![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 27464 Машина:Ваз 2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В том то и дело что не все цвета совпадают там(( остальное все работает, перемычки сделал. сейчас фото кину. вобщем я запутался) Не совпадения я не заметил. А вот понапихано - не поймешь как! Для начала определились с какой стороны у тебя будет подача (вход) напряжения, а с какой раздача (выход). У тебя провода подачи и раздачи скачут по обоим сторонам. Перемычки должны стоять со стороны подачи напряжения. Сторона подачи (вход): 1 пред - розовый провод 2 пред - черный провод 3 пред - премычка на 4 пред 4 пред - толстый коричневый провод (он у тебя на другой стороне, а здесь зеленый-черный) 5 пред - премычка на 6 пред (серый черный убрать на другую сторону) 6 пред - красный-синий провод 7 пред - премычка на 8 пред 8 пред - белый-черный провод (где-то болтается в стороне, а желтый убрать на другую сторону, ИМХО, 11 преда) 9 пред - премычка на 10 пред 10 пред - двойной синий-черный и синий-белый (у тебя он почему-то на другой стороне) 11 пред - премычка на 12 пред (что там делает толстый оранжевый (или коричневый? Обогрев стекла? Прозвонить надо!) провод с выхода 11 преда) 12 пред - премычка на 13 пред (красный-черный? Самопал? - на другую сторону) 13 пред - толстый коричневый провод Сторона раздачи (выход): 1 пред - красный+белый и красный (правильно) 2 пред - желтый-черный и желтый-черный (что там за белый ХЗ, оставь пока) 3 пред - двойной зеленый-черный+зеленый-черный (перекинунуть с другой стороны, а у тебя здесь вообще ничего) 4 пред - зеленый (коричневый убрать на другю стороны) 5 пред - серый-черный (пусто, перекинуть с другой стороны) 6 пред - двойной серый+серый (правильно) 7 пред - двойной желтый+желтый и желтый (правильно) 8 пред - двойной коричневый+коричневый и коричневый (правильно) 9 пред - двойной оранжевый+оранжевый и оранжевый (вроде правильно, но надо проверять цепи по мурзилке, можно попутать с 10 предом) 10 пред - оранжевый и оранжевый (где второй -ХЗ, может его и не было) 11 пред - желтый (его может и не быть - стеклоподъемники) и коричневый (с другой стороны - он больше похож на толстый оранжевый - обогрев стекла) (красный-синий убрать на 12 пред) 12 пред - красный-синий (перекинуть с 11 преда) 13 пред - красный (аврийка, вроде правильно. А что за черный провод? Самопал?) ЗЫ: Эти поправки, не отменяют, а требуют прозвонки всех цепей тестером на предмет правильности назначения потребителей по мурзилке... Не, обогрева стекла у меня не было никогда. черный это самопал, подсветка в козызьке, есть еще белый самопал, это электрозамок багажника! Спасибо огромное, пошел пробовать, скоро вернусь)) |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Сторона подачи (вход): ... 11 пред - премычка на 12 пред (что там делает толстый оранжевый (или коричневый? Обогрев стекла? Прозвонить надо!) провод с выхода 11 преда) ... Сторона раздачи (выход): ... 11 пред - желтый (его может и не быть - стеклоподъемники) и коричневый (с другой стороны - он больше похож на толстый оранжевый - обогрев стекла) (красный-синий убрать на 12 пред) Мучают сомнения, что толстый оранжевый должен быть на выходе 10 преда... ... 8 пред - белый-черный провод (где-то болтается в стороне, а желтый убрать на другую сторону, ИМХО, 11 преда) Толстый желтый не знаю для чего, прозвони что это. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 27464 Машина:Ваз 2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не стал звонить просто открыл капот и нашел его)) он от реле регуляции напряжения идет. вроде так называется... Все схему собрал огромное спасибо еще раз! только вот гена все-равно не работает((( как вообще его проверить на работоспособность?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Не совпадения я не заметил. А вот понапихано - не поймешь как! Для начала определились с какой стороны у тебя будет подача (вход) напряжения, а с какой раздача (выход). У тебя провода подачи и раздачи скачут по обоим сторонам. Перемычки должны стоять со стороны подачи напряжения. Сторона подачи (вход): 1 пред - розовый провод 2 пред - черный провод 3 пред - премычка на 4 пред 4 пред - толстый коричневый провод (он у тебя на другой стороне, а здесь зеленый-черный) 5 пред - премычка на 6 пред (серый черный убрать на другую сторону) 6 пред - красный-синий провод 7 пред - премычка на 8 пред 8 пред - белый-черный провод (где-то болтается в стороне, а желтый убрать на другую сторону, ИМХО, 11 преда) 9 пред - премычка на 10 пред 10 пред - двойной синий-черный и синий-белый (у тебя он почему-то на другой стороне) 11 пред - премычка на 12 пред (что там делает толстый оранжевый (или коричневый? Обогрев стекла? Прозвонить надо!) провод с выхода 11 преда) 12 пред - премычка на 13 пред (красный-черный? Самопал? - на другую сторону) 13 пред - толстый коричневый провод Сторона раздачи (выход): 1 пред - красный+белый и красный (правильно) 2 пред - желтый-черный и желтый-черный (что там за белый ХЗ, оставь пока) 3 пред - двойной зеленый-черный+зеленый-черный (перекинунуть с другой стороны, а у тебя здесь вообще ничего) 4 пред - зеленый (коричневый убрать на другю стороны) 5 пред - серый-черный (пусто, перекинуть с другой стороны) 6 пред - двойной серый+серый (правильно) 7 пред - двойной желтый+желтый и желтый (правильно) 8 пред - двойной коричневый+коричневый и коричневый (правильно) 9 пред - двойной оранжевый+оранжевый и оранжевый (вроде правильно, но надо проверять цепи по мурзилке, можно попутать с 10 предом) 10 пред - оранжевый и оранжевый (где второй -ХЗ, может его и не было) 11 пред - желтый (его может и не быть - стеклоподъемники) и коричневый (с другой стороны - он больше похож на толстый оранжевый - обогрев стекла) (красный-синий убрать на 12 пред) 12 пред - красный-синий (перекинуть с 11 преда) 13 пред - красный (аврийка, вроде правильно. А что за черный провод? Самопал?) ЗЫ: Эти поправки, не отменяют, а требуют прозвонки всех цепей тестером на предмет правильности назначения потребителей по мурзилке... Блин, Mitka, брат СПАСИБО большое. Такой нюанс я не знал. В выходные буду инсталлировать :). ЗЫ Распечатал - в кармашек спрятал :) |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Не стал звонить просто открыл капот и нашел его)) он от реле регуляции напряжения идет. вроде так называется... Все схему собрал огромное спасибо еще раз! только вот гена все-равно не работает((( как вообще его проверить на работоспособность? Это ты нашел толстый оранжевый (должен стоять на 10 преде). Измерий при вкл. замке зажигания напряжение на регуляторе напряжения (РН) на клеме 15 (этот же самый оранжевый провод). Если напряжения нет, то напутано в блоке предов. Если напряжение есть, проверь напряжение на выходе РН - клема 67 (серый провод). Если нет на 67 - проверь хорошо ли затянут РН на корпус или замена РН. Если есть на 67 - проверь контакт 67 на гене (серый провод с РН) или что-то с геной. ЗЫ: А толстый желтый от чего? Сообщение отредактировал Mitka - 13.4.2010, 16:36 |
|
|
![]()
|
|
Не стал звонить просто открыл капот и нашел его)) он от реле регуляции напряжения идет. вроде так называется... Все схему собрал огромное спасибо еще раз! только вот гена все-равно не работает((( как вообще его проверить на работоспособность? Это ты нашел толстый оранжевый (должен стоять на 10 преде). Измерий при вкл. замке зажигания напряжение на регуляторе напряжения (РН) на клеме 15 (этот же самый оранжевый провод). Если напряжения нет, то напутано в блоке предов. Если напряжение есть, проверь напряжение на выходе РН - клема 67 (серый провод). Если нет на 67 - проверь хорошо ли затянут РН на корпус или замена РН. Если есть на 67 - проверь контакт 67 на гене (серый провод с РН) или что-то с геной. ЗЫ: А толстый желтый от чего? Спасибо попробую померить. Толстый желтый от стеклоподъемников |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Я понял, что подача это куда втыкается "токодающий" провод, а раздача - это провода к потребителям.
Я правильно определил: ![]() Ребят, а перемычки я правильно установил?? ![]() ЗЫ просто я боюсь электричества. Поэтому сто раз проверяю и переспрашиваю. Не злитесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
снимаешь приходящий провод на колодку, одеваешь его на новую колодку!снимаешь уходящий провод с колодки, одеваешь на новую!И так все провода поочередно
Я понял, что подача это куда втыкается "токодающий" провод, а раздача - это провода к потребителям. Я правильно определил:Ребят, а перемычки я правильно установил?? ЗЫ просто я боюсь электричества. Поэтому сто раз проверяю и переспрашиваю. Не злитесь ![]() по моему перемычки делаются между верхними соседними контактами! Сообщение отредактировал Виталио 453 - 14.4.2010, 10:43 |
|
|
![]()
|
|
снимаешь приходящий провод на колодку, одеваешь его на новую колодку!снимаешь уходящий провод с колодки, одеваешь на новую!И так все провода поочередно по моему перемычки делаются между верхними соседними контактами! Я так и сделал вроде. Верхний ряд, соседнии перемычки предохранов. Каждый предохран "сзади" имеет 4 контакта - два внизу и два вверху. Вот к верхним я перемычки и жахнул Сообщение отредактировал Sima4 - 14.4.2010, 11:42 |
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
не поленился сходил в гараж и глянул как у меня стоит
у меня вообще сделано интересно. у меня всего 3 перемычки стоит! приходит толстый провод на верхний контакт, с нижнего уходит тонкий! |
|
|
![]()
|
|
не поленился сходил в гараж и глянул как у меня стоит у меня вообще сделано интересно. у меня всего 3 перемычки стоит! приходит толстый провод на верхний контакт, с нижнего уходит тонкий! А почему ТРИ? И все работает? Короче, млин, ребят скока ставить перемычек. Ведь на стоковом блоке по схеме 4 перемычки в верхнем, и две в нижнем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
не поленился сходил в гараж и глянул как у меня стоит у меня вообще сделано интересно. у меня всего 3 перемычки стоит! приходит толстый провод на верхний контакт, с нижнего уходит тонкий! А почему ТРИ? И все работает? Короче, млин, ребят скока ставить перемычек. Ведь на стоковом блоке по схеме 4 перемычки в верхнем, и две в нижнем. ![]() все работает.да 3 перемычки стоят, только не понял на что именно они стоят!!а так что бы голова не болела если что то откажет лежит комплект таких же.юзаю блок уже наверно года два, еще с отцом ставили.помню что записывали куда то на какой пред., что приходит! надеюсь что не ошибся!!! в твоем случае я думаю можно сделать так: Сообщение отредактировал Виталио 453 - 14.4.2010, 12:54
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ОК, спасибо :) Поковыряюсь :)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 250 Регистрация: 7.4.2009 Из: Березовка (Красноярск) Пользователь №: 12059 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поставил себе на днях. Красота! :) Час делов всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Я понял, что подача это куда втыкается "токодающий" провод, а раздача - это провода к потребителям. ... Ребят, а перемычки я правильно установил?? ... ЗЫ просто я боюсь электричества. Поэтому сто раз проверяю и переспрашиваю. Не злитесь ![]() Все ты правильно понял и правильно сделал. Напряжение, обычно, подается сверху. ЗЫ: Ничего не бойся. Главное во время монтажа отключи АКБ и следи, чтобы любые оголенные провода (контакты в разъемах) не касались кузова авто. Даже если перепутаешь провода - ничего не сгорит, просто не правильно включаться будет... ... в твоем случае я думаю можно сделать так: ... Зачем человека путаешь? Все он пока правильно делает... Сообщение отредактировал Mitka - 14.4.2010, 19:37 |
|
|
![]()
|
|
Я понял, что подача это куда втыкается "токодающий" провод, а раздача - это провода к потребителям. ... Ребят, а перемычки я правильно установил?? ... ЗЫ просто я боюсь электричества. Поэтому сто раз проверяю и переспрашиваю. Не злитесь ![]() Все ты правильно понял и правильно сделал. Напряжение, обычно, подается сверху. ЗЫ: Ничего не бойся. Главное во время монтажа отключи АКБ и следи, чтобы любые оголенные провода (контакты в разъемах) не касались кузова авто. Даже если перепутаешь провода - ничего не сгорит, просто не правильно включаться будет... ... в твоем случае я думаю можно сделать так: ... Зачем человека путаешь? Все он пока правильно делает... Спасибо :), ребят. А нащет того, чтоб отключить Аккумыча, так это в первую очередь :) |
|
|
![]()
|
|
Mitka
я не путаю просто у меня так сделано!вот я и предложил свой вариант! |
|
|
![]()
|
|
Mitka я не путаю просто у меня так сделано!вот я и предложил свой вариант! К сожалению, как у тебя сделано не знает (не помнит) ни ты, ни даже твой отец... А надо сделать по мурзилке, тогда и записывать, и помнить ничего не нужно, все будет соответствовать схеме. ![]() Сообщение отредактировал Mitka - 15.4.2010, 20:50 |
|
|
![]()
|
|
Mitka я не путаю просто у меня так сделано!вот я и предложил свой вариант! К сожалению, как у тебя сделано не знает (не помнит) ни ты, ни даже твой отец... А надо сделать по мурзилке, тогда и записывать, и помнить ничего не нужно, все будет соответствовать схеме. ![]() об этом к сожалению даже щас уже не смогу узнать, т.к. отца уже нет. сори за офф топ. просто сделали один раз с ним и больше в коробку с предами не зализили.стоит уже почти два года и проблем не испытывал |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:22 |