![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Ольга Сообщений: 259 Регистрация: 12.12.2018 Из: России Пользователь №: 100179 Машина: ВАЗ-21061 Цвет: типа, сине-зелёный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Просмотрела ветки и не обнаружила подобной темы. Видела в ветке Электронная программа "Электросхема Ваз-2106" чел задал вопрос о внесении изменений в интерактивную схему, однако не заметила, чтобы ему кто-то про это ответил. А тема, ИМО, интересная, на самом деле.
К примеру, вносишь изменения в электросхему и начинаешь придумывать, где эти свои почеркушки хранить, дабы они не потерялись и оказались под рукой при необходимости. В случае с программой-рисовалкой всё становится гораздо проще: вносишь изменения, распечатываешь лист и далее пожинаешь кайфы. Однако программ, насколько я потискала рунет, довольно много, а какие из них простые, удобные и бесплатные не особо понятно. Наковыряла пока 2 штуки - QElectroTech и Rusplan. Скачала, но ещё не юзала - не скажу ничего за их незамороченность и удобство пользования. Таки может кто пользуется какой-то из этих или подобной прогой, подскажите, пожалуйста?! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Ольга Сообщений: 259 Регистрация: 12.12.2018 Из: России Пользователь №: 100179 Машина: ВАЗ-21061 Цвет: типа, сине-зелёный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
а зачем рисовать изменения на схеме? для чего?для СЕБЯ? таки я и так помню что я добавил и где. продав машину мне фиолетово что там скажут-НАКОЛХОЖЕНО. так и так скажут-со схемой в нагрузку или нет. смысла не вижу. или вы делаете архивчик трансплантаций для будущих поколений?так им теперь все до лампочки-выкинуть и взять новое не думая ни о чем. ![]() Конечно, для себя, в первую очередь. ![]() Когда изменений внесено мало, то оно помнится, а когда уже много отличий и довольно долго не лазишь, то и забывается, что да как было наворочено. Например, полезла смотреть ЭМКХХ, а там провод на ладан дышит. Отрезала, поставила вместо оранжевого синий (какой был в закромах) и посадила на разъём. Так это (и этому подобное) я припомню, ясен пень. А вот когда смотрю на релюху, а к ней идут провода не того цвета, что на схеме, и при этом мультиметр показывает невесть что по вольтажу, то возникает вопрос: "Менять реле или кривизна в проводке?" За кривизну мысль не случайна, ибо вижу, вот, сопли от ДХО, идущие куда-то в тьму-таракань. Куда они идут? Ну, ёлки, если они включаются вместе с габаритами, почему бы их не подвесить на габариты?! Из салона тупо просверлена дырка в моторный отсек и выходит на аккумулятор красный провод. Что это, млин? Откуда это диво-дивное? Ну и вот, когда такие косяки будут ликвидированы или разумно разведены и до кучи будут внесены необходимые изменения, то помнить это всё не вижу смысла. Оперативка моска ведь не резиновая. ![]() Что до людей, купивших машину впоследствие, то мне фиолетово, конечно. Однако приятно, когда чел приезжает после и благодарит. Ну, приятно же, согласитесь? ![]() ![]() OlgaMWill ну это вам к Паяльнику) написал ему вечером зайдет расскажет) Большой спасибо! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:26 |