IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "У", "туфля", "Чайник" и наше к ним отношение
Чайники
Нужны ли потоку такие "предупреждения"?
да [ 362 ] ** [87.65%]
нет [ 51 ] ** [12.35%]
Как вы реагируете на знак "чайник-туфля-У"?
Вежливо понимаю, лояльно пропускаю и т.д. [ 304 ] ** [73.61%]
Нарочито сигналю, прижимаю, кручу у виска и т.д. [ 15 ] ** [3.63%]
Не замечаю [ 94 ] ** [22.76%]
Всего голосов: 413
Гости не могут голосовать 
xantys
сообщение 23.1.2010, 12:33
Сообщение #121
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Дзержинск
Машина:21063
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Ежикофф @ 3.1.2010, 11:21) *
Цитата(produman @ 7.6.2008, 9:04) *
"Ушки", "чайники" и "туфли" очень полезны и сразу дают понять, что человек неуверен в своих водительских способностях. Таким машинам всегда даю дополнительное пространство для маневра, обгоняю максимально надежно, а если вижу сзади, то стараюсь заранее предупреждать о своем торможении легким касанием педали тормоза.

Хорошо бы еще ввести знак "тупое_наглое_быдло" и в принудительном порядке вешать на тех, кто нарочно режет и подгоняет сигналом какие машины.

Ребят, это вопрос не знаков, а самоуважения и вежливости. Мне не влом показать поворот метров за двести, чтобы идущие сзади успели перестроиться, или не оттормаживаться сразу в пол, а сначала притопить педаль, чтобы стопы загорелись... и когда видишь, что сзади идущий готов к твоим действиям, как-то спокойнее сразу становится...

+100

+Цитировать сообщение
Виталио 473
сообщение 23.1.2010, 19:15
Сообщение #122
Нет аватара

Истинный жигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Оренбург
Машина:ВАЗ 2106 GTI
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 29 раз

смотря кто едет!если едет авто с "туфлей" и лезет во все щели, то здесь уж увольте, специально делал так, что бы ни вклинилась передо мной!!!раз случай был!пропустил девушку на Х5 вперед себя, она аварийками моргнула, я поморгал дальним!еду дальше, потом замечаю, что она уже не впереди меня, а сзади едет!при чем так, что кто то пытается ее обогнать и вклиниться между нашими авто, она нажимает на газ и приближается ко мне!!сидел наблюдал эту картину в зеркало заднего вида.
а вообще если честно ребята вспомните, когда каждый из вас учился на права и какие были выкрики со стороны других водителей!

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 31.1.2010, 0:57
Сообщение #123
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Сегодня поучил дорожной грамоте девочку на Гетце. Не знаю-была ли там наклейка или нет... Неважно. Ситуация такая-три полосы...тягучая пробка...на моей полосе стоит грузовик на аварийках. Я видел его издалека. но перестраиваться решил вежливо-прям перед ним. включаю поворотник...одного... второго...тре...нет -не стал пропускать - поехал прям перед девочкой (совесть элементарная должна быть у людей) -дуднул ей, так она как вкопанная остановилась, хотя формально преимущ на ее стороне.

+Цитировать сообщение
yanizz
сообщение 31.1.2010, 1:38
Сообщение #124
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ

Из: Гондурас
Машина:жигули и не только
Цвет:разнообразный
Год Выпуска: разные
Спасибо сказали: 62 раза

Цитата(Господин поручик @ 31.1.2010, 1:57) *
Сегодня поучил дорожной грамоте девочку на Гетце. Не знаю-была ли там наклейка или нет... Неважно. Ситуация такая-три полосы...тягучая пробка...на моей полосе стоит грузовик на аварийках. Я видел его издалека. но перестраиваться решил вежливо-прям перед ним. включаю поворотник...одного... второго...тре...нет -не стал пропускать - поехал прям перед девочкой (совесть элементарная должна быть у людей) -дуднул ей, так она как вкопанная остановилась, хотя формально преимущ на ее стороне.

А если б она перепутала педали? grin.gif Получил бы заряд оптимизма сзади... Я не пропускаю только тех, кто режет пробки по встречке, а потом пытается втиснуться перед тобой. Были и перегонки с обидившимися.
Я с наклейкой отъездил честных 2 недели, всякое бывало, и дудели, и пропускали, и ржали - москвич еще и с У. Только снял, сразу вздохнул с облегчением. И все же она нужна, добавляет собранности окружающим.

+Цитировать сообщение
димон12
сообщение 31.1.2010, 10:51
Сообщение #125
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Город БЕЛГОРОД
Машина:ВАЗик-2106
Цвет:Мурена
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 2 раза

Цитата(Господин поручик @ 31.1.2010, 0:57) *

это опасно! а особенно девочка когда за рулём!
я с наклейкой не ездил! но считаю её нужной весчью, стараюсь остерегаться или просто давать возможность что либо сделать!

Сообщение отредактировал димон12 - 31.1.2010, 10:52

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 31.1.2010, 10:56
Сообщение #126
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Цитата(димон12 @ 31.1.2010, 10:51) *
Цитата(Господин поручик @ 31.1.2010, 0:57) *

это опасно! а особенно девочка когда за рулём!
!

Согласен. Вот...рискую своей машиной, чтоб чайников научить ездить smile.gif
ps-опаснее дудеть девочкам сзади-они могут испугацца и резко встать...учтите!

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 31.1.2010, 12:01
Сообщение #127
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, РФ, ЦФО
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Тёмно-Зеленый
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 143 раза

От них лучше подальше держаться.
в 2008 видел ситуацию на ярославском шоссе около эстакады на Мытищи. Едет передо мной девочка на гетце. Вдруг впереди неё появляется старая BMW E34 резко даёт по тормозам, весь ряд останавливается, выходит мужик подходит к её машине, че-то ей говорит, отвернулся, она в его след матюгнулась видимо, ну он решил что ее надо проучить, сел в БМВ, врубил задний ход и бабах ей по переднему бамперу, бампер в куски, фары тоже, он врубил первую и поехал вперёд.(сам при этом не пострадав!!) Она выскочила в недоумении, смотрит на помятый свой бампер и капот.. я наблюдал всю эту картину, немного сдал назад, вырулил в правый ряд и поехал дальше по своим делам. Вот такие ситуации бывают... Она видно чем-то не угодила этому из БМВ...
и после этого пойди докажи что это не она ему в зад въехала !

Сообщение отредактировал Kedr - 31.1.2010, 12:09

+Цитировать сообщение
TRANe
сообщение 31.1.2010, 12:44
Сообщение #128
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Липецк
Машина:Ваз 21061

Я со знаком "!" честно отъездил лето и думаю ещё пару месяцев отъездить и потом снимать только. Кстати удобно кода стоишь на горке многие останавливаются, соблюдая хорошую дистанцию, да и бибикают меньше видя, что только начал ездить. Да я и сам подальше держусь от новоиспеченных водителей и туфелек, а то такие иной раз бывают неадекватные водители. Раз переходил дорогу тут дама предомной оттармаживается юзом смотрит, что у неё красный, но на перекрестке кто-то ещё доповорачивает ну она, не долго думая газ в пол и чуть часть нашей группы шедшей после пар не передавила.

+Цитировать сообщение
Виталио 473
сообщение 3.2.2010, 17:40
Сообщение #129
Нет аватара

Истинный жигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Оренбург
Машина:ВАЗ 2106 GTI
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 29 раз

как меня отец учил в самом начале моей водительской карьеры, что надо делать с машинами со знаком "У" и все остальное! он говорил так:"Или отстань, или обгони"я всегда почему то выбираю второй вариант, как то не айс плестись за учебкой!!!

+Цитировать сообщение
tot9
сообщение 18.2.2010, 19:37
Сообщение #130
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Тверская обл. п.Редкино
Машина:вАЗ 21060
Год Выпуска: 1998

Цитата(DONETSK @ 23.3.2008, 16:51) *
Цитата(MIDIAN.by @ 23.3.2008, 10:57) *
ЫЫ, я подумал что тема про то, как подъеба*ть кого, т.к. я закупился такими наклейками раз и обклеил машины друзей ))))))))))

Руководствуясь своим опытом,скажу,что на дороге видно,у кого настоящий знак висит на стекле,а кто просто прицепил. Насчет второго случая мой голос недействителен,ибо если такой хамит на дороге знак подразумевается как ИнВаЛиД,а на таких есть правило ДДД.

а вот здесь я с тобой не согласен ,к злому драйверу я не отношусь лишь потому что мне это не надо а вот в пробочках пофулюганить особенно в московских (сам я из Твери) милое дело да хаишники строго не судят хотя если честно сколько людей столько и мнений так что можешь сколь те угодно плеваться в мою сторону все равно дальше твоей лабовухи не улетит tease.gif ну и ф свою защиту хочу сказать что все таки я отношусь к вежлевым водителям всегда если есть возможность пропустить пропускаю если режут не сигналю (сигнал че то работать перестал) и 2 я еще целый год обязан по нашему законодательству возить ентот тяжеленный хруз на своей шамайке

+Цитировать сообщение
ВАЗзлюка
сообщение 18.2.2010, 20:48
Сообщение #131
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Кашира
Цвет:Синий-серебристый
Год Выпуска: 2000

У нас в городе в основном отношение к знакам хорошее тобишь уступают , близко не подъезжают но есть и такие сволочи которые как они считают нас новичков (учат fool.gif )

+Цитировать сообщение
chpok
сообщение 24.2.2010, 16:06
Сообщение #132
Нет аватара

Матерый, но вежливый...
Иконка группы

Из: Архангельская обл, 29 rus
Машина:Kia Ceed
Цвет:Темно-синий
Год Выпуска: 2009
Спасибо сказали: 4 раза

У меня на шестерке висел знак "!" (так как жена получила недавно права), ездить супер, многие ездят более внимательно. Понравилось в Ярославле на перекрестке в угор, сзади меня машины встали в метрах 3-4, а до этого без знака практически в зад дышали.

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 24.2.2010, 21:25
Сообщение #133
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Я когда новичком был преднамеренно не стал вешать этот знак! Потому что знал что он очень сильно терроризирует водителей сзади, и они прям таки изо всех сил хотят тебя обогнать, подрезать и т.д.

+Цитировать сообщение
wirus65
сообщение 9.3.2010, 8:31
Сообщение #134
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Машина:21061
Цвет:белый
Год Выпуска: 1991

Уже почти 10 месяцев катаюсь с этим жёлтым знаком. Особой помощи от него не видел за это время. Только пару раз на горках за мной становились метра за три.В остальных случаях жались в плотную. Отрицательного дофига. Не знаю может только мне так везёт. Вроде и не настолько недавно за рулём но и лихачить не люблю. Допустим расскажу пару ситуаций. Обычный перекрёсток. Мне надо направо,горит красный и стрелка на право. Естественно надо пропустить тех кто слева едет. У них полноценный зелёный. Сзади подкатывается что-то типа гетза и начинает сигналить. Поток почти сплошной, но не кидаться же в каждую свободную дырку. Но вот появилось более менее окно свободное - поехали. Вот неужели нельзя было подождать 15-30 секунд...да даже минуту. И таких примеров куча. Хотя эти герои бывают объезжают меня и становятся впереди и стоят o_O. Так же как и я. Вот ещё пример. Еду себе никого не трогаю. Вылез в левый ряд т.к. приближался к остановке и там очередь из автобусов. Догоняет меня семёрка. Начал сигналить, фарами моргать как эпилептик. Ну я - не вопрос,лети. Смещаюсь чуть вправо,его пропускаю. Дальше это недоразумение едет со скоростью 60 никуда не торопясь. Казалось бы мелочь ,но за дорогу таких мелочей собирается куча и портит настроение. Не знаю как в других городах, но у нас все так и ездят. Никакой культуры на дорогах. В большинстве тупое быдло и "кастрированные жеребцы". Уже задумался не снять ли знак и посмотреть что будет. Сам всегда по возможности стараюсь пропускать. Бывает и моргают, и благодарят, но вот возвращается это мало) Печально.

+Цитировать сообщение
nanax
сообщение 9.3.2010, 12:43
Сообщение #135
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:vaz 2106
Цвет:темно бежевый
Год Выпуска: 1976)

Цитата(nazgul @ 24.3.2008, 17:15) *
Неопытного водителя и так видно если какое-то время рядом проехать. А если неожиданно появится, то "у" все-равно увидеть не успеешь.
Сам с буквой "У" никогда не ездил, т. к. считаю, что раз сдал экзамен в ГАИ и выехал на дорогу, то должен худо-бедно уметь ездить и не требовать от других поблажек. Тем более другие водители ждут адекватности и от машины с "у", и без нее.

100% согласен пока учишся и не получил права ездий себе с букавкой "у" скока влезет!!! я лично когда на права учился ездил в автошколу на своем авто и в даже не думал наклеивать такие знаки! меня просто бесит когда я вижу значок "у" на чйемнибудь авто а за рулем старик лет 70 и как это обьяснить??? типа челу 70 а он тока права получил?????????? big_boss.gif

+Цитировать сообщение
Providec
сообщение 9.3.2010, 20:12
Сообщение #136
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:Темно-вишневый
Год Выпуска: 2001

Два года ездил со знаком "У", никаких поблажек со стороны водителей не было+) Даже наоборот, с ним чаще подрезали, и заметно чаще в наглую влезали передомной в плотном потоке. Но, считаю, знак "У" нужен, сам стараюсь пропустить новичков и держаться подальше от них. (Вспоминаю себя, только выехавшего на дорогу, т.к после сдачи на права в ГАИ, не ездил год)

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 30.3.2010, 0:04
Сообщение #137
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Видел тут недавно своего инструктора по вождению, который меня учил на убитой в хлам пятёрке. Теперь он учит на какой-то хундаине)))) дааа. Видимо продвижение есть rofl.gif

+Цитировать сообщение
Сергий
сообщение 28.5.2010, 23:19
Сообщение #138
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Саратов
Машина:Opel Zafira Family
Цвет:Черный перламутр
Год Выпуска: 2012

мда...
каюсь. Сегодня девица на копейке передо мной с желтым знаком плелась. Наверное, она еще не очень хорошо координирует движения - коробка - сцепление - поворотник... Но колбасило её не-по-детски... Из полосы в полосу шарахалась, на перекрестке уступала ТАК долго, что..., каюсь, грешен, терпел до последнего, но в итоге ДУВАНУЛ ей клаксоном от души... Бедная, она испугалась и таких манёвров наворотила... Хорошо, никого не задела (я не в счет, т.к. в меня меня она, не видя, просто прижала к обочине, благо тормоза на Опелях получше будут)...

И чего-то мне стыдно стало... И девицу жалко. Денежек у бедолаги нет на авто, трепетная какая-то жалость. Дергается дева на копеечке своей, и ведь всё у неё еще впереди... Где оно, моё смирение-то? И как меня запомнит она? Как какого-то нетерпеливого урода, наверное. Нет, даже и не удостоит запомнить. Потому что она, тысяча раз "правее" меня. Хотя бы потому, что по сути она - тот же ребенок, только на дороге. А я - взрослый дядя, который вот так наказал его.

Так что ты, девушка, меня прости) Буду терпеть и помагать вам, молодые коллеги! Уж больно совестно.

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 1.6.2010, 2:54
Сообщение #139
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Последнее время езжу и меня конкретно бесят не чайники, а женщины за рулём которые не дают нормально ехать, или покрайней мере обогнать огромную фуру. Вот едем, дорога за городом 4х полосная с отбойником посередине. едет в правом ряду MAN с прицепом 60км\ч, слева от него едет женщина на какой-нибудь Toyota Auris, со скоростью 75 ! разрешенная 90. Ей все сзади идущие моргают, мол, уберись нахрен с левого ряда, раз тормозишь машиной и мозгами, так нет! она упрётся, никого не пустит, и будет переться свои 75 км\ч !!! как меня такие бесят, я их стараюсь обогнать где угодно, хоть по обочине. Если не умеешь ездить., нафига ехать в левом ряду. Тошни за каким-нибудь камазом., всего делов то ! rofl.gif
А вообще у меня последнее время чутьё на таких водительниц стало появляться. Вот еду по трёшке, по садовому, вижу что впереди едет "что-то странное" и "как-то странно едет". Чуть обгоняю и вижу, что за обезъяна за рулём сидит. Причем не важно, есть ли у ней знак "!". Видно что за рулём человек ТУПИТ страшно! Вот это самое страшное на дороге!!!! не дай Боже оказаться перед ней в потоке и затормозить! ДТП обеспечено !
А вот другая история - видел девушку-чайницу на шестерке. Ну че, она норм едет, с улыбкой на лице, со знаками У и "Чайник". На таких смотреть приятно и видно что человек учится ездить, глядишь научится в итоге норм рулить. А вот такие стрёмные женщины, или порой - мужчины, без опознавательных знаков меня очень пугают!!!! от них можно любой манёвр ожидать без предупреждения, они будут ехать между рядов !!! вот таких надо делать пешеходами! и они ездят как правило на достаточно дорогих машинах, со своими мыслями в голове...

Общался с одной владелицей опеля-корсы. Я, говорит, парковаться не умею, ездить не умею, и вообще всё очень плохо, вот научилась блин ездить (на автомате). посади ее на ручку, она с места не тронется rofl.gif Хотя опель корса эта такая машина, которая сама едет, и сделана как раз для чайников. (права куплены естественно).

Сообщение отредактировал Kedr - 1.6.2010, 3:02

+Цитировать сообщение
Kirill_D
сообщение 18.10.2010, 15:23
Сообщение #140
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:Ваз-210617
Цвет:Мурена-377

Считаю что знак "!" только вредит, он провоцирует водителей сзади на более смелые поступки обгон, обгон со светофора(слева справа), влезать перед такими машинами в пробке и т.д...Сужу по себе))) Поэтому и не вешаю жёлтую метку, и так на жигуле когда едешь нету уважения ни какого со стороны инокорыт acute.gif

Да и для начинающих водил лучшее ввести ограничение по скорости, тока без обозначений этого на авто!

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему