![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 303 Регистрация: 13.2.2009 Из: Нягань Пользователь №: 9588 Машина:Vaz-21063 Цвет:темнобежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
100 балов не меньше
![]() Ждем фото))) я тут думал можно же заменить платы на фигню такую в которых в офисах провода тянут))) правда сзади светодиоды паять надо будет, а так помоему тоже не плохо должно получится ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 1.9.2007 Из: Україна Пользователь №: 1133 Машина:Vaz - 2106 Цвет:Red Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну наконец и дошли руки до задних фонарей. Сразуже оговарюсь довольнотаки дорого получается по себестоймость, но для себя любимого нечего не жалко. Пока сделал только стопы и повароты. Фотки делал днем с фотовспышкой на автомате, так она отказалась срабатывать, поэтому судите саме о яркасти получившихся фонарей. Ну как говарится буду рад услышать все коментарии. Сейчас буду делать гобариты и задний ход окончательный результат тоже вылажу здесь Скок диодов уходит на один стоп / поворот ? Реально хорошо получилось )) |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 303 Регистрация: 13.2.2009 Из: Нягань Пользователь №: 9588 Машина:Vaz-21063 Цвет:темнобежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну наконец и дошли руки до задних фонарей. Сразуже оговарюсь довольнотаки дорого получается по себестоймость, но для себя любимого нечего не жалко. Пока сделал только стопы и повароты. Фотки делал днем с фотовспышкой на автомате, так она отказалась срабатывать, поэтому судите саме о яркасти получившихся фонарей. Ну как говарится буду рад услышать все коментарии. Сейчас буду делать гобариты и задний ход окончательный результат тоже вылажу здесь Скок диодов уходит на один стоп / поворот ? Реально хорошо получилось )) Прошу прошения у fantomlds, отвечу за него 24 на один стоп + 24 на поворот)))) итого 24x7руб=168 руб.+ резисторы и +сама плата, дороговато выходит ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 441 Регистрация: 17.3.2009 Из: Украина. Бровары Пользователь №: 11081 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну я вночале сказал что это удовольствие неиз дешовых.
Да посчитано правельно 24 светодиода и 6 резисторов по 1 ват 100ом. На габариты хода уходит еще 16 светодиодов и 4 резистора на 2 вата на 100 ом. плюс фанарь заднего хода такойже как и фанарь гобаритов. Такшто считать вам какие вас ждут затраты если вы решитесь это повтарить Кстати светодиода на 3 кандела если будете покупать. фанари гобаритов уже тоже гатовы асталось спаять фанари заднего хода. Пока непридумал что делать с фанарями освещения номерного знака. Ну что продолжаем обсуждение фанариков. Кстати каму надо плату то магу выложить. Ну наконец и дошли руки до задних фонарей. Сразуже оговарюсь довольнотаки дорого получается по себестоймость, но для себя любимого нечего не жалко. Пока сделал только стопы и повароты. Фотки делал днем с фотовспышкой на автомате, так она отказалась срабатывать, поэтому судите саме о яркасти получившихся фонарей. Ну как говарится буду рад услышать все коментарии. Сейчас буду делать гобариты и задний ход окончательный результат тоже вылажу здесь Скок диодов уходит на один стоп / поворот ? Реально хорошо получилось )) ну я вобщемто тоже с украины из Броваров |
|
|
![]()
|
|
fantomlds я тут подумываю над габаритами, кагда выложишь фото конкретно решу))) и конечно же обращусь к тебе за помощью, одному сей чудо сделать будет трудновато( я начинающий электрик
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 441 Регистрация: 17.3.2009 Из: Украина. Бровары Пользователь №: 11081 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
fantomlds я тут подумываю над габаритами, кагда выложишь фото конкретно решу))) и конечно же обращусь к тебе за помощью, одному сей чудо сделать будет трудновато( я начинающий электрик ![]() А чем тебе те фотки ненравятся. Или есть желание увидить все чветящееся. Если так то немного осталось. Ну а если решишся обращяйся буду рад помочь. Но тут надо будет выбирать или цена или красота. Как видиш я свой выбор сделал. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 8.2.2009 Из: Новоуральск Пользователь №: 9331 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Предлагаю простой и дешевый способ диодной подсветки номера на 06:
В корпус освещения номера встраиваем плафон освещения 08. Чтобы он туда влез, корпус надо немного подпилить. ![]() Соответственно в 08 плафоне используется софитная лампа, которая меняется на диодную. |
|
|
![]()
|
|
fantomlds фоты мне нравятся))) просто у меня нет таких средств чтоб делать всю заднюю оптику диодную))
LLIAMAH В чем плюсы сей девайса? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() Никак не поподу на радиорынок купить белых светодиодов. Ну я думаю и так понятно что будет на месте заднего хода. Ну а по цене согласен кусается и неслабо. Сначала хотел поставить нолько повароты но супруга когда увидела подняла гвалт чтоб все такгже выглядило. Да и времени это все занимает немало. Насчет передних фанарей решение принял, ы гобаритах будет один кружок из светодиодов больше туда не поместится, повороты будут сделаны ввиде овала Буду применять 5 мм светодиоды 10 по высоте невлазят вместе с платой. Недут нарынок в ближайшее время покупать комплект светодиобов и вперед изготавливать. Сообщение отредактировал fantomlds - 13.4.2009, 23:40
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Никак не поподу на радиорынок купить белых светодиодов. Ну я думаю и так понятно что будет на месте заднего хода. Ну а по цене согласен кусается и неслабо. Сначала хотел поставить нолько повароты но супруга когда увидела подняла гвалт чтоб все такгже выглядило. Да и времени это все занимает немало. Насчет передних фанарей решение принял, ы гобаритах будет один кружок из светодиодов больше туда не поместится, повороты будут сделаны ввиде овала Буду применять 5 мм светодиоды 10 по высоте невлазят вместе с платой. Недут нарынок в ближайшее время покупать комплект светодиобов и вперед изготавливать. РЕСПЕКТ!!!!! У меня челюсть отпала ![]() Если не забыл про мою просьбу напиши пожалуста, какие светодиоды и резисторы(номиналы) + схему подключения ![]() Да и еще ни кто мне не ответил, что если использовать вместо платы кабелепровод( кажется так называется, если не так просьба грязью не кидатся))) в офисах в нем провода лежат Сообщение отредактировал Marves - 14.4.2009, 12:07 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 598 Регистрация: 13.2.2008 Из: Украина, Львов Пользователь №: 2346 Машина:Ваз 21061; Mitsubishi Lancer 9 Цвет:красный; синий Год Выпуска: 81 / 03 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Возможно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина, Пользователь №: 8833 Машина:Ваз 21033 Цвет:синий Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Молодец! Респект и уважуха!!! Выглядит просто бомммммба!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Я о подобном уже давно думаю но сделать так и несподобился т.к не дружу с паяльником. Просто кто то долго думает а кто то взял и сделал! ОТЛИЧНО!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 7.8.2008 Из: Феодосия Пользователь №: 4271 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну наконец и дошли руки до задних фонарей. Сразуже оговарюсь довольнотаки дорого получается по себестоймость, но для себя любимого нечего не жалко. Пока сделал только стопы и повароты. Фотки делал днем с фотовспышкой на автомате, так она отказалась срабатывать, поэтому судите саме о яркасти получившихся фонарей. Ну как говарится буду рад услышать все коментарии. Сейчас буду делать гобариты и задний ход окончательный результат тоже вылажу здесь Прикольно получилось! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 8.2.2009 Из: Новоуральск Пользователь №: 9331 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
fantomlds фоты мне нравятся))) просто у меня нет таких средств чтоб делать всю заднюю оптику диодную)) LLIAMAH В чем плюсы сей девайса? Во-первых, красиво, желтый цвет от цокольных ламп - прошлый век Во-вторых, у меня в машине почти вся оптика на диодах... В-третьих, с такими плафонами можно легко заменить диоды внутри, т. к. все снимается и заменяется... ![]() |
|
|
![]()
|
|
fantomlds фоты мне нравятся))) просто у меня нет таких средств чтоб делать всю заднюю оптику диодную)) LLIAMAH В чем плюсы сей девайса? Во-первых, красиво, желтый цвет от цокольных ламп - прошлый век Во-вторых, у меня в машине почти вся оптика на диодах... В-третьих, с такими плафонами можно легко заменить диоды внутри, т. к. все снимается и заменяется... ![]() Стоит задуматся ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() Никак не поподу на радиорынок купить белых светодиодов. Ну я думаю и так понятно что будет на месте заднего хода. Ну а по цене согласен кусается и неслабо. Сначала хотел поставить нолько повароты но супруга когда увидела подняла гвалт чтоб все такгже выглядило. Да и времени это все занимает немало. Насчет передних фанарей решение принял, ы гобаритах будет один кружок из светодиодов больше туда не поместится, повороты будут сделаны ввиде овала Буду применять 5 мм светодиоды 10 по высоте невлазят вместе с платой. Недут нарынок в ближайшее время покупать комплект светодиобов и вперед изготавливать. РЕСПЕКТ!!!!! У меня челюсть отпала ![]() Если не забыл про мою просьбу напиши пожалуста, какие светодиоды и резисторы(номиналы) + схему подключения ![]() Да и еще ни кто мне не ответил, что если использовать вместо платы кабелепровод( кажется так называется, если не так просьба грязью не кидатся))) в офисах в нем провода лежат да сзади стоят светодиоды 10мм там место позваляет да и прекольней смотрица дрюгии недают такого эфекта сливается все вместе стоит четыре светодиода последовательно ( тоесть длинная ножка соединяется с кароткой) ирезистор для ограничения тока 100ом на 1 ватт таких цепочек на стопах и поваротах по 6 штук в поралель в гобаритах 4 цепочки. Светодиоды брал соответствующего цвета на 3 кандела. На монтажном коробе монтировать можно светодиоды негреются а резисторы имеют температору гдето порятка 40 градусов. на передних фонарях будет таже схема но на 5 мм светодиодах и поцентру 8 мм тоесть 7 покругу а восьмой большего диаметра поцентру нонадо прикупить и посматреть хватитли глубины стекла фанаря. ![]() Если чтото пропустил то извеняюсь если чтото непонятно то буду отвечать на вапросы. Удачи в твоих экспирементах Но ябы всетаки делал на платке хотябы на макетке.(это та которая вся в дырочку) Но выбор за табой 8мм в передний фанарь всает но покраю надо ставить 5 мм 8ьь невлезут тачто решение принято будет кружок из 7 светодиодов а 8 поцентру ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
У меня вот так получилось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Павлуха - 6.6.2010, 21:55 |
|
|
![]()
|
|
У меня вот так получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [attachment=22480:Фото011.jpg] ![]() Очень даже неплохо Но у тебя они вочти сливаются слишком близко друг от друга поставил И сколько я понял то использовал визде белые. лучьше использовать светодиоды одного цвета с фанариком цвет получается цвет получается более правельней А что поварот не сделал? и что за платки использовал в качестве основы? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:44 |