![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 23.3.2009 Из: Одесса. Пользователь №: 11393 Машина:шоха Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! О ржавчине. Очень легко и эффективно снимается ортафосфорной кислотой! Примерно за 10 минут все отходит! Только не знаю где такую взять... у меня отец притащил откуда-то полторашку целую! Дык, купи преобразователь ржавчины и не парся...одно и тоже, стоит капейки...Преобразователь ржавчины подходит для кузовщины.Невздумайте им мазать бампер-он выест хром. Ортофосфорную можно купить на строительном рынке или в хозтоварах,но нет смысла преобразователь лучше! |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 394 Регистрация: 21.5.2009 Из: Красный Луч Пользователь №: 14182 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! О ржавчине. Очень легко и эффективно снимается ортафосфорной кислотой! Примерно за 10 минут все отходит! Только не знаю где такую взять... у меня отец притащил откуда-то полторашку целую! Дык, купи преобразователь ржавчины и не парся...одно и тоже, стоит капейки...Преобразователь ржавчины подходит для кузовщины.Невздумайте им мазать бампер-он выест хром. Ортофосфорную можно купить на строительном рынке или в хозтоварах,но нет смысла преобразователь лучше! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 23.3.2009 Из: Одесса. Пользователь №: 11393 Машина:шоха Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Попробуй рискни,но лучше wd40.
|
|
|
![]()
|
|
В свое время заморачивался по поводу бамперов. Решил оставить стоковые, имхо с хромированной решеткой и молдингами лучше смотрятся. А на зиму я их мовилю сверху чтобы не ржавели, изнутри мовиль+отработка 1:1. Весной смываю. И так на протяжении 14 лет (сначала батя, потом я). До сих пор стоят бампера родные. Только задний рихтануть надо, т.к. возле дома кто-то мне его "поправил" ((( Вот ты мовилишь их сверху,а как-же внешний вид?!И прилипает все к нему(пыль и т.д),а как мыть авто?Или ты бампера не моешь в этот период? |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
В свое время заморачивался по поводу бамперов. Решил оставить стоковые, имхо с хромированной решеткой и молдингами лучше смотрятся. А на зиму я их мовилю сверху чтобы не ржавели, изнутри мовиль+отработка 1:1. Весной смываю. И так на протяжении 14 лет (сначала батя, потом я). До сих пор стоят бампера родные. Только задний рихтануть надо, т.к. возле дома кто-то мне его "поправил" ((( Вот ты мовилишь их сверху,а как-же внешний вид?!И прилипает все к нему(пыль и т.д),а как мыть авто?Или ты бампера не моешь в этот период? Я не удивлюсь если у него полмашины антигравием замазано и на капоте кожанный намордник. По-моему-бред... Так уродовать машину ради сохранности железяк. |
|
|
![]()
|
|
У меня тож стоят родные хром. Смотрятся отлично,передние сверкают,а вот задние в последнее время начинают ржавчиной покрываться. Я слышал нулевочкой кто то убирал ржавчину. Никто с такой проблемой не боролся? Вот-вот, сам ищу ответ на этот вопрос! Я такую проблему уже решил-с помощью очень мелкой наждачки(400),которая насаживается на дрель(см.пред стр.)А сегодня отшлифовал(войлок+паста гоя),блестит как у кота яйца!!!Но мне так никто и не ответил,что делать дальше?Как сохранить покрытие,а то-ведь я его прослабил-наждачкой.Теперь осень-зима и ппц ему.Если не найду выход,планирую купить старый в хор. состоянии -СССР! Задний 24года-как новый! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 10413 Машина:VAZ 21065 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здарово парни!
Стал я обладателем 21065 недавно и от старого хозяина достались кузовные огрехи, например гнутый задний бампер. Недавно снял его и рехтанул, старую краску содрал, зачистил всё, теперь блестит. Дюраль как я понимаю окисляется, вот вопрос помогите, стоит ли его грунтовать и красить, с одной стороны на материалы уйдет походу немало денег ибо металл спецефический особые грунты нужны, что бы по бюджетнее? Что с ним станет если не красить летом, а на зиму например промовилить? На переднем бампере тоже краска облупивается, такеже хочу его зашкурить... Сообщение отредактировал Braun - 14.6.2009, 23:43
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Здарово парни! Стал я обладателем 21065 недавно и от старого хозяина достались кузовные огрехи, например гнутый задний бампер. Недавно снял его и рехтанул, старую краску содрал, зачистил всё, теперь блестит. Дюраль как я понимаю окисляется, вот вопрос помогите, стоит ли его грунтовать и красить, с одной стороны на материалы уйдет походу немало денег ибо металл спецефический особые грунты нужны, что бы по бюджетнее? Что с ним станет если не красить летом, а на зиму например промовилить? На переднем бампере тоже краска облупивается, такеже хочу его зашкурить... Лучший выход,купить б/у в хорошем состоянии!Новый точно нет смысла покупать-покрытие никакое! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 6.7.2008 Из: Тольятти,Нов.Город 16кв. Пользователь №: 3933 Машина:Ваз 21061 Цвет:202 Ярко белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вобщето на 21065 они аллюминивые, и крашенные и не крашенные, я купил некрашенные! А так как они алюминивые то коррозия им не страшна-отьездил зиму и сейчас они как новые, так что Braun не забивай себе голову можешь их ошкурить и так оставить, а можешь и покрасить, это уже дело твое.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 22.10.2008 Из: Белгород Пользователь №: 5203 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:светло-зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тож стоят родные хром. Смотрятся отлично,передние сверкают,а вот задние в последнее время начинают ржавчиной покрываться. Я слышал нулевочкой кто то убирал ржавчину. Никто с такой проблемой не боролся? Вот-вот, сам ищу ответ на этот вопрос! Присоединяюсь. Помогите нашел средство которое удаляет ржавчину, но не до конца, а именно то где коричневое, а вот где вздутия- они остались. в нашем гипермаркете в отделе для авто нашел какуюто химию, для Хрома. так вот, налил на ржавый бампер и давай палеровать. через 10 мин чисти всю тряпку стер, но 3-ть бампера которая была в ржавчине, оттерлась и он стал более или менее блестящим. но я думаю после зимы опять такой же будет. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Как бороться с ржавчиной на бампре есть отдельная тема... В ПОИСК. Эта тема о другом.
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Вобщето на 21065 они аллюминивые, и крашенные и не крашенные, я купил некрашенные! А так как они алюминивые то коррозия им не страшна-отьездил зиму и сейчас они как новые, так что Braun не забивай себе голову можешь их ошкурить и так оставить, а можешь и покрасить, это уже дело твое. А вот фигушки! Там не алюминий а его сплав с каким то дерьмом!! Ржавеет не за одну зиму но ржавеет пятнами видимо по местам вкрапления инородного металла!?! А еще алюминий окисляется очень хорошо! Превращается в муку. Кстати советские бамперы 2105 и современные две большие разницы. Современные просто картонка!!! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 296 Регистрация: 23.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2749 Машина:21063 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
никто не ставил пятёрошные бампера на старые шестёрки с поперечной накладкой приверенной к кузову(о которой Ацтек говорил) они станут, если её не срезать?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я 07 седьмой ставил срезал -залазиют вплотную к крылу -но все срезать необязательно мона тока на крыльях .а на 05 резинки мож встанут в распор
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 77 Регистрация: 11.5.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 13671 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я вот что-то немного не понял есть шоха с родными бамперами... Хочу поставить 05 Что-то кроме бамперов еще покупать надо или нет?? Кронштены родные встанут??
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 624 Регистрация: 16.6.2009 Из: москва Пользователь №: 15389 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
насколько я знаю кронштейны родные "полоской" , а от 05 трубчатые. можно их сменить, но при условии что бампер новый. Я на своем старом не смог - болты прокуручиваются под резинкой.
Вообщем кронштейны придется заменить, а так ничего сложного. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 77 Регистрация: 11.5.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 13671 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
насколько я знаю кронштейны родные "полоской" , а от 05 трубчатые. можно их сменить, но при условии что бампер новый. Я на своем старом не смог - болты прокуручиваются под резинкой. Вообщем кронштейны придется заменить, а так ничего сложного. Заменить на кронштены труб?? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
насколько я знаю кронштейны родные "полоской" , а от 05 трубчатые. можно их сменить, но при условии что бампер новый. Я на своем старом не смог - болты прокуручиваются под резинкой. Вообщем кронштейны придется заменить, а так ничего сложного. Заменить на кронштены труб?? продаются кронштейны под 05 бампера |
|
|
![]()
|
|
насколько я знаю кронштейны родные "полоской" , а от 05 трубчатые. можно их сменить, но при условии что бампер новый. Я на своем старом не смог - болты прокуручиваются под резинкой. Вообщем кронштейны придется заменить, а так ничего сложного. Заменить на кронштены труб?? продаются кронштейны под 05 бампера Я понял спасибо.. Поищу на авторынке |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 214 Регистрация: 28.4.2009 Из: Стерлитамак Пользователь №: 13154 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток. У нас в гараже завалялись бампера от копейки (без клыков) в хорошом состоянии.Как думаете, будут ли они смотреться на шестерке?
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:14 |