![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 3551 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времяни суток.
Купил машину по генералке, теперь есть необходимость переоформить на себя, так как доверенность в октебре закончиться, а продливать это та-же возня... С момента покупки я на машине не ездил, она стояла во дворе и я её "ремонтировал". Сейчас вроде всё готово, но проблема в следующем: Я сам из г. Ростова-на-Дону, а стоит она на учёте в г.Батайске, это ближняя область, на машине туда ехать буквально пол часа если не меньше. Но МРЭО там своё, соответственно снимать с учета нужно там. От прошлого хозяина мне досталась страховка ОСАГО без ограничения по водителям, которая благополучно закончилась две недели назад. Кроме того у меня нет техосмотра. Его просто не было, прошлый хозяин сказал, что давно собирался продавать, по этому ТО и не делал. Получается что если при поездке в другой город остановят продавцы полосатых палочек - вздрючат и за страховку, и за ТО. Но ТО и ОСАГО на год мне получать нет смысла, так как там указан гос номер, а после снятия-постановки он будет новый. В общем как мне снять машину с учета и поставить на учет у себя в МРЭО без ТО и страховки? Я слышал, что страховку можно получить на короткий срок, скажем на 2 недели, но не знаю, так-ли это? Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3876 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Начну с того, что по ген. доверенности оформить машину на себя нельзя (то есть нельзя продать, подарить самому себе) об этом написано в Гражданском кодексе.
В такой ситуации нужно: 1. Снимаешь машину с учёта. 2. "Продаёшь" (оформляешь справку-счёт), либо "даришь" авто другу или родственнику. 3. Друг-родственник оформляет авто на себя, тебе выписывает доверку и ты по ней ездишь. Или снова снимает с учёта и "продаёт" тебе. По поводу тех. осмотра - проходишь ТО со старыми гос. номерами. После переоформления машины, приезжаешь на станцию и там тебе выдают новый талон ТО, без прохождения диагностики. Ездить без техосмотра не советую, так как за это снимают номера, а вернуть их потом очень проблематично, тем более, если это произойдёт в другом регионе. Возникает вопрос - как доехать до станции без талона? Ответ - на буксире или эвакуаторе. По поводу страховки - то же самое. Если поменялись гос. номера - то тебе поменяют полис, причём бесплатно (мне сделали за 10 минут). Страховка на 20 дней выдаётся только на машину с транзитными номерами. При постановке на учёт необходимо, чтобы машина уже была застрахована (у нас в Питере не менее, чем на год) И в графе собственник автомобиля стояла фамилия того, кто ставит её на учёт. То есть по старому полису, даже если он не кончился поставить авто на учёт нельзя. Сообщение отредактировал fireman - 6.9.2008, 22:04 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 3551 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Начну с того, что по ген. доверенности оформить машину на себя нельзя (то есть нельзя продать, подарить самому себе) об этом написано в Гражданском кодексе. В такой ситуации нужно: 1. Снимаешь машину с учёта. 2. "Продаёшь" (оформляешь справку-счёт), либо "даришь" авто другу или родственнику. 3. Друг-родственник оформляет авто на себя, тебе выписывает доверку и ты по ней ездишь. Или снова снимает с учёта и "продаёт" тебе. По поводу тех. осмотра - проходишь ТО со старыми гос. номерами. После переоформления машины, приезжаешь на станцию и там тебе выдают новый талон ТО, без прохождения диагностики. Ездить без техосмотра не советую, так как за это снимают номера, а вернуть их потом очень проблематично, тем более, если это произойдёт в другом регионе. Возникает вопрос - как доехать до станции без талона? Ответ - на буксире или эвакуаторе. По поводу страховки - то же самое. Если поменялись гос. номера - то тебе поменяют полис, причём бесплатно (мне сделали за 10 минут). Страховка на 20 дней выдаётся только на машину с транзитными номерами. При постановке на учёт необходимо, чтобы машина уже была застрахована (у нас в Питере не менее, чем на год) И в графе собственник автомобиля стояла фамилия того, кто ставит её на учёт. То есть по старому полису, даже если он не кончился поставить авто на учёт нельзя. Спасибо за разъяснение. Про то, что продать самому себе нельзя я знаю, буду ставить на маму на учет. Осталось одно уточнение: допустим сделал я ТО по доверенности, сделал страховку. В страховке СОБСТВЕННИК ведь будет указан не я, и тем более не мама, а старый хозяин? Получается с такой страховкой я на учёт её не поставлю? Как быть? Или после снятия с учёта мне поменяют полис, и изменят в нём владельца? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3876 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 2:01 |