![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Ну блин не пойму причем тут подвеска, если подушки двигателя оборвало мотор бы трепыхался , чо у тебя?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 2.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 29508 Машина:ваз 21061 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну блин не пойму причем тут подвеска, если подушки двигателя оборвало мотор бы трепыхался , чо у тебя? вот в этом всё и дело! мотор работает нормально но его как бы провернуло без крипежей смори картинку,я сам непойму как она ещё ездиет( сам баюсь уже садится( и сцепление и коробка шизить начали,подвеска и крепление к кузову и двигателю в 1 стакане я могу и ошибатся! Сообщение отредактировал zlodei - 2.4.2010, 19:54 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Сцепление и мотор коробка жестко сидят, так что по другому работать не могут, а подушки - опры мотора без опыта лучше не берись менять, так словами не обьяснить.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 2.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 29508 Машина:ваз 21061 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сцепление и мотор коробка жестко сидят, так что по другому работать не могут, а подушки - опры мотора без опыта лучше не берись менять, так словами не обьяснить. я педставляю что надо делать тока немогу добится от знатоков информации ибо для сервиса самому надо знать цену этому ремонту,мож это всё и жостко сидит если бы ты видел мой двиган то так недумал) Сообщение отредактировал zlodei - 2.4.2010, 20:04 |
|
|
![]()
|
|
Ну не могу представить даже.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1473 Регистрация: 22.1.2009 Из: СПб Пользователь №: 8616 Машина:21074-30-11 Цвет:кварц Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
такая ситуация бывает в двух случаях
1 разорвало подушки двигателя это ничего страшного идем покупаем подушки по 100 р за шт, отворачиваем сверху крепеж одной стороны чуток через деревяшку приподнимаем двигатель (например подкатным домкратом) отворачиваем крепление подушки с низу если есть помощник то он оттягивает движок и можно вытащить опору и сразу поставить новую аналогично делаем вторую сторону ( я делал один при наличии головок с удлинителями и трещотками заняло 30 минут на сторону) 2 ситуация много хуже произошло повреждение (разрушение) балки или произошло выров балки из лонжерона или произошел выров балки из лонжерона из за разрушения балки тогда читаем темы о ремонте лонжерона (есть хорошие и полные темы) и замены балки самостоятельно в любом случае осмотреть передную подвеску |
|
|
![]()
|
|
такая ситуация бывает в двух случаях 1 разорвало подушки двигателя это ничего страшного идем покупаем подушки по 100 р за шт, отворачиваем сверху крепеж одной стороны чуток через деревяшку приподнимаем двигатель (например подкатным домкратом) отворачиваем крепление подушки с низу если есть помощник то он оттягивает движок и можно вытащить опору и сразу поставить новую аналогично делаем вторую сторону ( я делал один при наличии головок с удлинителями и трещотками заняло 30 минут на сторону) 2 ситуация много хуже произошло повреждение (разрушение) балки или произошло выров балки из лонжерона или произошел выров балки из лонжерона из за разрушения балки тогда читаем темы о ремонте лонжерона (есть хорошие и полные темы) и замены балки самостоятельно в любом случае осмотреть передную подвеску спс вот дело подсказал! а то немогу понять( завтро начну купил всё и домкрат тоже хотя мне он на 1 раз) потом отпишусь)я и говорю что повеска и эта приблуда взаимосвязаны! 2 вариант отпадает т.к. ланжерон на месте спс за информацию сам сделаю)а то хотел в сервис гнать,всё сделал правда по неопытности провозился больше чем пол часа на сторону,и сцепление лутше стало и передачи как и раньше терь включаются! спасибо всем кто помог! Сообщение отредактировал zlodei - 6.4.2010, 13:39 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 4.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 29578 Машина:google Цвет:Bogodukhov Год Выпуска: Россия Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
чуть потеплеет полезу посмотрю вниз что там и как.Спасибо за советы.Где нибудь можно глянуть строение задней подвески на рисунке?
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 473 Регистрация: 24.6.2008 Из: Москва - Вешняки - ВАО Пользователь №: 3834 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:Примула (№ 210) Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
чуть потеплеет полезу посмотрю вниз что там и как.Спасибо за советы.Где нибудь можно глянуть строение задней подвески на рисунке? Задняя подвеска |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Попал в яму, погнул нижний рычаг.
В принципе, что делать дальше я знаю ))) Замена и точка. Вопрос вот в чем: Гнутся ли в этом случае верхние рычаги? или достаточно заменить нижний? Если логически рассуждать, то верхние гнуться не должны. как считаете? п.с. впереди ТО нужно подготовить машину ))) Сообщение отредактировал МЫХЪ - 10.4.2010, 20:17 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Верхние не должны погнуться. Сам недавно въехал. нижнего было достаточно для ремонта.
п.с. а на гнутых долго не прокатаешь, там и сайлетны смешаются относительно нормального положения, и развал уходит. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 279 Регистрация: 1.4.2009 Из: Саранск Пользователь №: 11803 Машина:Ваз 21065 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
планирую ремонт подвески(стало мотать на дороге, при поворотах нет как бы гибкости и устойчивости, машина при проезде кочек гремит всем что можно), машина 96 года прошла 80 тыков, без зимней эксплуатации, что менять? еще ничего толком не менялось, кому не лень допишите список пожалуйста подробнее, заранее спасибо
1.Аморты 2.Шаровые 3.Пружины 4.Сайлент-блоки 5.рулевые тяги 6................ |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11389 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
планирую ремонт подвески(стало мотать на дороге, при поворотах нет как бы гибкости и устойчивости, машина при проезде кочек гремит всем что можно), машина 96 года прошла 80 тыков, без зимней эксплуатации, что менять? еще ничего толком не менялось, кому не лень допишите список пожалуйста подробнее, заранее спасибо 1.Аморты 2.Шаровые 3.Пружины 4.Сайлент-блоки 5.рулевые тяги 6................ Всё что ты перечислил подлежит досмотру: Аморты- если потекли Шаровые- если стучат Сайлент блоки- если уже убиты!!?! Рулевые тяги- тож надо смотреть Всё надо смотреть, не факт что оно всё в плохо состоянии. P.S. И ещё реактивные тяги |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
в подвеске не особо разбираюсь, потому и спрашиваю. на рисунке я стрелкой указал на опору(для штанги которая под передним бампером проходит), так вот эта опора держится на как-бы запрессованных болтах, ну естено притянута гайками, так вот, так случилось что один из 2х запрессованных болтов обломился...что теперь будет, ну т.е. я до СТО то хоть доеду безопасно??
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Пусть кто нибудь покачает машину, а ты глянь что там происходит, если не сильно выламывает то едь, я думаю доедешь без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 14.4.2010 Из: Калуга Пользователь №: 30155 Машина:Ваз 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста в чём причина, когда наезжаю на относительно глубокую кочку пружина (левое переднее колесо) как бы выстреливает и получается достаточно звонкий звук, происходит это дело на скорости от 20км час примерно, то есть когда еле едешь всё норм, такое ощущение что амортизатору ппц пришёл.
С другими колёсами такого не происходит. P.S. Амортизаторы газовые. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 18.4.2010 Пользователь №: 30460 Машина:ваз 2106 Цвет:темно-зеленый Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста в чём причина, когда наезжаю на относительно глубокую кочку пружина (левое переднее колесо) как бы выстреливает и получается достаточно звонкий звук, происходит это дело на скорости от 20км час примерно, то есть когда еле едешь всё норм, такое ощущение что амортизатору ппц пришёл. С другими колёсами такого не происходит. P.S. Амортизаторы газовые. У меня было тоже самое когда поднял передок. Пружина задевала об рычаг, при замене амортизатора на масляный все прошло. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста в чём причина, когда наезжаю на относительно глубокую кочку пружина (левое переднее колесо) как бы выстреливает и получается достаточно звонкий звук, происходит это дело на скорости от 20км час примерно, то есть когда еле едешь всё норм, такое ощущение что амортизатору ппц пришёл. С другими колёсами такого не происходит. P.S. Амортизаторы газовые. скорее всего пружина у тебя там стоит не в своем месте, то есть концы пружин не упираются в выступы на рычаге и верхней резинке соответственно! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 14.4.2010 Из: Калуга Пользователь №: 30155 Машина:Ваз 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста в чём причина, когда наезжаю на относительно глубокую кочку пружина (левое переднее колесо) как бы выстреливает и получается достаточно звонкий звук, происходит это дело на скорости от 20км час примерно, то есть когда еле едешь всё норм, такое ощущение что амортизатору ппц пришёл. С другими колёсами такого не происходит. P.S. Амортизаторы газовые. скорее всего пружина у тебя там стоит не в своем месте, то есть концы пружин не упираются в выступы на рычаге и верхней резинке соответственно! Как устранить ? Поднять правую сторону домкратом и попытаться ломом вправить её чтоль ? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 5:31 |