![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Это регулятор тормозных усилий,стоит сзади ну возле моста увидишь его(если конечно он есть)его бывает снимают,он часто перепускает.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 163 Регистрация: 25.3.2008 Из: ДААЗа Пользователь №: 2763 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:ярко белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здорова мужики! Вобщем такая ситуевина у меня: купил 2106, 97 года, там помимо всяких неполадок, тормоза отсутсвовали практически!Прокачал, через месяц снова пропали...прокачал снова и опять та же штука... Визуально нигде еще не видел потеков, шланги менял, колодки менял, цилиндры в порядке... Вот гтц не смотрел... Возможна ли в нем беда? Если его менять или хотя бы снять посмотреть, то тормоза прокачивать заново придется (хотя их и так прокачивать)? Сколько эта вся приблуда стоить буде, замена гтц и тому подобное...? заранее спасибо ну вот буквально свою на той неделе починил... пришлось приобрести ГТЦ фирму к сожалению забыл, вообщем тот, который сейчас за ВАЗ поставляют -429р. рем комплект 29р, но заморачиваца не стал, хотя надо будет взять и старый попробовать восстановить... а дальше если не сам будешь делать на станции 150р прокачка + 100р замена, хотя для замены надо 2 ключа на 10 и на 13 и мин 10 времени... мне WD-40 понадобилась.. патрубки прикипели... вообщем по замене проблем не возникнет, а прокачать думаю и сам сможешь судя из того что проделывал это уже не раз... Если нужно будет название ГТЦ потом посмотрю - коробка в багажнике... к тому же он был помоему самый дешёвый, но продавец сказал лучше будет только Германский... а те которые тут советовали мне категорически раскретиовали и сказали не брать эти дорогие... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 9328 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:чайная роза Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Это регулятор тормозных усилий,стоит сзади ну возле моста увидишь его(если конечно он есть)его бывает снимают,он часто перепускает. Снимают?! ![]() Здорова мужики! Вобщем такая ситуевина у меня: купил 2106, 97 года, там помимо всяких неполадок, тормоза отсутсвовали практически!Прокачал, через месяц снова пропали...прокачал снова и опять та же штука... Визуально нигде еще не видел потеков, шланги менял, колодки менял, цилиндры в порядке... Вот гтц не смотрел... Возможна ли в нем беда? Если его менять или хотя бы снять посмотреть, то тормоза прокачивать заново придется (хотя их и так прокачивать)? Сколько эта вся приблуда стоить буде, замена гтц и тому подобное...? заранее спасибо ну вот буквально свою на той неделе починил... пришлось приобрести ГТЦ фирму к сожалению забыл, вообщем тот, который сейчас за ВАЗ поставляют -429р. рем комплект 29р, но заморачиваца не стал, хотя надо будет взять и старый попробовать восстановить... а дальше если не сам будешь делать на станции 150р прокачка + 100р замена, хотя для замены надо 2 ключа на 10 и на 13 и мин 10 времени... мне WD-40 понадобилась.. патрубки прикипели... вообщем по замене проблем не возникнет, а прокачать думаю и сам сможешь судя из того что проделывал это уже не раз... Если нужно будет название ГТЦ потом посмотрю - коробка в багажнике... к тому же он был помоему самый дешёвый, но продавец сказал лучше будет только Германский... а те которые тут советовали мне категорически раскретиовали и сказали не брать эти дорогие... Спасибо! И если не сложно, глянь фирму :) А у нас в магазине сказали вообще все импортные детали стали хуже наших! Это так типа покупатели жалуются! Буду в субботу ковырять, искать причины!!! Попробуюсразу новый поставить гтц и все, че тут уж думать, на безопасности пешеходов экономить нельзя ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ya-sistema.html
А ГТЦ конечно поменяй,еслине поможет то всё же РТС. Регулятор этот под номером 12 значиццо. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 9462 Машина:Ваз-2106 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Снимают?! он что,как лишняя запчасть? помоемув тормозной таких нет Многие без него ездюют, но тех осмотр не пройдешь. А вот у меня жидкость стала сильно уходить, педалька мягкая мягкая и не тормозит, из левого бачка если смотреть из салона быстрей уходит. под капотом течи нет куда следует посмотреть в первую очередь Сообщение отредактировал Caiiiok - 11.2.2009, 14:40 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 13.9.2007 Из: Ижевск Пользователь №: 1205 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зеленый сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата Снимают?! он что,как лишняя запчасть? помоемув тормозной таких нет Многие без него ездюют, но тех осмотр не пройдешь. А вот у меня жидкость стала сильно уходить, педалька мягкая мягкая и не тормозит, из левого бачка если смотреть из салона быстрей уходит. под капотом течи нет куда следует посмотреть в первую очередь правильнее смотреть не на левый/правый "полубак", а к какому контуру он прицеплен. Ближний к салону, еще из которого 2 торм. трубки выходят - это передние тормоза. Дальний от салона с одной торм. трубкой - идет на задний контур. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Снимают?! он что,как лишняя запчасть? помоемув тормозной таких нет Многие без него ездюют, но тех осмотр не пройдешь. А вот у меня жидкость стала сильно уходить, педалька мягкая мягкая и не тормозит, из левого бачка если смотреть из салона быстрей уходит. под капотом течи нет куда следует посмотреть в первую очередь Смотри вакуумник,сними главный и посмотри. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 9462 Машина:Ваз-2106 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
оказалось трубка протерлась об амортизатор завтра куплю поменяю.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 7830 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Оранженвый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня та же проблема. Реально самому починить (в машинах не особо шарю), или лучше на СТО гнать?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 2754 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток. Может кто подскажет - столкнулся с той же проблемой, утекает тормозуха, подтеков нет. НО вот что самое странное - началось после морозов в -15, до этого тормозуху не доливал ни разу, цилиндры все поменял полгода назад. Утекает только когда машина не ездит 2 суток и более. И самое для меня загадочное - оставлял машину на 2,5,10 дней - утекает за это время всегда равное кол-во тормозухи, аккурат подпоплавок, т.е. примерно 1/4 бачка. Педаль жестая, вакуумник работает. У кого-нибудь такое бывало? Манжеты задних тормозных цилиндров сделаны из плохой резины и в морозы манжеты сжимаются, в результате чего жидкость выходит в барабаны. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 173 Регистрация: 17.4.2008 Из: Подольск, МО Пользователь №: 3078 Машина:ваз-21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
на моей тормозуха вытекает из корпуса главного тормозного. и только в морозы. как теплеет-всё приходит в норму. машине 25 лет, и 10 из них цилиндр в холода подтекает. я просто подливаю жидкость и всё.
Сообщение отредактировал david - 12.3.2009, 9:46 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 2754 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на моей тормозуха вытекает из корпуса главного тормозного. и только в морозы. как теплеет-всё приходит в норму. машине 25 лет, и 10 из них цилиндр в холода подтекает. я просто подливаю жидкость и всё. Воздух может засосать. Такие манжеты долго не живут, хоть в мороз, хоть в жару быстро износятся. Производитель цилиндров FENOX как раз ставит манжеты из плохой резины. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 4.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 16079 Машина:базовый ваз-21063,двиг-213 1800,тюнинг Цвет:серо-голуб. Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здорова мужики! Вобщем такая ситуевина у меня: купил 2106, 97 года, там помимо всяких неполадок, тормоза отсутсвовали практически!Прокачал, через месяц снова пропали...прокачал снова и опять та же штука... Визуально нигде еще не видел потеков, шланги менял, колодки менял, цилиндры в порядке... Вот гтц не смотрел... Возможна ли в нем беда? Если его менять или хотя бы снять посмотреть, то тормоза прокачивать заново придется (хотя их и так прокачивать)? Сколько эта вся приблуда стоить буде, замена гтц и тому подобное...? заранее спасибо У меня очень похоже было. В итоге поменял все циллиндры, шланги,главный,заглушил колдун,трубки поменял. Чуть поездил - опять педаль мягкая. Оказазась в длинной трубке малюсенькая дырочка, через неё то воздух и проникал в систему. Даже следы тормозухи не заметны. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 18.4.2009 Из: москва........сао Пользователь №: 12626 Машина:21061 Цвет:черный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
если текут рабочие цилиндры то можно заметить подтеки на колесе с внутренней стороны...если гдавный то может и в салон
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 1.10.2009 Из: Украины г Крывой Рог Пользователь №: 19730 Машина:ваз21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тоже такое было шлангочка на обжимке не держала.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 2406 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здрасьте! Сегодня ходил в гараж, проверить состояние машины (зимой она стоит, не катаюсь)
Перед этим катался,когда уже было довольно прохладно. до -10. заметил, что утекла жидкость. Долил. А куда утекла не понял. Щас уже прошло 2 месяца с последней поездки. В гараже холодно. Замерзло даже масло в амортизаторах. Надавил пару раз на педаль тормоза и обнаружил следующее. (на фотках) Правое заднее колесо: ![]() В моторном отсеке: ![]() ![]() Отуда она течет все таки? Сообщение отредактировал KTM5 - 27.12.2009, 15:47 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 2406 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Все!нашел откуда течет. там прямо на вакуумники капля висела. значит подтекает прокладка, плюс еще колесо) Вопрос закрыт.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 8.11.2009 Из: Тверь Пользователь №: 21485 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго времени суток!
Подскажите, в чем может быть проблема: 1. с наступлением морозов стала уходить тормозуха, раз в неделю приходится доливать - лампочка начинает моргать (езжу не каждый день, но все же...) 2. педаль тормоза какая-то "ватная" - в пол уходит как обычно, тормозит хорошо - а вот возвращается обратно еле-еле (то есть тормозишь посильней, отпускаешь - а машина еще несколько секунд тормозит) 3. ручник и дисбаланс задних тормозов: мои мысли - менять колодки, возможно задние цилиндры, а с дисбалансом более 25% (техосмотр январьский) не знаю что делать... 4. и - что делать с удельной силой - маленькая... знакомые на сервисе сказали что если вывести на норму всю заднюю ось то должна сама стать нормальной... так ли это или виноват ГТЦ? p.s. если не трудно - напишите что сколько стоит, какие фирмы лучше брать.... Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 248 Регистрация: 2.7.2008 Из: нахабино Пользователь №: 3899 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Этой зимой впервые за то время, когда у меня машина температура опустилась ниже -20. Пока дважды доливал тормозуху. В первый раз испугался куда ее столько делось? Все было сухо и тормоза вроде работали. Эксперемент показал что тормозуха-то,естественно, не замерзает, только вот ниже -15 где-то, сужается просто жутко. И вот приходишь в -20, смотришь, что лампочка горит, доливаешь,потом под капотом все нагревается, тормозуха расширяется и вытекает через крышку. Потом все остывает и по новой.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 8.11.2009 Из: Тверь Пользователь №: 21485 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо, по поводу уровня тормозухи, можно сказать, успокоили. А что может быть с педалькой? нажимаешь - тормозит, а потом еле возвращается. Почему? Хоть ногой ее обратно поддевай...
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:00 |