единственный мануал прочитав который можно полезть в свой карб и согласно этому мануалу настроить карб на хорошую работу сделав небольшие доработки! Все это конечно ИМХО, просто почитав столько букав я так ничего и не понял, а в голове закрутилась еще большая путаница.

+Цитировать сообщение
cergnat
сообщение 13.6.2010, 20:16
Сообщение #886
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Алексин
Машина:21061
Цвет:примула
Год Выпуска: 1988

Цитата(Игорек1984 @ 11.6.2010, 17:34) *
Ребята я тут начал читать с первой страницы, читал читал и задолбался читать. На 15 листах у всех разные вопросы, разные мнения, разные решения. Я боюсь читать дальше поскольку прочитав все 45листов - бошка просто взорвется!
Тема звучит так - доработка карбюратора Озон малой кровью, соответственно тут пишут о методах доработки, ПРАВИЛЬНЫХ методах доработки, а не о своих проблеммах с карбом и поведением машины!
Один пишет: попробовал поставить такие жиклеры, потом такие в итоге фигня, потом полез туда - начало плохо крутить! Посмотрел ускорительный и холостой ход - все равно фигня, а может это бензонасос??? Ребята читайте соответствующие темы, задавайте вопросы там, создавайте темы. А здесь давайте обсуждать бюджетную доработку карба, которая позволит работать без косяков.
Или выложите пожалуйста один и единственный мануал прочитав который можно полезть в свой карб и согласно этому мануалу настроить карб на хорошую работу сделав небольшие доработки! Все это конечно ИМХО, просто почитав столько букав я так ничего и не понял, а в голове закрутилась еще большая путаница.

+100

+Цитировать сообщение
LexX063
сообщение 17.6.2010, 2:16
Сообщение #887
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург
Машина:ваз 21063
Цвет:босфор
Год Выпуска: 1994

Ребят попался на глаза мануал по минимальной доработке карба, есть ли в нем смысл?если есть то прошу отписаться, кто это уже делал,что нужно делать и лучше с фотками?заранее спасибо.
Если по требуется у мя движка 1300(011)
Карб ДААЗ 2107(но без элетромагнитного клапана)
БСЗ

+Цитировать сообщение
Alex_Ander
сообщение 17.6.2010, 11:35
Сообщение #888
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Питер, м.Удельная
Машина:2106
Цвет:Баклажан
Год Выпуска: 2005

Цитата(cergnat @ 13.6.2010, 21:16) *

+100

+1
Да и вообще, по сути, доработки- есть, какой-никакой, да тюнинг. И, по-хорошему, место этой теме именно в разделе "Тюнинг", тем более, что там есть схожая тема по карбуляторам "Озон", да и отдельно по жиклёрам тема есть.
А так получается, что нифига не понятно, в какой же раздел писать о доработках, если считай одна и та же тема дублируется тут на 45 станиц и там, в "Тюнинге", ещё на 15 по Озонам и на 12 по жиклёрам...

Сообщение отредактировал Alex_Ander - 17.6.2010, 11:39

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 18.6.2010, 16:18
Сообщение #889
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ - 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 1978

Цитата(Alex_Ander @ 17.6.2010, 12:35) *
Цитата(cergnat @ 13.6.2010, 21:16) *

+100

+1
Да и вообще, по сути, доработки- есть, какой-никакой, да тюнинг. И, по-хорошему, место этой теме именно в разделе "Тюнинг", тем более, что там есть схожая тема по карбуляторам "Озон", да и отдельно по жиклёрам тема есть.
А так получается, что нифига не понятно, в какой же раздел писать о доработках, если считай одна и та же тема дублируется тут на 45 станиц и там, в "Тюнинге", ещё на 15 по Озонам и на 12 по жиклёрам...

да ладно вам....возмущаться.......если на то пошло то тем-близнецов(где одни и те же яйца, только вид сбоку....) - более чем предостаточно. все не отфильтруешь!
З.Ы. а поводу доработок (минимальных) - самое удачное решение это установка мех.привода 2 й камеры. все остальные доработки на сток-моторе пользы (ощутимой) не дадут. Т.е. другими словами, когда двиг форсируется, то полная доработка карба - скорее необходимость, так же как и доработка-настройка трамблера, потому как в противном случае тюненный мотор - просто не поедет как надо. а заниматься полной доработкой карба на сток-моторе пустая трата времени, и в дальнейшем денег(на бензин...)

+Цитировать сообщение
Alex_Ander
сообщение 21.6.2010, 9:55
Сообщение #890
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Delfi @ 18.6.2010, 17:18) *
да ладно вам....возмущаться.......если на то пошло то тем-близнецов(где одни и те же яйца, только вид сбоку....) - более чем предостаточно. все не отфильтруешь!

По тому, всем и каждому, неустанно повторяют "Поиск, поиск и ещё раз поиск..." а людям просто и банально ЛЕНЬ, перечитать тему сначала или попользовать поиск, вот и плодятся темы-клоны...
И если кто-то наплевательски относится к ПРАВИЛАМ, и ему это сходит с рук, это не значит, что так можно или нужно.
"Если Вы еще не забанены, то это не Ваша заслуга, а недоработка модератора" (С) grin.gif

Сообщение отредактировал Alex_Ander - 21.6.2010, 9:57

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 21.6.2010, 10:24
Сообщение #891
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:2107
Цвет:Красный
Спасибо сказали: 38 раз

Delfi

ну вот и получается, что

на 45 станиц и там, в "Тюнинге", ещё на 15 по Озонам и на 12 по жиклёрам... это ерунда! Оказывается твое сообщение можно было поместить в самом начале темы с общим названием "Доработка озона на стоковом движке - это мех.привод второй камеры, а остальное не даст никакого эффекта" и тему закрыть. Тогда не нужно было бы перечитывать
на 45 станиц и там, в "Тюнинге", ещё на 15 по Озонам и на 12 по жиклёрам... чтобы в итоге понять что все это ерунда!
Delfi кстати спасибо за информацию - обязательно учту!

+Цитировать сообщение
pipa86
сообщение 21.6.2010, 22:34
Сообщение #892
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Новоуральск
Машина:vaz-21065
Цвет:желтый
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 6 раз

Привет всем, на самом деле Delfi прав, на сток моторе будь то 1,3-1,6л если ни каких доработок не проводилось, хорошо отмытого и настроенного карба вполне хватит. Расход и динамика будет при этом в норме. Но все же людям хочеться большего... вот они и колупают мозг, ставят малые дифы 4,5 в 1кам. и извращаються с жиклерами, а потом говорят, что это машинка че то черным дымом коптит и не как не едет. Ну в
принципе я и сам такое проходил. В принципе малой кровью можно конечно ограничиться установкой
мех. привода 2кам. но хочеться большего. Так же можно поставить в 1камеру малый дифузор с маскировкой 4 это как на старом добром вебере, (от туда его и берем). Так же заостряем воздушную и дроссельные заслонки, тока без фанатизма, что бы не было зазора между заслонкой и большим дифом. Так же заостряем ''плечи'' малых дифузоров.
рекамендуемые жики в такой комбинации 1кам бенз воздух 130/150
2кам 150/150.
В принципе это как в стоке на старом добром вебере 2106. Вот как то так,

+Цитировать сообщение
pipa86
сообщение 21.6.2010, 22:34
Сообщение #893
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Привет всем, на самом деле Delfi прав, на сток моторе будь то 1,3-1,6л если ни каких доработок не проводилось, хорошо отмытого и настроенного карба вполне хватит. Расход и динамика будет при этом в норме. Но все же людям хочеться большего... вот они и колупают мозг, ставят малые дифы 4,5 в 1кам. и извращаються с жиклерами, а потом говорят, что это машинка че то черным дымом коптит и не как не едет. Ну в
принципе я и сам такое проходил. В принципе малой кровью можно конечно ограничиться установкой
мех. привода 2кам. но хочеться большего. Так же можно поставить в 1камеру малый дифузор с маскировкой 4 это как на старом добром вебере, (от туда его и берем). Так же заостряем воздушную и дроссельные заслонки, тока без фанатизма, что бы не было зазора между заслонкой и большим дифом. Так же заостряем ''плечи'' малых дифузоров.
2кам 150/150.
В принципе это как в стоке на старом добром вебере 2106. Вот как то так,

+Цитировать сообщение
Mac'Namara
сообщение 23.6.2010, 4:54
Сообщение #894
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21063
Цвет:Серый
Год Выпуска: 1992

clapping.gif ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! clapping.gif
Купил себе автомобиль, классная шестерочка, недоработанная. Вопрос таков: установлен расточенный двигатель с 1.5л. до 2.0л.,Появляется проблема с выбором карбюратора, какой поставить чтобы мотор работал на отлично и расход топлива был небольшой?

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 23.6.2010, 7:20
Сообщение #895
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ - 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 1978

Цитата(Mac'Namara @ 23.6.2010, 5:54) *
clapping.gif ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! clapping.gif
Купил себе автомобиль, классная шестерочка, недоработанная. Вопрос таков: установлен расточенный двигатель с 1.5л. до 2.0л.,Появляется проблема с выбором карбюратора, какой поставить чтобы мотор работал на отлично и расход топлива был небольшой?

это как это на 11ом двиге 2 литра получилось????
думаю нужно сначала узнать реальный объем, а потом выбирать карб, под 1.6 - озон 07й, солекс 53й, солекс 73й, под 1.7 и выше - 73й сток или точеный, либо волговский к-151, но он потребует серьезной настройки.

+Цитировать сообщение
pipa86
сообщение 23.6.2010, 8:38
Сообщение #896
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

На врядли там 2литра, если в стоке было 1,5л значит это троечный мотор, а там геометрия 76*80, точится он максимум в 79мм и конено 82мм. Ну ни как там не выдет 2л А по карбу если там все сток т.е. распредвал, ГБЦ, можно поставить Пекара К 172, смотри про него в теме про тюнинг. Он и едет не плохо, разница с обычным 07карбом чувствуется сразу, и если на первой камере ездить расход в норме.

+Цитировать сообщение
keygabrielll
сообщение 24.6.2010, 8:30
Сообщение #897
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: UA
Цвет:серо-голубой

ну и где файл из первого поста?

+Цитировать сообщение
Lakmous
сообщение 24.6.2010, 9:26
Сообщение #898
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:Vaz-21063
Цвет:bej
Год Выпуска: 1991

Цитата
В принципе малой кровью можно конечно ограничиться установкой
2кам 150/150.

Абсолютно согласен!!! У меня сейчас такая конфигурация. В смешанном режиме (в основном город) расход получается 10,6л. (1,3л. мотор, и всегда со старта гашетку в пол). Все равно хочется большего!!! :) Хочу попробовать 4,5/4,5 и кто-то ставил жиклеры 135/170, 162/190. Но это после капиталки, зараза масло давит из всех щелей!!

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 24.6.2010, 17:08
Сообщение #899
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист
Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102
Цвет:красный
Год Выпуска: 1981

парни,если эти трубочки треснуты(лопнуты),чем это грозит???

+Цитировать сообщение
Alex_Ander
сообщение 24.6.2010, 19:48
Сообщение #900
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Если плоскости и прокладки в норме, то ничего особо страшного быть не должно.
Если же что-то не в порядке, то может сосать воздух или напротив, поплёвывать бензином из каналов холостого хода и переходной системы вторичной камеры. Белее вероятно, что будет сосать воздух.

Сообщение отредактировал Alex_Ander - 24.6.2010, 20:15

+Цитировать сообщение

121 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему