![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 29.12.2008 Из: Смоленск Пользователь №: 7614 Машина:Ваз 2106 Цвет:Коричневый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот моя приборка!!!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 718 Регистрация: 6.8.2008 Из: Тирасполь Пользователь №: 4258 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
чем стрелку на бензин красил?) значки датчиков сигнализаторов повыше немного наба было)
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 6.4.2009 Пользователь №: 12003 Машина:2106 Цвет:Белый Волга Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Почти доделал большие приборы... Вот полуфабрикатный тахометр. Подсветка шкалы сделана LED-лентой, подсветка стрелки - отдельным модулем из 4-х SMD светодиодов. Скажи а что за LED-лента, где брал? Просто такого не встречал нигде. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 29.12.2008 Из: Смоленск Пользователь №: 7614 Машина:Ваз 2106 Цвет:Коричневый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
чем стрелку на бензин красил?) значки датчиков сигнализаторов повыше немного наба было) Все стрелки красил флуореcцентным лаком. (В любом рыболовном магазине продаётся) На фото плохо видно но в темноте стрелки светятся ярко оранжевым, только для лучшего эффекта, надо стрелки прежде чем красить покрыть специальным белым лаком! (на тюбике с оранжевым лаком написано, сейчас уже не помню). В пятнашках знаю точно таким же лаком покрашены стрелки, правда уже с завода! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 2.4.2009 Из: Набережные челны Пользователь №: 11836 Машина:Vaz-2106 Цвет:Байкал Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот вся моя коллекция Печатается все очень просто, взять хорошую фотобумагу, лучше матовую, распечатываете макеты, за тем все это дело ламенируется, ну и все в принципе, режим, ставим и т.д. я над этим тоже думал. еще был вариант распечатать на глянцевой фотобумаге и просто приклеить на родную шкалу Это реальный масштаб, т.е можно просто распечатать и приклеить? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 81 Регистрация: 30.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11704 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 30.5.2009 Из: KursK Пользователь №: 14675 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 12827 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нжна маркировка хороших диодов которые купил сразу вставил в приборку и забыл о проблемах.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 24.1.2009 Из: Татарстан Пользователь №: 8684 Машина:Ваз 21060 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такая... шкалы купил, подсветка диодная. В живую намного красивше смориЦа :-)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 133 Регистрация: 7.1.2009 Из: г.Бендеры (ПМР) Пользователь №: 7932 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот что сделал :)
Прикрепленные файлы
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 22.11.2008 Из: саранск Пользователь №: 6261 Машина:vaz-2106 Цвет:belyi Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
уменя вот так сделоно только качество фото хреновое с телефона
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 8723 Машина:2106 Цвет:желтий Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 715 Регистрация: 31.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 4176 Машина:Hyundai Accent Цвет:Синий Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Представляю на Ваш суд результат моего 3-х дневного труда (переделка тахометра).
Так прибор выглядит днем ![]() А так ночью ![]() Из материалов использовались шкалы, купленные на авторынке, люминисцентная краска, светящаяся в ультрафиолете, светодиоды 5 мм белого цвета, собственно ультрафиолетовые светодиоды 3 мм и резисторы для ограничения тока через все это дело. Кому будет интересно - впереди еще переделка спидометра попробую сделать подробный фотоотчет. Сообщение отредактировал Palex300182 - 28.7.2009, 9:59 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 72 Регистрация: 17.2.2009 Из: Россия, Киров (регион43) Пользователь №: 9782 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот мои, белые самопал, серые покупные
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот мои, правда сейчас переделываю...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот примерно что скоро будет, осталось только перетенуть другим материалом и шкалы поменять....
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 17099 Машина:2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
каким материалом перетягивают ??
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 45 Регистрация: 10.1.2009 Из: г.Балаково(Саратов обл.) Пользователь №: 8051 Машина:2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики подскажите как вставить в подсветку несколько диодов вместо одного?Вернее куда?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 24.2.2009 Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 10065 Машина:Ваз-21063 Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
2galych
Я перетягивал винилис-кожей. Мужики подскажите как вставить в подсветку несколько диодов вместо одного?Вернее куда? ![]() Я под шкалы подкладывал оргстекло, в этом стекле делал прорези и в эти прорези вклеивал светодиод, диоды брал на 3,5 мм (На рисунке думаю понятно) + 1 диод подсвечивал стрелку (стрелка от кокого-то буржуйского авто), обязательно обратите внимание на углы отражения света. Если сделать Можно также сбоку прибора просверлить отверстия, и туда воткнуть диоды, тогда оргстекло просто остается круглым, да и сменить диод будет гораздо проще. Сами шкалы делал из плотной кальки (для производства газет такие применяют) в два слоя (1 просто прозрачный накладывается сверху, чтобы рисунок не портился, а на второй слой делается на матовой кальке и на ней печатаем рисунок) тем самым при выводе на печать белые области остаются прозрачными, что позволяет светится только тому, что требуется. А то что вторая пленка матовая - это не позволяет видеть внутренности прибора. Тем самым можно нарисовать любой рисунок (я изображал дракона), который будет светится на приборах. PS. Фото предоставить не могу, так как изготавливал на заказ. До своей машины еще руки не дошли((((. Если нужно, то схематично нарисую. Сообщение отредактировал Jorjick - 14.8.2009, 5:02 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 26.7.2009 Из: Грязи (Липецкая область) Пользователь №: 16940 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Изумруд Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
2galych Я перетягивал винилис-кожей. Мужики подскажите как вставить в подсветку несколько диодов вместо одного?Вернее куда? ![]() Я под шкалы подкладывал оргстекло, в этом стекле делал прорези и в эти прорези вклеивал светодиод, диоды брал на 3,5 мм (На рисунке думаю понятно) + 1 диод подсвечивал стрелку (стрелка от кокого-то буржуйского авто), обязательно обратите внимание на углы отражения света. Если сделать Можно также сбоку прибора просверлить отверстия, и туда воткнуть диоды, тогда оргстекло просто остается круглым, да и сменить диод будет гораздо проще. Сами шкалы делал из плотной кальки (для производства газет такие применяют) в два слоя (1 просто прозрачный накладывается сверху, чтобы рисунок не портился, а на второй слой делается на матовой кальке и на ней печатаем рисунок) тем самым при выводе на печать белые области остаются прозрачными, что позволяет светится только тому, что требуется. А то что вторая пленка матовая - это не позволяет видеть внутренности прибора. Тем самым можно нарисовать любой рисунок (я изображал дракона), который будет светится на приборах. PS. Фото предоставить не могу, так как изготавливал на заказ. До своей машины еще руки не дошли((((. Если нужно, то схематично нарисую. Да,было бы здорово увидеть рисунки. Жаль,что не фото... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:43 |