![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
предПЕНСИОНЕР:) ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Машина:Ваз-21063 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Этап 1. Регулировка угла замкнутого состояния контактов
Регулировка УЗСК необходима при использовании классической или транзисторной системы зажигания. При использовании тиристорной системы величина УЗСК не критична. Для регулировки необходимо снять крышку трамблера. Еcли используется классическая система зажигания, то перед регулировкой рекомендую надфилем зачистить контакты трамблера, сняв образовавшийся бугорок на одном из контактов. После зачистки необходимо проверить, что контакты прилегают друг к другу всей плоскостью. При необходимости подрегулировать, аккуратно подгибая неподвижный контакт. Далее необходимо повернуть коленвал до такого его положения, чтобы расстояние между контактами трамблера было максимальным. Отвернуть винт, фиксирующий контактную группу на пластине подшипника, ввести щуп толщиной 0.4 мм между контактами и подобрать такое положение контактной группы, чтобы щуп перемещался с небольшим усилием. Зафиксировать найденное положение контактной группы, затянув винт. Проверить величину зазора, попробовав поместить между контактами щуп тоньше (менее 0,35 мм) и толще (более 0,45 мм) номинального. Более толстый щуп не должен проходить в зазор между контактами, а более тонкий должен перемещаться без всякого усилия. Для вращения коленвала используется специальный ключ. Если под руками такого ключа нет, то осуществить медленное вращение коленвала, включив четвертую передачу и аккуратно толкая автомобиль. Использовать для этого стартер затруднительно, т.к. сложно добиться нужной точности угла поворота. Полученный зазор между контактами трамблера дает нужное значение УЗСК (а критичен именно угол, а не зазор!) с заданной точностью, как правило, только в новых трамблерах, когда еще нет выработки контактов. Поэтому желательно проверить произведенную регулировку, измерив сам угол, который должен быть 55±3°. Проще всего и точнее всего это можно сделать, используя электронный тахометр, имеющий функцию узмерения УЗСК, или специальный автомобильный измерительный прибор (выпускались такие, включавшие функции вольтметра, омметра, амперметра, тахометра, измерителя УЗСК). Для этого собирается трамблер, подсоединяется тахометр, запускается двигатель. Тахометр переводится в режим измерения УЗСК. Если величина УЗСК выходит за пределы, рекомендуемые заводом, то регулировка зазора повторяется. Второй способ - непосредственно измерить угол. Для этого вынимаем из крышки трамблера центральный высоковольтный провод и прислоняем его к массе автомобиля (можно этого и не делать, но есть шанс получить пробой в катушке), подсоединяем к проводу, идущему с трамблера на катушку зажигания, лампочку на 12 В или описанный в конце страницы пробник на светодиоде. При включенном зажигании лампочка будет гореть, когда контакты трамблера разомкнуты, и гаснуть при их замыкании. Если используется транзисторная или тиристорная система, то лампочка может не гореть при разомкнутых контактах из-за ограничителя тока через контакты трамблера в этих системах. В таком случае вместо лампочки можно использовать вольтметр. При разомкнутых контактах он будет показывать напряжение около 12 В, при замкнутых - 0 В. Вращаем коленвал двигателя по часовой стрелке до тех пор, пока контакты не замкнутся (лампочка не погаснет или вольтметр не покажет 0 В). Замечаем положение бегунка, отметив его, например, на корпусе трамблера. Продолжаем вращать коленвал до момента размыкания контактов (зажигания лампочки, перехода стрелки вольтметра на 12 В). Замечаем полученное положение бегунка трамблера. Замеряем угол между полученными положениями. Это можно сделать, измерив длину дуги окружности по корпусу трамблера, а затем рассчитав угол в градусах по известной формуле: (360pd)/l, где p=3.14 - число Пифагора, d=70 мм - диаметр корпуса трамблера, l, мм - измеренная длина дуги по корпусу трамблера между отметками. При правильно выставленном УЗСК длина дуги для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 составляет 33±2 мм.Рис 1. Расположение меток для установки момента зажигания. Вид на двигатель спереди. Этап 2. Регулировка угла опережения зажигания Рис 1. Расположение меток для установки момента зажигания. Вид на двигатель спереди. Для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 момент размыкания контактов распределителя-прерывателя, соответствующий искре в 1-ом цилиндре, должен опережать верхнюю мертвую точку хода поршня в первом цилиндре на 0±1°, а на двигателе ВАЗ-2101 - на 2±1° (расположение меток - см. рис. 1). Можно предложить несколько способов выполнения этой операции: с использованием стробоскопа, с использованием лампочки, "по искре" и "на слух". Способ 1. Регулировка с использованием стробоскопа Это самый быстрый способ регулировки. Понадобится любой автомобильный стобоскоп. Лучше, если он будет питаться от бортовой сети 12 В, а сигнал для срабтывания брать с датчика, одеваемого на высоковольтный провод первого цилиндра. Другие конструкции показали у меня либо нестабильную работу либо низкую надежность при работе с тиристорной системой зажигания. Присоединяем стробоскоп к электросети автомобиля. С трамблера снимаем и глушим шланг вакуум-корректора. Запускаем двигатель и прогреваем его до такой температуры, чтобы он устойчиво держал обороты холостого хода. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Свет от стробоскопа направляем на шкив, расположенный на коленвале. Поворачивая корпус трамблера, добиваемся такого его положения, чтобы видимое положение метки, нанесенной на шкив, расположилось заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1). В найденном положении фиксируем корпус траблера, затягивая фиксирующий его болт. Важно, чтобы при регулировке двигатель имел обороты холостого хода. При более высоких оборотах в работу вступает центробежный регулятор, и результаты регулировки в этом случае будут неточными. Попутно с выставлением зажигания можно оценить и другие параметры работы распределитея-прерывателя. При увеличении оборотов УОЗ должн расти в результате срабатывания центробежного регулятора. Если при средних оборотах коленвала с трамблера снять шланг вакуум-корректора, то УОЗ должен уменьшится, а при одевании - возрасти. Можно т.ж.оценить стабильность положения метки на разных режимах. Если метка "гуляет", то скорее всего есть выработка в подшипнике подвижной пластины трамблера. Способ 2. Регулировка с использованием лампочки Этот способ можно назвать классическим, поскольку он описан практически во всей автомобильной литературе. Вам понадобится лампочка на 12 В с двумя присоединенными к ней проводами (варианты - вольтметр или описанный ниже пробник) и спец. ключ для вращения коленвала (желательно). Ключом поворачиваем коленвал таким образом, чтобы метка на шкиве распологалась заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1), и при этом бегунок трамблера стоял напротив высоковольтного провода 1-ого цилиндра (отсчет цилиндров идет от передней части двигателя). Если нет спец. ключа, то можно включить 4-ую передачу и толкать автомобиль, пока коленвал не займет нужную позицию. К проводу, идущему от трамблера на катушку зажигания, подключаем один из проводов лампочки, а второй присоединяем к массе автомобиля. Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и прислоняем к массе. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Включаем зажигание. Поворачиваем корпус трамблера по часовой стрелке до тех пор, пока лампочка не погаснет (контакты трамблера замкнутся). Затем медленно вращаем в другую сторону до момента загорания лампы (размыкания контактов). В этом положении фиксируем корпус трамблера болтом. Если используется транзисторная или тиристорная система зажигания, возможно, что напряжения на контактах трамблера не хватит для зажигания лампочки. В этом случае надо воспользоваться вольтметром или диодным пробником. Способ 3. Регулировка "по искре" Момент размыкания контактов при использовании методики способа 2 можно определить и без использования лампочки или вольтметра, вспомнив о том, что в момент размыкания контактов система зажигания как раз выдает искру. Поворачиваем коленвал таким образом, чтобы метка на шкиве распологалась заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1), и при этом бегунок трамблера стоял напротив высоковольтного провода 1-ого цилиндра (отсчет цилиндров идет от передней части двигателя). Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и располагаем на расстоянии около 5 мм от массы автомобиля. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Включаем зажигание. Поворачиваем корпус трамблера по часовой стрелке градусов на 10-20. Затем медленно вращаем в другую сторону до момента проскакивания искры. В этом положении фиксируем корпус трамблера болтом. Способ 4. Регулировка "на слух" Самый неточный способ, к которому есть смысл прибегать только в полевых условиях, когда ни один из вышеописанных способов применить не удается. Запускаем двигатель и ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Поворачивая корпус находим таоке его положение, когда обороты двигателя станут максимальными. После на несколько градусов поворачиваем корпус по часовой стрелке (делаем УОЗ меньше) и фиксируем корпус трамблера. Скорее всего при такой регулировке Вы получите весьма существенную ошибку, но кое-как доехать до цивилизованных условий, где можно будет все отрегулировать нормально, сможете. Этап 3. Проверка полученных результатов при езде Полученные результаты необходимо уточнить по поведению автомобиля на дороге. Прогрейте двигатель до рабочей температуры, наберите на гладком горизонтальном участке дороги скорость 40-50 км/ч и, включив 4-ую передачу, резко нажмите педаль газа. В течение короткого времени (1-2 секунды) должны быть слышны характерные детонационные стуки ("цоконье"), а автомобиль должен уверенно начать увеличивать скорость. Если детонация не прослушивается, то поверните трамблер против часовой стрелки на одно деление по шкале у основания корпуса. Если же детонация слышна дольше, то поверните корпус трамблера на 1 градус по часовой стрелке. Повторяйте процедуру до тех пор, пока при резком нажатии на газ не получите легкую детонацию, исчезающую после 1-2 секунд. Если при проверке регулировки при езде пришлось существенно изменить положение трамблера по сравнению с найденном на этапе 2, то это говорит о наличии неполадок. Причина может быть в существенном отклонении состава горючей смеси от номинального или в неправильной работе систем трамблера (центробежный и вакуумный регуляторы, люфт вала тармблера, люфт в подшипнике трамблера). Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника Диодный пробник Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника Для работ по регулировке зажигания и многих работ по диагностике электрики имеет смысл сделать простейший диодный пробник, схема которого изображена на рис. 2. В качестве светодиода D1 можно использовать диод типа АЛ307, величина резистора R1 около 2 кОм. Диод D2 нужен для защиты светодиода D1 от обратного напряжения, в принципе можно обойтись и без него. Всю схему удобно разместить в корпусе от простейшей шариковой ручки. В колпачке проделать отверстие, куда вставить светодиод, а с противоположной стороны в отверстии, через которое выходил пишущий узел стрежня, закрепить острый щуп. В качестве щупа можно использовать толстую иглу, а закрепить ее можно эпоксидным клеем. Сбоку в корпусе нужно проделать отверстие, через которое вывести провод, заканчивающийся зажимом типа "крокодил" для подключения схемы к корпусу автомобиля. Такой пробник не занимает место в "бардачке", но может существенно упростить нахождение неисправности, внезапно возникшей в дороге. При подготовке страницы использованы материалы "Руководства по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей ВАЗ-2103, ВАЗ-21033, ВАЗ-21035, ВАЗ-2106, ВАЗ-21061, ВАЗ-21063, ВАЗ-21065" (Составители Игнатов А.П., Косарев С.Н., Новокшенов К.В. и др., М.: Ливр, 1999. - 192 с.: ил.). |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#381
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 139 Регистрация: 4.9.2008 Пользователь №: 4583 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет всем, столкнулся с такой проблемой, на холодную нормально крутит стартер и заводится машина. Стоит поездить, и не дай бог заглохнуть, машину очень тяжело завести. Очень туго "прокручивается", в результате сажаешь аккумулятор. сказали что позднее зажигание. Так ли это? Как поставить пораньше, можно ли без всяких стробоскопов и лампочек крутануть крышку против часовой стрелки? раньше, до ремонта двигла, заводилась с пол тыка, на горячую, (даже не выключал электропотребители), а щас еле проворачивает. была один раз такая проблема перекрутили все туда сюда а в итоге поменял стартер и было мне счастье |
|
|
![]()
Сообщение
#382
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 148 Регистрация: 7.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12099 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Серо-Голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да причем тут стартер, если на холодную крутит нормально?
|
|
|
![]()
Сообщение
#383
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 139 Регистрация: 4.9.2008 Пользователь №: 4583 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#384
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 148 Регистрация: 7.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12099 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Серо-Голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А как это объяснить, что из -за нагрева стартер ваще практически не крутит.
|
|
|
![]()
Сообщение
#385
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 26207 Машина:2106 1.6 Цвет:зелёный сад Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да причем тут стартер, если на холодную крутит нормально? я тоже так говарил доказывал потом снял стартер мне заменили втулки с щетками и стало заводиться и на холодную и на горячую +5! аналогично!все дело в стартере! я тупо поменял на новый,благо был у отца на работе,а старый он по-моему восстановить не смог... да и еще бензонасос посмотри |
|
|
![]()
Сообщение
#386
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 401 Регистрация: 24.9.2009 Из: волгоградская обл.г.камыш Пользователь №: 19442 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
было подобное болты крепления стартера расслап чуток!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#387
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 148 Регистрация: 7.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12099 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Серо-Голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поменял стартер, все гуд!
|
|
|
![]()
Сообщение
#388
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 30.5.2009 Из: СТУПИНО Пользователь №: 14676 Машина:ваз 21061 Цвет:Изумруд металлик Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста или скиньте ссылку если где писали уже(20 страниц темы не осилил): Вот везде пишут проверьте уоз при холостых оборотах стробоскопом, я вот никак не пойму с чем метка на шкиве коленвала(4) должна совпать при правильно выставленном зажигании с меткой 1, 2, 3 или где относительно них должна находится???черкните на картинке в пейнте если не трудно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#389
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Для двигателя 1200-1300 можно совместить с меткой 1. Для 1500-1600 - между 1и 2. При регулировке целесообразно уменьшить обороты х.х., чтобы исключить влияние центробежного регулятора.
Сообщение отредактировал kolobok - 9.3.2010, 15:47 |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#390
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 51 Регистрация: 4.6.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14869 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приключилась такая фигня. Машина стояла в гараже после нового года месяца полтора и до этого было заправлено пол бака хорошего бензина. Начал ездить и на этом полу баке бензина покатался где-то недели с полторы.Ехала отлично(для восьмёрошного карбюратора) Пришла пора заправляться и недолго думая заехал ну ту что поближе к гаражу( что было наверное главной ошибкой). Заправился на 200р. Всегда так делаю даже на знакомых заправках т.к. хз что за бензин может быть. Так вот на следующий день началось. Пальцы стучат, тяги нет. Доехал до пункта, подкрутил трамблер зажигания,что бы избавится от детонации этой. В общем стало получше, но тяга пропала. Сегодня решил эту байду разбавить на проверенной заправке, залился - тот же эффект. Начало стучать ещё больше, тяга ещё хуже. Пока ехал на учёбу останавливался и выставлял зажигание на слух. Добиться 1-2 сек стука не удалось, короче всё тихо и на грани стуков сделал. Машина стала тупой. За сегодня заглох на старте со светофора и при начале движения задним ходом. До этого глох ну первую неделю езды когда только сел за машину. Появилась ещё одна ненормальность. Объясню как можно проще. Эффект как будто переключил с первой сразу на третью. Но это происходит при переключении 1-2, 2-3, 3-4. Надеюсь понятно объяснил. Пробовал раскручивать на второй до 4500, перехожу на третью и как будто с низов самых еле тянет мотор. Вот такая проблема. Может свеча какая нибудь накрылась от такого коктейля хренового бензина? Как вообще определить рабочая ли свеча? Или тупо купить новые? У экскаваторщика был месяца 4 назад. А ну и дико куда-то уходит масло( Сегодня не догадался открыть воздушный фильтр посмотреть что там с ним.
|
|
|
![]()
Сообщение
#391
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приключилась такая фигня. Машина стояла в гараже после нового года месяца полтора и до этого было заправлено пол бака хорошего бензина. Начал ездить и на этом полу баке бензина покатался где-то недели с полторы.Ехала отлично(для восьмёрошного карбюратора) Пришла пора заправляться и недолго думая заехал ну ту что поближе к гаражу( что было наверное главной ошибкой). Заправился на 200р. Всегда так делаю даже на знакомых заправках т.к. хз что за бензин может быть. Так вот на следующий день началось. Пальцы стучат, тяги нет. Доехал до пункта, подкрутил трамблер зажигания,что бы избавится от детонации этой. В общем стало получше, но тяга пропала. Сегодня решил эту байду разбавить на проверенной заправке, залился - тот же эффект. Начало стучать ещё больше, тяга ещё хуже. Пока ехал на учёбу останавливался и выставлял зажигание на слух. Добиться 1-2 сек стука не удалось, короче всё тихо и на грани стуков сделал. Машина стала тупой. За сегодня заглох на старте со светофора и при начале движения задним ходом. До этого глох ну первую неделю езды когда только сел за машину. Появилась ещё одна ненормальность. Объясню как можно проще. Эффект как будто переключил с первой сразу на третью. Но это происходит при переключении 1-2, 2-3, 3-4. Надеюсь понятно объяснил. Пробовал раскручивать на второй до 4500, перехожу на третью и как будто с низов самых еле тянет мотор. Вот такая проблема. Может свеча какая нибудь накрылась от такого коктейля хренового бензина? Как вообще определить рабочая ли свеча? Или тупо купить новые? У экскаваторщика был месяца 4 назад. А ну и дико куда-то уходит масло( Сегодня не догадался открыть воздушный фильтр посмотреть что там с ним. Замени свечи, проверь цешкой или авометром провода, почисть контакты в крышке трамблера или замени ее. Прочисть карбюратор, если есть возможность, то разбери его, отмочи сутки в ацетоне, перебери его, продуй и собери обратно. Посмотри че с воздушным фильтром, заодно замени топливный, тем более если давно не менялся. |
|
|
![]()
Сообщение
#392
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 102 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 1644 Машина:21061 Цвет:--- Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста или скиньте ссылку если где писали уже(20 страниц темы не осилил): Вот везде пишут проверьте уоз при холостых оборотах стробоскопом, я вот никак не пойму с чем метка на шкиве коленвала(4) должна совпать при правильно выставленном зажигании с меткой 1, 2, 3 или где относительно них должна находится???черкните на картинке в пейнте если не трудно ![]() между длинной и средней, накрайняк на средней |
|
|
![]()
Сообщение
#393
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 67 Регистрация: 21.1.2008 Пользователь №: 2123 Машина:VAZ-2106 Цвет:Black (601) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте!
Нестабильно работает движок на холостых. Обороты нормальные, но дергается... Карбюратор чистил, клапана настраивал, уоз регулировал - все не помогло. Но заметил, что когда стробоскопом светил на метку, она иногда скакала. Прочитал, что проблема мб в подшипнике трамблера. Как его проверить? Опять же читал, что нужно пластину пошевелить в разные стороны, но у меня она не люфтит, т.е. как бы подшипник в норме... Что еще может быть? Или все-таки менять подшипник? |
|
|
![]()
Сообщение
#394
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 183 Регистрация: 30.10.2009 Из: Тула Пользователь №: 21003 Машина:21063 Цвет:голубой Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята, вот все говорят по стробоскопу регулировать зажигание - самое точное.
А как туда смотреть умудриться? Если от шкива до радиатора около 4 см. Как светить туда стробоскопом и одновременно перпендикулярно шкиву смотреть на метку? (ведь только если смотреть перпендикулярно - можно точно совпадение выставить) Поясните чайнику, пожалуйста. |
|
|
![]()
Сообщение
#395
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Здравствуйте! Нестабильно работает движок на холостых. Обороты нормальные, но дергается... Карбюратор чистил, клапана настраивал, уоз регулировал - все не помогло. Но заметил, что когда стробоскопом светил на метку, она иногда скакала. Прочитал, что проблема мб в подшипнике трамблера. Как его проверить? Опять же читал, что нужно пластину пошевелить в разные стороны, но у меня она не люфтит, т.е. как бы подшипник в норме... Что еще может быть? Или все-таки менять подшипник? еще можно провода поменять |
|
|
![]()
Сообщение
#396
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 40 Регистрация: 26.12.2009 Пользователь №: 24036 Машина:21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кароче я вообще запутался, раньше крутить трамблер чтобы на ХХ работал ровно нужно было против часовой стрелке сегодня немного повернул бегунок против часовой стрелке т.к. думал может малек наеб....ся когда устанавливал трамблер при установке БСЗ, теперь крутить трамблер нужно по часовой стрелке и все равно машина не так работает, раньше дергалась, а теперь компрессия падает и вроде детонирует помогите советом что делать (регулирую наслух).
|
|
|
![]()
Сообщение
#397
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1547 Регистрация: 17.10.2009 Из: п. Ярега Пользователь №: 20413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Ребята, вот все говорят по стробоскопу регулировать зажигание - самое точное. А как туда смотреть умудриться? Если от шкива до радиатора около 4 см. Как светить туда стробоскопом и одновременно перпендикулярно шкиву смотреть на метку? (ведь только если смотреть перпендикулярно - можно точно совпадение выставить) Поясните чайнику, пожалуйста. Всё очень и очень просто. Зачем светить перпендикулярно шкифу? Ведь метка нанесена ближе к блоку. Располагаешь стробоскоп перед трамблёром, направляешь световой пучок на метки, и смотришь... Сразу увидишь, что метки на шкифе и блоке довольно близко и смотря перпендикулярно касательной к шкифу, проведённой через метку на нём, получишь самые точные результаты))) |
|
|
![]()
Сообщение
#398
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
кароче я вообще запутался, раньше крутить трамблер чтобы на ХХ работал ровно нужно было против часовой стрелке сегодня немного повернул бегунок против часовой стрелке т.к. думал может малек наеб....ся когда устанавливал трамблер при установке БСЗ, теперь крутить трамблер нужно по часовой стрелке и все равно машина не так работает, раньше дергалась, а теперь компрессия падает и вроде детонирует помогите советом что делать (регулирую наслух). регулировать нужно по стробоскопу, если его нет, то прямая дорога в сервис. цена вопроса 100-200ру и 5-10 минут. по слуху никогда не выставишь. БСЗ регулируется ТОЛЬКО по стробоскопу. п.с. не жадничай раз в год можно зажигание в сервисе настраивать. стробоскоп стоит от 600ру если взять за правило регулировать зажигание раз в год, то этих денег хватит на четыре года. Сообщение отредактировал Lev_Ekb - 23.3.2010, 22:02 |
|
|
![]()
Сообщение
#399
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 67 Регистрация: 21.1.2008 Пользователь №: 2123 Машина:VAZ-2106 Цвет:Black (601) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Нестабильно работает движок на холостых. Обороты нормальные, но дергается... Карбюратор чистил, клапана настраивал, уоз регулировал - все не помогло. Но заметил, что когда стробоскопом светил на метку, она иногда скакала. Прочитал, что проблема мб в подшипнике трамблера. Как его проверить? Опять же читал, что нужно пластину пошевелить в разные стороны, но у меня она не люфтит, т.е. как бы подшипник в норме... Что еще может быть? Или все-таки менять подшипник? еще можно провода поменять Забыл написать, что еще менял свечи, вв провода и крышку трамблера. Бегунок не менял, но зачистил надфилем и проверил резистор... Перед тем, как лезть в трамблер думаю, что еще может давать вышеописанные симптомы? Коммутатор может так сломаться? Или датчик Холла? |
|
|
![]()
Сообщение
#400
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 51 Регистрация: 4.6.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14869 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго утра! Постоянно стучали пальцы, наверное из-за хренового бензина и машина по динамике была ну вообще никакой. Вчера крутил трамблер, выкрутил получается на раннее зажигание,машину стало не узнать. Детонация секунду где-то. Разгон вообще порадовал.Никогда так не ездила. Но появились и неприятные моменты. Раньше в пробке мог спокойно катится и дать газу на второй, никаких дерганий, сейчас же начала дёргаться. Нажимаю газ, подёргает чуток и потом попрёт. Понятное дело что зажигание,но хотелось бы оставить динамику а дерганья убрать. Ничем кроме как зажиганием это не сделать? А может ещё вот в чем проблема, вчера на радостях тёплой погоды карб поставил на лето...температура +11. Может рановато(
p.s. Да я вот подумал может 95 заправляться и проблема сама собой решиться? Сообщение отредактировал wirus65 - 26.3.2010, 10:30 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 14:42 |