![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 29.7.2008 Пользователь №: 4152 Машина:21061 Цвет:красный Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ездил на Chevy-Niva как-то. Так там ночью врубаешь задний ход, как-будто сзади ближний светит (почти), Отлично видно, вообщем, куда задом едешь. А тут на моей шахе задний свет тусклый такой, из разряда "хотели свет - получайте". Я понимаю, что сравниваю х.. с пальцем (в смысле Chevy-Niva и 06), однако можно ли вкрутить вместо штатных ламп что-нибудь помощнее на шаху. Не любитель вешать дополнительные фонари и всякие безделицы. Спасибо.
P.S. В остальном к оптике нет претензий. В салоне также хотелось бы поярче. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 29.7.2008 Пользователь №: 4152 Машина:21061 Цвет:красный Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Благодарю за советы, конечно, но я принципиально не хочу вешать доп. фонари. Поэтому у меня появилась другая идея (скорее всего не только у меня), после того как открыл задние рассеиватели. Во-первых, там пылюки как в пылесосе. Я был приятно удивлен, когда увидел, что все лампы были номиналом 5W (прежний хозяин попутал). Вот почему, оказывается, задний ход еле светился. По паспорту сзади габариты и освещение номера по 5W, а остальное должно быть 21W (там, впрочем, в каждой секции написано для "особо одареных"). В подфарнике габариты и повороты оказались по 21W, а должно быть: повороты - 21W, габариты - 5W. Вообщем, вкрутил всё по уму. На задний ход вкрутил двухнитевые 21W+5W, чтобы горели обе нити (проводка и контакты выдержат, наверное, в дальнейшем). Поразило то, что отражатели были слегка напылены блестящей краской - и здесь сэкономили! И тут меня посетила идея: задуть специальной краской отражатели, но краски под рукой, естественно, не было. Собрал как есть. Задний ход стал офигительно ярким по сравнению с тем, что было. С хорошими отражателями будет поярче, естественно.
Красил ли кто-нибудь отражатели? Порекомендуйте, пожалуйста, чем красить? И еще одна идея посетила. Так как у меня нет противотуманки, то думаю вкрутить двухнитевую лампу 21W+5W в задние габариты и подключить провод от противотуманки на 21W, а габариты, соответственно, на 5W (лишь бы проводка и плафоны не погорели). И не придется вешать противотуманку :) Как вам такая идея? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
И еще одна идея посетила. Так как у меня нет противотуманки, то думаю вкрутить двухнитевую лампу 21W+5W в задние габариты и подключить провод от противотуманки на 21W, а габариты, соответственно, на 5W (лишь бы проводка и плафоны не погорели). И не придется вешать противотуманку :) Как вам такая идея? У меня почти так сделано, только лампа 21+5w соприкасается со стеклом, и плавит его, я просто в габарит вживил маленькие лампочки по35w, рядом со стоковой, при включении задних ПТФ машина сразу выделяется. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 16:17 |