![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 349 Регистрация: 13.2.2009 Из: Липецк Пользователь №: 9593 Машина:Ваз 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Для чего нужны вот эти входы(или выходы) как будто туда тульпан вставлять?
![]() Сообщение отредактировал TRANe - 5.10.2009, 0:25 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 1.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 4538 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ромарио, TRANe, в магнитолах сейчас все усилители уже поголовно мостовые, поэтому-то и нельзя.
TRANe, в инструкции всё должно быть написано, но на 90% можно сказать, что одна пара (скорее всего висячая) - Audio In (она же линейный вход, AUX), а вторая - Audio Out (она же линейный выход). |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 349 Регистрация: 13.2.2009 Из: Липецк Пользователь №: 9593 Машина:Ваз 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Hedgehog_str дело в том что я майфун купил у знакомой, а у неё он шел вместе с машиной так что инструкции по проводам нет, только инструкция по настройке и использованию самой магнитолы.
Цитата в магнитолах сейчас все усилители уже поголовно мостовые, поэтому-то и нельзя. Это нельзя мостом(что я уже понял) или подключать на 1 канал больше колонок? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Hedgehog_str дело в том что я майфун купил у знакомой, а у неё он шел вместе с машиной так что инструкции по проводам нет, только инструкция по настройке и использованию самой магнитолы. Цитата в магнитолах сейчас все усилители уже поголовно мостовые, поэтому-то и нельзя. Это нельзя мостом(что я уже понял) или подключать на 1 канал больше колонок? инструкцию можно найти в интернете |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
[Это нельзя мостом(что я уже понял) или подключать на 1 канал больше колонок? Как правило нагрузка на 1 канал не должна быть меньше 4 Ом (иногда 2 Ом - нужно смотреть мануал). Что понимается по колонками? Если это авто акустика, там, как правило, 4 Ом (импенданс). Если бытовая, то бывает - 4, 6 или 8 Ом. Чтобы подключить на один канал более одной колонки, нужно иметь представление о параллелном и последовательном подключении. Если подключить параллельно два 4 омных динамика (колонки), то получим колонку 2 Ом. И если усилок расчитан на нагрузку в 4 Ом, то он сгорит. Если подключить последовательно два 4 омных динамика, то получим колонку 8 Ом и ничего не сгорит. Если еще больше надо подключть, нужно комбинировать последовательное и параллельное подключение. Динамики должны быть одинаковые или иметь как минимум одинаковое сопротивление (особенно при параллелном включении). Я не спрашиваю зачем это нужно, но, ИМХО, хорошего ничего не получиться... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Динамики должны быть одинаковые или иметь как минимум одинаковое сопротивление (особенно при параллелном включении). Не обязательно,да и насчет сгорит при 2 Омах,тоже не факт,от усилителя зависит,да и защита от перегрузок и перегрева должна быть.Греться будет,конечно,больше,но если слушать не на полную,будет работать,но уже на страх и риск того,кто делал эту самодеятельность ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я как делал -подключал колонки от мафона а потом от калонок тянул провода к другим колонкам и все играло хорошо
на практике все подругому чем в теории как выше все |
|
|
![]()
|
|
Цитата инструкцию можно найти в интернете Я саму магнитолу найти толком не могу в интернете а ты говоришь про инструкции(магнитола имеет 2 названия одной модели, я знаю только то что написано в книжке, а маркоровка в интернете другая) Из всего прочитаного понял что если подключить 2 колонки по 8 ом параллельно то все будет гуд :-) Это мне и надо было сделать. Сообщение отредактировал TRANe - 5.10.2009, 22:06 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата инструкцию можно найти в интернете Я саму магнитолу найти толком не могу в интернете а ты говоришь про инструкции(магнитола имеет 2 названия одной модели, я знаю только то что написано в книжке, а маркоровка в интернете другая) Из всего прочитаного понял что если подключить 2 колонки по 8 ом параллельно то все будет гуд :-) Это мне и надо было сделать. последовательно хоть скока там ом будет .играть будет и не сгорит |
|
|
![]()
|
|
![]() Ну подключение каналов понятно, а что остальное както не очень! |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Михайлович Сообщений: 2235 Регистрация: 28.4.2008 Из: Липецк Пользователь №: 3213 Машина:Киа Цвет:Соул Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
ну а инструкции нету?! там должно быть все разжеванно! если не секрет какая модель клариона?!
из схемы понял колонки и ground - это минус, АСС - плюс..а остальное впервый раз вижу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
![]() Ну подключение каналов понятно, а что остальное както не очень! 1.Ground-минус 3.ILLUMINATION- к габаритным огням 4.REMOTE-появляется +12В при включение мафона 6.АСС- +12В 9.BACK UP-питание и память мафона Остальное на колонки,Front-передние,Rear-задние,с левым и правым,думаю,понятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ну подключение каналов понятно, а что остальное както не очень! 1.Ground-минус 3.ILLUMINATION- к габаритным огням 4.REMOTE-появляется +12В при включение мафона 6.АСС- +12В 9.BACK UP-питание и память мафона Остальное на колонки,Front-передние,Rear-задние,с левым и правым,думаю,понятно. Для чего нужны 3, 4, 9 и как лучше подключать эти контакты? Точнее куда именно? По подробнее плиз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ну подключение каналов понятно, а что остальное както не очень! 1.Ground-минус 3.ILLUMINATION- к габаритным огням 4.REMOTE-появляется +12В при включение мафона 6.АСС- +12В 9.BACK UP-питание и память мафона Остальное на колонки,Front-передние,Rear-задние,с левым и правым,думаю,понятно. Для чего нужны 3, 4, 9 и как лучше подключать эти контакты? Точнее куда именно? По подробнее плиз. 3.ILLUMINATION-подключаешь к подсветке приборов,например,т.е. при вкл габаритов и вкл магнитоле,будет уменьшаться яркость кнопок и панели мафона,либо же,при выкл мафоне и вкл. габаритах,все выше сказаное будет светится. 4.REMOTE-слаботочный выход,служит,например,для влючения питания дополнительного усилителя(ставится реле). 9.BACK UP(вроде желтый)-как правило,соединяется с 6.АСС(красный) и через пред. на акккум(+12В) Сообщение отредактировал Павлуха - 6.10.2009, 0:12 |
|
|
![]()
|
|
Цитата ну а инструкции нету?! там должно быть все разжеванно! Только по настройке и использованию. Цитата если не секрет какая модель клариона?! на инструкции написано clarion 2640A Цитата 3.ILLUMINATION-подключаешь к подсветке приборов,например,т.е. при вкл габаритов и вкл магнитоле,будет уменьшаться яркость кнопок и панели мафона,либо же,при выкл мафоне и вкл. габаритах,все выше сказаное будет светится. Как я понял тяну до ближайшей лампочки габаритов(на регулятор яркости габаритов мона наверно) Цитата 4.REMOTE-слаботочный выход,служит,например,для влючения питания дополнительного усилителя(ставится реле). Этот заматываю изолентой и забываю. Цитата 9.BACK UP(вроде желтый)-как правило,соединяется с 6.АСС(красный) и через пред. на акккум(+12В) Желтый паяю к красному а красный тяну на +. на желтом у меня уже стоит предохранитель на 15А и меня смущает то что черный и желтый провод существенно отличаются по толщине прям как раз на питание, а вот красный тонковат чтоб тянуть на +. Эх неудобно когда магнитола в гараже(( на фотке не видно номер для каждого контакта((( ![]() Воощем белый штекер- в майфун, а черный отрезается а на концы паяются провода(питание и т.п.) но толщина остальных сильно смущает. Сообщение отредактировал TRANe - 6.10.2009, 1:05 |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Некоторые магнитолы жрут АКБ в три раза больше если красный провод остался запитанным после принудительного отключения магнитолы. Увидел статейку в нете и задумался.... кто что скажет по этому поводу |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 1.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 4538 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Hedgehog_str дело в том что я майфун купил у знакомой, а у неё он шел вместе с машиной так что инструкции по проводам нет, только инструкция по настройке и использованию самой магнитолы. Тогда я б посоветовал действовать методом тыка. Возьми магнитолу, включи музыку и просто посмотри, есть сигнал на каких-нибудь тюльпанах. Или купи шнур мини-джек <-> 2 тюльпана и подключи к компу через линейный вход. Также можно проверить магнитолу на наличие входа. Только при этом сигнал подавать с компа, а на магнитоле выбрать источник типа Line In или Aux, я не знаю как он на кларах называется. Если громкость сделать не больще 20%, то спалить ничего не должен. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Некоторые магнитолы жрут АКБ в три раза больше если красный провод остался запитанным после принудительного отключения магнитолы. Увидел статейку в нете и задумался.... кто что скажет по этому поводу Подскажите плиз, а то седня хотел идти подключать, но это немного останавливает((( |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 16.9.2008 Из: МОСКВА Пользователь №: 4714 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Некоторые магнитолы жрут АКБ в три раза больше если красный провод остался запитанным после принудительного отключения магнитолы. Увидел статейку в нете и задумался.... кто что скажет по этому поводу Подскажите плиз, а то седня хотел идти подключать, но это немного останавливает((( я бы не советовал скурчивать провод который должен идти на стартер с основным питанием. магнитолы ведут себя по разному моя разрядила АКБ за 2 дня, если хотите чтобы играло без ключа подключить через тумблер. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:11 |