![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 74 Регистрация: 11.2.2008 Пользователь №: 2326 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ помогите пожалуйста с ремонтом.У меня проблема когда я ставлю трамблёр , он не встаёт на своё место и отаётся под ним место примерно 1 см. Подскажите что может быть?
![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 715 Регистрация: 31.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 4176 Машина:Hyundai Accent Цвет:Синий Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Народ помогите пожалуйста с ремонтом.У меня проблема когда я ставлю трамблёр , он не встаёт на своё место и отаётся под ним место примерно 1 см. Подскажите что может быть? ![]() Вообще на будущее НИКОГДА НЕ ТРОГАЙ в машине ничего со снятым трамблером... тем более стратер или коробку... заколебешься потом ловить момент правильной установки трамблера. Я бы теперь посоветовал найти где-нить кривой стратер (ручку металлическую) и проворачивая по-чуть -чуть путем проб и ошибок попытаться поймать момент для правильной установки. P.S. Если я не прав поправьте меня. Сообщение отредактировал Palex300182 - 22.9.2008, 8:39 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 85 Регистрация: 19.6.2007 Из: ЛО Кузьмолово Пользователь №: 466 Машина:Ваз-21063 Цвет:примула Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ты родной трамблёр хотел поменять на другой? А ты уверен что новый трамблёр под низкий блок? У тебя ведь двиг 1.3
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 715 Регистрация: 31.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 4176 Машина:Hyundai Accent Цвет:Синий Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Ты родной трамблёр хотел поменять на другой? А ты уверен что новый трамблёр под низкий блок? У тебя ведь двиг 1.3 Кстати вполне может быть причина в этом... ты взял трамблер под 1,6 хотя насколько я помню там разница порядка нескольких см... а у него только на один не входит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Внатуре, трамб для какого двигла???
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 74 Регистрация: 11.2.2008 Пользователь №: 2326 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я купил новый трамблёр но он не подошёл. У негобыл слишком длинный вал и я вернул его в магазин.
теперь не могу поставить даже старый.А крутить кривым я пытался и бесполезно. |
|
|
![]()
|
|
Я купил новый трамблёр но он не подошёл. У негобыл слишком длинный вал и я вернул его в магазин. теперь не могу поставить даже старый.А крутить кривым я пытался и бесполезно. Ну мы раза с тридцатого с помощью кривого страртера и такой-то матери с друганом поймали место чтобы трамблер встал как надо... так что тут тебе поможет только терпение, труд, хороший товарищ и пару литров пива ![]() Сообщение отредактировал Palex300182 - 22.9.2008, 10:52 |
|
|
![]()
|
|
дело в том что мы крутили уже его гдето 2 часа и бесполезно.Он немного начинает задирать шестерни на грибке
|
|
|
![]()
|
|
Может быть там что нибудб с валом маслонасоса или с порсёнком
|
|
|
![]()
|
|
Мне может ктонибудь конкретно что нибудь сказать или нет?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 219 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 4691 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
от того что ты вынул траблер скорее всего нет. вспомни ка он у тя легко снялся? мож всетаки еще часика полтора покипеть надо только уже с водкой??? :)
техника проста, чуток крутнул, лезет? - нет, вынул <<-- хм. чтобы найти хоть примерное положение может поможет метка коленвала для высталения зажигания, или распредвала??? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 8.10.2007 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1353 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
BUMER-21063, Поддерживаю. была похожая проблема - возился около 3 часов. Так что запасайся пивом, терпением и вперед. Если ты егооотуда вынял, то он ОБЯЗАН влезть обратно)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 250 Регистрация: 18.9.2008 Из: Железногорск (46 rus) Пользователь №: 4729 Машина:ВАЗ21063 Цвет:белая ночь Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
BUMER-21063, Поддерживаю. была похожая проблема - возился около 3 часов. Так что запасайся пивом, терпением и вперед. Если ты егооотуда вынял, то он ОБЯЗАН влезть обратно) Выставляешь колено по верхней мертвой точке ставишь трамблёр так чтобы бегунок смотрел на 1й цилиндр слегка подтягиваеш (рукой) затем один чел заводи а другой поворачивая корпус трамблёра ищет тот момент когда двиг начнёт схватывать... ВНИМАНИЕ если при поиске того самого момента раздался выстрел в карб то поворачиваем вал трамблёра на 180 градусов и повторяем процедуру . При невозможности наити нужный угол зажигания нужно вал трамблёра перекинуть на 1 зуб раньше или позже,, Лично у меня на всю эту процедуру ушло гдето минут 5 а точный угол надо регулировать на ходу по звону пальцев, удачи... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 6.11.2007 Из: Севастополь Пользователь №: 1550 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:Синий (валентина) Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня новый трамблер не хотел садиться на место, потомучто шлицы на его валу были малость зализаны по торцу (наверно когда фаску на заводе снимали), а на глаз так сразу и не заметишь. В общем я в них канавки чуть пропилил трехгранным напильником и все сразу встало.
Кстати, для нахождения момента зажигания первого цилиндра где-то описывался такой способ: выкручиваем первую свечу, затыкаем дырку бумажной пробкой и крутим коленвал. Когда пробка вылетит, это такт сжатия первого цилиндра. Доводим поршень до ВМТ, вот и момент зажигания. Ну в место пробки лучше использовать палец друга мне кажется ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 763 Регистрация: 9.7.2008 Из: Макеевка, Донецк Пользователь №: 3954 Машина:ваз 21063 Цвет:серый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
BUMER-21063, а у тебя, часом, шлицы не посрезало?
|
|
|
![]()
|
|
Народ у меня проблеммы с двигателем его помоему заклинило!!!!!!!!!!!! Короче когда я проворачиваю колесо на 4 скорости оно у меня делает примерно 1 оборот в одну сторону и 1 в обратную а дальше нивкакую ,
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 250 Регистрация: 18.9.2008 Из: Железногорск (46 rus) Пользователь №: 4729 Машина:ВАЗ21063 Цвет:белая ночь Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Народ у меня проблеммы с двигателем его помоему заклинило!!!!!!!!!!!! Короче когда я проворачиваю колесо на 4 скорости оно у меня делает примерно 1 оборот в одну сторону и 1 в обратную а дальше нивкакую , ![]() а стартером не пробовал крутить |
|
|
![]()
|
|
Народ у меня проблеммы с двигателем его помоему заклинило!!!!!!!!!!!! Короче когда я проворачиваю колесо на 4 скорости оно у меня делает примерно 1 оборот в одну сторону и 1 в обратную а дальше нивкакую , ![]() а стартером не пробовал крутить Пробовал нехочет |
|
|
![]()
|
|
Народ у меня проблеммы с двигателем его помоему заклинило!!!!!!!!!!!! Короче когда я проворачиваю колесо на 4 скорости оно у меня делает примерно 1 оборот в одну сторону и 1 в обратную а дальше нивкакую , ![]() а стартером не пробовал крутить Пробовал нехочет в таком случае вскрытие покажет |
|
|
![]()
|
|
Народ у меня проблеммы с двигателем его помоему заклинило!!!!!!!!!!!! Короче когда я проворачиваю колесо на 4 скорости оно у меня делает примерно 1 оборот в одну сторону и 1 в обратную а дальше нивкакую , ![]() а стартером не пробовал крутить Пробовал нехочет в таком случае вскрытие покажет У меня знакомые мех чтото крутили и вертель и вообще сказали снимать коробку |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:41 |