![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Хочу сделать приборы, на которых днем будет обычная шкала, а ночью циферки, шкалы и стрелки будут светиться. Думал, думал... И пришел к мысли: А что если раздобыть люминесцентную краску?! При освещении плоскости с нанесенным слоем такой краски, плоскость будет светицца (конечно не вся, а только то, что намалевали этой краской). Можно будет взять штатные приборы и нанести эту краску на уже имеющиеся надписи. Думаю, придется изменить подсветку приборов на светодиодную, но это уже второе дело.
Что думаете об этом, уважаемые форумчане? Другим альтернативным предложениям буду только рад!!! P.S. Наподобие этого. Сообщение отредактировал Choopyster - 24.10.2007, 13:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Евгений Сообщений: 1441 Регистрация: 10.11.2008 Из: Самара Пользователь №: 5616 Машина:Lada Vesta Цвет:Плутон Год Выпуска: 2016 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Ну я так понимаю я первый тут кто выкладывает фото часов с подсветкой)))
оказалось всё просто, два диода на этот прибор, поставить их надо только правильно)))
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну я так понимаю я первый тут кто выкладывает фото часов с подсветкой))) оказалось всё просто, два диода на этот прибор, поставить их надо только правильно))) я тоже свои часы переделывал и такая же, как я вижу, проблема с ними, как у тебя: светят хорошо, а стрелки порой плохо видно, то есчть взгляд на часы кинешь и не сразу поймешь сколько времени. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Serg73SV приборы блеск!вопрос один:как реализованна подсветка стрелок на маленьких приборах??вроде бы всё пролистал,прочитал не нашёл как и что...пардон если где пропустил...
кнопки от волги? волгокнопка только одна,габаритная... Сообщение отредактировал vaz21063 - 10.2.2010, 8:32 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Евгений Сообщений: 1441 Регистрация: 10.11.2008 Из: Самара Пользователь №: 5616 Машина:Lada Vesta Цвет:Плутон Год Выпуска: 2016 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Ну я так понимаю я первый тут кто выкладывает фото часов с подсветкой))) оказалось всё просто, два диода на этот прибор, поставить их надо только правильно))) я тоже свои часы переделывал и такая же, как я вижу, проблема с ними, как у тебя: светят хорошо, а стрелки порой плохо видно, то есчть взгляд на часы кинешь и не сразу поймешь сколько времени. нет видно норм, качество фоток не очень, можешь покрасить их!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 729 Регистрация: 17.11.2008 Из: Новосиб Пользователь №: 5991 Машина:ваз 2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у меня так получилось !!!
Сообщение отредактировал Cash - 10.2.2010, 14:33
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 23505 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый №235 Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Посмотрите какие у меня получились. Правда это пока не окончательный вариант.
Днем: ![]() Ночью: ![]() ![]() Извиняюсь за качество. Фоткал на телефон, в реале смотрится гораздо лучше. Шкалы покупные, стрелки от Волги 3110. Если кому интересно могу описать как делал. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 729 Регистрация: 17.11.2008 Из: Новосиб Пользователь №: 5991 Машина:ваз 2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 5.11.2009 Из: Украина, Днеподзержинск Пользователь №: 21300 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Тёмно коричневый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у мну другн может сделать полность всё електронное)есть ток две загвоздки в 350 грн (1750 руб)
и вторая надо гтет достать старые приборы!можно не рабочие!!так как примерная цена одного спидометра у нас на авторынке 140 грн(700руб) ![]() ![]() может у кого есть не нужные мне главное корпус и разьем для падключения этого всего!если что пишите в личку |
|
|
![]()
|
|
у мну другн может сделать полность всё електронное)есть ток две загвоздки в 350 грн (1750 руб) и вторая надо гтет достать старые приборы!можно не рабочие!!так как примерная цена одного спидометра у нас на авторынке 140 грн(700руб) ![]() ![]() может у кого есть не нужные мне главное корпус и разьем для падключения этого всего!если что пишите в личку два прибора в разборе есть но ты долековато живешь((( |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2252 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Снежка Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Serg73SV приборы блеск!вопрос один:как реализованна подсветка стрелок на маленьких приборах??вроде бы всё пролистал,прочитал не нашёл как и что...пардон если где пропустил... кнопки от волги? волгокнопка только одна,габаритная... Спасиб, на счет стрелок есть фотка в моей темке, посмотри! А кнопочка 2108, хотя мож на волге тож такая, другие кнопки что то пока не решил покупать, хотя видел их 150 р. каждая. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 5.11.2009 Из: Украина, Днеподзержинск Пользователь №: 21300 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Тёмно коричневый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у мну другн может сделать полность всё електронное)есть ток две загвоздки в 350 грн (1750 руб) и вторая надо гтет достать старые приборы!можно не рабочие!!так как примерная цена одного спидометра у нас на авторынке 140 грн(700руб) ![]() ![]() может у кого есть не нужные мне главное корпус и разьем для падключения этого всего!если что пишите в личку два прибора в разборе есть но ты долековато живешь((( ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 268 Регистрация: 10.2.2009 Из: Черкесск. Пользователь №: 9446 Машина:ваз-21063 Цвет:светло-серый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
короче сделал приборы и проблемка с тахометром, врет скотина. на холостых стрелка лежит на нуле и дергается. просветите пожалуйста чем можно вылечит это явление.
Сообщение отредактировал aslan - 15.2.2010, 10:04 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 5.7.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 16132 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
короче сделал приборы и проблемка с тахометром, врет скотина. на холостых стрелка лежит на нуле и дергается. просветите пожалуйста чем можно вылечит это явление. надо было внимательно читать все что тут писали выше. чтобы тахометр не врал перед снятием стрелки надо отмечать положение ротора |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 104 Регистрация: 14.9.2009 Из: Североуральск сверд-я обл Пользователь №: 19008 Машина:ваз-21061 Цвет:примула Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
короче сделал приборы и проблемка с тахометром, врет скотина. на холостых стрелка лежит на нуле и дергается. просветите пожалуйста чем можно вылечит это явление. надо было внимательно читать все что тут писали выше. чтобы тахометр не врал перед снятием стрелки надо отмечать положение ротора В тахе не надо ни чего отмечать,dim-mon ты со спидометром путаешь. скорей проблема в стрелке,не правельно отбалансировал ее,или ты как и я погнул пружинки вот и врет.У меня похожая проблема прблема,пока машина не прогреется до 70 градусов врет зараза меньше показывает,а то и воще лежит на нуле,потом наченает правельно показывать. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 5.7.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 16132 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
короче сделал приборы и проблемка с тахометром, врет скотина. на холостых стрелка лежит на нуле и дергается. просветите пожалуйста чем можно вылечит это явление. надо было внимательно читать все что тут писали выше. чтобы тахометр не врал перед снятием стрелки надо отмечать положение ротора В тахе не надо ни чего отмечать,dim-mon ты со спидометром путаешь. скорей проблема в стрелке,не правельно отбалансировал ее,или ты как и я погнул пружинки вот и врет.У меня похожая проблема прблема,пока машина не прогреется до 70 градусов врет зараза меньше показывает,а то и воще лежит на нуле,потом наченает правельно показывать. Точно, попутал... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 19.5.2008 Из: Рязань Пользователь №: 3445 Машина:Ваз 2106 Цвет:тёмная ночь Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
короче сделал приборы и проблемка с тахометром, врет скотина. на холостых стрелка лежит на нуле и дергается. просветите пожалуйста чем можно вылечит это явление. проблема типо этой и у меня газу даёшь стрелка дёрнется а когда плавно жмёшь вообще не реагирует или показывает заместо 4 всего 1.может быть ктото знает как его починить7 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 268 Регистрация: 10.2.2009 Из: Черкесск. Пользователь №: 9446 Машина:ваз-21063 Цвет:светло-серый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем спасибо за ответы разобрался. я накосячил со стрелками. пообтачивал их и сбил баланс вот поэтому и врал. поставил нормальные стоковые стрелки и все стало как было. показания спидометра проверял по ЖПСу разница в + 2 км. короче все осталось как было до переделки. ну вот и сами приборы. стрелки красил лаком для ногтей. жена чуть не порвала когда увидела что я крашу её лаком
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() . сори за качество фоток. фоткал с телефона. получилось норм. если бы ещё получилось найти светодиодную ленту ваще класс было бы а так в больших приборах особенно на тахе есть места до которых свет плохо доходит. у нас эти ленты почему то не завозят, ну да ладно со временем закажу по инету или в соседних городах поспрашиваю может будет где нибудь. |
|
|
![]()
|
|
всем спасибо за ответы разобрался. я накосячил со стрелками. пообтачивал их и сбил баланс вот поэтому и врал. поставил нормальные стоковые стрелки и все стало как было. показания спидометра проверял по ЖПСу разница в + 2 км. короче все осталось как было до переделки. ну вот и сами приборы. стрелки красил лаком для ногтей. жена чуть не порвала когда увидела что я крашу её лаком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() . сори за качество фоток. фоткал с телефона. получилось норм. если бы ещё получилось найти светодиодную ленту ваще класс было бы а так в больших приборах особенно на тахе есть места до которых свет плохо доходит. у нас эти ленты почему то не завозят, ну да ладно со временем закажу по инету или в соседних городах поспрашиваю может будет где нибудь. получилось хорошо, на счет лака я думаю ты не первый кого за него жена убивать собралась ![]() а сделай как в темноте выглядит? а подсветку не видно(( |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:04 |