![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
биг сенкс. Поменял? Я использую силиконовый герметик (строительный). Намазал по периметру слегонца (чтоб сильно не выпирал потом внутрь фары) стекло приложил и сразу ставлю фару на место. Запорный ободок и так прижмет стекло...на машине и высохнет... Кстати-так можно и чуток поправить стекло...уже на машине...пока герметик не схватился. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
ну не знаю. я када камнем стекло разбил - даж не замарачивался со вклейкой. отдал сотку за всю фару. делов-то))) мож, в комплекте они качественнее? а?)))))) сотку стоит оптический элемент,а вся фара в сборе стоит 425рэ. видел совершенно недавно на той неделе в нашей местности конкретно. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
ну не знаю. я када камнем стекло разбил - даж не замарачивался со вклейкой. отдал сотку за всю фару. делов-то))) мож, в комплекте они качественнее? а?)))))) с чего они качественнее, какая разница? если отражатель целый нахрена столько платить? у нас фара в сборе - 400ру оптика - 130ру стекло - 25 ру герметик 40 - ру (хватит на долго и не только для фар пригодится) работ 30 минут не больше, не считая сушки ))) Сообщение отредактировал Lev_Ekb - 10.11.2009, 22:27 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
биг сенкс. Поменял? Я использую силиконовый герметик (строительный). Намазал по периметру слегонца (чтоб сильно не выпирал потом внутрь фары) стекло приложил и сразу ставлю фару на место. Запорный ободок и так прижмет стекло...на машине и высохнет... Кстати-так можно и чуток поправить стекло...уже на машине...пока герметик не схватился. нет,завтра. герметик куплю. дома намажу и пусть сохнет. но вот парадокс. на другой машине стоят такие же отражатели и стекла,лампы даже повышенной мощи и фара чуть теплая, работал свет 30 минут,фару облил водой из морозилки и все вери гуд. но фары меняли в прошлом году в феврале,может сейчас стали бадяжить стекло? или подделки впаривают? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 9.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5018 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прочёл всё, спасибо участникам за советы и за юмор)
Вчера, можно даже сказать сегодня в районе двух часов ночи, грязные "в сопли" фары решил протереть влажной салфеткой для стёкол (мне для ласточки и её частоты денег не жалко).. Грязь подсохшая была и поднажал чуток (плюс энергии много после удачной игры сборной) ТРСК!... фарам пару месяцев - всё заменено было, красота неописуемая...немного матов, дай думаю другую протру, не прилагая практически усилий я дотронулся салфеткой до второй фары и она треснула... до того зараза нагрелась видимо.. мартышку тоже не хочу покупать специальную..) Каков итог я не понял? Более качественные стёкла и другие лампы? Против польских и филипсов ничего против не имею и против ксенона (качественного) тоже, машину люблю, работаю ночью на ней, свет нужен практически как воздух, готов пойти на любые жертвы)) что делать? Сообщение отредактировал AsH_SPb - 19.11.2009, 11:44 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Прочёл всё, спасибо участникам за советы и за юмор) Вчера, можно даже сказать сегодня в районе двух часов ночи, грязные "в сопли" фары решил протереть влажной салфеткой для стёкол (мне для ласточки и её частоты денег не жалко).. Грязь подсохшая была и поднажал чуток (плюс энергии много после удачной игры сборной) ТРСК!... фарам пару месяцев - всё заменено было, красота неописуемая...немного матов, дай думаю другую протру, не прилагая практически усилий я дотронулся салфеткой до второй фары и она треснула... до того зараза нагрелась видимо.. мартышку тоже не хочу покупать специальную..) Каков итог я не понял? Более качественные стёкла и другие лампы? Против польских и филипсов ничего против не имею и против ксенона (качественного) тоже, машину люблю, работаю ночью на ней, свет нужен практически как воздух, готов пойти на любые жертвы)) что делать? меняй оптический элемент(100р. примерно) и влседующий раз протирай аккуратней. больше сказать нечего.у самого как треснуло стекло так и езжу второй год уже как. если поеду на ГТО в сентябре то естественно заменю. а так... по барабану
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 253 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 4638 Машина:ваз 2106 Цвет:желтый Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
заменить оптику на поляцкую Wesem и будет вам счастье. Поменял родные битые осенью прошлого года, откатал зиму и пока ни царапинки. Лампы стоят philips x-treme power. Респект ! поставил се такуюже конфу !!!!...а шоб не лопались наманай мощности лампы ставить надо ...а не 100 Вт .....гы .... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 4.6.2009 Из: Рязань, Дашки Пользователь №: 14880 Машина:211540 Цвет:"снежная королева" Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прочитал всю ветку, и понял что мне повезло с оптикой. Когда только купил машину, сразу из своей бывшей "копейки" вынул и вставил в фары китайские синие лампочки(Zenon 100/90). Дорога на дачу у меня такая, что приходиться нырять в лужи, несколько раз приходилось снимать фары и выливать с них воду. На отражателях остался мутный налет, там где вода плескалась. Другой раз накрылась шоколадка на генераторе, индикатор зарядки(такая штука в прикуриватель) стал показывать перезарядку. Чтобы не было перезарядки, включил ближний свет, так и ехал, потом пошел дождь. Около дома измерил тестером напряжение, оно поднялось до 20 вольт, при этом сгорели обе нити ближнего света.
Потом поставил лампочки Маяк(тоже 100/90) и опять нырял в лужи при поездках на дачу. Зимой сколько раз протирал включенные фары снегом... Но есть оговорка - фары производства DDR, под галогенку, изначально с завода (1988г) они стояли. 1 декабря поставил ксенон, решил все-таки поменять оптику(начал облупляться отражатель снизу, там где вода была). В продаже есть киржач и освар, что посоветуете? Сообщение отредактировал wildgringo - 5.12.2009, 21:22 |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Цитата В продаже есть киржач и освар, что посоветуете? Для ксенона это неважно-он ведь так не греется... А мои все полопаные стекла были освар |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 4.6.2009 Из: Рязань, Дашки Пользователь №: 14880 Машина:211540 Цвет:"снежная королева" Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата В продаже есть киржач и освар, что посоветуете? Для ксенона это неважно-он ведь так не греется... А мои все полопаные стекла были освар Пока не отобрали-поищи ВЕСЕМ. Говорят-качественная оптика. Искал, давно знал про польскую оптику, нет у нас её в городе. По-этому только освар и киржач. Есть ещё вариант: снять свои германские стёкла(нелопающиеся от перепадов температур) и поставить в новую оптику пр-ва киржач или освар. Сообщение отредактировал wildgringo - 5.12.2009, 23:13 |
|
|
![]()
|
|
Цитата В продаже есть киржач и освар, что посоветуете? Для ксенона это неважно-он ведь так не греется... А мои все полопаные стекла были освар Пока не отобрали-поищи ВЕСЕМ. Говорят-качественная опнтика. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Помню пытался поменять стёкла фар оригинальным образом. Вместо покупки плафонов купил на рынке стёкла., старые отодрал, и новые герметиком приклеил, получилось прикольно, только вот вместо ближних рассеивателей случайно купил дальние. Потом при установке ксенона пришлось новые плафоны покупать. Зато с ксеноном теперь стёкла совершенно не нагреваются..
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 15.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 16526 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Темно коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
заменить оптику на поляцкую Wesem и будет вам счастье. Поменял родные битые осенью прошлого года, откатал зиму и пока ни царапинки. Лампы стоят philips x-treme power. И правильно ! Потдерживаю! Уже писал не раз! Я прикупил себе все 4 фары фирмы весем , 2 ближнего света и 2 дальнего! Все они идут под лампочки Н4! Запаралелил ближний! Теперь у меня все 4 ближнего и все 4 дальнего! Лампочки стоят 4 шт филипс +80% экстрим павер! Свет лучше не придумаешь! Ну не берем в счет ксенон! Хотя у меня свет яркий и белый! Все отрегулировал по уму и никому в глаза не светит! ВЫообщем советую! Если есть вопросы пишите bogatyk@yandex.ru Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 94 Регистрация: 5.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 19876 Машина:21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Прочитал всю тему. Просто поделюсь опытом.
1) Негалогеновой оптики на 2106 сегодня в продаже нет. Подтверждение тому - наличие на стеклах фар ближнего и дальнего света надписей HCR и HR соответственно. На "обычных" значилось бы просто CR и R. 2) Считаю, что оптика на 2106 от Киржача лучше, чем от ОСВАРА, потому как Киржач первым освоил ее производство, оригинальные "формы" под отливку стекла изготавливал так же Киржач. ОСВАР стал делать ее позже. 3) Сам 3 раза встречал у приятелей на машинах поддельные стекла, подделаны были 2 раза под Киржач, в третий раз не имели опознавательных надписей вообще. Все три раза были полопавшиеся. Если надо, могу фотографии подделок выложить, так как увидев их на витрине магазина купил, дабы иметь наглядный пример того что покупать не надо. У Вас, Господин поручик, все стекла судя по фотографиям - оригинальные, не подделка. P.S. У меня на машине от завода стояла чехословацкая оптика PAL. В 92-м, кажется, году одна ближняя разбилась при аварии, поставили Киржач. И до лета этого года ни одна из 4-х фар не треснула. В июле фару дальнего света разбило камнем, и чтобы не ездить с парой PAL на одной стороне и парой Киржач на другой, купил все 4 Киржач. Пока ничего не треснуло. Сегодня мыл машину сразу после 100-километровой поездки с ближним. Ничего. Фары греются довольно сильно, но, вроде бы, равномерно (грязь засыхает на всей поверхности). Лампы стоят OSRAM 60\55вт. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 79 Регистрация: 21.1.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 2127 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 94 Регистрация: 5.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 19876 Машина:21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вот сравнение "левого" стекла и оригинального стекла, производства "АвтоСвет, Киржач".
1 - Маркировка о назначении фары "HC/R" отсутствует 2 - Маркировка о сертификации "E2" и максимальной силе светового потока "12,5" отсутствует 3 - Заводской номер отсутствует 4 - Значок, показывающий тип оптического элемента отсутствует 5 - Форма выштамповки под значок завода-изготовителя, надпись "Сделано в России" и тип лампы Н4 - отличается от оригинальной. Под стрелкой - видны круговые волнистые неровности, получившиеся, по всей видимости из-за некачественных форм под отлив стёкол. Стекло было куплено за 10 рублей, в то время, как оригинальные продаются по цене, начиная примерно от 15-ти. Ещё были стёкла под дальний свет, по 9 рублей, одно такое тоже купил, лежит где-то на даче, как-нибудь тоже выложу фоты. Ууу... ПОчему-то 2 фотки получилось... Ну да ладно. Сообщение отредактировал Андрей Михалыч - 24.12.2009, 16:18
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот сравнение "левого" стекла и оригинального стекла, производства "АвтоСвет, Киржач". 1 - Маркировка о назначении фары "HC/R" отсутствует 2 - Маркировка о сертификации "E2" и максимальной силе светового потока "12,5" отсутствует 3 - Заводской номер отсутствует 4 - Значок, показывающий тип оптического элемента отсутствует 5 - Форма выштамповки под значок завода-изготовителя, надпись "Сделано в России" и тип лампы Н4 - отличается от оригинальной. Под стрелкой - видны круговые волнистые неровности, получившиеся, по всей видимости из-за некачественных форм под отлив стёкол. Стекло было куплено за 10 рублей, в то время, как оригинальные продаются по цене, начиная примерно от 15-ти. Ещё были стёкла под дальний свет, по 9 рублей, одно такое тоже купил, лежит где-то на даче, как-нибудь тоже выложу фоты. Ууу... ПОчему-то 2 фотки получилось... Ну да ладно. неплохо все разложено. подождем что скажет порутчик-как автор темы. для интереса посмотрю что у меня есть на стеклах.хотя покупал не стекла а "оптический элемент"в сборе. хотя разницы никакой наверно. |
|
|
![]()
|
|
Встречал и оптику в сборе с левыми стёклами. И можно только гадать, какой там отражающий слой на рефлекторе...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Юзай поиск.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 5:31 |