![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Смотри предохранители в маленьком блоке, один из них - режим аварийной сигнализации. Со старой кнопкой ты подлавливал момент, когда одна группа контактов уже сработала, а вторая (которая переключает питание) - еще нет.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 2.6.2007 Из: Солнечногорск Пользователь №: 311 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
kolobok
Спасибо, камрад!!! Цитата Смотри предохранители в маленьком блоке, один из них - режим аварийной сигнализации. просто заменил сгоревший, и все получилось! Цитата Со старой кнопкой ты подлавливал момент, когда одна группа контактов уже сработала, а вторая (которая переключает питание) - еще нет. видимо, так оно и было, что смущало меня и создавало иллюзию исправности всей цепи, кроме кнопки. теперь можно и на техосмотр с чистой совестью. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 8.12.2008 Из: Украина. Кременчуг Пользователь №: 6912 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:"Зелёная липа" Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток, господа!
Рад попасть в круг единомышленников. Не нашёл темы, в которой можно представиться, коротко написать о себе и выложить фотку своей техники. Почему-то в теме "Машины клуба" система выдаёт "вам запрещено создавать тему". А теперь о самой "аварийке". Бегло просматривая тему обратил внимание на упоминание так называемой "круглой кнопки". Суть в следующем - у меня старого образца, громоздкая кнопка, прямоугольной формы (сам механизм) на 8 (восемь) контактов. Решил сменить на нового образца, круглую аккуратную. По незнанию купил первую попавшуюся. Она оказалась даже не на 7 (семь) а на 6 (шесть) контактов. Если кому не трудно - выложите рисунок\схему как и куда по "круглой"кнопке расключать контакты от "квадратной". Не обязательно на шестиклемную, при необходимости возьму и на семь. Но как расключать и куда "лишний" контакт "вешать" так и не понял из данной темы. P.S. Если данный вопрос уже рассматривался в других темах форума - не обессудьте - не нашёл. Дайте ссылку. Читаем правила. Темы создавать могут только те пользоваетели, у к-х сообщений больше 5. Если не помогает поиск, то читаем в соответствующем разделе все подряд. Сообщение отредактировал chpok - 9.12.2008, 9:44 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Смотришь сообщение №9 в ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ, там написано, как подключить кнопку на 6 контактов. У тебя останутся 2 провода - по-моему, коричневый и бело-черный. И реле поворотов проверь, чтобы было на 4 контакта, а не на 5.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 10.2.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 9432 Машина:Шестера 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем здрастьте! Народ У меня похожая проблема! Перестали работать Поворотники и Аварийка. Нажимаю поворотники, молчат. Если жму аварийку, то реле щелкает один раз, и все, тоже не работает :( И еще тот предахранитель, который отвечает за Аварийную сигнализацию, он цел (я его поменял на всякий случай), НО почемуто когда я его снимаю, и опять одеваю, реле 1 раз щелкает.
Может кто нибуть поможет советом :( |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Всем здрастьте! Народ У меня похожая проблема! Перестали работать Поворотники и Аварийка. Нажимаю поворотники, молчат. Если жму аварийку, то реле щелкает один раз, и все, тоже не работает :( И еще тот предахранитель, который отвечает за Аварийную сигнализацию, он цел (я его поменял на всякий случай), НО почемуто когда я его снимаю, и опять одеваю, реле 1 раз щелкает. Может кто нибуть поможет советом :( могу предположить что где то КЗ на массу. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 10.2.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 9432 Машина:Шестера 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем здрастьте! Народ У меня похожая проблема! Перестали работать Поворотники и Аварийка. Нажимаю поворотники, молчат. Если жму аварийку, то реле щелкает один раз, и все, тоже не работает :( И еще тот предахранитель, который отвечает за Аварийную сигнализацию, он цел (я его поменял на всякий случай), НО почемуто когда я его снимаю, и опять одеваю, реле 1 раз щелкает. Может кто нибуть поможет советом :( могу предположить что где то КЗ на массу. Слуш а можешь по подробнее про массу :) Где посмотрет? Или как проверить? Когда аварийку включаю, щелчок в реле, такое-же явление при выключение аварийки. Это началось когда по трассе ехал, перестало работать. Потом начал останавливатся, заработало. А через минут 30 езды опять перестало, только теперь ваще непашет :( |
|
|
![]()
|
|
Все, вопрос снят, поменял релюху, все заработало :)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 22.8.2009 Из: Ленинрадская. обл Пользователь №: 18040 Машина:ваз 2106 Цвет:бел Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 2229 Машина:21061 Цвет:серый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ребят а с 8ки некто неставил кнопку аварийки?а то вапще там немогу разобраться
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1630 Регистрация: 16.7.2009 Из: Tomsk Пользователь №: 16572 Машина:Nissan Bluebird Цвет:Серебристый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 2229 Машина:21061 Цвет:серый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ребят а с 8ки некто неставил кнопку аварийки?а то вапще там немогу разобраться там распиновка другая! на следующей недели буду себе ставить,как поставлю отпишусь. блин мне б сегодня поставить а то ночью ехать поворотники неработают схему немог бы начертить ?буду благодарен или подскажи что куда |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 384 Регистрация: 7.10.2010 Из: пОхРЕНБУРГ 56 ! Пользователь №: 39403 Машина:Таз 06 Цвет:адцкий Год Выпуска: 1666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вообщем дело такое)
Штатная аварийка хоть и внешне нормальная и моргает сама когда включиш её) а ночью так вообше весь салон освещает) Но не устраивала она меня своей упругостью!! и своей не точностью! Так как когда говоришь кому-нибудь спасибо! нужно целиться в центр нажимать на нее ,а она вылазиет огого как) и потом ее обратно нужно запихивать и иногда бывает не с 1 раза это получается.. Думал думал..видел где-то что ставил кто-то, но как ставить не нашел.. Ну думаю..ладно..поробую! Купил авайрику от ваз 2113 или 14 или 15, кому как нравится! и решил установить.. Ставиться всё просто без всяких доработок в проводке и панельки! встает на родно место как влитая! Покупаем 6 контактную кнопку от ваз 2113, снимаем панельку, вытаскиваем старую, и ставим новую и радуемся!) Авайрика от 13шки также моргает, когда её включиш. судя по свечению. там стоит светодиод. ну и то хорошо! Тест показал) в пробке или в городе ей очень удобно пользоваться! Не надо целиться в центр кнопки, она большая, лехко нажимается, лехко выключается, и даже не напрягает что она находиться далековато... вообщем только одни плюсы! Советую!ё ![]() Сообщение отредактировал TAZ666 - 19.5.2011, 9:26 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Ну да огромная кнопка в такую трудно промахнуться))Снял старую -поставил новую и усе?
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 384 Регистрация: 7.10.2010 Из: пОхРЕНБУРГ 56 ! Пользователь №: 39403 Машина:Таз 06 Цвет:адцкий Год Выпуска: 1666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 9.12.2007 Из: Тамбов Пользователь №: 1797 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
как она светится можешь фото показать? давно хотел поменять, но думал что она не светится
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 16.1.2011 Из: Черновцы Пользователь №: 45499 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!!! У меня вопрос--можно ли на 2103 примудрить аварийку, в планах поставить задние фонари от 2106, а как быть с проводкой не знаю, или она подойдёт. реле поворотов у меня на 3 контакта (круглое), оно подойдёт или надо менять, если менять то как бить с подключение нового.
ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Всем привет!!! У меня вопрос--можно ли на 2103 примудрить аварийку, в планах поставить задние фонари от 2106, а как быть с проводкой не знаю, или она подойдёт. реле поворотов у меня на 3 контакта (круглое), оно подойдёт или надо менять, если менять то как бить с подключение нового. ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=205406 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2010 Из: Бурятия Пользователь №: 43060 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Safari Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ребят а с 8ки некто неставил кнопку аварийки?а то вапще там немогу разобраться там распиновка другая! на следующей недели буду себе ставить,как поставлю отпишусь. блин мне б сегодня поставить а то ночью ехать поворотники неработают схему немог бы начертить ?буду благодарен или подскажи что куда Прошло два с лишним года и не одного ответа, а вопрос интересный. У меня тоже лежит пылится кнопка от 8ки, вдуплить в неё не могу: там аж 10 контактов, чё куда? Мож всё таки кто ставил, расскажет? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:51 |