![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 20.2.2009 Пользователь №: 9898 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Желто-Бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Как поменять? Помогите!!!!!!! Я снял облицовку, открутил 2 винта которые держат замок зажигания, он двигается но не вытаскивается как его вытащить?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1219 Регистрация: 2.12.2008 Из: Костромская область Пользователь №: 6678 Машина:ваз 21063dellorto и ваз 21083i Цвет:тёмный и папирус Год Выпуска: 86 и 02 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
там надо вставить ключь и повернуть в положение стартер чтобы отодвинуть замок руля, но у меня всё ровно цеплялось и пришлось слехка молоточком постучать
как-то я мудрёно написал, ты в магазине попроси посмотреть замок и там поймёш о чём я писал, там вобшем типа когда ключь поворачиваеш одна фигня убираетса, так вот она тебе и мешает |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 20.2.2009 Пользователь №: 9898 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Желто-Бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
там надо вставить ключь и повернуть в положение стартер чтобы отодвинуть замок руля, но у меня всё ровно цеплялось и пришлось слехка молоточком постучать как-то я мудрёно написал, ты в магазине попроси посмотреть замок и там поймёш о чём я писал, там вобшем типа когда ключь поворачиваеш одна фигня убираетса, так вот она тебе и мешает Так ключ сломался внутри!!!!! Мне его не провернуть! |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1219 Регистрация: 2.12.2008 Из: Костромская область Пользователь №: 6678 Машина:ваз 21063dellorto и ваз 21083i Цвет:тёмный и папирус Год Выпуска: 86 и 02 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот тут уже ситуация нестандартная, выход по моему только один нысверливать личинку разбирать замок (он один хрен ненужен уже) но ты сначала всёже посмотри в магазине замок (ты ведь его менять собрался значит новый покупай) и там посмотри что тебе мешает его снять там с боку фигня такая ходит она руль запирает
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 209 Регистрация: 15.7.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 16537 Машина:ваз 2106 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
чтоб остатки ключа вытащить надо как не однократно упомяналось на страницах форума воспользоватся пилкой от лобзика, сам пробывал и получилось...а что бы сломаный ключь повернуть в замке , при условии что ты хочешь от замка избавится и поставить новый, попробуй вбить отвертку рядом со сломанным ключём и повернёшь...личинка же разблокированна кусок ключа нажал там все нужные сувальды в замке.
там еще...забыл добавить...слевой стороны держателя замка есть дырочка...вот в неё суёшь маленькую отверку жмёшь там кнпочка есть и пытаешся сдвинуть замок вперёд...должен чуток сдвинутся и зацепится противоугонной хернёй...воттеперь берёшь и поворачиваешь ключь, ну или отвёртку вставленную в лечинку. Сообщение отредактировал IKZZZ - 8.9.2009, 20:33 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Как поменять? Помогите!!!!!!! Я снял облицовку, открутил 2 винта которые держат замок зажигания, он двигается но не вытаскивается как его вытащить? Открутил говориш...это карашо.Теперь возьми гвоздик какой или ещё чего и слевой стороны замка зажигания,в кожухе рулевой где замочек стоит есть отверстие небольшое,туда гвоздик и всунь.А если потом надавить,то преодолевая сопротивление пружины можно отодвинуть замок замка.А если ещё и замок на себя тянуть при этом,то он походу вылезти должен. Зы.Массу с акума скинь,а то замкнёш,а предохрана на цепь зажигания нет.Или чёрный с красным нечаянно чикнеш ,и поедеш тады. Гы...на минуту опоздал. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 209 Регистрация: 15.7.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 16537 Машина:ваз 2106 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Как поменять? Помогите!!!!!!! Я снял облицовку, открутил 2 винта которые держат замок зажигания, он двигается но не вытаскивается как его вытащить? Открутил говориш...это карашо.Теперь возьми гвоздик какой или ещё чего и слевой стороны замка зажигания,в кожухе рулевой где замочек стоит есть отверстие небольшое,туда гвоздик и всунь.А если потом надавить,то преодолевая сопротивление пружины можно отодвинуть замок замка.А если ещё и замок на себя тянуть при этом,то он походу вылезти должен. Зы.Массу с акума скинь,а то замкнёш,а предохрана на цепь зажигания нет.Или чёрный с красным нечаянно чикнеш ,и поедеш тады. Гы...на минуту опоздал. два раза прочитает и разберётся точно!))) |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 421 Регистрация: 2.11.2008 Из: Украина,Тернополь Пользователь №: 5382 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:светло бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
вот тебе комиксы
![]() как его разбирать а есле уж совсем не выходит ключ повернуть не как, то есть еще вариант нужно снять блестящюю переднюю часть там де надписи 1,2,3 ,под неюс боку есть штифт круглый диаметром дет 4мм,вот его высверливаеш он не глубокий 6-8мм и тогда вынимаеш середину замка и проворачиваеш замок отверткой, а далее как по картинкам. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 160 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Симферополь Пользователь №: 6610 Машина:2103 Цвет:красный Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет а как подключить новый замок какой провод куда одевать7
![]() |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Электросхема тебе в помощь. На самом замке контакты подписаны.
Замок на 03 и 06 расключен одинаково. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 24.2.2009 Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 10065 Машина:Ваз-21063 Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ничего сверлить и пилить не надо, и провода замыкать не придется, и даже ключ вытаскивать не нужно.
Буквально месяц назад была у меня такая же ситуация, мои действия: Снимаешь кожух, аккуратно снимаешь лицевую часть замка (хромированная крышечка на личинке, с разметкой положения ключа), затем сбоку увидишь маленький болтик, который фиксирует личинку в замке (не помню с какой стороны), откручиваешь его, и вытаскиваешь личинку, бежишь в магазин и покупаешь новую личинку (цена вопроса 30 рублей), только договорись что если не подойдет чобы заменить (я с третьей попытки подобрал, производство запчастей оставляет желать лучшего, там усики не входят), сборка в обратном порядке. Если не хочется бежать можно и поехать (нужна будет плоская отверка поширше), отвертку отверткой нажимаешь на зубчики блокировки руля и поворачиваешь как обычными ключем и вуаля машинка заведена. Никаких сверлений и замыканий проводов не нужно. Ну а если, все таки решил менять замок в сборе, поверни отверткой замок в положение все выключено, блокировка руля снимется, и дальше по мануалу меняй смело. Удачи в ремонте. Сообщение отредактировал Jorjick - 17.11.2009, 5:57 |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Да все еще проще. Скидываешь клемму с аккумулятора, берешь отвертку, вбиваешь останки ключа в замок поглубже, поворачиваешь отвертку в 0е положение, отрываешь сзади его все провода, втыкаешь тонкую отвертку слева в дырку до упора и сзади выталкиваешь замок наружу. На раз-два все делается, время работы 5 минут с учетом 4хминутного перекура и полминутного унылого рассматривания останков замка.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 24.2.2009 Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 10065 Машина:Ваз-21063 Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да все еще проще. Скидываешь клемму с аккумулятора, берешь отвертку, вбиваешь останки ключа в замок поглубже, поворачиваешь отвертку в 0е положение, отрываешь сзади его все провода, втыкаешь тонкую отвертку слева в дырку до упора и сзади выталкиваешь замок наружу. На раз-два все делается, время работы 5 минут с учетом 4хминутного перекура и полминутного унылого рассматривания останков замка. Фигасе проще!!! 1 не так то просто раздолбать замок, когда я первый раз обломал ключ именно так и пытался сделать 2 останки ключа ты не вобъешь, так как ключ упирается в сам замок. 3 Таким варварским способом, ломается замок. Стоимость замка у нас где то 400 рублёв, стоимость личинки 30. Разница существенна. А если есть запасной ключь то можно легко вытащить заломышь. 4 чтобы куда нить поехать нужно будет возится с проводами, а человеку не знающему, что и с чем замкнуть ,это будет проблематично. В моем же методе все функции замка остаются не тронутыми даже блокировка, то есть можно ездить сколько влезет, не боясь замкнуть чего нить не того. 5 у меня в последний раз вся процедура заняла около 10 минут, делал ночью, на ощупь, за 30 км от дома, имея в руках пилочку для ногтей (пришлось жену раскулачить) и плоскую отвертку шириной жала 7 мм. Сообщение отредактировал Jorjick - 17.11.2009, 7:38 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Как поменять? Помогите!!!!!!! Я снял облицовку, открутил 2 винта которые держат замок зажигания, он двигается но не вытаскивается как его вытащить? попробуй узкогубцами схватить обломок и повернуть в обратную сторону,если не получается вытащить то купи новый замок и сразу сделай 2 ключа из хорошей стали. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 160 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Симферополь Пользователь №: 6610 Машина:2103 Цвет:красный Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Электросхема тебе в помощь. На самом замке контакты подписаны. Замок на 03 и 06 расключен одинаково. Спасибо а на копейке точно также замок подключен зажигания? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 21701 Машина:2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
столкнулся с этим ***баным замком зажигания это просто п-ц.Я часа 2 или 3 его выковеркивал всё делал по инструкции и слева нажал и "противоугонку" тоже зажал.Бил бил бил молотком не идёт.В итоге я начал психовать раздолбал весь замок он весь раскрошился внутренности вывалились.Дошел до того что начал гнуть ломом железо на котором стоит замок.В итоге так и не снял.Как же я с ним намучался это просто полный п-ц, не вытаскивается ни в какую и всё он мне все мозги вы**ал!!!!!поеду в сервис болгаркой может срежут его...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 13.10.2009 Пользователь №: 20257 Машина:2106 Цвет:blue Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Как поменять? Помогите!!!!!!! Я снял облицовку, открутил 2 винта которые держат замок зажигания, он двигается но не вытаскивается как его вытащить? Я без инструкций снял пластмассовый кожух, и отверткой под шлиц как-то расковырял замок зажигания. Выковырял ту часть в которой ключ застрял. И потом все на место собрал. Как-то быстро вышло. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 240 Регистрация: 10.11.2008 Из: Балаково Пользователь №: 5624 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотой-серебристый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
[quote name='Jorjick' date='17.11.2009, 5:48' post='226444']
Ничего сверлить и пилить не надо, и провода замыкать не придется, и даже ключ вытаскивать не нужно. Буквально месяц назад была у меня такая же ситуация, мои действия: Снимаешь кожух, аккуратно снимаешь лицевую часть замка (хромированная крышечка на личинке, с разметкой положения ключа), затем сбоку увидишь маленький болтик[quote] К сожалению маленького болтика не обнаружил, есть маленькая дырочка. Вопрос как у всех, ключ сломан в начальном положении. Забивание отвёртки ничего не даёт - никакой силой не провернуть. Как быть? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 240 Регистрация: 10.11.2008 Из: Балаково Пользователь №: 5624 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотой-серебристый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Рассверливал ручной дрелью. Потратил 4 часа на морозе, потом выбивал молотком. Для удобства можно было снять руль, не стал.
ну такая она вот машина, классика... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Что бы вынуть замок, надо повернуть ключ в положение "всё выключено" и надавить на фиксирующую скобу слева отвёрткой через дырку. Менять его было удобно когда в руках был другой. Методом тыка хрен разберёшься.
Или как-то ломал я ключ, не на жигулях правда. Обломок выковырял иголкой сначала, но обнаружил что запасной ключ далековато. Посмотрел на цену замка зажигания нового, спилил пару милиметров обломка напильником, загнал обратно в замок и поворачивал отвёрткой. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:07 |