![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
предПЕНСИОНЕР:) ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Машина:Ваз-21063 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Этап 1. Регулировка угла замкнутого состояния контактов
Регулировка УЗСК необходима при использовании классической или транзисторной системы зажигания. При использовании тиристорной системы величина УЗСК не критична. Для регулировки необходимо снять крышку трамблера. Еcли используется классическая система зажигания, то перед регулировкой рекомендую надфилем зачистить контакты трамблера, сняв образовавшийся бугорок на одном из контактов. После зачистки необходимо проверить, что контакты прилегают друг к другу всей плоскостью. При необходимости подрегулировать, аккуратно подгибая неподвижный контакт. Далее необходимо повернуть коленвал до такого его положения, чтобы расстояние между контактами трамблера было максимальным. Отвернуть винт, фиксирующий контактную группу на пластине подшипника, ввести щуп толщиной 0.4 мм между контактами и подобрать такое положение контактной группы, чтобы щуп перемещался с небольшим усилием. Зафиксировать найденное положение контактной группы, затянув винт. Проверить величину зазора, попробовав поместить между контактами щуп тоньше (менее 0,35 мм) и толще (более 0,45 мм) номинального. Более толстый щуп не должен проходить в зазор между контактами, а более тонкий должен перемещаться без всякого усилия. Для вращения коленвала используется специальный ключ. Если под руками такого ключа нет, то осуществить медленное вращение коленвала, включив четвертую передачу и аккуратно толкая автомобиль. Использовать для этого стартер затруднительно, т.к. сложно добиться нужной точности угла поворота. Полученный зазор между контактами трамблера дает нужное значение УЗСК (а критичен именно угол, а не зазор!) с заданной точностью, как правило, только в новых трамблерах, когда еще нет выработки контактов. Поэтому желательно проверить произведенную регулировку, измерив сам угол, который должен быть 55±3°. Проще всего и точнее всего это можно сделать, используя электронный тахометр, имеющий функцию узмерения УЗСК, или специальный автомобильный измерительный прибор (выпускались такие, включавшие функции вольтметра, омметра, амперметра, тахометра, измерителя УЗСК). Для этого собирается трамблер, подсоединяется тахометр, запускается двигатель. Тахометр переводится в режим измерения УЗСК. Если величина УЗСК выходит за пределы, рекомендуемые заводом, то регулировка зазора повторяется. Второй способ - непосредственно измерить угол. Для этого вынимаем из крышки трамблера центральный высоковольтный провод и прислоняем его к массе автомобиля (можно этого и не делать, но есть шанс получить пробой в катушке), подсоединяем к проводу, идущему с трамблера на катушку зажигания, лампочку на 12 В или описанный в конце страницы пробник на светодиоде. При включенном зажигании лампочка будет гореть, когда контакты трамблера разомкнуты, и гаснуть при их замыкании. Если используется транзисторная или тиристорная система, то лампочка может не гореть при разомкнутых контактах из-за ограничителя тока через контакты трамблера в этих системах. В таком случае вместо лампочки можно использовать вольтметр. При разомкнутых контактах он будет показывать напряжение около 12 В, при замкнутых - 0 В. Вращаем коленвал двигателя по часовой стрелке до тех пор, пока контакты не замкнутся (лампочка не погаснет или вольтметр не покажет 0 В). Замечаем положение бегунка, отметив его, например, на корпусе трамблера. Продолжаем вращать коленвал до момента размыкания контактов (зажигания лампочки, перехода стрелки вольтметра на 12 В). Замечаем полученное положение бегунка трамблера. Замеряем угол между полученными положениями. Это можно сделать, измерив длину дуги окружности по корпусу трамблера, а затем рассчитав угол в градусах по известной формуле: (360pd)/l, где p=3.14 - число Пифагора, d=70 мм - диаметр корпуса трамблера, l, мм - измеренная длина дуги по корпусу трамблера между отметками. При правильно выставленном УЗСК длина дуги для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 составляет 33±2 мм.Рис 1. Расположение меток для установки момента зажигания. Вид на двигатель спереди. Этап 2. Регулировка угла опережения зажигания Рис 1. Расположение меток для установки момента зажигания. Вид на двигатель спереди. Для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 момент размыкания контактов распределителя-прерывателя, соответствующий искре в 1-ом цилиндре, должен опережать верхнюю мертвую точку хода поршня в первом цилиндре на 0±1°, а на двигателе ВАЗ-2101 - на 2±1° (расположение меток - см. рис. 1). Можно предложить несколько способов выполнения этой операции: с использованием стробоскопа, с использованием лампочки, "по искре" и "на слух". Способ 1. Регулировка с использованием стробоскопа Это самый быстрый способ регулировки. Понадобится любой автомобильный стобоскоп. Лучше, если он будет питаться от бортовой сети 12 В, а сигнал для срабтывания брать с датчика, одеваемого на высоковольтный провод первого цилиндра. Другие конструкции показали у меня либо нестабильную работу либо низкую надежность при работе с тиристорной системой зажигания. Присоединяем стробоскоп к электросети автомобиля. С трамблера снимаем и глушим шланг вакуум-корректора. Запускаем двигатель и прогреваем его до такой температуры, чтобы он устойчиво держал обороты холостого хода. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Свет от стробоскопа направляем на шкив, расположенный на коленвале. Поворачивая корпус трамблера, добиваемся такого его положения, чтобы видимое положение метки, нанесенной на шкив, расположилось заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1). В найденном положении фиксируем корпус траблера, затягивая фиксирующий его болт. Важно, чтобы при регулировке двигатель имел обороты холостого хода. При более высоких оборотах в работу вступает центробежный регулятор, и результаты регулировки в этом случае будут неточными. Попутно с выставлением зажигания можно оценить и другие параметры работы распределитея-прерывателя. При увеличении оборотов УОЗ должн расти в результате срабатывания центробежного регулятора. Если при средних оборотах коленвала с трамблера снять шланг вакуум-корректора, то УОЗ должен уменьшится, а при одевании - возрасти. Можно т.ж.оценить стабильность положения метки на разных режимах. Если метка "гуляет", то скорее всего есть выработка в подшипнике подвижной пластины трамблера. Способ 2. Регулировка с использованием лампочки Этот способ можно назвать классическим, поскольку он описан практически во всей автомобильной литературе. Вам понадобится лампочка на 12 В с двумя присоединенными к ней проводами (варианты - вольтметр или описанный ниже пробник) и спец. ключ для вращения коленвала (желательно). Ключом поворачиваем коленвал таким образом, чтобы метка на шкиве распологалась заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1), и при этом бегунок трамблера стоял напротив высоковольтного провода 1-ого цилиндра (отсчет цилиндров идет от передней части двигателя). Если нет спец. ключа, то можно включить 4-ую передачу и толкать автомобиль, пока коленвал не займет нужную позицию. К проводу, идущему от трамблера на катушку зажигания, подключаем один из проводов лампочки, а второй присоединяем к массе автомобиля. Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и прислоняем к массе. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Включаем зажигание. Поворачиваем корпус трамблера по часовой стрелке до тех пор, пока лампочка не погаснет (контакты трамблера замкнутся). Затем медленно вращаем в другую сторону до момента загорания лампы (размыкания контактов). В этом положении фиксируем корпус трамблера болтом. Если используется транзисторная или тиристорная система зажигания, возможно, что напряжения на контактах трамблера не хватит для зажигания лампочки. В этом случае надо воспользоваться вольтметром или диодным пробником. Способ 3. Регулировка "по искре" Момент размыкания контактов при использовании методики способа 2 можно определить и без использования лампочки или вольтметра, вспомнив о том, что в момент размыкания контактов система зажигания как раз выдает искру. Поворачиваем коленвал таким образом, чтобы метка на шкиве распологалась заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1), и при этом бегунок трамблера стоял напротив высоковольтного провода 1-ого цилиндра (отсчет цилиндров идет от передней части двигателя). Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и располагаем на расстоянии около 5 мм от массы автомобиля. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Включаем зажигание. Поворачиваем корпус трамблера по часовой стрелке градусов на 10-20. Затем медленно вращаем в другую сторону до момента проскакивания искры. В этом положении фиксируем корпус трамблера болтом. Способ 4. Регулировка "на слух" Самый неточный способ, к которому есть смысл прибегать только в полевых условиях, когда ни один из вышеописанных способов применить не удается. Запускаем двигатель и ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Поворачивая корпус находим таоке его положение, когда обороты двигателя станут максимальными. После на несколько градусов поворачиваем корпус по часовой стрелке (делаем УОЗ меньше) и фиксируем корпус трамблера. Скорее всего при такой регулировке Вы получите весьма существенную ошибку, но кое-как доехать до цивилизованных условий, где можно будет все отрегулировать нормально, сможете. Этап 3. Проверка полученных результатов при езде Полученные результаты необходимо уточнить по поведению автомобиля на дороге. Прогрейте двигатель до рабочей температуры, наберите на гладком горизонтальном участке дороги скорость 40-50 км/ч и, включив 4-ую передачу, резко нажмите педаль газа. В течение короткого времени (1-2 секунды) должны быть слышны характерные детонационные стуки ("цоконье"), а автомобиль должен уверенно начать увеличивать скорость. Если детонация не прослушивается, то поверните трамблер против часовой стрелки на одно деление по шкале у основания корпуса. Если же детонация слышна дольше, то поверните корпус трамблера на 1 градус по часовой стрелке. Повторяйте процедуру до тех пор, пока при резком нажатии на газ не получите легкую детонацию, исчезающую после 1-2 секунд. Если при проверке регулировки при езде пришлось существенно изменить положение трамблера по сравнению с найденном на этапе 2, то это говорит о наличии неполадок. Причина может быть в существенном отклонении состава горючей смеси от номинального или в неправильной работе систем трамблера (центробежный и вакуумный регуляторы, люфт вала тармблера, люфт в подшипнике трамблера). Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника Диодный пробник Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника Для работ по регулировке зажигания и многих работ по диагностике электрики имеет смысл сделать простейший диодный пробник, схема которого изображена на рис. 2. В качестве светодиода D1 можно использовать диод типа АЛ307, величина резистора R1 около 2 кОм. Диод D2 нужен для защиты светодиода D1 от обратного напряжения, в принципе можно обойтись и без него. Всю схему удобно разместить в корпусе от простейшей шариковой ручки. В колпачке проделать отверстие, куда вставить светодиод, а с противоположной стороны в отверстии, через которое выходил пишущий узел стрежня, закрепить острый щуп. В качестве щупа можно использовать толстую иглу, а закрепить ее можно эпоксидным клеем. Сбоку в корпусе нужно проделать отверстие, через которое вывести провод, заканчивающийся зажимом типа "крокодил" для подключения схемы к корпусу автомобиля. Такой пробник не занимает место в "бардачке", но может существенно упростить нахождение неисправности, внезапно возникшей в дороге. При подготовке страницы использованы материалы "Руководства по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей ВАЗ-2103, ВАЗ-21033, ВАЗ-21035, ВАЗ-2106, ВАЗ-21061, ВАЗ-21063, ВАЗ-21065" (Составители Игнатов А.П., Косарев С.Н., Новокшенов К.В. и др., М.: Ливр, 1999. - 192 с.: ил.). |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 7.3.2008 Из: Россия Пользователь №: 2574 Машина:Ваз-21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помагите мне разобратся,так сказать для общево развития! Вапрос по трамблёру,у меня КСЗ так вот у КСЗ есть октани коректор с низу или как ево называют угол опережения зажигания.Если я КСЗ поварачиваю в сторону "+" это какое зажигание будет,вот вапрос чтоб экономить бензин надо распределитель как я понял повернуть в сторону "-"тогда обороты панижаются,это так? И ещё при плахом бензине куда крутить распределитель в + или в - ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Помагите мне разобратся,так сказать для общево развития! Вапрос по трамблёру,у меня КСЗ так вот у КСЗ есть октани коректор с низу или как ево называют угол опережения зажигания.Если я КСЗ поварачиваю в сторону "+" это какое зажигание будет,вот вапрос чтоб экономить бензин надо распределитель как я понял повернуть в сторону "-"тогда обороты панижаются,это так? И ещё при плахом бензине куда крутить распределитель в + или в - ? Эта фигня меняет угол опережения зажигания. Плюс - увеличение угла, зажигание раньше. Чем он правильнее выставлен, тем лучше. Методик выставления много, тебе проще всего на ходу детонацию слушать. При плохом бензине надо его позднить, в минус то есть, но опять же по детонации слушай. |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Товарищи! Когда я выставляю зажигание так, чтобы при 50 км/ч на 4 передаче пару секунд звенели пальцы, то этот звон меня догоняет уже где то на 65 - 70 км/ч! И как не гони - звон меня преследует, пока не перестану топить... Короче, как я понимаю это надо рыть в трамблере, а точнее натянуть по сильнее пружинки грузиков, да? Кто что скажет? А то приходится на позднем ездить.
Кстати, на пятиступке какую передачу втыкать? |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 234 Регистрация: 19.1.2009 Из: москва Пользователь №: 8445 Машина:ваз 2106 Цвет:синий океан Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Товарищи! Когда я выставляю зажигание так, чтобы при 50 км/ч на 4 передаче пару секунд звенели пальцы, то этот звон меня догоняет уже где то на 65 - 70 км/ч! И как не гони - звон меня преследует, пока не перестану топить... Короче, как я понимаю это надо рыть в трамблере, а точнее натянуть по сильнее пружинки грузиков, да? Кто что скажет? А то приходится на позднем ездить. Кстати, на пятиступке какую передачу втыкать? 4 прямую |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У пятиступки передаточные числа те же, Дагестан, просто 5-ю добавили, так что слушаем пальцы также - на 4-ой!
|
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Понятно. Значит все делал правильно. И так 4 передачу мы нашли, включили, пальцы звенят, звенят, не звенят а потом опять звенят..... Че делать то? Никто не сталкивался?
|
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Понятно. Значит все делал правильно. И так 4 передачу мы нашли, включили, пальцы звенят, звенят, не звенят а потом опять звенят..... Че делать то? Никто не сталкивался? Тут либо ты не верно диагностируешь детонацию, принимая за неё какую-то ещё вибрацию, либо коряво работает один из регуляторов трамблёра. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#128
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 234 Регистрация: 19.1.2009 Из: москва Пользователь №: 8445 Машина:ваз 2106 Цвет:синий океан Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Понятно. Значит все делал правильно. И так 4 передачу мы нашли, включили, пальцы звенят, звенят, не звенят а потом опять звенят..... Че делать то? Никто не сталкивался? Тут либо ты не верно диагностируешь детонацию, принимая за неё какую-то ещё вибрацию, либо коряво работает один из регуляторов трамблёра. вопрос сколько регуляторов на трамблёре и где стаят в трамблёре чегото новенькое. Регулятор, название различных автоматических приборов, служащих для поддержания равномерности движения других частей машины… Сообщение отредактировал progressi - 28.3.2009, 18:02 |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Два их там, вакуумный и центробежный. Что на КСЗ, что на БСЗ. Проверить их точность без стенда проблематично, только по ощущениям на дороге. Относительно точно можно проверить работу центробежного, ибо он увеличивает угол с увеличением оборотов независиом от нагрузки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Понятно. Значит все делал правильно. И так 4 передачу мы нашли, включили, пальцы звенят, звенят, не звенят а потом опять звенят..... Че делать то? Никто не сталкивался? Тут либо ты не верно диагностируешь детонацию, принимая за неё какую-то ещё вибрацию, либо коряво работает один из регуляторов трамблёра. Да, действительно, оказывается у меня музыка на всю играла в машине, а я подумал, что это детонация и пальцы звенят...... А то, что чёта коряво работает - это ты прям в точку попал! О чудо!!! Люди, спасибо конечно..., но если у вас нет даже толкового предположения о том, как решить какую-либо проблему, то не стоит просто набивать себе посты... |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Дагестан, не обижайся, я серьёзно. Я сам не понимал долгое время что это за такая диковинка - детонация. Движек и трансмиссия на разных режимах выдают целый веер всяких вибраций и цикличных звуков. Хотя бы тот факт что многие называет эту детонацию то стуком плаьцев, то звоном клапанов.. Не говоря уже что с хороших глушаком детонации не слышно вовсе, только чувствуется по разгону.
А про непропадающую детонацию я тоже указал, что это один из двух регуляторов. Мог как вакуумный прохудится, так и грузик центробежного разболтатся. Попробуй так же слегка запозднить зажигание до пропадания детонации на 50 кмч и посмотреть пропадёт ли детонация на 60-70 кмч. Сообщение отредактировал Sancho_SP - 29.3.2009, 16:12 |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не о каких обидах и речи быть не может. Но что не говори, отличить детонацию от всяких постороних звонов, дерганий и вибраций я в силах. Пробовал я запозднить, как раз в районе 70 км/ч детонация все равно появляется. Трамблер новый, прохудиться и разболтаться там вряд ли еще что-нибудь успело, с первого дня работы этого трамблера был такой глюк. У меня есть предположение, что слабо натянуты пружины и грузики соответственно раньше раздвигаются, из-за этого уоз и становится раньше нужного. Что ты по этому поводу думаешь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Стоп. А трамблёр не от нивы случайно?
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не о каких обидах и речи быть не может. Но что не говори, отличить детонацию от всяких постороних звонов, дерганий и вибраций я в силах. Пробовал я запозднить, как раз в районе 70 км/ч детонация все равно появляется. Трамблер новый, прохудиться и разболтаться там вряд ли еще что-нибудь успело, с первого дня работы этого трамблера был такой глюк. У меня есть предположение, что слабо натянуты пружины и грузики соответственно раньше раздвигаются, из-за этого уоз и становится раньше нужного. Что ты по этому поводу думаешь? Новый трамблер это совершенно не озночает что он исправный. У меня были проблемы с первого дня с БСЗ из-за этих сраных грузиков. Правда у меня мощность была слабая. Я даже на эту тему переписку и производителем организовал и вот чего мне ответили: Возможными причинами потери мощности под нагрузкой могут быть: 1. Неправильно выставленный угол опережения зажигания на двигателе (слишком позднее). 2. Неисправность центробежного автомата датчика-распределителя. Обе неисправности диагностируются на СТО с помощью стробоскопа. Изменение угла опережения зажигания в зависимости от оборотов коленвала должно соответствовать следующим значениям : 800 об/мин - 0…2 гр. (по коленвалу); 2200 об/мин – 16…20 гр.; 4000 об/мин - 24…28 гр.; 5200 об/мин - 29…33 гр. С уважением, главный конструктор ЗАО «СОАТЭ» Калачев И.М. Исп. Шафров С.Ю. (4725) 47-97-29 |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 15.8.2007 Пользователь №: 1048 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно синий Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ok
|
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нет, не от нивы. Для шох и семерок (1500-1600) Я и сам уже несколько раз смотрел.
|
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят всем привет ! помогите настроить зажигалку по стробу !!
что делаю я . подключаю строб . метка на коленвале под лучами совпадает с средней ( бенз 92 ) все прикручиваю трамблер . обороты 1300 - 1400 где то . регулирую их метка смещается фиг знает куда ... опять на середину ее подвожу . но машина ужасно тупит . жмешь газ она даже глохнет иногда ... что я не правильно делаю . ???? так и не могу добиться хороших результатов ... |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Ребят всем привет ! помогите настроить зажигалку по стробу !! что делаю я . подключаю строб . метка на коленвале под лучами совпадает с средней ( бенз 92 ) все прикручиваю трамблер . обороты 1300 - 1400 где то . регулирую их метка смещается фиг знает куда ... опять на середину ее подвожу . но машина ужасно тупит . жмешь газ она даже глохнет иногда ... что я не правильно делаю . ???? так и не могу добиться хороших результатов ... Обороты выставлять на холостом, да. Если тупит и тупит - выстави интуитивно, подкорректируй по детонации. Потом проверь стробоскопом что получится. Очень может быть что трамблёр плохо себя чувствует или холостой ход настроен коряво. |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят всем привет ! помогите настроить зажигалку по стробу !! что делаю я . подключаю строб . метка на коленвале под лучами совпадает с средней ( бенз 92 ) все прикручиваю трамблер . обороты 1300 - 1400 где то . регулирую их метка смещается фиг знает куда ... опять на середину ее подвожу . но машина ужасно тупит . жмешь газ она даже глохнет иногда ... что я не правильно делаю . ???? так и не могу добиться хороших результатов ... Обороты выставлять на холостом, да. Если тупит и тупит - выстави интуитивно, подкорректируй по детонации. Потом проверь стробоскопом что получится. Очень может быть что трамблёр плохо себя чувствует или холостой ход настроен коряво. кстати на счет трамблера .. вполне возможно .. мож он отработал свое ) а то машине 20 лет кк ни как .. хотя раньше вроде все ок было... "Если тупит и тупит - выстави интуитивно, подкорректируй по детонации." это как ?? |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Ну если ставишь по стробоскопу - а оно упорно в карб стреляет, значит несмотря на показание стробоскопа крутишь позже. А потом уже копаешь почему это не совпадает.
Да, у тебя вроде машина стояла долго, посмотри не злипло-ли что в трамблёре. Ну, бегунок на центробежном датчике там.. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 2:00 |