![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Итак, по огромной просьбе susskijj выкладываю мануал от POWER FIRE по внедрению сплошных стёкол в передние двери на мех. стеклоподъёмниках
Установка сплошных стёкол от ВАЗ 2104-05-07 в передние двери ВАЗ 2101-02-03-06 с мех. стеклоподъёмниками ![]() После того как я по вечерам каждый раз просматривал картинки ”затюнинных шох” скачанных для меня моим братом с интернета, когда у самого ещё не было выхода в сеть и когда ещё не знал о существовании сайта VAZ-2106.RU, мне понравилась идея установки сплошных стёкол передних дверей. И я загорелся! А как бы и мне притворить в жизнь это дело, переселить пятые (седьмые) стёкла в двери своей шестёрки, при этом демонтировать треугольные форточки, тем более что я ими совсем не пользовался, а когда приклеил дефлекторы (ветровички), то их открывание стало вовсе невозможным. В общем, форточки для меня не являлись главной функциональной особенностью в моих дверях. Главным для меня было то, что машина приобретет уникальный вид, появится отличный обзор из салона и можно, наконец-то установить красивые зеркала, у которых появится возможность регулировать угол наклона зеркальных элементов из салона. Для достижения цели нужно было достать двери от пятёрки или семёрки, ну это конечно, что под руку подвернётся, просто так получится гораздо дешевле и материалов меньше искать придётся. Найти можно на СТО, в чермете или на разборке авто. Мне подвернулся шанс взять двери с ВАЗ 21053, которая стояла на чермете. Там вообще можно многое достать на классику без особого труда, если конечно успеешь : ) Когда я привёз двери домой, сразу же взялся за разборку и их изучение, а также сравнение их со своими дверьми. Казалось всё сложнее, 4 ролика вместо 3-х и непонятный маршрут троса через эти ролики. В общем, неделю ушло на изучение, подбор инструмента и всех комплектующих и на то, чтобы решиться распрощаться с форточками… И я взялся за переделку… Сам… Без помощи кого либо! Инструмент, который понадобится для монтажа стёкол: 01. Набор различных ключей; 02. Отвертки простая и фигурная; 03. Пассатижи; 04. Молоток; 05. Напильник (я использовал круглый для отверстий, треугольный для острых краёв и надфиль плоский); 06. Дрель; 07. Свёрла сечением 4мм, 6мм, 8мм повторяющие размер штатных отверстий; 08. Болгарка, очки и перчатки для безопасности. Материал, который понадобится и количество: 01. Стекло передней двери от ВАЗ 2105-07 [2шт.]; 02. Передняя направляющая стёкол ВАЗ 2105-07 [2шт.]; 03. Кронштейн стекла (обойма) с зажимными пластинками под трос ВАЗ 2105-07 [4шт.]; 04. Сырая резина, продаётся в разном количестве, берите, чтобы хватило на 4 обоймы; 05. Уплотнители стекол ВАЗ 2105-07. [2 пары или 4шт.]; 06. Бархотки ВАЗ 2105-07, вставляются в оконный проём арок дверей и направляющие стёкол [2шт.]; 07. Ролик натяжной ВАЗ 2105-07 с креплением (выпиливается из дверей); [2шт.]; 08. Ролик верхний, точно такой же который вверху установлен на вашей двери заводом [2шт.]; 09. Ролик натяжной ВАЗ 2106 [2шт.]; 10. Сухарики, крепящие панель обшивки к двери, примерно [20шт.]; 11. Стеклоподъёмник ВАЗ 2105-07, обязательно седьмые, у них трос длиннее [2шт.]; 12. Дверь соответственно от ВАЗ 2105-07 [2шт.]; 13. Треугольники с зеркалами для моделей ВАЗ 2104-05-07 [2шт.]. Итак, приступаем к работе. Разбираем дверь: Снимаем все ручки, обшивку, винил, батон. В местах крепления батона без сожаления высверливаем алюминиевые заклёпки. Затем аккуратно отгибаем отверткой молдинги (в которые вставлены уплотнители стекла) в местах крепления, вытаскиваем пластмассовые заглушки на торцах молдинга. Снимаем или отрываем верхний отрезок бархотки (посередине там может быть клей). ![]() ![]() Теперь навсегда расстаёмся с нашей форточкой. Для её демонтажа отворачиваем 2 винта в местах крепления, откручиваем болты крепления передней направляющей и вынимаем её, ослабляем крепление задней направляющей. Выкручиваем винты зажимной пластины обоймы. Стекло внутри двери опускаем вниз до конца, то есть ниже ограничителя и вытаскиваем нашу форточку. Вынимается легко, если вы правильно всё сделали. И сразу вынимаем стекло. Теперь придётся спилить болгаркой опору нашей форточки ”П-образного” вида. Спиливаете и заравниваете напильником усики от среза. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После этого расслабляем и снимаем нижний натяжной ролик, расположенный в углу двери, его не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы в дальнейшем натянуть провисающий трос нового стеклоподъёмника. Откручиваем стеклоподъёмник и тоже его снимаем. ![]() А сейчас берём новый верхний ролик, и вешаем его в то место, где по соседству находится точно такой же. Ниже кромки, справа (если смотреть изнутри на водительскую дверь) имеется ниша или углубление с нужными для ролика технологическими отверстиями, туда вешаем ролик и примеряем, где будет проходить отверстие, чтобы жестко закрепить ролик. Сверлим отверстие в двери, опять вешаем и закрепляем. Для предотвращения лишнего шума и более плотного соединения с дверью, верхние ролики я дополнительно посадил на двухсторонний скотч в местах его подвески. ![]() Опять берёмся за болгарку и выпиливаем из старой двери пятёрки (семёрки) крепление, где крепится нижний натяжной ролик. ![]() ![]() ![]() ![]() Примеряем крепление так, чтобы трос с правого верхнего ролика спускался вниз на нижний натяжной ролик по ровной вертикальной линии и был левее верхнего ролика. При этом вырезанное крепление нужно перевернуть, чтобы низ оказался вверху. Ролик тоже переворачиваем наклонной частью вниз. Нужно это для того, чтобы ролик не прижимался к внешней стороне двери и вращался свободно. ![]() ![]() После примерки сверлим отверстия и закрепляем в 2-х местах, этого будет достаточно, чтобы его закрепить. Теперь берём наш старый натяжной ролик от шестёрки и крепим в том месте, примерно как показано на фото. Определённого места нет, но вы поймёте куда ставить, чтобы убрать провисание и ослабление троса. Далее монтируем треугольник зеркала. Берём дрель и сверлим отверстие на внешней стороне двери, примерно 8см от кромки вверх. Отверстие делаем с ходом для регулировки. Вкручиваем саморез с шайбой, притягивая треугольник. ![]() ![]() Теперь займёмся установкой передней направляющей стекла. Берём направляющую, именно от ВАЗ 2105-07. Родная нам уже не пригодится, она короче и у неё нет ”Г-образного” крепления с резьбовым отверстием как у пятёрочной (семёрочной). Срезаем болгаркой примерно 1см длины с верхнего торца и нижний вваренный болт, а на его месте просверливаем отверстие. Примеряем направляющую по ровной вертикальной линии от треугольника. В местах креплений сверлим отверстия с ходом для регулировки. Расстояние от крепления до края двери, как и на двери 5-й или 7-й модели – вверху 14см, внизу 13см. Под болты в местах креплений с внутренней стороны нужно подложить гайки или втулки, так чтобы нижний конец направляющей был наклонен к внешней стороне двери но, чуть не доходил до неё. Можете подсмотреть, как стоит ваша задняя направляющая, то есть ставите параллельно ей, чтобы не было перекоса, и тугости при движении стекла. Крепим направляющую но, пока не затягивая, и вставляем из комплекта самую длинную бархотку в неё и в оконный проём. В бархотке есть срезы по бокам - этот отрезок мы вставляем в район треугольника зеркала. ![]() ![]() ![]() Установка стеклоподъёмника и прокладывание троса. Перед тем как мы установим стеклоподъёмник на его место, мы его немного доделаем. Нужно сделать пропилы в металлическом креплении, в том месте, где трос уходит на новый верхний ролик. Если этого не сделать, трос просто напросто перетрётся. Это выходит всё из-за того, что в нашей двери верхние ролики расположены друг от друга на расстоянии 26см, а у пятой (седьмой) двери, они отдалены на 36см. Поэтому угол наклона троса от нового верхнего ролика до стеклоподъёмника наиболее крутой. ![]() ![]() ![]() ![]() Трос прокладываем по схеме, показанной на фото ниже ![]() Настал момент взяться за стёкла. Если двери вы нашли вместе с ними, как в моём случае, то будет проще. Надо будет перенести и посадить переднюю обойму (кронштейн) поближе к задней так чтобы между их центрами (центр там, где трос затягивается зажимной пластинкой) было 26см. Ну а если стёкла вы купили в магазине или на авторынке, то придётся примерять и устанавливать самостоятельно уже по 2 обоймы на каждое стекло. Делается это легко. Чтобы снять обойму со старого места, её нужно размочить в бензине и оставить на несколько минут, потом пассатижами слегка расшатать и снять данное устройство. Не переусердствуйте, так как стенки могут потерять свою силу. А вот как обойму посадить на сырую резину: Обезжириваете стекло, отрезаете отрезок сырой резины по длине обоймы, в намеченной области приклеиваете на стекло, обезжириваете место посадки в обойме, смачиваете бензином приклеенный отрезок сырой резины к стеклу до липкости и аккуратно сверху сажаете обойму, подбивая молотком. После того как всё сделаете, останется только высушить. Резина высохнет и расширится, плотно обжимая стекло. Ну и наконец, остаётся вмонтировать новое стекло в подготовленную дверь. Через верх, в проём, боком опускаем стекло, внутри его разворачиваем, поднимаем до конца вверх, затягиваем все направляющие стекла, слегка опускаем стекло вниз, чтобы стали видны и доступны места затяжки винтов крепления обойм к тросу, затягиваем винты. Регулируем натяжение троса с помощью роликов и нужную лёгкость хода стекла в направляющих и в районе треугольника. Устанавливаем на место родные молдинги только уже с семёрочными уплотнителями стекла. Сейчас в продаже есть чёрные пластиковые бархотки хорватского производства, которые не царапают тонировку, можно поставить их. Не забудьте хорошо смазать тросики, ролики и стеклоподъёмник. ![]() Вешаем батон и прикручиваем саморезами, подставив с внутренней стороны двери к отверстиям сухарики от обшивки дверей, предварительно отрезав хвостики с крючками и проделав в центре отверстия в них этими же саморезами. Крепим на свои места обшивку и ручки. Вешаем зеркала, кому какие приходятся по душе. На момент написания этой инструкции были установлены штатные зеркала ВАЗ 2105-07. На вид не плохие, но обзор в них не особо радует, при регулировке вращается всё зеркало, рычажок громоздкий, при складывании сбиваются все регулировки. Самый лучший вариант, на мой взгляд, это зеркала с хорошим обзором и дизайном, питерского производства, НПК ”ПОЛИТЕХ”. Впоследствии была установлена модель зеркал Р-5. Советую многим, кто собрался подбирать зеркала этого производителя, поистине качественная продукция! Ну, вот в принципе и всё. Аналогично делаем операцию на правой двери и в итоге получаем кайф от проделанной работы и гордость перед другими шохаводами! ![]() P. S. Данная моя статья надеюсь, поможет тем, кто решился заняться данным тюнингом. Лично я очень доволен результатом и ни чуть не жалею, что расстался со своими родными стёклами и форточками. Желаю всем удачи на дорогах! Автор: Сергей (POWER FIRE), 2010 Финансовые затраты на покупки всех нужных материалов. Оренбургские цены 2010г. 01. Стекло от ВАЗ 2105-07 [2шт. 600р.]; 02. Стекло от ВАЗ 2105-07 с заводским затемнением [2шт. 900р.]; 03. Передняя направляющая стёкол ВАЗ 2105-07 [2шт. 200р.]; 04. Сырая резина, чтобы хватило на 2 обоймы [я брал рулончик за 30р.]; 05. Уплотнители стекол ВАЗ 2105-07, пластмассовые чёрные с бархотками, цельнолитые, мэйд ин хорватия [комплект на все стёкла 400р.]; 06. Бархотки ВАЗ 2105-07, вставляются в оконный проём и направляющие стекла [комплект на все двери 450р.]; 07. Сухарики, крепящие панель обшивки к двери, примерно [20шт. 20р.]; 08. Стеклоподъёмник механический ВАЗ 2105-07 [2шт. 200р.]; 09. Зеркала штатные ВАЗ 2105-07 [2шт. 200р.]; 10. Зеркала НПК ”ПОЛИТЕХ” модель Р-5, ВАЗ 2105-07 [2шт. 650р.]. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2470 Регистрация: 13.10.2008 Из: Украина г.Одесса Пользователь №: 5082 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
сор что в этой теме, а можно установить заднии стёкла от 05-07?
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Мужики, дайте совет, пока я не сдох в этой машине...
![]() Если сначала поставить стекло, не встают нижние уплотнители. Если сначала поставить их, стекло влезет только без кронштейнов, а при попытке приделать их внутри двери, они отрываются от стекла при малейшем заедании. Что можно сделать со вторым вариантом? Первый отпадает, т.к. уплотнитель забивать подручными средствами рядом со стеклом как-то не охота. И если кто в данный момент делает пятые стекла на реечном эсп, подскажите угол наклона стойки стеклоподъемника и обеих направляющих относительно уровня(горизонтали), т.к. уже туеву хучу дыр насверлил и все криво стекло ходит. Один уплотнитель уже искромсал до полной потери уплотнительности, судя по всему не в нем дело...ну да ладно, я взял комплект на 4 двери, есть чем заменить. Третью неделю с одним стеклом е**сь уже, заколебался да и комарье бесит уже, весь чешусь как хер собачий ![]() Или другой вопрос - почем встанет вся эта работа в сервисе? Имеется в виду установка стекол и подъемников с нуля без подключения проводки, ибо свои труды я как-нибудь сам демонтирую и вторую дверь сам разберу. Так уже достало, что впору намертво эти стекла в верхнем положении заделать... З.Ы. И еще стеклоподъемник при ходе вверх цепляется головками болтов (крепления кронштейнов на стекле к кронштейну подъемника) за внутреннюю арматуру двери, что делать? отодвинуть вглубь - несоосно с направляющими будет, отодвинуть вместе с ними - стекло на изгиб пойдет... за***лся уже башню ломать...если эту самую арматуру малость кувалдочкой помять, дверь не перекосо*бится? Сообщение отредактировал Enkei - 30.5.2009, 0:45 |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 375 Регистрация: 12.2.2008 Из: Омск Пользователь №: 2336 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Угол наклона рейки у меня почти ноль. Передняя направляющая должна стоять так чтобы стекло не болталось ни внизу, ни в середине. Еще угол можно выбрать так: ставишь стекло, прикручиваешь эсп например сверху и поднимаешь стекло, только не до конца. Нижняя часть эсп при этом встанет как надо, ее так и закрепить. Ну а то что шляпки цепляют- можно либо их болгаркой срезать, но после всех регулировок, либо немного отогнуть ту часть двери где она цепляет, я так и сделал. Только вот возникает при этом не очень приятный звук когда дверь закрываешь-эти самые шляпки бьются об арматуру двери, но это решаемо
|
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Мужики, дайте совет, пока я не сдох в этой машине... ![]() Если сначала поставить стекло, не встают нижние уплотнители. Если сначала поставить их, стекло влезет только без кронштейнов, а при попытке приделать их внутри двери, они отрываются от стекла при малейшем заедании. Что можно сделать со вторым вариантом? Первый отпадает, т.к. уплотнитель забивать подручными средствами рядом со стеклом как-то не охота. И если кто в данный момент делает пятые стекла на реечном эсп, подскажите угол наклона стойки стеклоподъемника и обеих направляющих относительно уровня(горизонтали), т.к. уже туеву хучу дыр насверлил и все криво стекло ходит. Один уплотнитель уже искромсал до полной потери уплотнительности, судя по всему не в нем дело...ну да ладно, я взял комплект на 4 двери, есть чем заменить. Третью неделю с одним стеклом е**сь уже, заколебался да и комарье бесит уже, весь чешусь как хер собачий ![]() Или другой вопрос - почем встанет вся эта работа в сервисе? Имеется в виду установка стекол и подъемников с нуля без подключения проводки, ибо свои труды я как-нибудь сам демонтирую и вторую дверь сам разберу. Так уже достало, что впору намертво эти стекла в верхнем положении заделать... З.Ы. И еще стеклоподъемник при ходе вверх цепляется головками болтов(крепления кронштейнов на стекле к кронштейну подъемника)за внутреннюю арматуру двери, что делать? отодвинуть вглубь - несоосно с направляющими будет, отодвинуть вместе с ними - стекло на изгиб пойдет... за***лся уже башню ломать...если эту самую арматуру малость кувалдочкой помять, дверь не перекосо*бится? 1) стекло можно вставить в дверь и с кронштейнами!я так делал!ставишь все уплотнители(и в рамку двери и внизу),ставишь только одну направляющую (та что у замка),раздвигаешь немного внизу АККУРАТНО дверь в местах прохождения кронштейнов и стекло заходит в дверь!располагаешь ево ровно,затем прикрепляешь переднюю направляющую! 2) если же с кронштейнами всё же не лезет,вставляй стекло без них,всё так же по тому же алгоритму!ставь все уплотнители,ставь направляющую(у замка),треугольник можно ставить можно и нет,и далее вставляй стекло!ону туда по этому способу со свистом должно залететь)потом располагай стекло и крепишь переднюю направляющую! 3) потом как стекло опустил в дверь крепи на нево кронштейны!тут ничиво сложного крепишь либо сырой резиной либо двусторонним скотчем(я им крепил-не оторвать ни зубами не сгрызть))берём резину,вымачиваем в бензинеукладываем в кронштейны,подымаем эсп,закручиваем кронштейны на эсп и далее поднимаем стекло до упора вверх,чтобы кронштейны зажались и нужно подождать время до высыхания всево этого дела!а насчёт скотча я делал также,только берём скотч,наклеиваем на стекло в местах креплений кронштейнов ,протираем ево ацетоном(это нужно для того чтоб он на время потерял свою клейкость и дал налезть кронштейну на стекло по другому никак...быстро клеится))надеваем кронштейн,потом так же стекло до упора вверх немножко ждём и всё!кронштейны потом не оторвать!проверено!! 4) угол наклона у тебя определён уже(ево выбирать и находить не надо)!во первых определён задней направляющей,во вторых креплением эсп!по чертежу для установки видно что верхняя точка крепления находится не на одной линии с нижней,поэтому рейка эсп имеет угол небольшой!главное точь в точь как в инструкции сверлить отверстия(ну и немного рассверлив для регулировки)!для левой двери например нижняя точка находиться немного ближе к петлям двери нежели верхняя!ставишь всё и потом немножко отрегулировав положение эсп и стекла на нём добиваешься ровного положения!главное чтоб стекло по задней направляющей ходило абсолютно ровно!от неё и "пляшешь"...переднюю я ставил так:стекло до упора вверх,подставляю направляющую к стеклу,креплю,сверлю...,опускаю стекло до упора вниз(чтобы оно ровно шло по задней направляющей),направляющую переднюю прижимаю к стеклу(чтоб не было потом перекосов)и креплю!всё ходит абсолютно ровно! 5) стекло может ходить с перекосом из за уплотнителя в районе треугольника!там в том месте где он из треугольника переходит в направляющую уплотнитель сильно сжимается и немного клинит стекло!надо ево с внешних сторон аккуратно подрезать ножом и всё встаёт и ходит нормально!) 6) насчёт головок болтов...вообще там должны быть винты с потаёнными головками а не болты!)так что нужны именно винты чтоб ничиво не цепляло,болты не подойдут... Сообщение отредактировал vaz21063 - 30.5.2009, 10:24 |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
5) стекло может ходить с перекосом из за уплотнителя в районе треугольника!там в том месте где он из треугольника переходит в направляющую уплотнитель сильно сжимается и немного клинит стекло!надо ево с внешних сторон аккуратно подрезать ножом и всё встаёт и ходит нормально!) Это я уже решил - проще из уплотнителя участок где-то в 1,5 см вырезать вообще на месте входа в дверь, не перекашивается от этого. Тут больше с геометрией проблема... 6) насчёт головок болтов...вообще там должны быть винты с потаёнными головками а не болты!)так что нужны именно винты чтоб ничиво не цепляло,болты не подойдут... Эти болты шли в комплекте с ЭСП, раз. Мне очень интересно, как я буду вкручивать винты с потайными головками в резьбу на кронштейнах(там с другой стороны свободной неприваренной гайки нет, да и приваренной тоже), два... А вообще спасибо, особенно за скотч =) А то уже наверно литр-полтора не самого плохого бензина извел на эти резинки, которые у меня максимум 2 дня держались. Василич, спасибо, а на головки можно просто чего-нить пористого налепить, например уголок от шумки старой отрезать ~см2, все равно она на арках в салоне не держится, да и шум меня не раздражает. Сообщение отредактировал Enkei - 30.5.2009, 15:04 |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 375 Регистрация: 12.2.2008 Из: Омск Пользователь №: 2336 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Enkei, везет если шум не раздражает:)) кстати, у меня в комплекте были все направляющие. может есть смысл поставить какую-нить подлиньше? а то когда стекло внизу оно не держится за переднюю... И в треугольник зеркала не вставлял я эти направляющие
|
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Хм, я тоже в треугольник не вставлял. Я взял пятую направляющую, а не шестую, т.к. на треугольнике зацепиться не за что усиком с шестой. А длиньше, короче - это ни к чему... там не продольная составляющая важна, а поперечная - чтобы стекло за пределы направляющей не уходило влево или вправо по ходу движения авто.
В шестерке довольно неплохая шумоизоляция вообще, особенно после москвича =) |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
З.Ы. И еще стеклоподъемник при ходе вверх цепляется головками болтов (крепления кронштейнов на стекле к кронштейну подъемника) за внутреннюю арматуру двери, что делать? отодвинуть вглубь - несоосно с направляющими будет, отодвинуть вместе с ними - стекло на изгиб пойдет... за***лся уже башню ломать...если эту самую арматуру малость кувалдочкой помять, дверь не перекосо*бится? Я сейчас делаю с реечными стеклоподъемниками. У меня тоже цеплялась за арматуру, лечил это дело подкладыванием болтов под крепление стеклоподъемника так, чтобы стеклоподъемник уходил чуть дальше, вглубь двери. Но это мне помогло частично, теперь стали цепляться кронштейны стекла за балку, идущуюю от ручки открывания двери. Это вылечилось отгибанием кронштейнов во внутрь двери. Сейчас поеду доделывать) |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Spear_88, ИМХО, болты не вариант подкладывать, повылетают на первой кочке. в идеале надо пару-тройку шайб подложить
|
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Spear_88, ИМХО, болты не вариант подкладывать, повылетают на первой кочке. в идеале надо пару-тройку шайб подложить Ну я 2 болта делал - законтрогаил, вроде пока держится... И еще на счет трудностей в прохождении стекла в треугольнике: так как на 06 моделях стоит хром, то внешняя сторона треуголиника получается что чуть выперает. Я не стал кромсать бархотку, а подпилил внешнюю часть треугольника так, чтобы внутренняя села плотно (около 2 миллиметров) и стекло проходит нормально) Пилил именно с той стороны, с которой треугольник прилегает к хрому Сообщение отредактировал Spear_88 - 1.6.2009, 7:05 |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Блин, на двухстороннем скотче эти кронштейны тоже не держатся... полтора дня держались, а потом их оторвало. Залил все это дело моментом, так что дверь потом чистить пришлось, посмотрим что получится. Если не проканает - куплю другие кронштейны, эти больно гнутся хорошо...
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Блин, на двухстороннем скотче эти кронштейны тоже не держатся... полтора дня держались, а потом их оторвало. Залил все это дело моментом, так что дверь потом чистить пришлось, посмотрим что получится. Если не проканает - куплю другие кронштейны, эти больно гнутся хорошо... как их так отрывает??так сильно стекло клинит или зажимает?штобы кронштейны оторвать много силы надо... |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Хз, я сам охренел. Может я мало скотча туды налепил или кронштейн жирный был. Весь день нормально было, покуда дождь не пошел. Вверх-вниз ходили так, что я уж думал готово дело, а потом стекло так начало заедать вдруг, что подъемник его поднять не мог, а когда попробовал "помочь" ему поднять стекло, вместе с ним поднял весь левый борт см на 5... а на обратном ходу кронштейны и оторвались... направляющие не трогал весь день, так что вообще не понял что за хрень...
Болты поменял на винты, все равно задевало - отогнул плоскогубцами арматуру, там теперь задевает, но так по касательной. Заметил следующую проблему - тяга ручки открывания замка во-первых, прижата рейкой подъемника к арматуре, во-вторых, цепляет за задний кронштейн, а передний цепляет за саму эту ручку... Причем у меня они тяжелые, стальные, хромированные, специально взял чтобы ногами не сломать было, так что хрен она отогнется. Открывается все нормально, но у меня дюжее опасение что со временем или тяга обломится, или на рейке желоб будет. Задний в принципе больше не цепляет, т.к. тягу я немного отогнул в том месте. |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Хз, я сам охренел. Может я мало скотча туды налепил или кронштейн жирный был. Весь день нормально было, покуда дождь не пошел. Вверх-вниз ходили так, что я уж думал готово дело, а потом стекло так начало заедать вдруг, что подъемник его поднять не мог, а когда попробовал "помочь" ему поднять стекло, вместе с ним поднял весь левый борт см на 5... а на обратном ходу кронштейны и оторвались... направляющие не трогал весь день, так что вообще не понял что за хрень... Болты поменял на винты, все равно задевало - отогнул плоскогубцами арматуру, там теперь задевает, но так по касательной. Заметил следующую проблему - тяга ручки открывания замка во-первых, прижата рейкой подъемника к арматуре, во-вторых, цепляет за задний кронштейн, а передний цепляет за саму эту ручку... Причем у меня они тяжелые, стальные, хромированные, специально взял чтобы ногами не сломать было, так что хрен она отогнется. Открывается все нормально, но у меня дюжее опасение что со временем или тяга обломится, или на рейке желоб будет. Задний в принципе больше не цепляет, т.к. тягу я немного отогнул в том месте. в дождь уплотнители намокают конешно,стекло немножко труднее идёт(на новых уплотнителях так,на уже приработавшихся всё нормально)но не до такой же степени чтоб планки отрывать от стекла ![]() ручки открывания дверей у меня такие же,но ничиво не цепляет...направляющие точно параллельно стоят? |
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Да вроде бы ровно. Нет у меня силикона, ВД сойдет?
А подъемники у тебя какие Сообщение отредактировал Enkei - 3.6.2009, 13:44 |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
А у меня форвард. Если это те, что в мануале, то тогда все ясно - у тебя переходный кронштейн прямой, а у меня он профиль имеет, вот и цепляется.
|
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Бл***...зае***ся вообще, проклял уже все дни, когда сел за пылесос, когда купил стекла, и вообще когда мне на и без того кривые руки шкаф упал... я уже не е*у как заставить все это работать...то перекос, то кроннштейны отрываются, то направляющие гнутся, то кронштейны гнутся, то тяга от ручки мешает, то арматура мешает, то моторчику мощи не хватает...вобщем это просто е..... п....., кто-нибудь знает, реально ли вернуть на место шестые стекла с форточкой и при этом оставить лопасти от 2105?
Как бы мне не осто***нили шестые стекла, походу ниче другого моя машина не хочет Сообщение отредактировал Enkei - 5.6.2009, 1:23 |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
купи гранат и поставь их,судя по написанному они всех этих проблем вроде как не вызывают!а форвард можно назад потом на досуге поставить...
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:52 |