![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 279 Регистрация: 18.5.2009 Из: Питер. Академическая Пользователь №: 14053 Машина:2106 Цвет:Рубин 110 Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня возник такой вопрос,у шестерки в базовой комплектации ближний свет включается вместе с габаритами (ну у меня так проводка была). я сделал так, чтобы можно было отдельно включать ближний (с руля) мигать дальним (руль), зажигать габариты (кнопка1) и дальний (кнопка2)
Потому что лично мнев городе дороги видны и без ближнего света. Вопрос - можно ли ездить по городу ночью с одними габаритами, без ближнего? Нужно ли днем включать ближний в городе (без габаритов)? Или это все мои бредни? ЗЫ или это я со схемой нахимичил?)))) Сообщение отредактировал Illusion - 13.7.2009, 23:21 |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Набери в Яндексе три буквы-ПДД... Открой раздел-Пользование внешними световыми приборами-всё из первых рук, как грится
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 279 Регистрация: 18.5.2009 Из: Питер. Академическая Пользователь №: 14053 Машина:2106 Цвет:Рубин 110 Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну да...)
А как в обычных шестерках включается внешнее освещение? (дожил блин, экспериментатор)))) ![]() Сяду как нить в другую шоху, скажу - как этим управлять))))) Просто я поставил стрекозу от шнивы и к ней сразу вне подключал. Я так понимаю что на обычной стрекозе один щелцок вверх/вниз - ближний, второй - дальний, а кнопка - габариты "отдельно" от ближнего?? |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
клавиша сразу включает габариты. Рычаг вниз-ближний, еще вниз-дальний. Ближний без включенной клавиши не включается. Про дальний я тоже так думал, а недавно заметил, что он у меня и без клавиши включается...Что за хня?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дальний на клавишу не повешен, оно стоит сразу на реле с подрулевого.
У шнивы там перемычка между двумы ножами - от себя включать дальний (все четыре фары), к себе - без фиксации - моргаешь, поэтому там ближний как в стоке не подключить. Я отвел на кнопку) А к клавище подходят три провода бело-черный (габариты) черный (масса) и зеленый (ближний), последний идет на подрулевой Сообщение отредактировал Illusion - 13.7.2009, 23:42 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 25.6.2009 Из: France Пользователь №: 15763 Машина:google Цвет:Paris Год Выпуска: France Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В пятницу на работе посмотрю.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
У меня прорсто без переделок, рычаг в первом положении(ближний), нажимаю кнопку габаритов загорается ближний+габарит так и езжу и днем и ночью)
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
клавиша сразу включает габариты. Рычаг вниз-ближний, еще вниз-дальний. Ближний без включенной клавиши не включается. Про дальний я тоже так думал, а недавно заметил, что он у меня и без клавиши включается...Что за хня? ![]() завтра спецом посмотрю что у меня с дальним.я считал всегда что без клавиши не включается ни ближний не дальний.посмотрю сначала на тачке а потом уже в схеме. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
клавиша сразу включает габариты. Рычаг вниз-ближний, еще вниз-дальний. Ближний без включенной клавиши не включается. Про дальний я тоже так думал, а недавно заметил, что он у меня и без клавиши включается...Что за хня? ![]() посмотрел и там и сям-не включается дальний без габаритов.собственно я в этом был уверен.можно тока мигать-рычаг на себя.так что Порутчик у вас наверное какой-то косяк присутствует не сильно страшный. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 6.4.2007 Из: Донецкая обл. Украина Пользователь №: 74 Машина:ваз-21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Господин поручик такой косяк могет быть если кожух рулевой колонки снимался и был поставлен неправильно. И когда рычаг опускается в положение включения дальнего света то за счет того что вырез смешён дальний влючается- так как на мигание- то есть на себя. Попробуй проверить кожух, мне пришлось подтачивать так как у меня стоит легко сминаемая ступица и кожух на штаное место не становился, а у кореша ткая муть была но он недоконца утановил щиток приборов и поставил кожух.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 28.10.2009 Из: Рязань Пользователь №: 20894 Машина:ВАЗ2103 (в кузове ВАЗ2106) Цвет:Серый Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Читал ПДД несколько раз и все же хочу точности.
Можно ли в ТЕМНОЕ время суток в городе вместе с габаритами использовать противотуманки вместо ближнего света фар? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 27.11.2009 Из: Тверская область Пользователь №: 22536 Машина:2106 Цвет:Беж Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Насчет движения с габаритами - узнаешь, когда тебя кто-нибудь не увидит из-за тонировки... ПДД это однозначно запрещают. А габарит плюс птф - так очень много народу катается, видимо, можно. А вообще - рядом с любым гайцом тормозни и поинтересуйся:)
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Ненадо ночью с габаритами ездить. Я в темноте с непревычки, срезал хача на шестерке из за того что у него горели грязные габариты, через тонировку незаметил. Я повтрюсь и днем и ночью ближний+габариты+ПТФ за МКАДом.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 28.10.2009 Из: Рязань Пользователь №: 20894 Машина:ВАЗ2103 (в кузове ВАЗ2106) Цвет:Серый Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопрос не о габаритах.
Вопрос противотуманки вместо ближнего. У меня вот такие противотуманки - двойные. ![]() Желтые - только в туман. А белые светят не хуже ближнего!!! Навар лишь в том, что в ближнем двухнитевая лэмп стоит дороже, чем белая однонитевая в противотуманках. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 0:13 |