![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Итак, по огромной просьбе susskijj выкладываю мануал от POWER FIRE по внедрению сплошных стёкол в передние двери на мех. стеклоподъёмниках
Установка сплошных стёкол от ВАЗ 2104-05-07 в передние двери ВАЗ 2101-02-03-06 с мех. стеклоподъёмниками ![]() После того как я по вечерам каждый раз просматривал картинки ”затюнинных шох” скачанных для меня моим братом с интернета, когда у самого ещё не было выхода в сеть и когда ещё не знал о существовании сайта VAZ-2106.RU, мне понравилась идея установки сплошных стёкол передних дверей. И я загорелся! А как бы и мне притворить в жизнь это дело, переселить пятые (седьмые) стёкла в двери своей шестёрки, при этом демонтировать треугольные форточки, тем более что я ими совсем не пользовался, а когда приклеил дефлекторы (ветровички), то их открывание стало вовсе невозможным. В общем, форточки для меня не являлись главной функциональной особенностью в моих дверях. Главным для меня было то, что машина приобретет уникальный вид, появится отличный обзор из салона и можно, наконец-то установить красивые зеркала, у которых появится возможность регулировать угол наклона зеркальных элементов из салона. Для достижения цели нужно было достать двери от пятёрки или семёрки, ну это конечно, что под руку подвернётся, просто так получится гораздо дешевле и материалов меньше искать придётся. Найти можно на СТО, в чермете или на разборке авто. Мне подвернулся шанс взять двери с ВАЗ 21053, которая стояла на чермете. Там вообще можно многое достать на классику без особого труда, если конечно успеешь : ) Когда я привёз двери домой, сразу же взялся за разборку и их изучение, а также сравнение их со своими дверьми. Казалось всё сложнее, 4 ролика вместо 3-х и непонятный маршрут троса через эти ролики. В общем, неделю ушло на изучение, подбор инструмента и всех комплектующих и на то, чтобы решиться распрощаться с форточками… И я взялся за переделку… Сам… Без помощи кого либо! Инструмент, который понадобится для монтажа стёкол: 01. Набор различных ключей; 02. Отвертки простая и фигурная; 03. Пассатижи; 04. Молоток; 05. Напильник (я использовал круглый для отверстий, треугольный для острых краёв и надфиль плоский); 06. Дрель; 07. Свёрла сечением 4мм, 6мм, 8мм повторяющие размер штатных отверстий; 08. Болгарка, очки и перчатки для безопасности. Материал, который понадобится и количество: 01. Стекло передней двери от ВАЗ 2105-07 [2шт.]; 02. Передняя направляющая стёкол ВАЗ 2105-07 [2шт.]; 03. Кронштейн стекла (обойма) с зажимными пластинками под трос ВАЗ 2105-07 [4шт.]; 04. Сырая резина, продаётся в разном количестве, берите, чтобы хватило на 4 обоймы; 05. Уплотнители стекол ВАЗ 2105-07. [2 пары или 4шт.]; 06. Бархотки ВАЗ 2105-07, вставляются в оконный проём арок дверей и направляющие стёкол [2шт.]; 07. Ролик натяжной ВАЗ 2105-07 с креплением (выпиливается из дверей); [2шт.]; 08. Ролик верхний, точно такой же который вверху установлен на вашей двери заводом [2шт.]; 09. Ролик натяжной ВАЗ 2106 [2шт.]; 10. Сухарики, крепящие панель обшивки к двери, примерно [20шт.]; 11. Стеклоподъёмник ВАЗ 2105-07, обязательно седьмые, у них трос длиннее [2шт.]; 12. Дверь соответственно от ВАЗ 2105-07 [2шт.]; 13. Треугольники с зеркалами для моделей ВАЗ 2104-05-07 [2шт.]. Итак, приступаем к работе. Разбираем дверь: Снимаем все ручки, обшивку, винил, батон. В местах крепления батона без сожаления высверливаем алюминиевые заклёпки. Затем аккуратно отгибаем отверткой молдинги (в которые вставлены уплотнители стекла) в местах крепления, вытаскиваем пластмассовые заглушки на торцах молдинга. Снимаем или отрываем верхний отрезок бархотки (посередине там может быть клей). ![]() ![]() Теперь навсегда расстаёмся с нашей форточкой. Для её демонтажа отворачиваем 2 винта в местах крепления, откручиваем болты крепления передней направляющей и вынимаем её, ослабляем крепление задней направляющей. Выкручиваем винты зажимной пластины обоймы. Стекло внутри двери опускаем вниз до конца, то есть ниже ограничителя и вытаскиваем нашу форточку. Вынимается легко, если вы правильно всё сделали. И сразу вынимаем стекло. Теперь придётся спилить болгаркой опору нашей форточки ”П-образного” вида. Спиливаете и заравниваете напильником усики от среза. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После этого расслабляем и снимаем нижний натяжной ролик, расположенный в углу двери, его не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы в дальнейшем натянуть провисающий трос нового стеклоподъёмника. Откручиваем стеклоподъёмник и тоже его снимаем. ![]() А сейчас берём новый верхний ролик, и вешаем его в то место, где по соседству находится точно такой же. Ниже кромки, справа (если смотреть изнутри на водительскую дверь) имеется ниша или углубление с нужными для ролика технологическими отверстиями, туда вешаем ролик и примеряем, где будет проходить отверстие, чтобы жестко закрепить ролик. Сверлим отверстие в двери, опять вешаем и закрепляем. Для предотвращения лишнего шума и более плотного соединения с дверью, верхние ролики я дополнительно посадил на двухсторонний скотч в местах его подвески. ![]() Опять берёмся за болгарку и выпиливаем из старой двери пятёрки (семёрки) крепление, где крепится нижний натяжной ролик. ![]() ![]() ![]() ![]() Примеряем крепление так, чтобы трос с правого верхнего ролика спускался вниз на нижний натяжной ролик по ровной вертикальной линии и был левее верхнего ролика. При этом вырезанное крепление нужно перевернуть, чтобы низ оказался вверху. Ролик тоже переворачиваем наклонной частью вниз. Нужно это для того, чтобы ролик не прижимался к внешней стороне двери и вращался свободно. ![]() ![]() После примерки сверлим отверстия и закрепляем в 2-х местах, этого будет достаточно, чтобы его закрепить. Теперь берём наш старый натяжной ролик от шестёрки и крепим в том месте, примерно как показано на фото. Определённого места нет, но вы поймёте куда ставить, чтобы убрать провисание и ослабление троса. Далее монтируем треугольник зеркала. Берём дрель и сверлим отверстие на внешней стороне двери, примерно 8см от кромки вверх. Отверстие делаем с ходом для регулировки. Вкручиваем саморез с шайбой, притягивая треугольник. ![]() ![]() Теперь займёмся установкой передней направляющей стекла. Берём направляющую, именно от ВАЗ 2105-07. Родная нам уже не пригодится, она короче и у неё нет ”Г-образного” крепления с резьбовым отверстием как у пятёрочной (семёрочной). Срезаем болгаркой примерно 1см длины с верхнего торца и нижний вваренный болт, а на его месте просверливаем отверстие. Примеряем направляющую по ровной вертикальной линии от треугольника. В местах креплений сверлим отверстия с ходом для регулировки. Расстояние от крепления до края двери, как и на двери 5-й или 7-й модели – вверху 14см, внизу 13см. Под болты в местах креплений с внутренней стороны нужно подложить гайки или втулки, так чтобы нижний конец направляющей был наклонен к внешней стороне двери но, чуть не доходил до неё. Можете подсмотреть, как стоит ваша задняя направляющая, то есть ставите параллельно ей, чтобы не было перекоса, и тугости при движении стекла. Крепим направляющую но, пока не затягивая, и вставляем из комплекта самую длинную бархотку в неё и в оконный проём. В бархотке есть срезы по бокам - этот отрезок мы вставляем в район треугольника зеркала. ![]() ![]() ![]() Установка стеклоподъёмника и прокладывание троса. Перед тем как мы установим стеклоподъёмник на его место, мы его немного доделаем. Нужно сделать пропилы в металлическом креплении, в том месте, где трос уходит на новый верхний ролик. Если этого не сделать, трос просто напросто перетрётся. Это выходит всё из-за того, что в нашей двери верхние ролики расположены друг от друга на расстоянии 26см, а у пятой (седьмой) двери, они отдалены на 36см. Поэтому угол наклона троса от нового верхнего ролика до стеклоподъёмника наиболее крутой. ![]() ![]() ![]() ![]() Трос прокладываем по схеме, показанной на фото ниже ![]() Настал момент взяться за стёкла. Если двери вы нашли вместе с ними, как в моём случае, то будет проще. Надо будет перенести и посадить переднюю обойму (кронштейн) поближе к задней так чтобы между их центрами (центр там, где трос затягивается зажимной пластинкой) было 26см. Ну а если стёкла вы купили в магазине или на авторынке, то придётся примерять и устанавливать самостоятельно уже по 2 обоймы на каждое стекло. Делается это легко. Чтобы снять обойму со старого места, её нужно размочить в бензине и оставить на несколько минут, потом пассатижами слегка расшатать и снять данное устройство. Не переусердствуйте, так как стенки могут потерять свою силу. А вот как обойму посадить на сырую резину: Обезжириваете стекло, отрезаете отрезок сырой резины по длине обоймы, в намеченной области приклеиваете на стекло, обезжириваете место посадки в обойме, смачиваете бензином приклеенный отрезок сырой резины к стеклу до липкости и аккуратно сверху сажаете обойму, подбивая молотком. После того как всё сделаете, останется только высушить. Резина высохнет и расширится, плотно обжимая стекло. Ну и наконец, остаётся вмонтировать новое стекло в подготовленную дверь. Через верх, в проём, боком опускаем стекло, внутри его разворачиваем, поднимаем до конца вверх, затягиваем все направляющие стекла, слегка опускаем стекло вниз, чтобы стали видны и доступны места затяжки винтов крепления обойм к тросу, затягиваем винты. Регулируем натяжение троса с помощью роликов и нужную лёгкость хода стекла в направляющих и в районе треугольника. Устанавливаем на место родные молдинги только уже с семёрочными уплотнителями стекла. Сейчас в продаже есть чёрные пластиковые бархотки хорватского производства, которые не царапают тонировку, можно поставить их. Не забудьте хорошо смазать тросики, ролики и стеклоподъёмник. ![]() Вешаем батон и прикручиваем саморезами, подставив с внутренней стороны двери к отверстиям сухарики от обшивки дверей, предварительно отрезав хвостики с крючками и проделав в центре отверстия в них этими же саморезами. Крепим на свои места обшивку и ручки. Вешаем зеркала, кому какие приходятся по душе. На момент написания этой инструкции были установлены штатные зеркала ВАЗ 2105-07. На вид не плохие, но обзор в них не особо радует, при регулировке вращается всё зеркало, рычажок громоздкий, при складывании сбиваются все регулировки. Самый лучший вариант, на мой взгляд, это зеркала с хорошим обзором и дизайном, питерского производства, НПК ”ПОЛИТЕХ”. Впоследствии была установлена модель зеркал Р-5. Советую многим, кто собрался подбирать зеркала этого производителя, поистине качественная продукция! Ну, вот в принципе и всё. Аналогично делаем операцию на правой двери и в итоге получаем кайф от проделанной работы и гордость перед другими шохаводами! ![]() P. S. Данная моя статья надеюсь, поможет тем, кто решился заняться данным тюнингом. Лично я очень доволен результатом и ни чуть не жалею, что расстался со своими родными стёклами и форточками. Желаю всем удачи на дорогах! Автор: Сергей (POWER FIRE), 2010 Финансовые затраты на покупки всех нужных материалов. Оренбургские цены 2010г. 01. Стекло от ВАЗ 2105-07 [2шт. 600р.]; 02. Стекло от ВАЗ 2105-07 с заводским затемнением [2шт. 900р.]; 03. Передняя направляющая стёкол ВАЗ 2105-07 [2шт. 200р.]; 04. Сырая резина, чтобы хватило на 2 обоймы [я брал рулончик за 30р.]; 05. Уплотнители стекол ВАЗ 2105-07, пластмассовые чёрные с бархотками, цельнолитые, мэйд ин хорватия [комплект на все стёкла 400р.]; 06. Бархотки ВАЗ 2105-07, вставляются в оконный проём и направляющие стекла [комплект на все двери 450р.]; 07. Сухарики, крепящие панель обшивки к двери, примерно [20шт. 20р.]; 08. Стеклоподъёмник механический ВАЗ 2105-07 [2шт. 200р.]; 09. Зеркала штатные ВАЗ 2105-07 [2шт. 200р.]; 10. Зеркала НПК ”ПОЛИТЕХ” модель Р-5, ВАЗ 2105-07 [2шт. 650р.]. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
на каком расстоянии ее нужно ставить от переда двери??? здесь посмотри если нужно передвигать крепления стекла то нужно трагать только задний или оба передвигать? вставь стекло и по месту определи,надо ли передвигать крепления или нет... |
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 1.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6645 Машина:21065 Цвет:Океан Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а сколько по деньгам данная переделка обходится(естественно своими руками)?? и еще...у меня ЭСП реечные 06,их надо будет как то дорабатывать или только менять??? надо менять ЭСП так все равно не отрегулируешь смотри как должно быть
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 67 Регистрация: 5.11.2009 Из: Пензенская обл. Кузнецк Пользователь №: 21277 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а кто нить ставил на тросиковый стеклоподъемник электромотор? я хотел,но когда прикинул его то там мешает направляющая и стекло? или все сразу ставили ЭСП?
|
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
а кто нить ставил на тросиковый стеклоподъемник электромотор? я хотел,но когда прикинул его то там мешает направляющая и стекло? или все сразу ставили ЭСП? По-моему нецелесообразно покупать тросиковый электромотор, реечные ЭСП чутка дороже, зато более надежны и просты в установке. А эти тросики постоянно запутываются на тех машинах, где они с завода стоят, а уш с нашим колхозом дополнительных роликов и тому подавно будет не айс. |
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 18.8.2009 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 17895 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я себе поставил стекла и зеркала от 07. А ЭСП поставил ГРАНАТ с японскими моторами для 07. Затруднения вызвали только передние направляющие в дверях, но немного помудрив воткнул и их. Получилось good. А кнопки вывел себе около руля, чтоб кому непопадя не баловались, я лучше сам открою))))
![]() , ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 174 Регистрация: 21.10.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 20598 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот у меня несколько вопросов:
1.Какие лучше брать ЭСП(Урал или Гранат) 2.И есть у них официальный сайт где можно заказать во всех интернет-магазинах мне встречались только задние |
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 18.8.2009 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 17895 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 19.7.2009 Из: г.Красноярск Пользователь №: 16675 Машина:Ваз-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хотел написать о установке 05 стекол... увидел 1 пацана на копейке с такими стеклами, подошел спросил, сам ли он делел? (не по инструкции из интернета) Оказалось да.. И как он мне объяснил технологию - установить ролик в районе оконного треугольника, второй ровно под ней на низ двери. Напраляющую естественно переднюю 05, стекла, уплотнители и оконные треугольники. Самое главное!!! У него стоят стеклоподъемники ВАЗ 2106, на пасажирской двери ручной, на водительской электро (заводской который тянет трос). Я сам проверил на пассажирской стороне, стекло ходит замечательно!!! (на водиловской на электро проводки еще нет). Как удалось ему.... он показал на пассажирской, там не было обшивки на двери. У кого есть соображения на эту тему напишите... (к сожалению не взял у него телефон, так бы можно было зафотать..)
|
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 20.4.2009 Из: РТ г.Нижнекамск Пользователь №: 12737 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хотел написать о установке 05 стекол... увидел 1 пацана на копейке с такими стеклами, подошел спросил, сам ли он делел? (не по инструкции из интернета) Оказалось да.. И как он мне объяснил технологию - установить ролик в районе оконного треугольника, второй ровно под ней на низ двери. Напраляющую естественно переднюю 05, стекла, уплотнители и оконные треугольники. Самое главное!!! У него стоят стеклоподъемники ВАЗ 2106, на пасажирской двери ручной, на водительской электро (заводской который тянет трос). Я сам проверил на пассажирской стороне, стекло ходит замечательно!!! (на водиловской на электро проводки еще нет). Как удалось ему.... он показал на пассажирской, там не было обшивки на двери. У кого есть соображения на эту тему напишите... (к сожалению не взял у него телефон, так бы можно было зафотать..) Не стал я на эту тему заморачиватся, купил вместе со стеклами ЭСП Форвард для 05-07, вышло все достаточно просто и аккуратно. |
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Не стал я на эту тему заморачиватся, купил вместе со стеклами ЭСП Форвард для 05-07, вышло все достаточно просто и аккуратно. Я тоже не вижу смысла, раз залез, так уш надо делать все по полной, чтобы эффект от переделки был максимальным. Ну и летом ЭСП это незаменимая вещь. |
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 174 Регистрация: 21.10.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 20598 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня одного направляющая возле замка стоит немного наискосок???
|
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Нет, у ней есть наклон. Причем во всех плоскостях. по оси машины с задней части двери нижняя часть левее верхней, с наружного боку двери нижняя часть левее чем верхняя. Двери и окна у нас все же не абсолютно квадратные...
З.Ы. Хотя нах объяснять, дырок то для крепления все равно только две ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 174 Регистрация: 21.10.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 20598 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И что можно так оставить или же переставить а то стекло входит в верхний уплотнитель туго....
|
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
И что можно так оставить или же переставить а то стекло входит в верхний уплотнитель туго.... Что за верхний уплотнитель? Вообще, если хочешь, чтобы ЭСП работали долго, то делать нужно все так, чтоб стекло с небольшим усилием входило в верхнюю точку, и точно так же выходило из нее. Как вариант - подрезать, бархотки, ВД-40 побрызгать, но это уже если совсем не в моготу будет. Треугольник зеркала должен стоять плотно со всех сторон, особенно с наклонной(не горизонтальной), потому что именно при прохождении стекла через треугольник возникает максимальное трение. ЗЫ нужно сделать небольшую скидку, что уплотнители будут некоторое время прирабатываться. Сообщение отредактировал Sprpddr - 18.12.2009, 20:45 |
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 174 Регистрация: 21.10.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 20598 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вообщем помогите решить проблему...у меня стекло не заходит в верхнюю рамку двери нужно немного надавить то нормально как это исправить???
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#196
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
вообщем помогите решить проблему...у меня стекло не заходит в верхнюю рамку двери нужно немного надавить то нормально как это исправить??? ![]() У меня были эти проблемы. Первую решил подогрув слегка рамку двери - сама дверь была малость кривая. С зеркалом тоже все решаемо: Уплотнитель нужно вставить в треугольник зеркала, если треуголиника нет, само собой, покупаем. Но как я понял он есть, и при прохождении стекла через него оно встает, у меня во всей переделке это было одно из самых косячных мест. Имеется два решения этой проблемы: снимаем весь хром с арки двери, и он встает как родной, но меня это не устроило, в хромулинках индивидуальность классики, и я поступил следующим образом: с той стороны, где треугольник ложится на хром стачивал пластмассу так, чтобы в том месте, которое отмечено на рисунке ниже треугольник сел плотно к рамке двери. ![]() Так же можно подкромсать сам уплотнитель в треугольничке, но у меня рука не поднялась это сделать, после немалого количества вываленного бабла. Сообщение отредактировал Sprpddr - 26.12.2009, 7:26 |
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 27.2.2010 Из: г. Белгород Пользователь №: 27542 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1987г Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу спросить! А придирок ни с какой стороны не будет? Второй вопрос: в начале темы говорилось о том что со временем происходит деформация двери и появляется щель? И третий вопрос: а нельзя поставить двери от 5 или 7 заранее сменив на них "лепестки" (или как там их правильно называть? в общем наружную часть двери) на 6???? Если сглупил не смейтесь! =)
P.S. выше я говорил о передних боковых стеклах! |
|
|
![]()
Сообщение
#198
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Щели вроде не появилось. На семерах же не появляется...
Двери поставить можно, только на фиг это надо? Сварка, покраска, опять же дверь хз какая будет... В общем, ставь в свою дверь, в любом случае не пожалеешь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 27.2.2010 Из: г. Белгород Пользователь №: 27542 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1987г Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Щели вроде не появилось. На семерах же не появляется... Двери поставить можно, только на фиг это надо? Сварка, покраска, опять же дверь хз какая будет... В общем, ставь в свою дверь, в любом случае не пожалеешь ![]() На счет сварки согласен! Перекрашивать машину полностью буду, так что нормально! Подкупает то , что двери дармовые (ну или почти дармовые. во всяком случае дешевле обойдутся сем стекла и всякие шалобушки) + пугает вот это высказывание: " сержант Вот к этому моменту в переделке я отношусь очень критично: А теперь самое интересное... :) Берем болгарку и спиливаем распорку в двери (она же являлась опорой для форточки). На самом деле, есть там такая "Џ"-образная распорка. Стоит под флажком, где форточный ручеек. Кстати, опорой для флажка не является! Говорю точно, так как перебрал не одну дверь. Приварена контактной сваркой одним концом к кромке "шубы", другим к внутреннему остову двери. У старых дверей она, как правило, с трещиной (оторвана) по месту сгиба. (кто знает и видел, тот поймет). Из-за этого вышеупомянутые кромки (на которые одеваются уплотнители форточек, фирменные пластмасса+нерж. или купиративные пластмассовые "бархотки") при закрывании двери (хлоп-хлюп :-)) начинают "играть", так как дверь захлопнулась, а форточка, по-инерции продолжает двигаться и давить внутрь. Особенно разбалтывается когда форточка опущена до конца вниз. В ходе многократного "хлоп-хлюп" щель между кромками, на которые одеваются уплотнители, расходится, что "не есть зер гут". По моему мнению перед переделкой есть смысл как нибудь усилить эти кромки. Тем более что форточка "05-07" гораздо больше штатной. "Шуба" под кромкой (внутри двери) усилена, но недостаточно. Эта планка одновременно служит и для отвода воды, просочившейся под уплотнители и для усиления кромки. С внутренней стороны сейчас, на вскидку, точно не помню. Но вроде бы тоже приварен штатный усилитель. Надо умудриться усилить все это снутри, что бы не затронуть кромки. ..... " ????? |
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 30.5.2009 Из: СТУПИНО Пользователь №: 14676 Машина:ваз 21061 Цвет:Изумруд металлик Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу спросить! А придирок ни с какой стороны не будет? Второй вопрос: в начале темы говорилось о том что со временем происходит деформация двери и появляется щель? И третий вопрос: а нельзя поставить двери от 5 или 7 заранее сменив на них "лепестки" (или как там их правильно называть? в общем наружную часть двери) на 6???? Если сглупил не смейтесь! =) P.S. выше я говорил о передних боковых стеклах! Ставь в 6-е двери и не парья, чтоб дверь деформировалась это лет 10 с особым усердием надо хлопать, у меня лично за год вобще ничего не деформировалось(дверью хлопаю каждый день минимум по 4 раза), про 7-е двери:а оно тебе надо такой геморой???А придирка у меня была одна от друга: -"Н а х... ты форточки убрал теперь курить неудобно ![]() Сообщение отредактировал demans - 28.2.2010, 13:16 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 5:46 |