![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 150 Регистрация: 16.1.2008 Пользователь №: 2073 Машина:ваз-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
какие варианты могут быть?
1) свечи новые, зазор выставил 0.55 (для КСЗ) 2)провода тоже новые 3)крышка трамблёра меняна. куда ещё смотреть? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
новые незначит рабочии! 1 прозваниваем провод идущей на свечу 2 меняем свечу на свечу из соседнего цилиндра и смотрим что получается работает или нет свеча увидеш когда выверниш после прогрева и поездки 3 импортные свечи нетерпят регулировки
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 102 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 1644 Машина:21061 Цвет:--- Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Dyadya VAZya, компрессию мерил ? мож клапана хандрят ?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 150 Регистрация: 16.1.2008 Пользователь №: 2073 Машина:ваз-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
компрессию мерил летом - была нормальной. клапана регулировал примерно 5т.км назад, но вроде как щас постукивают (или поршни в цилиндрах прыгают. как-никак машинке 130т.км без ремонта). надо смотреть/регульнуть.
Свечку переставил в др. цилиндр. Насчёт зазора: не правильно я сначала написал. Свеча нагарела при 0.7мм(что-то меня проглючило и я выставил именно эту величину, а потом понял, что балбес. Затем я уже 0.55 поставил. Соответственно на новом зазоре ещё не проверял. Я вообще свечи должны нагарать при прогреве? Там же переизбыток топлива с подсоса идёт. Свечи NGK №4 (100% неподделка) Летом тож одна свеча нагарала. В сервисе мне трамблёр разобрали и сказали хором - ПЕСТЕТС! (что там не так было - я хз). Поменяли мне подшипник и контактную группу ну и ещё что-то наверняка сделали. В итоге стали все свечи нагарать. Пришлось ещё зажигание выставлять и карб крутить. Щас вот думаю контакт глянут. В нём одном может быть дело? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 136 Регистрация: 27.11.2007 Из: Советская Гавань Пользователь №: 1711 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
если двига гретая была хоть раз ,возможно не держат масляные колпачки на клапанах
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 488 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 348 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всё не читал, может просто провод сдох.
|
|
|
![]()
|
|
Дядя Ваня, провода новые, хорошие. Не искрят, не пробивают
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
нжк ставил весной и под осень свеча 1цилиндра перестала работать так что доверяй но проверяй!
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 16.12.2008 Пользователь №: 7196 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
народ помогите плиз... у меня в третьем цилиндре свечка вся в белых отложениях ... масло кушает кстати не хило при этом хотя утечек не наблюдаю внешних ... компрессию не мерял сразу скажу а остальные свечки как по мануалу ... вопрос - что с третьим цилиндром то может быть???
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1993 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 6913 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
DUKE
когда свечи новые ставишь все равно белая? двиг троит или нет? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 16.12.2008 Пользователь №: 7196 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот вчера поставил новые свечи поезжу недельку наверно потом гляну что будет ... а вообще смотрел по книге там написано что такая свечка признак плохого масла или бензина ... но почему только в третьем... и кстати я был удивлён что остальные свечи просто в идеале я думал что будут все в масле так как масло жрёт не плохо... кстати что это может колпачки? кольца? хотя померяю сначала компрессию на днях а там видно будет
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
вот вчера поставил новые свечи поезжу недельку наверно потом гляну что будет ... а вообще смотрел по книге там написано что такая свечка признак плохого масла или бензина ... но почему только в третьем... и кстати я был удивлён что остальные свечи просто в идеале я думал что будут все в масле так как масло жрёт не плохо... кстати что это может колпачки? кольца? хотя померяю сначала компрессию на днях а там видно будет А что значит в идеале,и какое масло заливаешь? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 102 Регистрация: 25.5.2008 Из: шадринск Пользователь №: 3513 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Красный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(DUKE) народ помогите плиз... у меня в третьем цилиндре свечка вся в белых отложениях ... масло кушает кстати не хило при этом хотя утечек не наблюдаю внешних ... компрессию не мерял сразу скажу а остальные свечки как по мануалу ... вопрос - что с третьим цилиндром то может быть??? у меня такая же была проблема всегда свечка на 3 цилиндре была чернеханькая и нагарала, а остальные сухие и чистые, заменил маслосъемные колпачки забыл что такое нагар на свечах |
|
|
![]()
|
|
сухая коричневенькая вот идеал ) ... там не нагар а белые рыхлые отложения ... почитал книгу позвонил в сервис в итоге всё говорит о том что просто масло или бензин - гавно .. масло полусинька ессо 10в40, бенз 76 и качество уж я думаю не самое лучшее... вообщем сказали не париться... но вот масло убегает безумно а свечи не закиданые и без нагара ... поттёков нет я думаю маслосьём колп менять надо ... может на неделе поменяю колпачки заодно и отрег клапана (постукивают)
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1993 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 6913 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
DUKE
не торопись ничего менять...если свечи не в масле,то скорее всего в камеру сгорания оно не попадает подтекать может везде,даже там,где этого не видно ![]() ну и про 76 бенз...нельзя его лить в жигули без доработок |
|
|
![]()
|
|
ну потеет чуток прокладка головки не без этого но чтоб ручьём текло такого нигде нет... клапана регульну по любому (ибо пора бы и хуже не будет) и буду искать утечки ибо масло то уходит довольно быстро ... ставлю всегда на одно и то же место и ни одной капли на асфальте до сих пор... буду на выходных ползать искать утечку тоды
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 6753 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:примула Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А.чтож с тосолом в норме?
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
DUKE не торопись ничего менять...если свечи не в масле,то скорее всего в камеру сгорания оно не попадает подтекать может везде,даже там,где этого не видно ![]() ну и про 76 бенз...нельзя его лить в жигули без доработок Такую муть нельзя даже в бензопилу лить,76 бенз это ужас,заливай 92 как и положено по инструкции |
|
|
![]()
|
|
с тосолом всё окей туда не попадает всё чисто вообщем ... а по поводу бензина ... мотор 82 года по инструкции как раз 76 бенз кушает а чтобы 92 лить необходимо будет прокладку головки блока поменять по идеи
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:32 |