![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 16.4.2009 Из: Республика Беларусь Пользователь №: 12543 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бордовый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята я из Белоруссии, г. Минск!
Проблема такая попробую объяснить, а Вы мне уже подскажите в чем проблема или отправите в тот топик где помогут! Значит так. Когда включаю вторую передачу на оборотах 2500-3000 начинается скрежет(звук напоминает трения металла), включаю третью передачу он пропадает, но на оборотах 2500-3000 опять появляется(именно в тот момент, когда нужно переключать передачу), включаю четвертую пропадает. Сегодня ехал на работу на четвертой передаче, приблизительно 80 км( скрежет появился), педаль газа в пол шум пропал, убрал ногу с педали газа, стрелка пошла вниз и на 80 км опять появляется скрежет. Двигатель работает нормально, в норме(шумов, трений нет), на холостом ходу и на малых оборотов проблем нет. Передачи не выкидывает. Уровень масла в КПП не смотрел!!! Машина ВАЗ 2106 – 1999г, прошла 46 000. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребята я из Белоруссии, г. Минск! Проблема такая попробую объяснить, а Вы мне уже подскажите в чем проблема или отправите в тот топик где помогут! Значит так. Когда включаю вторую передачу на оборотах 2500-3000 начинается скрежет(звук напоминает трения металла), включаю третью передачу он пропадает, но на оборотах 2500-3000 опять появляется(именно в тот момент, когда нужно переключать передачу), включаю четвертую пропадает. Сегодня ехал на работу на четвертой передаче, приблизительно 80 км( скрежет появился), педаль газа в пол шум пропал, убрал ногу с педали газа, стрелка пошла вниз и на 80 км опять появляется скрежет. Двигатель работает нормально, в норме(шумов, трений нет), на холостом ходу и на малых оборотов проблем нет. Передачи не выкидывает. Уровень масла в КПП не смотрел!!! Машина ВАЗ 2106 – 1999г, прошла 46 000. А на стоячей машине не пробовал газовать до 2500-3000 оборотов? Может натяжитель или успокоитель развалился? Звук то откудва? Из какой части машины по длинне? Уровень масла конечно надо б посмотреть.... Карданная передача или мост - не могут шуметь? В мосту масло есть? Надо б прислушаться внимательнее откуда звук.... Сцепление нормально отрегулировано? Если только на ходу - надо на яму заехать, осмотреть подвеску на предмет чего-то не адекватного, вывесить мост, посадить кого-то за руль и пусть разгонется так до вышеописанных тобой режимов чтоб этот скрежет отследить откуда идет. А там уж будем разбираться че за фигня. Сообщение отредактировал prosto - 15.5.2009, 19:23 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Мне кажется, что либо коробка, либо редуктор.
Движок в таких узких диапазонах не шумит. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 16.4.2009 Из: Республика Беларусь Пользователь №: 12543 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бордовый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята скрежет из коробки( сегодня опять появился). Когда он появился, я сразу рычагом передач перешел на нейтралку и он пропал!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 445 Регистрация: 14.12.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 7122 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
хомут глушителя на коробке.
подложи что-нибудь между глушителем и хомутом. если звук пропадёт или меньше станет, то замени хомут а вообще простучи кулаком весь глушитель - поищи, посторонние звуки. могли ещё перегородки в глушаке упасть Сообщение отредактировал Joker' - 18.5.2009, 11:02 |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 12293 Машина:2106 Цвет:беж Год Выпуска: 94 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Похожая ситуация:
При скорости чуть больше 60 слышно негромкое "чирканье" где то под машиной или сзади (точно не определил). Еще проблема - на оборотах около 3000 чувствуется неприятная вибрация педали сцепления (резонирует глушитель?). У меня немного повернуть глушитель, искать проблему следует начать с него? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 19.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 6092 Машина:21063 Цвет:серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
возможно я неправильно понял тип звука, но по моему это ремень на генераторе ослаб.. у меня была такая трабла.. при наборе оборотов проскальзывал.. выше обороты идут он пищит, переключил-обороты сбросил перестал.. попробуй натяжение.. он должен еле-еле продавливаться..
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 531 Машина:2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
если проблема токо на одной передаче тогда дело в коробке может пружина с под синхронизатора вылезла. держи ручку КПП на разных передачах и ощущай разницу.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 14.6.2009 Пользователь №: 15305 Машина:21063 Цвет:кофе+молоко Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Похожая ситуация: При скорости чуть больше 60 слышно негромкое "чирканье" где то под машиной или сзади (точно не определил). Еще проблема - на оборотах около 3000 чувствуется неприятная вибрация педали сцепления (резонирует глушитель?). У меня немного повернуть глушитель, искать проблему следует начать с него? была у меня похожая ситуевина , оказалось что глушак не довернут по плоскости и кардан его цеплял)))) отпустил крепеж , повернул глушак и усе в норме)))))удачи |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 12293 Машина:2106 Цвет:беж Год Выпуска: 94 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 389 Регистрация: 18.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 9841 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Виктория (129) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребят, у меня че то похожее. На ходу был скрежет, то появлялся, то пропадал без каких либо закономерностей. Не знал, че и думать, шум шел сзади и там может быть много причин. А потом как то заметил, что он появляется, даже если стоять на месте с выжатым сцеплением при оборотах около 2 тысяч. Я понимаю, что в такой ситуации там сзади ничего не крутится, но звук идет именно сзади. Может глушитель быть этому причиной? Я его не так давно менял, вставать на место он долго не хотел. Но было тихо. А на выходных менял колодки, отпускал трос ручника, потом опять подтягивал, и после этого понеслось
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 23.6.2011 Из: башкирия, буздякский райо Пользователь №: 53042 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем привет. у меня ваз 2106 1999 года. у меня появился скрежет в двигателе. появляется при запуске сразу. очень сильный скрежет. в чем проблема, кто знает? ответьте пожалуйста! (скрежет со стороны коленвала)
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Небудет дрыготель издавать никакого скрежета., он здох давно бы.
Смотри внемательно откуда этот скрежет идёт , помпа , стартер, гениратор. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Тема закрыта.
Поиск. Там все темы есть... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:59 |