![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Итак, по огромной просьбе susskijj выкладываю мануал от POWER FIRE по внедрению сплошных стёкол в передние двери на мех. стеклоподъёмниках
Установка сплошных стёкол от ВАЗ 2104-05-07 в передние двери ВАЗ 2101-02-03-06 с мех. стеклоподъёмниками ![]() После того как я по вечерам каждый раз просматривал картинки ”затюнинных шох” скачанных для меня моим братом с интернета, когда у самого ещё не было выхода в сеть и когда ещё не знал о существовании сайта VAZ-2106.RU, мне понравилась идея установки сплошных стёкол передних дверей. И я загорелся! А как бы и мне притворить в жизнь это дело, переселить пятые (седьмые) стёкла в двери своей шестёрки, при этом демонтировать треугольные форточки, тем более что я ими совсем не пользовался, а когда приклеил дефлекторы (ветровички), то их открывание стало вовсе невозможным. В общем, форточки для меня не являлись главной функциональной особенностью в моих дверях. Главным для меня было то, что машина приобретет уникальный вид, появится отличный обзор из салона и можно, наконец-то установить красивые зеркала, у которых появится возможность регулировать угол наклона зеркальных элементов из салона. Для достижения цели нужно было достать двери от пятёрки или семёрки, ну это конечно, что под руку подвернётся, просто так получится гораздо дешевле и материалов меньше искать придётся. Найти можно на СТО, в чермете или на разборке авто. Мне подвернулся шанс взять двери с ВАЗ 21053, которая стояла на чермете. Там вообще можно многое достать на классику без особого труда, если конечно успеешь : ) Когда я привёз двери домой, сразу же взялся за разборку и их изучение, а также сравнение их со своими дверьми. Казалось всё сложнее, 4 ролика вместо 3-х и непонятный маршрут троса через эти ролики. В общем, неделю ушло на изучение, подбор инструмента и всех комплектующих и на то, чтобы решиться распрощаться с форточками… И я взялся за переделку… Сам… Без помощи кого либо! Инструмент, который понадобится для монтажа стёкол: 01. Набор различных ключей; 02. Отвертки простая и фигурная; 03. Пассатижи; 04. Молоток; 05. Напильник (я использовал круглый для отверстий, треугольный для острых краёв и надфиль плоский); 06. Дрель; 07. Свёрла сечением 4мм, 6мм, 8мм повторяющие размер штатных отверстий; 08. Болгарка, очки и перчатки для безопасности. Материал, который понадобится и количество: 01. Стекло передней двери от ВАЗ 2105-07 [2шт.]; 02. Передняя направляющая стёкол ВАЗ 2105-07 [2шт.]; 03. Кронштейн стекла (обойма) с зажимными пластинками под трос ВАЗ 2105-07 [4шт.]; 04. Сырая резина, продаётся в разном количестве, берите, чтобы хватило на 4 обоймы; 05. Уплотнители стекол ВАЗ 2105-07. [2 пары или 4шт.]; 06. Бархотки ВАЗ 2105-07, вставляются в оконный проём арок дверей и направляющие стёкол [2шт.]; 07. Ролик натяжной ВАЗ 2105-07 с креплением (выпиливается из дверей); [2шт.]; 08. Ролик верхний, точно такой же который вверху установлен на вашей двери заводом [2шт.]; 09. Ролик натяжной ВАЗ 2106 [2шт.]; 10. Сухарики, крепящие панель обшивки к двери, примерно [20шт.]; 11. Стеклоподъёмник ВАЗ 2105-07, обязательно седьмые, у них трос длиннее [2шт.]; 12. Дверь соответственно от ВАЗ 2105-07 [2шт.]; 13. Треугольники с зеркалами для моделей ВАЗ 2104-05-07 [2шт.]. Итак, приступаем к работе. Разбираем дверь: Снимаем все ручки, обшивку, винил, батон. В местах крепления батона без сожаления высверливаем алюминиевые заклёпки. Затем аккуратно отгибаем отверткой молдинги (в которые вставлены уплотнители стекла) в местах крепления, вытаскиваем пластмассовые заглушки на торцах молдинга. Снимаем или отрываем верхний отрезок бархотки (посередине там может быть клей). ![]() ![]() Теперь навсегда расстаёмся с нашей форточкой. Для её демонтажа отворачиваем 2 винта в местах крепления, откручиваем болты крепления передней направляющей и вынимаем её, ослабляем крепление задней направляющей. Выкручиваем винты зажимной пластины обоймы. Стекло внутри двери опускаем вниз до конца, то есть ниже ограничителя и вытаскиваем нашу форточку. Вынимается легко, если вы правильно всё сделали. И сразу вынимаем стекло. Теперь придётся спилить болгаркой опору нашей форточки ”П-образного” вида. Спиливаете и заравниваете напильником усики от среза. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После этого расслабляем и снимаем нижний натяжной ролик, расположенный в углу двери, его не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы в дальнейшем натянуть провисающий трос нового стеклоподъёмника. Откручиваем стеклоподъёмник и тоже его снимаем. ![]() А сейчас берём новый верхний ролик, и вешаем его в то место, где по соседству находится точно такой же. Ниже кромки, справа (если смотреть изнутри на водительскую дверь) имеется ниша или углубление с нужными для ролика технологическими отверстиями, туда вешаем ролик и примеряем, где будет проходить отверстие, чтобы жестко закрепить ролик. Сверлим отверстие в двери, опять вешаем и закрепляем. Для предотвращения лишнего шума и более плотного соединения с дверью, верхние ролики я дополнительно посадил на двухсторонний скотч в местах его подвески. ![]() Опять берёмся за болгарку и выпиливаем из старой двери пятёрки (семёрки) крепление, где крепится нижний натяжной ролик. ![]() ![]() ![]() ![]() Примеряем крепление так, чтобы трос с правого верхнего ролика спускался вниз на нижний натяжной ролик по ровной вертикальной линии и был левее верхнего ролика. При этом вырезанное крепление нужно перевернуть, чтобы низ оказался вверху. Ролик тоже переворачиваем наклонной частью вниз. Нужно это для того, чтобы ролик не прижимался к внешней стороне двери и вращался свободно. ![]() ![]() После примерки сверлим отверстия и закрепляем в 2-х местах, этого будет достаточно, чтобы его закрепить. Теперь берём наш старый натяжной ролик от шестёрки и крепим в том месте, примерно как показано на фото. Определённого места нет, но вы поймёте куда ставить, чтобы убрать провисание и ослабление троса. Далее монтируем треугольник зеркала. Берём дрель и сверлим отверстие на внешней стороне двери, примерно 8см от кромки вверх. Отверстие делаем с ходом для регулировки. Вкручиваем саморез с шайбой, притягивая треугольник. ![]() ![]() Теперь займёмся установкой передней направляющей стекла. Берём направляющую, именно от ВАЗ 2105-07. Родная нам уже не пригодится, она короче и у неё нет ”Г-образного” крепления с резьбовым отверстием как у пятёрочной (семёрочной). Срезаем болгаркой примерно 1см длины с верхнего торца и нижний вваренный болт, а на его месте просверливаем отверстие. Примеряем направляющую по ровной вертикальной линии от треугольника. В местах креплений сверлим отверстия с ходом для регулировки. Расстояние от крепления до края двери, как и на двери 5-й или 7-й модели – вверху 14см, внизу 13см. Под болты в местах креплений с внутренней стороны нужно подложить гайки или втулки, так чтобы нижний конец направляющей был наклонен к внешней стороне двери но, чуть не доходил до неё. Можете подсмотреть, как стоит ваша задняя направляющая, то есть ставите параллельно ей, чтобы не было перекоса, и тугости при движении стекла. Крепим направляющую но, пока не затягивая, и вставляем из комплекта самую длинную бархотку в неё и в оконный проём. В бархотке есть срезы по бокам - этот отрезок мы вставляем в район треугольника зеркала. ![]() ![]() ![]() Установка стеклоподъёмника и прокладывание троса. Перед тем как мы установим стеклоподъёмник на его место, мы его немного доделаем. Нужно сделать пропилы в металлическом креплении, в том месте, где трос уходит на новый верхний ролик. Если этого не сделать, трос просто напросто перетрётся. Это выходит всё из-за того, что в нашей двери верхние ролики расположены друг от друга на расстоянии 26см, а у пятой (седьмой) двери, они отдалены на 36см. Поэтому угол наклона троса от нового верхнего ролика до стеклоподъёмника наиболее крутой. ![]() ![]() ![]() ![]() Трос прокладываем по схеме, показанной на фото ниже ![]() Настал момент взяться за стёкла. Если двери вы нашли вместе с ними, как в моём случае, то будет проще. Надо будет перенести и посадить переднюю обойму (кронштейн) поближе к задней так чтобы между их центрами (центр там, где трос затягивается зажимной пластинкой) было 26см. Ну а если стёкла вы купили в магазине или на авторынке, то придётся примерять и устанавливать самостоятельно уже по 2 обоймы на каждое стекло. Делается это легко. Чтобы снять обойму со старого места, её нужно размочить в бензине и оставить на несколько минут, потом пассатижами слегка расшатать и снять данное устройство. Не переусердствуйте, так как стенки могут потерять свою силу. А вот как обойму посадить на сырую резину: Обезжириваете стекло, отрезаете отрезок сырой резины по длине обоймы, в намеченной области приклеиваете на стекло, обезжириваете место посадки в обойме, смачиваете бензином приклеенный отрезок сырой резины к стеклу до липкости и аккуратно сверху сажаете обойму, подбивая молотком. После того как всё сделаете, останется только высушить. Резина высохнет и расширится, плотно обжимая стекло. Ну и наконец, остаётся вмонтировать новое стекло в подготовленную дверь. Через верх, в проём, боком опускаем стекло, внутри его разворачиваем, поднимаем до конца вверх, затягиваем все направляющие стекла, слегка опускаем стекло вниз, чтобы стали видны и доступны места затяжки винтов крепления обойм к тросу, затягиваем винты. Регулируем натяжение троса с помощью роликов и нужную лёгкость хода стекла в направляющих и в районе треугольника. Устанавливаем на место родные молдинги только уже с семёрочными уплотнителями стекла. Сейчас в продаже есть чёрные пластиковые бархотки хорватского производства, которые не царапают тонировку, можно поставить их. Не забудьте хорошо смазать тросики, ролики и стеклоподъёмник. ![]() Вешаем батон и прикручиваем саморезами, подставив с внутренней стороны двери к отверстиям сухарики от обшивки дверей, предварительно отрезав хвостики с крючками и проделав в центре отверстия в них этими же саморезами. Крепим на свои места обшивку и ручки. Вешаем зеркала, кому какие приходятся по душе. На момент написания этой инструкции были установлены штатные зеркала ВАЗ 2105-07. На вид не плохие, но обзор в них не особо радует, при регулировке вращается всё зеркало, рычажок громоздкий, при складывании сбиваются все регулировки. Самый лучший вариант, на мой взгляд, это зеркала с хорошим обзором и дизайном, питерского производства, НПК ”ПОЛИТЕХ”. Впоследствии была установлена модель зеркал Р-5. Советую многим, кто собрался подбирать зеркала этого производителя, поистине качественная продукция! Ну, вот в принципе и всё. Аналогично делаем операцию на правой двери и в итоге получаем кайф от проделанной работы и гордость перед другими шохаводами! ![]() P. S. Данная моя статья надеюсь, поможет тем, кто решился заняться данным тюнингом. Лично я очень доволен результатом и ни чуть не жалею, что расстался со своими родными стёклами и форточками. Желаю всем удачи на дорогах! Автор: Сергей (POWER FIRE), 2010 Финансовые затраты на покупки всех нужных материалов. Оренбургские цены 2010г. 01. Стекло от ВАЗ 2105-07 [2шт. 600р.]; 02. Стекло от ВАЗ 2105-07 с заводским затемнением [2шт. 900р.]; 03. Передняя направляющая стёкол ВАЗ 2105-07 [2шт. 200р.]; 04. Сырая резина, чтобы хватило на 2 обоймы [я брал рулончик за 30р.]; 05. Уплотнители стекол ВАЗ 2105-07, пластмассовые чёрные с бархотками, цельнолитые, мэйд ин хорватия [комплект на все стёкла 400р.]; 06. Бархотки ВАЗ 2105-07, вставляются в оконный проём и направляющие стекла [комплект на все двери 450р.]; 07. Сухарики, крепящие панель обшивки к двери, примерно [20шт. 20р.]; 08. Стеклоподъёмник механический ВАЗ 2105-07 [2шт. 200р.]; 09. Зеркала штатные ВАЗ 2105-07 [2шт. 200р.]; 10. Зеркала НПК ”ПОЛИТЕХ” модель Р-5, ВАЗ 2105-07 [2шт. 650р.]. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
мужики подскажите, не смог у нас найти направляюшие в дверь под стекло, можно ли использовать родные? или что то самому переделать думаю можно и родную приспособить!вверху тем самым язычком,которым она вставлялась в форточку вставляем направляющую в уголок(хотя у меня направляющая 05 без язычка была)!если не хватит этого крепежа то,опять же вверху к направляющей приварить(либо приклепать)г-образную направляющую,как на направляющей 05/07 для крепления вверху болтиком к двери!внизу,там по моему родная направляющая не дотягивается до перемычки двери...нужно листом металла закрыть "окошко" под старым стеклоподъёмником(на фото видно)и к этому листу металла уже крепить направляющую!всё это дело регулируется шайбами для правильного расположения стекла в двери...вроде бы так)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Срочно нужны некоторые подробности... Купил стекла, направляющие и бархотки.
1. Направляющих выдали 6 штук, из них 2 на ондом конце имеют болт, на другом такой усик отгибающийся, 2 с одного болт, с другого ничего, и еще 2 на обоих концах приварные гайки. Понимаю, лишака купил, но какие из них нужные? 2. Бархоток вообще чето до фига, 2 длинные совсем, штук 4-6 малость покороче, 2 короткие на высоту направляющих и еще 2 такие же, но малость другого профиля и с продольными прорезями...тоже что есть что? 3. Хоть со стеклами нет непоняток =))) Завтра поеду на рынок за эсп и зеркалами, послезавтра ставить... нид хелп срочняком... |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 5.11.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5438 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:ТЕМНО-БЕЖЕВЫЙ Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Срочно нужны некоторые подробности... Купил стекла, направляющие и бархотки. 1. Направляющих выдали 6 штук, из них 2 на ондом конце имеют болт, на другом такой усик отгибающийся, 2 с одного болт, с другого ничего, и еще 2 на обоих концах приварные гайки. Понимаю, лишака купил, но какие из них нужные? 2. Бархоток вообще чето до фига, 2 длинные совсем, штук 4-6 малость покороче, 2 короткие на высоту направляющих и еще 2 такие же, но малость другого профиля и с продольными прорезями...тоже что есть что? 3. Хоть со стеклами нет непоняток =))) Завтра поеду на рынок за эсп и зеркалами, послезавтра ставить... нид хелп срочняком... Я недавно ставил семерышные стекла. Купил направляющие - с одной стороны приваренная гайка, с другой -приверенный болт (который я отрезал и просверлил вместо него дырку). Еще нужно 2 длинных уплотнителя (2 других, коротких, можно поменять если они хр*новые). И бархоток надо 4 штуки (2 для правой двери и 2 для - левой), но они чаще встречаются комплектом из 8 штук - на все двери |
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
ща пойду еще раз все это померяю...
знач так, бархотки: 2 шт. примерно по 1,5м 4 шт. примерно чуть меньше метра, где-то 0,8 2 шт. по 0,5м 1 шт. 0,25м 1 шт. 0,4м другого профиля с прорезями Внимание, вопрос: что из этого куда ставят, если всем этим одно стекло раза 3-4 наверно можно по кругу обмотать... вот я и не догоняю. Теперь про направляющие. Гайки там есть везде, но на сбоку приваренных кронштейнах, а на 2 железках - просто на обоих концах, эти я точно зря взял. Вот я думаю, мне нужны те что с усиком или те что без? Те что без по высоте примерно со стекло, те что с усиком малость покороче. Заранее спасибо, а пока я уехал за ЭСП... Сообщение отредактировал Enkei - 16.5.2009, 10:24 |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Enkei тебе нужно:
1) две напрвляющие:внизу у них болт,вверху приварена гайка 2) бархотки 4 штуки (по 0,8 метра вроде если не ошибаюсь),как верно сказал FiB две на одну две на другую дверь! 3) 4 уплотнителя:два коротких,которые вертикально вставляются(те что идут возле стойки),и два длинных от 07(те что идут по периметру рамки двери) |
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Спасибо большое, но я уже немного разобрался. Всем у кого такая же проблема, смотреть здесь:
http://rain-auto.auto2d.com/index.php?tree=6_490 Вот только направляющие шли без бархоток... ну ничего, все равно с лихвой купил, малость покромсаю ненужные. А к уплотнителям, что на нижней кромке окна, какие-нить фиксаторы нужны или они так ставятся? Или их со старых снять реально? Сообщение отредактировал Enkei - 16.5.2009, 10:48 |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вот только направляющие шли без бархоток... ну ничего, все равно с лихвой купил, малость покромсаю ненужные. А к уплотнителям, что на нижней кромке окна, какие-нить фиксаторы нужны или они так ставятся? Или их со старых снять реально? направляющие итак идут без уплотнителей,он прокладывается в них,тогда когда прокладываешь ево в рамке стекла(уплотнитель идёт по рамке и далее по направляющей)!к уплотнителям что снизу стекла идут фиксаторов не надо,они фиксируется планкой металлической(хромированной либо нет)... Сообщение отредактировал vaz21063 - 16.5.2009, 13:26 |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Можно и так, но нафиг не надо...даже если отбросить возможные проблемы с нестыковками дверей и кузова, переносом петель и заменой замков, это будет тупо неэстетично - у классики второго семейства штамповка дверей другая. Так что имейте геморрой, товарищи владельцы, благо он того стоит =)
З.Ы. И вообще ИМХО профиль кузовни у первого семейства красивше 8-) З.З.Ы. Если имел в виду на разбор двери, то в принципе можно, но уж лучше новье - даже делать приятно, не матюгаясь и не выливая вд40 литрами на закисшие болты... Сообщение отредактировал Enkei - 16.5.2009, 20:30 |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 31.7.2008 Из: Республика Хакасия, г.Саяногорск Пользователь №: 4166 Машина:21061 Цвет:Белая Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
это я походу разобрался,вот вопрос сделал нижнее крепление для ролика из куска железа, все норм, но когда стекло в самый низ опускаешь трос слетает, т.е. ролик надо как то углубить в дверь, вопрос как лучше? )
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
это я походу разобрался,вот вопрос сделал нижнее крепление для ролика из куска железа, все норм, но когда стекло в самый низ опускаешь трос слетает, т.е. ролик надо как то углубить в дверь, вопрос как лучше? ) думаю надо просто этот самый кусок металла чуть больше во внутрь двери выгнуть(выгнуть виде трапеции)!и главное чтобы оба нижних ролика были в одной плоскости!я имею ввиду если смотреть на них сверху!чтобы линии вертикальных тросов по которым ходит стекло были абсолютно параллельны! |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 31.7.2008 Из: Республика Хакасия, г.Саяногорск Пользователь №: 4166 Машина:21061 Цвет:Белая Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
попробую подогнуть, самый геморой у меня был это настройка стеклоподъемника, чтобы было без перекосов и открывал закрывал норм, еще с уголков зеркала пришлось уплотнитель убирать, потому что стекло вплотную к уголку
|
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 45 Регистрация: 10.1.2009 Из: г.Балаково(Саратов обл.) Пользователь №: 8051 Машина:2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики подскажите пожалуйста,сколько что стоит...Стекла,направляющие,бархотки,уплотнитель...07
Сообщение отредактировал Halogen - 18.5.2009, 18:12 |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 261 Регистрация: 2.4.2007 Из: Питер, Приморский р-он Пользователь №: 53 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Рубиновый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Маленький вопрос
А зачем ставить направляющую стекла ВАЗ 2105: что от 2106 не подойдет? почему? (оставить свой стеклоподъемник почему нельзя?) |
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Санек987, стеклоподъемник не пойдет потому что трос короток. А направляющую от 06 неудобно крепить, на треугольнике в отличие от форточки нет паза под отгибающийся усик, хотя теоретически можно - сегодня пытался, но пятая вставала лучше, ее и поставил.
Halogen, стекла 2 шт - 400р, направляющие (к-т на всю машину) + бархотки (к-т) + уплотнители(к-т) ~ 1000р. Электростеклоподъемники Форвард - 2900р. Тросиковые - хз, в районе 400 со всеми доп.роликами на обе двери. Нижегородские цены. Теперь о себе...ничего нормально не поставил, с горем пополам запихал стекло, подпер его деревяшкой и отогнал машину в гараж. Похоже я из тех кто будет все это пару недель делать =( Кстати, распорку в двери очень просто перекусить ножницами по металлу и загнуть в разные стороны то что получилось, и вовсе не обязательно подчистую убирать... Сообщение отредактировал Enkei - 18.5.2009, 22:39 |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 94 Регистрация: 10.12.2008 Из: Казань-Камские поляны Пользователь №: 6978 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Синий(Валентина) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу ЭСП поставить, когда буду менять стёкла на 07е, братва, а вот интересно, какие ставить ЭСП от 06 или от 07, крепяться они одинаково?
|
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Нет, ставь седьмые, они стекло в двух точках держат, а шестой только в одной, по центру. Седьмой ЭСП можно сказать гарантия отсутствия перекоса так как оба кронштейна жестко к нему крепятся - сам вчера смотрел. А с шестым сто пудов перекашиваться будет.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#118
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 94 Регистрация: 10.12.2008 Из: Казань-Камские поляны Пользователь №: 6978 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Синий(Валентина) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нет, ставь седьмые, они стекло в двух точках держат, а шестой только в одной, по центру. Седьмой ЭСП можно сказать гарантия отсутствия перекоса так как оба кронштейна жестко к нему крепятся - сам вчера смотрел. А с шестым сто пудов перекашиваться будет. А крепится семёрочный ЭСП и шестёрочный одинаково, ну в двери шестёрочной рейка с моторчиком как прикручивается, так же как и в семёрке, никаких дополнительных отверстий делать не надо!? А у кого нить стоят эсп форвард? У меня стекло издает не приятные звуки при движении если приоткрыто. В крайних положениях нормально. Как вылечить? При движении(опускании-поднимании) стекла или при движении автомобиля? |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А у кого нить стоят эсп форвард? У меня стекло издает не приятные звуки при движении если приоткрыто. В крайних положениях нормально. Как вылечить? не знаю как с форвардом,с гранатом есть похожая проблема:немного опущенное стекло при движении по грунту тарахтеть начинает слегка!"лечиться" это так: 1)новые уплотнители и бархотки 2)либо проклейка двери внутри изоляцией,либо(менее глобально)проклеивание эсп(кронштейна на котором мотор сидит)в месте вероятного касаний эсп об арматуру двери Сообщение отредактировал vaz21063 - 20.5.2009, 14:45 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:26 |