![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 17.5.2009 Из: санкт-петербург Пользователь №: 13974 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
поменял конденсатор-и ничего...
выкрутил свечи,а они немного в масле-из-за чего это? |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 17.5.2009 Из: санкт-петербург Пользователь №: 13974 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
чудо! пошел домой,попил чаю-вышел завожу и завелась же!!!
Но! на холостом ходу очень быстро греется(до 90 минуты за три),причем датчик показывает90+ расширетельный бачек весь кипит,а вент не включается. Жидкость доливал,пробки стравливал-в чем причина??? все потрубки и термостат горячие... и почему масло на свечах? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 28.8.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1110 Машина:VW Jetta Цвет:LA7V Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
чудо! пошел домой,попил чаю-вышел завожу и завелась же!!! Но! на холостом ходу очень быстро греется(до 90 минуты за три),причем датчик показывает90+ расширетельный бачек весь кипит,а вент не включается. Жидкость доливал,пробки стравливал-в чем причина??? все потрубки и термостат горячие... и почему масло на свечах? ![]() Прогревай машину с открытой горловиной радиатора и смотри, открывается ли большой круг охлаждения: начинается бурление в горловине. И тосол наготове держи. Если машина прогрелась до 90, а бурления нет - термостат не открывается.Вентилятор может не включаться из-за дохлого датчика. Датчики часто дохнут из-за воздушных пробок(перегреваются).Исправность вентилятора проверить элементарно: снимаешь с датчика (в правом нижнем углу радиатора, под аккумом) клеммы и замыкаешь. Если закрутился-порядок. Если нет - ищи неисправность в схеме.Работает и при выключенном двигателе.Кстати, самый нормальный метод доехать до дома, если движок греется, а вент не включается. А вообще- я давно уже подумываю поставить вентилятор на ремень, и не морочиться с дохнущими датчиками, закисающими контактами и прочей лабудой. Как мой приятель на "копейке": никаких проблем. Как раз проблема - закипеть. Что в жару что в мороз - стабильные 90-100 градусов Сообщение отредактировал Евген - 21.5.2009, 20:59 |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь №: 13514 Машина:Ваз-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если у тебя машина так быстро греется смори термостат и поменяй датчик а если у тебя после этого свечи как бы в масле скорее всего в головке блока микро трещина и тосол немного попадает в цилиндры возможно это не так но проверь заведи машину и открой крышку радиатора посмотри если пузыри пошли и бурлит немного значит ставь другую головку а если масло конкретно на свечках то сальники клапанов пропускают
темболее если ты уже перегревал машину то у тебя 100%:головку повело кольца залегли и сальникам клапанов хана пришла |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 31.3.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 11773 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:red Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Внесу вою лепту поможет буду рад
была та же ситуёвина при плавном разгое шла нормально при резком шла в отруб.... понять долго не мог чего такое пока не встал в итоге посреди дороги и не создал пробку открыл капот почесал затылок поплевался протер фару попинал по колесу ну и тд нуль эффекта... пока не подошел добрый человек (тоже шохавод) и сказал плесни холодной водичкой на бензонасос или лучше мокрой тряпочкой обмотай должно помочь и скрылся как бетмен... делать нечего попробывал и о чудо мой мустанг поехал))).. Долго думал.... решил поменять бензаносос зашел в свой любимый "бутик" объяснил полупьяному проду ситуацию, а тот говорит насос не трогай если руками качает то все нормально он работает.. зри в корень, а конкретно на сам шток.... дал он мне две прокладки одну тонкую одну толстую и новый шток на говорит эксперементируй посмотри говорит в камасутре какой зазор должен быть между штоком и насосом и добивайся его поэксперементировал с чередованием прокладок и о чудо все работает и... цена вопроса... 26 рублей))) Короче со временем шток стачивается и при нагреве перестает доставать до язычка бензонасоса вот и все... надеюсь кому-нибудь поможет.... Сообщение отредактировал Valerrra - 23.5.2009, 17:25 |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 28.8.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1110 Машина:VW Jetta Цвет:LA7V Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
перебрал вчера свой бензонасос. удивился тоооолстому слою чёрного нагара (менно нагара, как на свечках) под диафрагмой(последние полгода даже на shell не заправляюсь, только на neste), заменил диафрагму, сетку фильтра, промыл и прикрутил на место. Ни проставку со штоком, ни прокладки не трогал - незачем, шток сверил по длине с новым, прокладки в норме были, теперь проблем нет. Кстати, когда машина глохла от перегрева насоса- вручную ничего не качалось.
Сообщение отредактировал Евген - 23.5.2009, 20:23 |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
перебрал вчера свой бензонасос. удивился тоооолстому слою чёрного нагара (менно нагара, как на свечках) под диафрагмой(последние полгода даже на shell не заправляюсь, только на neste), заменил диафрагму, сетку фильтра, промыл и прикрутил на место. Ни проставку со штоком, ни прокладки не трогал - незачем, шток сверил по длине с новым, прокладки в норме были, теперь проблем нет. Кстати, когда машина глохла от перегрева насоса- вручную ничего не качалось. То что и в ручную не качалось - это нормально т.к. отказывается качать он из-за того что диафрагма от старости теряет упругость а тут ее еще и нагрели да + к тому пади и клапанную шайбу перекосило - вот он и не пашет.... Ну теперь-то у тебя все хорошо? |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 28.8.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1110 Машина:VW Jetta Цвет:LA7V Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
перебрал вчера свой бензонасос. удивился тоооолстому слою чёрного нагара (менно нагара, как на свечках) под диафрагмой(последние полгода даже на shell не заправляюсь, только на neste), заменил диафрагму, сетку фильтра, промыл и прикрутил на место. Ни проставку со штоком, ни прокладки не трогал - незачем, шток сверил по длине с новым, прокладки в норме были, теперь проблем нет. Кстати, когда машина глохла от перегрева насоса- вручную ничего не качалось. То что и в ручную не качалось - это нормально т.к. отказывается качать он из-за того что диафрагма от старости теряет упругость а тут ее еще и нагрели да + к тому пади и клапанную шайбу перекосило - вот он и не пашет.... Ну теперь-то у тебя все хорошо? Кстати, насчёт шайбы: обнаружил, что синтетическая шайба верхнего(клапана, полагаю, не знаю,как правильно назвать), мягкая такая, тоненькая шайба, в диаметре стала намного меньше,чем канал, в который она вставлена.Выковырял её оттуда и заправил новую, из ремкомплекта. Иглой аккуратно заправил внутрь - вроде, встала. Два дня - без вопросов, ни в пробках, ни на скорости(крутил по кольцевой до 130) никаких симптомов, и даже заводиться стала лучше: если раньше приходилось дёргать стартером порой 3-4 раза(схватывала и глохла) - то теперь сразу - вжжжик - и работает. Да вот ещё: у пластикового ободка, который ставится между слоями диафрагмы и зажимается винтами вместе с диафрагмой, с одной стороны есть прорези. Куда их нужно направлять: вверх насоса или вниз? и для чего они вообще нужны? Сообщение отредактировал Евген - 24.5.2009, 12:26 |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 219 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 4691 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я уж точно не помню куда точно. там же 2 диафрагмы да? и вот эта пластмасска нужна на тот случай если прорвется рабочая (верхняя) чтобы бенз на улицу тек а не в картер. я когда поторошил свой в том году, понял что для этого
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 31.3.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 11773 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:red Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Евген +1
Дошли руки разобрал свой насос был в шоке долго плакал... стоко г...на я в жизни не видел не удивительно что карб приходиться постоянно чистить чешу репу, думаю о смысле жизни, плюю в телевизор.. буду менят автозаправку кто что посоветует..(можете не отвечать вопрос скорее риторический) |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 28.8.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1110 Машина:VW Jetta Цвет:LA7V Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я уж точно не помню куда точно. там же 2 диафрагмы да? и вот эта пластмасска нужна на тот случай если прорвется рабочая (верхняя) чтобы бенз на улицу тек а не в картер. я когда поторошил свой в том году, понял что для этого ![]() в сборе - диафрагма одна. Сверху двойная мембрана, снизу - одинарная. Между верхним(двойным) и нижним(одинарным) слоями - пластиковый диск. Суть данного демпфера, похоже, не давать мембранам "скипаться" в монолит и сохранять эластичность в процессе эксплуатации. Отцы, поправьте, если неправ. я уж точно не помню куда точно. там же 2 диафрагмы да? и вот эта пластмасска нужна на тот случай если прорвется рабочая (верхняя) чтобы бенз на улицу тек а не в картер. я когда поторошил свой в том году, понял что для этого ![]() Странно, блин. Прорези-то зажаты мембраной.Как бенз через них уходить должен?В процессе сборки насоса я понял только одно: что с ними, что без них - суть не меняется, они могут служить исключительно компенсаторами изменения формы при перегреве(типа рёбер жёсткости, только в плане теплового воздействия), поскольку эти прорези плотно зажимаются второй сверху мембраной, когда затягиваешь винты. Сообщение отредактировал Евген - 25.5.2009, 1:33 |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 219 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 4691 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я хз тогда
![]() мож нижняя мембрана защищает от перегрева картерными газами потом идет вставка с дырками на улиуц потом рабочая мембрана (кажись двойная). если есь старая дырявая мембрана попробуй поэксперементируй :) у меня просто через эти дырки ссался но сначала понемногу в салоне бензом несло потом ппц как потом до меня дошло ![]() Сообщение отредактировал NIKuS - 25.5.2009, 3:37 |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 28.8.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1110 Машина:VW Jetta Цвет:LA7V Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я хз тогда ![]() мож нижняя мембрана защищает от перегрева картерными газами потом идет вставка с дырками на улиуц потом рабочая мембрана (кажись двойная). если есь старая дырявая мембрана попробуй поэксперементируй :) у меня просто через эти дырки ссался но сначала понемногу в салоне бензом несло потом ппц как потом до меня дошло ![]() Нашёл чудный сайт с описаниями принципов работы узлов. Если наша администрация не будет возражать - дам ссылку. Там написано: нижняя диафрагма является предохранителем от попадания бензина в картер при повреждении верхней. К тому же она отбивает масло , попадающее из картера, так что неудивительно, что под ней тонна грязи, бензин тут ни при чём. А пластиковое кольцо - да , для слива топлива наружу. Теперь я разобрался что к чему. |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 3345 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, в чем у меня может быть проблема.
Где-то пару месяцев назад ехал - начали скакать обороты - ехал 70 (около 2000-2500), начали падать до 1000-1500.. С горем пополам на 40 (с такими же скачками) доехал до стоянки. Место у меня на 4-м этаже - заехал с трудом, ехать вообще не хотела, в конце чуть не заглох, но сильно стрельнуло из глушителя (о чем это, кстати, говорит??) и все-таки забрался:). Решил, что умер трамблер - плюнул и установил БСЗ. Примерно полтора месяца все было нормально, но неделю назад случилось следующее: утром (было около +5 на улице) завелся, ждал пока прогреется. Нагрелся до 60 градусов и история повторилась. Обороты скакали точно так же, спустился на два этажа и вернулся назад. Пришел вечером - завожусь - все ок, никаких проблем. Пару дней назад так же, во время прогрева, держал примерно 1700 оборотов, вдруг на пару секунд обороты упали до 1000, машину затрясло, но почти сразу же все вернулось назад. С тех пор вроде все ок (тьфу-тьфу-тьфу), но хотелось бы решить эту проблему (а она, похоже есть), пока не наступили холода. Подскажите. Заранее спасибо. ps после установки бсз поставил новые свечи бош - зазор по букварю для бсз. |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 20202 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люди добрые.... помогите решить проблему.
сегодня ехал по трассе 90 км/ч. потом начались небольшие хлопки в выхлопную... а потом пропала мощность куда то. больше 60 км/ч ехать не мог. В горку так ваще еле еле тянет. Педаль газа отпускаешь - глохнет. Решил поехать на подсосе,так и на подсосе тоже глохнуть начала. СНачала грешил на бензонасос, тк когда заглох - открыл капот - а фильтр топливный пустой вообще. СНял насос - а он качает, когда педальку дергаешь.... В итоге меня на буксире 30 км протащили, оставили у города. Со знакомым приехал разбираться - поменяли 2 свечи, у которых искры не обнаружили, заменил провода контактной группы. С моим аккумулятотом завелась,но не охотно.поставили аккум друга - сразу завелась. Потом опять мой поставили - завели... сначала все нормально - вытянул подсос - до 1700 оборотов..... потом обороты начали падать. Подсос вытянут на полную - а всего 1000 оборотов. решил доехать до дома..... И хера..... Поехал - не разгоняется больше 60........ а потом ваще заглох на перекрестке... еле еле с огромным трудом завелся - откатился на обочину. ну а дальше меня дотащили до дома. В чем проблема может быть??? подскажите пожалуйста |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люди, у меня такой было, когда любимый ТНК, до сих пор их проклинаю, залил полный бак бензина, оказалось, что они мне влили 76-го, а взяли, как 95-ый. А вообще я иногда в нее лью 98 бензин и все ок и не парюсь больше с такими вещами. У меня отец в свое время в копье авиационный керосин заливал и ничего и ездила машинка и все у людей было в порядке, мощность прибавлялась, но больше 180 не ехала Копье? 180? Ужс. А че не 200? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 20:49 |