![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 4676 Регистрация: 28.9.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 93772 Машина:Москвич 412 Цвет:Красно-оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1100 раз ![]() |
Друзья, всем привет!
Позволю себе создать тему с ещё одним членом своей автосемьи... У каждого свои предпочтения, пристрастия, желания и увлечения. Я не могу себя назвать супер увлечённым, скорее всего ленивым - но тем не менее есть любовь к старине, к старым вещам (не путать с хламом ![]() Вот так спонтанно или вернее иногда возникало желание поселить у себя Москвич 412 или 2140 - и тут подвернулся красно-оранжевый красавец и я не смог устоять. Машина 1989 года, привезена с Июне этого в СПб из Оренбурга и купленная мной 23 июля 2019 года. Состояние машины - не могу сказать,ч то идеальное - но очень хорошее. В противном случае - не купил бы поскольку так и не закончен проект Москвич-407, а плодить недвижимость - не разумно. С машиной достался отгрузочный ярлык - редкость, что бы сохранили сия диковинку ![]() Краска родная, имеются проблемки с низом передних крыльев - к сожалению не было локеров в карманы попала земля, низ подгнил... в остальном - вообще всё в идеале - снизу, как с завода, даже краска на рычагах вся на месте - вот такое несоответствие подгнившим крыльям и всему остальному. Это первые фотки в день покупки - ещё на Оренбургских номерах. Салон в отличном состояние, обшивки и сидения коричневого цвета, всё без колхоза - и допов - оплётка на руле ![]() Двигатель 1.5 / 75 лошадок, работает на 92-м бензине... в отличии от Троечного двигателя, если проводить аналогию - он совсем иной, хочется сравнить с трактором - тянет, но нет ни какого азарта, быстрого набора оборотов. Состояние ДВС если верить моему слуху - идеальное. Не буду сильно загружать в первом сообщение... чуть позже расскажу дополнительно о машине и о том, что с ней делается. Сообщение отредактировал Шем - 24.8.2019, 1:23 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 4676 Регистрация: 28.9.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 93772 Машина:Москвич 412 Цвет:Красно-оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1100 раз ![]() |
Резина, как много в этом слове... особенно если хозяин с прибабахом на всю голову
![]() Что проще поставить резину? Разве, что выпить чаю... хотя и то сложнее. Но... не был бы Шем - Шемом ![]() Во-первых я, как упёртый лось, решил ставить заводсткой размер, дабы не нарушать Феншуй, но при этом иметь ещё безопасность - поэтому Москвичёвская резина - сразу в сторону. Размер 165/80 R13, выбор оказался почти нулевой... Отечественную современную не захотел - по тестам она грустная, Континенталя не оказалось в наличии и ждать от месяца. Глаз пал на GT-Radial - китайская поделка, но как странно по тестам занимает 5-е позиции утерев нос многим более именитым брендам. И собственно он был в наличии. По сравнению с Москвичёвской Но не было бы темы ![]() Я решил и диски заменить, хотя у меня были в идеале - но не под колпак... я же лось - поэтому нужны хромированные колпаки ![]() Купил по Авито диски... Но, мои знания не были столь продвинутыми - взял от 408-го... диски видно в каком состояние. Отвёз диски в фирму по реставрации - прокат, пескоструй, порошковая покраска с металлик - красота на выходе. Вот были мои диски... Вот стало... Но не было бы саги.. .если бы не продолжение ![]() И тут сажусь в машину - трогаюсь, а вот и нет... и тут в закромах мозга, я нахожу информацию - благо опыт есть - что диски сели на супорта. Прошу поднять передок, так и есть колёса прикручены, как на памятнике - намертво ![]() Да, я забыл, что передние у меня дисковые, а на 408-м и ранних 412-х шли барабаны. И вроде - фигня, ну купить теперь те которые шли под диски - но есть пару "но" - их нет в продаже, надо выискивать... и - я отдал прилично за реставрацию и как бы не вариант выкинуть или продать за муку. В общем решил делать проставки и подпилить супорта. Как сдеалю отпишусь - думаю на следующей неделе. И да забыл за лирикой самое главное. Я не узнал машину - я не думал,ч то Москвич может быть таким мягким, и что не надо постоянно рулём ловить машину на дороге идёт просто шепчет - красота... Единственное показалось, что немного шумнее родных - появился шелест. И... теперь сзади новые диски - спереди старые ![]() Сообщение отредактировал Шем - 24.8.2019, 1:03 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 20:13 |