![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 120 Регистрация: 12.10.2009 Из: Черповец Пользователь №: 20214 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Сине-голубой Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да всем это известно, ферроцен...но пока выгодней гнать бадягу, НИКТО не станет хороший бенз тебе выдовать в России, хоть за 20 км, хоть за тыщу. Ты станешь работать себе в убыток?
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Я в этих тонкостях не разбирался, да и желания особого нет. Есть факт - с нащего лукойла свечи не рыжеют, и все что мне надо об этом знать.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 120 Регистрация: 12.10.2009 Из: Черповец Пользователь №: 20214 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Сине-голубой Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А ты попробуй разберись, подумай...но это уже другой вопрос. Вот видиш,ь у меня в городе НЖК себя зарекомдовали хорошо, у тебя что-то другое...значит нет панацеи)
Сообщение отредактировал Evlampii - 29.11.2009, 1:35 |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Кстати тоже верно. Хотя ездят все хорошо мне известные аппараты на разных... В моей 06 финвал под бсз, в другой 06 Denso под ксз, в шниве и десятке русские. Кстати, на НГК никто не гнал, с ними просто в цене дело
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да я щас тоже подумал...в десяке ведь тоже не нжк.Но на шестере нет к ним вопросов. Как уж повезет наверное, я уже сам думаю, что все это делается из одной бочки)
МЫХЪ, прости что тему тебе подзасрали, можете мне предупреждение я виноват)) Можешь не извиняться, я все исправил ![]() Перемещено отсюда Сообщение отредактировал Enkei - 29.11.2009, 1:55 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
В общем из всей дискуссии нужно сделать вывод, что покупать надо НЖК...
|
|
|
![]()
|
|
...если кошелек позволяет. Если нет, любые более доступные нерусские свечи. И ни в коем случае не русские или поделки типа плазмофора любой национальности.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я собсна и не ложился
![]() Говорю же, у меня свечи Финвал, мне их в свое время подарили, до них на машине стояли другие финвал. Сколько ходили - неизвестно, я их сразу и поменял. Упаковка с голограммой, индивидуальная для каждой свечи, колпачки там всякие от грязи и прочей гадости, короче просто качественная упаковка; резьба без сколов, четкая и ровная маркировка на свечах, в общем общее качество на уровне. Искренне считаю что у меня не подделка, и вроде как бы это так и есть. Фактически, я на них ни копейки не потратил, но стоят они такие где-то 200р. комплект в Лада-Авто за углом, там же и брались. |
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
...если кошелек позволяет. Так-то да, но я стараюсь не экономить на запчастях, качество и так дерьмище наиполнейшее, а если еще и дешевщину брать, так себе дороже только будет... ЗЫ я смотрю не я один такой псих в такую рань в воскресенье за комп уселся)) список заправок в Оренбурге по моему личному опыту (начинаю с самого низа, т.е. бенз там гумно,верхняя сторчка, самый качественный бенз.): 1. Петрол (он же Салават); 2. Союз-В 3.ОТК 4.Лукойл 5.ТНК в названии последней могу ошибаться! и так начнем! 1. Петрол - качественный бензин!(на ней еще мой отец заправлялся). машина тянет отлично!(проводил эксперимент, когда регулировались клапана по "планке" и по щупу!поведение двигателя при регулировке по "планке" с последующим выездом и опробованием на дороге. 2. вообще полное гумно! 3. друг заправлялся!(перед этим промывали ему бак)!в итоге после заправки поездил немного и встал!(в баке из 15 литров бензина было 3,4 литра воды). 3,4 - бенз вообще ужас! исхожу из того, что один выходной выбрал летом и проехался по каждой заправке, заливал по 5-8 литров 92 бенза и в город на тест |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Первые НЖК для КСЗ брал в ЗаРублем 5 лет назад, супер после отечественных, потом в 49 налетел на поделку. НЖК отличные свечи, но цена и количество подделок огромное. ФинВал тоже хорошие свечи, цена нормальная. По поводу упаковки, может что и изменилось. Весной брал НЖК простая упаковка, на резьбу одеты картонные кольца. ФинВал коробка с голограммой, на резьбу одеты пластиковые кольца.
|
|
|
![]()
|
|
...если кошелек позволяет. Так-то да, но я стараюсь не экономить на запчастях, качество и так дерьмище наиполнейшее, а если еще и дешевщину брать, так себе дороже только будет... ЗЫ я смотрю не я один такой псих в такую рань в воскресенье за комп уселся)) список заправок в Оренбурге по моему личному опыту (начинаю с самого низа, т.е. бенз там гумно,верхняя сторчка, самый качественный бенз.): 1. Петрол (он же Салават); 2. Союз-В 3.ОТК 4.Лукойл 5.ТНК в названии последней могу ошибаться! и так начнем! 1. Петрол - качественный бензин!(на ней еще мой отец заправлялся). машина тянет отлично!(проводил эксперимент, когда регулировались клапана по "планке" и по щупу!поведение двигателя при регулировке по "планке" с последующим выездом и опробованием на дороге. 2. вообще полное гумно! 3. друг заправлялся!(перед этим промывали ему бак)!в итоге после заправки поездил немного и встал!(в баке из 15 литров бензина было 3,4 литра воды). 3,4 - бенз вообще ужас! исхожу из того, что один выходной выбрал летом и проехался по каждой заправке, заливал по 5-8 литров 92 бенза и в город на тест Я тоже заправляюсь на петроле, но имел место такой ФАКт: У меня карбюратор на гарантии, делался у одного из лучших "Петровичей" по городу, у него в свое время даже школа карбюраторщиков была, да и так о нем многие знают. Так вот, ситуация такая была: при заводе - дымит, ну я думаю, косячно сделал, приезжаю к нему и говорю, накосячил мол, дымит. Он берет пол стакана моего бензина выливает на землю, поджигает - дым от огня идёт. На огонь дунул - бенз затух. Берет пол стакана своего бензина, поджигает - дыма почти нет, дунул - бенз не затух. У меня был петрол, какой у него был - не спросил. Дал совет он мне - заправку поменяй, поменял на петрол, только в другом месте, эффект тот же. Залил Руснефть - детонация, пальцы застучали, больше там не заливался. Залился на лукойле - машина стала вялая. Ну, думаю, гори оно все огнём, заправился на петроле, на той же заправке, на которой всегда заправлялся раньше, с чьим бензом я к карбюраторщину гонял - вуаля, дым пропал! Почесав репу, сделал вывод, что все зависит от партии бензина. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 22.10.2009 Пользователь №: 20631 Машина:21053 Цвет:мурена Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Route 66,
что называешь стоковыми проводами? это синие такие? силиконовые или обычные? как их определить? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Раскажу о случайном эксперементе. Свечи НЖК начали дурить(про БОШ вообще молчу, через 1тыс.км выкинул), пошел в ЭЙДЖИЭЙ хотел взять НЖК оказались дорогими, взял Бриск Иридиум, дело было в темноте, поставил, завел зашибись. Домой пришел и офигел свечи предназначены для инжектора. Мое мнения БСЗ переварит Инжекторные свечи при плюсовой температуре работают отлично. Легко и ровно работает мотор. Но при минусовой я думаю эксперимент лучше неповторять, а если б стояла КСЗ все амба, фиг бы завелась. Сток провода, это провода установленные на заводе.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 23.10.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 20658 Машина:21063 Цвет:бежевый(235) Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
имеем бсз и газ, хочем ставить нжк№2 или бриск сильвер, продаваны от нжк отгаваривают, грят что на газе не очень себя ведут...(походу сами не знают что советовать)
|
|
|
![]()
|
|
Бери НЖК, свечи очень хорошие. Я щас на ФинВале 3электродном, они на уровне НЖК только подешевле.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Олег Сообщений: 8644 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16738 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1819 раз ![]() |
Route 66, что называешь стоковыми проводами? это синие такие? силиконовые или обычные? как их определить? В моем случае - внешняя оболочка красная. Вот, здесь хорошо видно: ![]() Силиконовые? Вряд ли. В 1981-м в совке силиконовых не делали. Скорее всего, ПВХ-пластикат. Проводник многожильный, из чистой меди. В местах подключения колпачков это очень хорошо видно. Сопротивление - около нуля. Резистор на бегунке тоже закоротил перемычкой, т.к. сопротивление вторичной обмотки ЗИЛовской катушки зажигания Б-114 - около 20 кОм (против 6...9 кОм для различных модификаций "Жигулевской" Б-117), поэтому дополнительные помехоподавляющие компоненты не нужны. Боковой контакт бегунка расширен: ![]() Если этого не сделать, то примененная система зажигания повыжигает борозды в крышке распределителя: энергия и длительность разряда очень большая, и дуга будет тянуться по пластмассе после того, как контакт уже провернется дальше. Одну крышку когда-то вначале именно так и угробил. Наша ласточка Сообщение отредактировал Route_66 - 5.12.2009, 3:25 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 243 Регистрация: 6.8.2008 Из: Самара Пользователь №: 4251 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Купил недавно себе под бсз свечи 21080 DENSO W20EPR-4 D2 полёт нормальный.... но на них пока километров 500 проехал)
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 389 Регистрация: 18.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 9841 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Виктория (129) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Позновательно... Лично я пользую AV на бсз. Без притензий вроде
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:55 |