![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят сил уже не осталось ... Расказываю проблему ..
Значит в гараже -7 машину не могу завести ... стартер крутит но не схватывает .. давайте вместе попробуем разобраться че с ней случилось ... вы спрашивайте че там как поживает я буду говорить или смотреть проверять и пробовать .. а то уже точно сил нету аккум 8 раз уже садил ... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
жигулевский мотор прост как молоток.завестись он неможет по 3 причинам:
нет искры нет подачи топлива нет компрессии |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Значит так .. подача топлива есть ... эт 100 %
как правильно проверить искру ?? сегодня снял свечу вставил в свечник на массу двигла прикоснулся . ( правильно делал ? ) и помотал немного стартером правда на севшем аккуме один раз искра показалась .. и то еле заметная ( может это и из зи севшего аккума ) вот .. допустим нет или слабая искра .. что смотреть ? что менять ? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Компрессия моментально пропасть не может. Значит смотри свечи, мокрые или нет.
Вообще, скорее всего не хватает мощности искры для поджига холодной смеси. Зажигание контактное, да? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Значит так .. подача топлива есть ... эт 100 % как правильно проверить искру ?? сегодня снял свечу вставил в свечник на массу двигла прикоснулся . ( правильно делал ? ) и помотал немного стартером правда на севшем аккуме один раз искра показалась .. и то еле заметная ( может это и из зи севшего аккума ) вот .. допустим нет или слабая искра .. что смотреть ? что менять ? в зависимости от системы зажигания |
|
|
![]()
|
|
про компрессию я тоже думаю что не может .. насчет свечей свечи мокрые .. резьба в масле .. ну ввернул новые с упаковки эффекта 0 .. ни фига не схватывает ..
зажигалка контактная !! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 162 Регистрация: 29.9.2008 Из: Москва,м.Нахимовский пр-т Пользователь №: 4863 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
про компрессию я тоже думаю что не может .. насчет свечей свечи мокрые .. резьба в масле .. ну ввернул новые с упаковки эффекта 0 .. ни фига не схватывает .. зажигалка контактная !! В цлиндры смесь поступает? Если нет - ледяная пробка в карбе, если да - смотри зажигание. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Ну дык залил, просто-напросто. Попробуй прикурить от другой машины с мощным аккумулятором и генератором. Если заведётся, то поймёшь причину, хотя и не избавишся.
|
|
|
![]()
|
|
про компрессию я тоже думаю что не может .. насчет свечей свечи мокрые .. резьба в масле .. ну ввернул новые с упаковки эффекта 0 .. ни фига не схватывает .. зажигалка контактная !! В цлиндры смесь поступает? Если нет - ледяная пробка в карбе, если да - смотри зажигание. зажигалка в норме .. по стробу 2 недели назад делали .. в смысле в цилиндры ?? карб ссыт нормально ... смесь думаю попадает .... |
|
|
![]()
|
|
У тебя угол опрежения зажигания выставляли. А не заводится из-за банально слабой искры. Кстати, ты газ не нажимал, подсос сильно вытягивал? Зимой с этим аккуратнее надо, свечи залить как нефиг делать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну дык залил, просто-напросто. Попробуй прикурить от другой машины с мощным аккумулятором и генератором. Если заведётся, то поймёшь причину, хотя и не избавишся. че именно залил ?? свечи или че ? и как от этого избавляться ? Если моя ДОГАДКА верна, то у тебя слабая искра. Это может быть вызвано слабым кумулем, хреновостью любого элемента цепи зажигания или даже просто из-за просадки напряжения при включении стартера. ВОЗМОЖНО, ты сможешь завестись, если включить стартер при утопленном подсосе и потихоньку его вытягивать. Вообще, конечно, прорекламирую тебе БСЗ. Я вот поставил, так вот позавчера долго фары работали на заглушенной машине, кумуль и подсел. Вчера утром стартер еле крутил, то есть совсем, слышно было каждый такт. И ничего, секунд через 10 завелась. |
|
|
![]()
|
|
У тебя угол опрежения зажигания выставляли. А не заводится из-за банально слабой искры. Кстати, ты газ не нажимал, подсос сильно вытягивал? Зимой с этим аккуратнее надо, свечи залить как нефиг делать. подсос до отвала ... ибо если не до конца не заводилась ....... когда подсос газу не нажимаю ... а когда с трех попыток не завелась то нажимал ...... хотя почему с новыми сухими свечами не заводится .. ( предупреждаю аккум слабый .. но ставлю на заряд на ночь он крутит отлично .. ) |
|
|
![]()
|
|
Ты новые свечи при заряженом акуме ставил? ВОт попробуй полснотью зарядить акум и прокалить(если времени ночь, то просто высуши) свчеи. И попробуй завести.
Сообщение отредактировал Sancho_SP - 3.1.2009, 18:18 |
|
|
![]()
|
|
Ну дык залил, просто-напросто. Попробуй прикурить от другой машины с мощным аккумулятором и генератором. Если заведётся, то поймёшь причину, хотя и не избавишся. че именно залил ?? свечи или че ? и как от этого избавляться ? Если моя ДОГАДКА верна, то у тебя слабая искра. Это может быть вызвано слабым кумулем, хреновостью любого элемента цепи зажигания или даже просто из-за просадки напряжения при включении стартера. ВОЗМОЖНО, ты сможешь завестись, если включить стартер при утопленном подсосе и потихоньку его вытягивать. Вообще, конечно, прорекламирую тебе БСЗ. Я вот поставил, так вот позавчера долго фары работали на заглушенной машине, кумуль и подсел. Вчера утром стартер еле крутил, то есть совсем, слышно было каждый такт. И ничего, секунд через 10 завелась. да я давно за бзс но пока нет возможности .. "хреновостью любого элемента цепи зажигания " например ??? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ты новые свечи при заряженом акуме ставил? ВОт попробуй полснотью зарядить акум и прокалить(если времени ночь, то просто высуши) свчеи. И попробуй завести. Кстати так и сделаю времени куча . аккум заряжается .. свечки подсушу .. и как заводить ? по обычной процедуре ? С Вытянутым подсосом или уже по другому .. просто не знаю как заводить когда все там залил .. да я давно за бзс но пока нет возможности .. "хреновостью любого элемента цепи зажигания " например ??? катушка, контактная группа, конденсатор(вот кстати его проверь, мог от мороза крякнуть), влага под крышкой трамблёра, потрескавшиеся высоковольтные провода. ( ВВ провода недавно менял ) а как кондер проверить ? |
|
|
![]()
|
|
Кстати так и сделаю времени куча . аккум заряжается .. свечки подсушу .. и как заводить ? по обычной процедуре ? С Вытянутым подсосом или уже по другому .. просто не знаю как заводить когда все там залил .. ( ВВ провода недавно менял ) а как кондер проверить ? Заводить так же, только газ не трогай. При вытянутом подсосе нажать газ - залить свечи с гарантией. кондер, как и катушку, проще поставить заведомо рабочий и посмоттреть на реакцию. |
|
|
![]()
|
|
НУ ВСЕ Мужики Спасибо дали пищу для размышлений .. а то уже не знал че делать ... завтра если че отпишусь ........ и если че спрошу будьте на связи :)
Кстати может у кого другие версии имеются ????? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:01 |