![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 81 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ставрополь Пользователь №: 24341 Машина:Ваз 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
О.К., спасибо за совет) Как лучше : купить масло в магазине, и приехать на СТО и там поменять, или приехать на СТО и у них масло из бочки купить? просто я слышал, в бочках оно качественнее...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 11.3.2010 Пользователь №: 28209 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
О.К., спасибо за совет) Как лучше : купить масло в магазине, и приехать на СТО и там поменять, или приехать на СТО и у них масло из бочки купить? просто я слышал, в бочках оно качественнее... Смотря что за контора,если солидная фирма,то можно и в бочках,это даже лучше будет,а если так,полулегальная,то не рискуй ,купи сам,потом приедь поменяй Сообщение отредактировал любитель ВАЗа_48rus - 7.4.2010, 16:23 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
О.К., спасибо за совет) Как лучше : купить масло в магазине, и приехать на СТО и там поменять, или приехать на СТО и у них масло из бочки купить? просто я слышал, в бочках оно качественнее... А я другое слышал, у знакомого сестра работает во вполне нормальной конторе, так они лукойл во свякие маноллы, ессо, зики доливают: шабашат. Так что солидность конторы тут особой роли не играет. Конечно, лучше купить в канистре - шансов на левак меньше напороться, а стоит не на много дешевле. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 105 Регистрация: 5.11.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 5479 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Fеnix26rus, масла одинаковые, только в бочках дешевле из-за упаковки. А насчет бадяги, это наверное идиотом быть надо чтоб бадяжить и себя неуважать. Я хоть и не в солидной конторе работаю, но такого не видел.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 932 Регистрация: 17.2.2010 Из: Бийск Пользователь №: 27021 Машина:Ваз-21061 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
фильтр mann
малсо лукоил полусин 10W40 но мотор на обкатке пока такое залил даи потом тоже его наверно буду! маслом доволен! вполне норм! промывал сиби мотором мп синтетик! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 82 Регистрация: 14.11.2009 Из: Saratoff Пользователь №: 21845 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:темн.синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сёдня залил "Маноол", давление стало чуть выше (с чем связано не понял, может вязкость другая). Пока полет нормальный.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 9.4.2010 Из: г.Электросталь Пользователь №: 29912 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сёдня залил "Маноол", давление стало чуть выше (с чем связано не понял, может вязкость другая). Пока полет нормальный. Давление поднялось пока масло новое . Ща 1/3 срока поездиш и давление упадёт , вязкость теряется , так с любым маслом ! :( Сообщение отредактировал Deimos - 10.4.2010, 1:00 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 401 Регистрация: 24.9.2009 Из: волгоградская обл.г.камыш Пользователь №: 19442 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Не знаю как на щот бадяжки но вот лично опробовано хадо на розлив и в банках даже по запаху отличаются (не из за бодяжки 100%), а почему не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 74 Регистрация: 7.9.2009 Из: Высоковск, МО Пользователь №: 18709 Машина:ВАЗ 21063 SL 1,7i Цвет:Синий (валентина) Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Масло ТНК Супер 10W40 полусинь, промывка ТНК, фильтр MANNOL - очень доволен.
ИМХО: ТНК самое лучшее отечественное масло, да и подделывать его смысла нет, потому что оно дешёвое. Валялась у меня в гараже канистра с 0,5 л Лукойла - на днях посмотрел-на дне осадок выступил, а маслу всего 3 года. И ещё стоит пол канистры семилетнего ТНК (когда то в планету в коробку заливал) и по виду и по запаху как будто только выпустили. А никто не пробывал лить М-8В ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2010 Из: Уфа Пользователь №: 27114 Машина:21041 Цвет:Черный жемчуг Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
двигатель BP Visko полусинтетика 10W40, коробка, мост, рулевой редуктор BP Energear HT 80W90
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 401 Регистрация: 24.9.2009 Из: волгоградская обл.г.камыш Пользователь №: 19442 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Масло ТНК Супер 10W40 полусинь, промывка ТНК, фильтр MANNOL - очень доволен. ИМХО: ТНК самое лучшее отечественное масло, да и подделывать его смысла нет, потому что оно дешёвое. Валялась у меня в гараже канистра с 0,5 л Лукойла - на днях посмотрел-на дне осадок выступил, а маслу всего 3 года. И ещё стоит пол канистры семилетнего ТНК (когда то в планету в коробку заливал) и по виду и по запаху как будто только выпустили. А никто не пробывал лить М-8В ? ![]() ТНК масло класс сам лью а вот промывка уТНковская хреновая самая реальная промывка в мире из чего я пробовал а пробовал я много ЛУКОЙЛовская самая самая самая лучшая чес слово стоит 180-200 рэ 4 литра, результат на лицо сразу заметите, кстати в журнале ЗР тоже 1-е место она занимала в 2008 или 2009 году PS советую всем. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 25552 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:золотистый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Масло Маннол, п/с, 10-40, с молибденом, типа, второй раз заливаю, фильтр Финвал. Давление без изменений. Если промываю, то Лукойлом.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 17.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 28601 Машина:google Цвет:Подольск Год Выпуска: Россия Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так как Буса оччень мощная, то не отжигать не получалось, в режиме до отсечки 1,2,3,4 за 1300 ушло 1,1 литр масла.. А я думал у меня одного масло жрет.. СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО.....
Она у меня тады не жрет, а немножко снюхивает.. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 3.12.2009 Из: Украина, Новомосковск Пользователь №: 22838 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Фильтр МАН, масло эссо 10w40, в кпп, мосту и рулевом - хадо 85w90.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 84 Регистрация: 2.2.2010 Из: Тольятти Пользователь №: 26172 Машина:Жигули 21063 Цвет:Светло-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
буду менять масло, у меня миниралка была LUK стандарт, на другое ТНК 10w-30, заодно масленный фильтр новый поставить PEKAR 2101-1012005-20. предыдущее масло уже черное.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 130 Регистрация: 11.4.2010 Из: Орёл Пользователь №: 30008 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ИМХО: ТНК самое лучшее отечественное масло, да и подделывать его смысла нет, потому что оно дешёвое. Валялась у меня в гараже канистра с 0,5 л Лукойла - на днях посмотрел-на дне осадок выступил, а маслу всего 3 года. И ещё стоит пол канистры семилетнего ТНК (когда то в планету в коробку заливал) и по виду и по запаху как будто только выпустили. ТНК масло класс сам лью... Не знаю, у меня с маслом ТНК был один опыт, после которого желания покупать его нету. На копейке поменял масло на ТНК, завожу, лампа давления масла гаснет секунд через 7-8. Обычно секунды через 3 гасла. Поездил пару дней, без изменений. Поменял на всякий случай масляный фильтр - без изменений. Психанул, слил его нафиг, залил масло LUXE (бывший Луксойл), лампа стала гаснуть как раньше, примерно через три секунды. Сравнил на ощуп масла - ТНК-вское совсем жидкое, быстро на пальцах растирается, хотя одинаково брал 10w40. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2010 Из: Балахна Пользователь №: 30813 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Темно синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Года 4 назад пользовал Шелл(10W40), потом перешел на ЗИК (10W40), претензий ни к тому, ни к другому нет(только Шелл для зимы получше)
ИМХО: не стоит пользоваться минеральной промывкой (вышеуказанные Лукойл, ТНК) если пользуеш п/синтетическое масло. А вообще, при том что заливал я всегда далеко не плохое масло, замену масла (через 10000) проводил сам, использовал пятиминутную промывку и промывочный фильтр, машинюшку при езде не насиловал, все равно - сейчас проехал 120000 км, а ужевидно дело идет к ремонту движка(хоть масло и не расходует, но компрессия снизилась, стала неравномерной) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 15.4.2010 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 30218 Машина:Ваз 21061 Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Форумчане подскажите правильный ответ, немогу разобраться почему большинство форумчан льет ПОЛУСИНЬ? Знающие люди мне сказали что полусинь разьедает прокладки жигулевсуие и масло станет изо всех щелей хлестать?) Посоветовали минералку. Купил Pemco MAGNUM 15W40! Промывка Manol 10min... Машину купил недавно.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
Форумчане подскажите правильный ответ, немогу разобраться почему большинство форумчан льет ПОЛУСИНЬ? Знающие люди мне сказали что полусинь разьедает прокладки жигулевсуие и масло станет изо всех щелей хлестать?) Посоветовали минералку. Купил Pemco MAGNUM 15W40! Промывка Manol 10min... Машину купил недавно. Полусинь обладает более стойкими температурными характеристиками, меньше густеет и выпадает в осадок, лучше моющие свойства. Особые виды полусини(например, Valvoline MaxLife) даже предотвращают течи, увеличивая эластичность старых сальников... по крайней мере, так обещают. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 15.4.2010 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 30218 Машина:Ваз 21061 Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Форумчане подскажите правильный ответ, немогу разобраться почему большинство форумчан льет ПОЛУСИНЬ? Знающие люди мне сказали что полусинь разьедает прокладки жигулевсуие и масло станет изо всех щелей хлестать?) Посоветовали минералку. Купил Pemco MAGNUM 15W40! Промывка Manol 10min... Машину купил недавно. Полусинь обладает более стойкими температурными характеристиками, меньше густеет и выпадает в осадок, лучше моющие свойства. Особые виды полусини(например, Valvoline MaxLife) даже предотвращают течи, увеличивая эластичность старых сальников... по крайней мере, так обещают. Ну про свойства я понял, а что насчет прокладок, у меня машина 1991 года и я боюсь что масло проест все прокладки и тогда будет полный пэ.... не оч хочется в двигло руки совать... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:00 |