![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А какая именно релюшка щелкает? А моргнуть дальним можешь?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.5.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 13831 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 7.12.2009 Пользователь №: 23027 Машина:Ваз 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Когда включаю ближний, то щелкает релюшка ближнего, а когда включаю дальний щелкает релюшка дальнего света. Когда моргаю щелкает релюшка, фары не хотят моргать. Помогите, пожалуйста. Предохранители и лампочки, скорее всего, ни причем... Проверь силовую клемную колодку, на которую идет красный провод с "+" АКБ (находится на правом брызговике не далеко от АКБ, там же, где и оба реле). Проверь провода от этой колодки до обоих реле (на 30 контакт реле). Сообщение отредактировал Mitka - 16.12.2009, 20:00 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 7.12.2009 Пользователь №: 23027 Машина:Ваз 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Когда включаю ближний, то щелкает релюшка ближнего, а когда включаю дальний щелкает релюшка дальнего света. Когда моргаю щелкает релюшка, фары не хотят моргать. Помогите, пожалуйста. Предохранители и лампочки, скорее всего, ни причем... Проверь силовую клемную колодку, на которую идет красный провод с "+" АКБ (находится на правом брызговике не далеко от АКБ, там же, где и оба реле). Проверь провода от этой колодки до обоих реле (на 30 контакт реле). Mitka, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за совет! Действитель был плохо закреплен провод на силовой клемной колодке. Сейчас всё оК. Ещё раз спасибо! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 23635 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Красный "Гранат" Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! Начались морозы и появилась проблема с включением дальнего и ближнего света. Конкретнее, при повороте подрулевого рычажка не включается (но не всегда!!!!) не ближний ни дальний, однако мигнуть дальним могу. Бывает так, утром завожу включаю ближний свет - не включается, рычажок оставляю включённым, выезжаю из гаража, пока закрываю гараж сажусь в машину свет уже горит сам собой, такое впечатление, что где что-то "контачит" на холодную. Летом такого не было, а сейчас мороз до -33 началась эта петрушка. Какие варианты подскажете?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Выключатель освещения (зеленый провод), этот же провод на разъеме подрулевого переключателя, наконец сам подрулевой...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 20.12.2009 Из: Сар. обл. г Петровск Пользователь №: 23708 Машина:ваз 2106(Шестерка) ваз 21011(зеленый) Цвет:белый, зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вобщем у меня проблема со светом. когда я долго еду с дальним светом у меня греются предохранители и начинает деформироваться пласпассовый дердатель блок предохранителей и в итоге дальний свет пропадает. ближний свет работает нормально при этом. вот недавно я так проехался и теперь у меня не работает как надо дальний свет. ближний работает нормально а при в ключении дальнего горят 2 лампы только слева а сос тороны пассажира вообще ничего не горит. как сделать так чтоб горели все 4 фары???
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Вобщем у меня проблема со светом. когда я долго еду с дальним светом у меня греются предохранители и начинает деформироваться пласпассовый дердатель блок предохранителей и в итоге дальний свет пропадает. ближний свет работает нормально при этом. вот недавно я так проехался и теперь у меня не работает как надо дальний свет. ближний работает нормально а при в ключении дальнего горят 2 лампы только слева а сос тороны пассажира вообще ничего не горит. как сделать так чтоб горели все 4 фары??? Очевидно проблема в 4-ом предохранителе. Отверни блок, зачисти и подожми клемы на этом преде (лучше во всем блоке), зачисти и подогни контакты преда, поставь керамические преды. Ну и самый лучший вариант: замена штатного блока предохранителей на блок от Газели (Волги) (13 ножевых предов). Про это здесь: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=664 Сообщение отредактировал Mitka - 20.12.2009, 16:08 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 20.12.2009 Из: Сар. обл. г Петровск Пользователь №: 23708 Машина:ваз 2106(Шестерка) ваз 21011(зеленый) Цвет:белый, зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вобщем у меня проблема со светом. когда я долго еду с дальним светом у меня греются предохранители и начинает деформироваться пласпассовый дердатель блок предохранителей и в итоге дальний свет пропадает. ближний свет работает нормально при этом. вот недавно я так проехался и теперь у меня не работает как надо дальний свет. ближний работает нормально а при в ключении дальнего горят 2 лампы только слева а сос тороны пассажира вообще ничего не горит. как сделать так чтоб горели все 4 фары??? Очевидно проблема в 4-ом предохранителе. Отверни блок, зачисти и подожми клемы на этом преде (лучше во всем блоке), зачисти и подогни контакты преда, поставь керамические преды. Ну и самый лучший вариант: замена штатного блока предохранителей на блок от Газели (Волги) (13 ножевых предов). Про это здесь: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=664 значит буду ставить керамику. вот почитал тут немного вещь хорошая тока не понял с перемычками.(Сообразуясь с конструкцией входных клемм старого монтажного блока, устанавливаем на новом перемычки для ВАЗ-1111 ) а на 2106 можно. я что то не понял как ставить перемычки. объясните?? |
|
|
![]()
|
|
значит буду ставить керамику. вот почитал тут немного вещь хорошая тока не понял с перемычками.(Сообразуясь с конструкцией входных клемм старого монтажного блока, устанавливаем на новом перемычки для ВАЗ-1111 ) а на 2106 можно. я что то не понял как ставить перемычки. объясните?? Да вроде в теме все написано и даже фото есть... Пермычки нужно ставить со стороны подачи напряжения на преды, согласно схеме электропитания 2106. Пермычки в новом блоке (ГАЗ) ставятся между: 3-4, 5-6, 7-8, 9-10 (это полное соответствие большому штатному блоку 2106) и 11-12-13 (это преды 4-5-6 из малого штатного блока 2106). Сообщение отредактировал Mitka - 21.12.2009, 0:09 |
|
|
![]()
|
|
вобщем с верхним блоком разобрался все понял замкнул. а вот со вторым маленьким не понял, значит на газовском нужно замкнуть 10-11, и12-13??
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 24357 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! У меня к вам такой вопрос! На мойм вазике 2 фары не горели. Решил заменить лампочки. Как я понимаю, в машине крайние фары светят дальним + ближним светом, а центральные - только дальним. Я вынул одну из центральных фар, которые дальним светят, а там почему-то трехштекерная колодка, хотя должна быть одноштекерная и лампа почему то стояла ближний + дальний. Так и должно быть или что-то наколхожено?
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Наколхожено. Во второй центральной так же? Если да и то и подключи ближний на них тоже, хуже уж точно не будет, разве что труднее регулировать.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 24357 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Наколхожено. Во второй центральной так же? Если да и то и подключи ближний на них тоже, хуже уж точно не будет, разве что труднее регулировать. Вторую пока ещё не снимал, завтра планирую. Дело в том, что лампочка не горела в той, которую снял. В салоне нашёл новую лампочку - поставил, когда включаешь дальний - горит, но хз, чем, может ближним. И ещё там должен провод массы быть подключен, но его вроде там нет... Но горит почему-то.... Ещё вопросик, а нельзя в 3 штекерный разъём воткнуть одноштекерную лампу? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 5.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14920 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!! подскажите плиз что делать....не горит не ближний не дальний свет............ проблема под капотом..........поменял какие-то две штучки, но проблема в том, что там провода сломались на конце и не идет искра, кто подскажет что делать??
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Всем привет!! подскажите плиз что делать....не горит не ближний не дальний свет............ проблема под капотом..........поменял какие-то две штучки, но проблема в том, что там провода сломались на конце и не идет искра, кто подскажет что делать?? вот тема . Я просто уверен, что даже блондинко разбереццо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Господин поручик - а мне вы не подскажите?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Серега Сообщений: 2237 Регистрация: 31.10.2008 Из: Алтайский край Пользователь №: 5357 Машина:TOYOTA AVENSIS Цвет:серебристый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Лично я бы посоветовал вернуть всё к стоку, т.к. родному Геннадию тяжко тянуть 4 фары ближнего. Особенно в зимний период при работающей печке.
|
|
|
![]()
|
|
Лично я бы посоветовал вернуть всё к стоку, т.к. родному Геннадию тяжко тянуть 4 фары ближнего. Особенно в зимний период при работающей печке. Всё равно не горит ближний с такими проводами, горит дальний, но почему то на лампочке начинают чернеть нити. А чтобы к стоку вернуть - надо фару менять или можно проводами ограничиться? Стекло фары я купил новое - т.к. старое рабилось, а новое оно под лампу дальнего света. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 17:12 |