![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 16.3.2008 Из: Краснодар Пользователь №: 2664 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Бежевый аля "сафари" Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте.
Вопрос у меня следующий: при длительной езде начинает заклинивать передний контур. При этом нагреваются трубки контура, ГТЦ, и колесные диски (последние греются настолько что даже рукой дотронутся горячо очень. :( ) Т.е утром еду на работу - все намана (благо мне не далеко). Но вот если вечером (машина весь день на солнце стоит) приходится ехать через весь город - обязательно заклинит. Не понятно толи сначала нагревается потом клинит, толи сначала клинит а потом нагревается... Клинит постепенно. С каждым нажатием на тормоз все сильнее. Т.е. как будто жидкость через компенсационные отверстия не возвращается. Но на холодной то все нормально, т.е. они не забиты. Поменял ГТЦ, тормозную трубку правого колеса (была малость помята после аварии), полностью обновил тормозуху в системе. Клин остался. :(( ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 7 Регистрация: 12.8.2008 Пользователь №: 4329 Машина:ваз21063 Цвет:срый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня была такая же проблема, клин передних тормозов. Спасибо вашему форуму, много идей подал. Исходя из здравого мышления, я выбрал сдедующие неисправности:
1. ГТЦ неисправен 2. Расслоились шланги 3. Шток вакуумника неправльно отрегулирован. Все остальное в данном случае не подходит. ГТЦ я поменял сразу как начался клин, не помогло. Многие говорят что запчасти бывают плохие, но на новое надо грешить в последнюю очередь. РАсслоение шлангов, и засорение системы тоже не подходит, т.к. в этом случае клин колес будет происходить в хаотичном порядке, и не сразу двух. Остается тока шток. И верно, отрегулировал шток и все стало на свои места. А причина кроется в том, что при отжатии тормозов, жидкость, должна переходить обратно в бачек с ней. В виду того, что шток вакуумника слишком длинный, жидкость перетекает не полностью, и чем чаще тормозишь, тем быстрее клинит. Все это можете сами проверить изучив принцип работы ГТЦ. Где то я видел, что шток должен выдвигаться от плоскости вакуумника на 1 мм. У меня он был выдвинут на 1.5. мм. Регулировать шток не смог, т.к. все там заржавело, а просто подложил прокладочки между вакуумником и ГТЦ. Сейчас все в норме, катаюсь и не заморачиваюсь тормозами. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 0:06 |