IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Сбил пешехода .... что мне грозит ?
chpok
сообщение 28.5.2009, 13:28
Сообщение #61
Нет аватара

Матерый, но вежливый...
Иконка группы

Из: Архангельская обл, 29 rus
Машина:Kia Ceed
Цвет:Темно-синий
Год Выпуска: 2009
Спасибо сказали: 4 раза

Уголовное не будет, если будет заключено мировое и если тебя не признают виновным. Для этого обратись к хор.юристу.

+Цитировать сообщение
Pioneer'ik =)
сообщение 28.5.2009, 18:25
Сообщение #62
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Г.Красноярск
Машина:2106
Цвет:Зеленый
Год Выпуска: 1983
Спасибо сказали: 0 раз

ой кошмар .. ну ладно спасибо ребята !!! я все понял . будут продвижения напишу !!!!

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 28.5.2009, 19:45
Сообщение #63
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

Давай,ждём,тут блин настращали.Удачи)

+Цитировать сообщение
REC
сообщение 28.5.2009, 19:58
Сообщение #64
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Волгоград
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:темноый беж
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 1 раз

Тут деньгами не завязано, поэтому думаю, суд будет справедливый. Я одну бизнес-леди лично знаю, она уже четверых за короткий промежуток времени завалила. И ни чего, бабло есть, на свободе ходит. И видать совесть не мучает....

+Цитировать сообщение
MDV
сообщение 29.5.2009, 4:13
Сообщение #65
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цвет:Синий
Год Выпуска: 1996

Цитата(REC @ 28.5.2009, 19:58) *
Тут деньгами не завязано, поэтому думаю, суд будет справедливый. Я одну бизнес-леди лично знаю, она уже четверых за короткий промежуток времени завалила. И ни чего, бабло есть, на свободе ходит. И видать совесть не мучает....

Её бы завалить а лучше не завалить, а инволидом сделать пусть помучееться, а то бабки есть значит всё можно...

У меня знакомый сбил сына какого то шишки большого, ему за это в пояли три года и плюс лешения на 3 года с последущей пересдачей. Хотя этот сынишка выбежал на дорогу в не положенном месте.

Крепись земляк всё будет чики пуки :)

+Цитировать сообщение
Kikos
сообщение 29.5.2009, 5:56
Сообщение #66
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Красноярск
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 1 раз

У меня кореш года два назад зацепил крылом пацана во дворе, несильно, просто толкнул, можно сказать, хотя тот сам мимо машины решил проскочить, и выбежал под колеса. Вроде все в порядке, разошлись миром, а через полгода где-то, когда техосмотр проходить стал мой знакомый, машину взяли под арест - в розыске, мол, числится, по такому-то инциденту, и впаивают наезд на пешехода. Оказывается, родители этого пацана написали заявление в мусарню. В итоге мировым соглашением разошлись за определенную денежную компенсацию. Вот так. smile.gif

Сообщение отредактировал Kikos - 29.5.2009, 5:57

+Цитировать сообщение
Настёна
сообщение 29.5.2009, 16:12
Сообщение #67
Нет аватара

Опасная...
Иконка группы

Из: Питер, Новая Волкуша
Машина:Opel Astra SW/GF Safe
Цвет:черный
Год Выпуска: 2014/2008
Спасибо сказали: 2 раза

Может и не права, но насколько помню ситуация реально вырисовывается такая: да, виновата бабка, НО нельзя было ни в коем случае уклоняться от удара, грубо говоря сбивать напрямую нужно было для более достоверной картины ДТП, тогда бы ты был 100% прав, а в связи с тем что ты уклонялся от удара это может сыграть не в твою пользу......
В ПДД есть где то (надо искать): во избежании ДТП можно применять только экстренной торможение....

Так что могу только пожелать удачи :)

+Цитировать сообщение
Pioneer'ik =)
сообщение 30.5.2009, 15:23
Сообщение #68
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Г.Красноярск
Цвет:Зеленый
Год Выпуска: 1983

Настена нельзя было ни в коем случае уклоняться от удара, грубо говоря сбивать напрямую нужно было для более достоверной картины ДТП, тогда бы ты был 100% прав,

вот еще один человек .. мне мент говорит .. знаешь такую штуку если сбивать так сбивал бы .. сразу и не уворачивался ... а прямо бы ехал .. ток я не понимаю к чему это ... ??

MDV спасибо дружище )))

Кстати еще вопрос .. ?? как с нее грамотно взять расписку что я ей даю такую то сумму .... просто чтоб она не обозлилась ..

кстати еслы бы напрямую ее сбивал ее бы в живых уже не было !!! так что не надо мне тут )

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 31.5.2009, 3:37
Сообщение #69
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

Мента слушать не стоит, твои проблемы-его заработок, если конечно не свой человек.
Водителя автобуса так и не нашли?
В любом случае желаю удачи!

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 31.5.2009, 8:31
Сообщение #70
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:2107
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 38 раз

Настёна - девушка вы толкаете человека на преднамеренное убийство! Если он мог избежать столкновения зачем ему сбивать человека? Он поступил так как поступил бы любой на его месте и остался с чистой совестью. Хоть немного думайте о чем говорите! Как ему жить потом с сознанием что он убил, но мог предотвратить это, даже если суд его оправдает и он окажется прав?
При таком раскладе любой водитель может легко сбить любого пешехода переходящего дорогу в неположенном месте насмерть? И суд его должен оправдать? Нет такого ни в одних правилах. А еще если вас в автошколе не учили - человека ты должен пропускать в любом месте, хоть в селе возле сарая. Одно дело тебе впаяют штраф если ты не пропустил пешехода на пешеходном переходе, другое дело если не пропустил человека переходящего не там где нужно - тогда штрафа не будет.
Хоть бы думали о чем пишут - сбей человека! Ипануться!
Pioneer'ik =) не слушай бреда, ты молодец и поступил как профессиональный водитель что я думаю очень зачтется тебе на суде!

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 31.5.2009, 8:37
Сообщение #71
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 19 раз

Цитата(Настёна @ 29.5.2009, 17:12) *
Может и не права, но насколько помню ситуация реально вырисовывается такая: да, виновата бабка, НО нельзя было ни в коем случае уклоняться от удара, грубо говоря сбивать напрямую нужно было для более достоверной картины ДТП, тогда бы ты был 100% прав, а в связи с тем что ты уклонялся от удара это может сыграть не в твою пользу......
В ПДД есть где то (надо искать): во избежании ДТП можно применять только экстренной торможение....

Так что могу только пожелать удачи :)

Перед тобой собака никогда на дорогу не выбегала? Это не человек это всего лишь животное. А руки то сами руль поворачивают.....

Мой приятель который за рулем 20 лет на УАЗ 3160 столб бетонный из-за собаки снес. А ведь мог на лифтованом жипе просто ее переехать и даже не ойкнуть.

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 31.5.2009, 17:20
Сообщение #72
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

я тоже иногда из-за собаки руль выкручивал, потом жене кричал дескать, а если бы в столб - надо было ее давить. Но жалко - руки самы выворачивают.
Человек просто даже не думает какой бред он пишет! А ты сама собьешь человека, если сможешь вырулить?
И где это в правилах написано что во избежании ДТП надо применять ТОЛЬКО экстренное торможение?
Вот вам и психология женщины(всегда сторонился женщин за рулем)! Посадили фашиста за танк. Изолировать их надо от автомобилей, а то с таким мышлением всех пешеходов скоро передавят.

+Цитировать сообщение
Fast-Pa
сообщение 31.5.2009, 18:28
Сообщение #73
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Москва/Ликино-Дулёво
Машина:2103
Цвет:Тёмно-коричневый
Год Выпуска: 1980

В правилах есть такой пункт 10.1:

Цитата
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Вот тут и говориться только о торможении при аварии.
И хотя он и находится в разделе 10 (Скорость движения), то есть там и должно быть написано только о скорости, а не о манёврах - больше в правилах нету указаний относительно действий водителя, заметившего опасность. Именно на этот пункт и ссылаются обычно менты и даже суд. Мол, русским языком написано - оттормаживаться, а Вы рулём крутить начали.

Понятно, что по совести и логике надо поступать именно так, как Pioneer'ik сделал, но совесть и логика с ГИБДД и всем, что с ней связано как-то плохо вяжутся...

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 31.5.2009, 21:10
Сообщение #74
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

ВОЗМОЖНЫЕ МЕРЫ К СНИЖЕНИЮ СКОРОСТИ ВПЛОТЬ ДО ОСТАНОВКИ!!!
Вчитайтесь внимательно в эту фразу и поймите, что скорость снизить в аварийной ситуации можно не только тормозом, но и маневром. Тут не написано примите экстренное торможение, тут написано "меры к снижению скорости". Если для того чтобы спасти человеческую жизнь надо разбить авто об стену(конечно чтобы вы остались живы) - смело разбивайте, жизнь не стоит машины. Если выкрутить руль и развернуть машину - эфект будет куда больше. Плюнь в лицо гайцу который говорит сбивать и не выворачивать - за решеткой ему место за такую агитацию.
Любой уважающий себя судья, да и суд присяжных оправдает его за его поступок - молодец!

+Цитировать сообщение
Fast-Pa
сообщение 31.5.2009, 21:33
Сообщение #75
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата
ВОЗМОЖНЫЕ МЕРЫ К СНИЖЕНИЮ СКОРОСТИ ВПЛОТЬ ДО ОСТАНОВКИ!!!
Вчитайтесь внимательно в эту фразу и поймите, что скорость снизить в аварийной ситуации можно не только тормозом, но и маневром. Тут не написано примите экстренное торможение, тут написано "меры к снижению скорости". Если для того чтобы спасти человеческую жизнь надо разбить авто об стену(конечно чтобы вы остались живы) - смело разбивайте, жизнь не стоит машины. Если выкрутить руль и развернуть машину - эфект будет куда больше. Плюнь в лицо гайцу который говорит сбивать и не выворачивать - за решеткой ему место за такую агитацию.
Любой уважающий себя судья, да и суд присяжных оправдает его за его поступок - молодец!

Выкручивание руля скорости не сбавляет! А если разворачивать машину - то вообще можно во что угодно въехать - в таких ситуациях обычно не смотришь в стороны/назад.

Короче, можно сколько угодно тут спорить, как трактовать правила, но практика показывает, что чаще всего суд как раз не оправдывает такие поступки - если столкновение всё-таки произошло. Если столкновения нет - другое дело.

P.S. Я не считаю, что так надо поступать! Но если сбил человека, особенно если насмерть, то за это могут и посадить. Хотя суд присяжных как раз оправдает, скорее всего))) Но такое явление у нас ещё не очень распространено.

Сообщение отредактировал Fast-Pa - 31.5.2009, 21:34

+Цитировать сообщение
Оладий
сообщение 31.5.2009, 22:03
Сообщение #76
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тамбов
Машина:Ваз-21063
Цвет:Беж 236

Цитата(федор @ 31.5.2009, 9:37) *
Мой приятель который за рулем 20 лет на УАЗ 3160 столб бетонный из-за собаки снес. А ведь мог на лифтованом жипе просто ее переехать и даже не ойкнуть.

Изнеженная городская душа.. Зря не переехал Жучку. У меня сосед-тракторист как-то с раскидистым прицепом (или с плугом, что-ли) на тракторе ехал по селу, ему три или четыре собаки проезду не давали - лаяли и мельтешили. Он газку поддал, и в тонкий блин их раскатал (тут я мысленно ему аплодирую!). Что же вы думаете - вечером приходит к нему бабка, живущая рядом с тем местом, где он собачек расплющил, ставит ему бутылку водки со словами: -Ой, миленький, спасибо тебе превеликое, что избавил меня от этих тварей! Вовек не забуду!
Извиняюсь за офф

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 31.5.2009, 22:12
Сообщение #77
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 19 раз

Цитата(Оладий @ 31.5.2009, 23:03) *
Цитата(федор @ 31.5.2009, 9:37) *

Изнеженная городская душа.. Зря не переехал Жучку. У меня сосед-тракторист как-то с раскидистым прицепом (или с плугом, что-ли) на тракторе ехал по селу, ему три или четыре собаки проезду не давали - лаяли и мельтешили. Он газку поддал, и в тонкий блин их раскатал (тут я мысленно ему аплодирую!). Что же вы думаете - вечером приходит к нему бабка, живущая рядом с тем местом, где он собачек расплющил, ставит ему бутылку водки со словами: -Ой, миленький, спасибо тебе превеликое, что избавил меня от этих тварей! Вовек не забуду!
Извиняюсь за офф

Ненадо город и деревню сравнивать! У меня собака умерла было большое горе-умер друг. А у соседа в деревне собака не умерла а сдохла и горе потому что яму копать надо когда все уже пьют.

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 31.5.2009, 22:21
Сообщение #78
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Два раза разворачивал машину, когда торможение было неэффективным и оба раза избежал серьезных ДТП, так что ненадо говорить, что это не к чему не приведет. Разворот машины убивает большую часть инерции, этому способствуют и покрышки развернутые не по ходу движения, а перпендикулярно.

+Цитировать сообщение
Fast-Pa
сообщение 1.6.2009, 0:06
Сообщение #79
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

А я и не говорю, что это ни к чему не приведёт :) Я говорю, что это вполне может привести и ещё худшим последствиям. При этом обычно выносит на встречку, где могут ехать машины, идти люди и т д...

Да и вообще, мы говорим о том, что предписывается законом. А если ещё точнее - мы говорим о случае Пионерика и последствиях для него.

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 1.6.2009, 8:42
Сообщение #80
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Fast-Pa @ 1.6.2009, 0:06) *
А я и не говорю, что это ни к чему не приведёт :) Я говорю, что это вполне может привести и ещё худшим последствиям. При этом обычно выносит на встречку, где могут ехать машины, идти люди и т д...

Да и вообще, мы говорим о том, что предписывается законом. А если ещё точнее - мы говорим о случае Пионерика и последствиях для него.

Если на скорости просто повернуть руль в сторону тротуара и тормозя лететь на людей - согласен. Но если вывернуть руль так что машину развернет на 90 градусов - остановка намного эффективней. Согласен неудачный разворот может привести к еще худшим последствиям, но если все сделать правильно - то можно избежать серьезных последствий.
Если бы он поступил как вы говорите, сбил человека, и признался бы следователю что мог вывернуть машину и избежать столкновения - дорога за решетку думаю гарантирована! А у нашего автора думаю все наладится, я считаю, что он поступил как нельзя лучше!

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему