Бежевая старушка., Возвращаю к жизни. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бежевая старушка., Возвращаю к жизни. |
20.5.2018, 20:44
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Имя: viktor Сообщений: 58 Регистрация: 14.5.2018 Пользователь №: 99669 Машина:2106 Цвет:Беж Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз |
Осталась в наследство 21061, 1993 года рождения. Последние два года стояла без движения, до этого ездила раз в году на тысячу км туда и столько же обратно. Две недели назад взялся оживлять. Аккум, похоже, не перенес глубокого разряда. Заряжал его почти 12 часов, сначала 5 амперами, потом автоматической зарядкой, пока не показала, мол "заряжен". Даже завел несколько раз подряд. Но вот с включенным дальним заводиться уже отказалась - только втягивающее щелкает. Постояла два дня с включенной боковой лампочкой пассажира, что над ремнем (забыл выключить) - и всё. Даже втягивающее не щелкает. Видимо, под замену бош 13 года. Отжил свое. Сегодня выкидывал разный мусор. Снял коврик пассажира - мама родная! Болото чуть не по щиколотку "воды". У нас тут вчера дикий ливень был. Думаю, пропускает где-то. Обсмотрел все что мог - не нашел щелей ни в стекле, ни в двери. Да и снаружи коврика жидкости нет, только под ним. Жидкость подозрительно маслянистая. Полез на форум. Все ясно. Кран печки. В очередной раз офигел от стоимостей запчастей (200 рублей все удовольствие). Купил, поменял. Выхожу из машины - не запирается. Ключ поворачиваю, солдатик опускается не до конца и ручкой можно открыть. Тянешь за ручку, дверь отпирается. Снимаю обшивку. Конечно, переломал все пистоны, ни один не выжил. Тыкаюсь наугад как слепой котенок. А там еще не видно нифига. Дергался дергался, пробовал снимать тяги, ничего не помогает. Потом на улице стал "эмулировать закрытую дверь". Два щелчка колечком замка, опускаю солдатик через открытое окно, дергаю ручку, не отпирает. Что за фигня? Захлопываю, солдатик до конца опустить не могу. Не огу понять прикола. ЗАХЛОПЫВАЮ от души. О, блин! Закрывается. Оказывается, я после иномарок - недостаточно сильно колотил дверью! Завтра куплю новых пистонов, поставлю обшивку на место. И буду искать новый недорогой аккумулятор. Сообщение отредактировал stabst - 22.5.2018, 10:10 |
|
|
22.5.2018, 1:06
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5217 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза |
Тюменские аккумуляторы хвалят в разных автомобильных журналах, что по факту - не могу точно сказать. Читал отзывы владельцев что у них были протечки, цена качеству соответствует.
|
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:13 |